雷柏M500,色彩斑斓的无线鼠(适用办公)

2018-11-01 23:19:37 0点赞 0收藏 1评论

接触大妈也差不多3年了,16年的时候还意外的收到了大妈送的一本书,很是惊喜。

雷柏M500,色彩斑斓的无线鼠(适用办公)

对于众测,偶尔想起就狂点一通,也并没有想过能中,但这次中了一个无线鼠,说实话,感觉还是满浪费人品的,而且是必须没中过众测的,才能种。

雷柏M500,色彩斑斓的无线鼠(适用办公)

“朕值到了”的快递,一直只能在值友的文章中看过,所幸这次能自己拆包了。

言归正传:

回归到产品,这次雷柏参加众测的无线鼠标有很多型号,雷柏M600、雷柏M550、雷柏M500、雷柏M300、雷柏M200、雷柏7200M 多模式无线鼠标。

我拿到的如下一款,红色斑斓的M500

雷柏(Rapoo) M500 蓝牙多模式无线鼠标 蓝牙鼠标 蓝牙3.0/蓝牙4.0/无线2.4G 办公鼠标 静音鼠标 红色105元京东去购买

对比的话,正好我手头中的是小米的无线鼠标,69元的高背款,非扁平,正好可以做一个对比。

首先谈下外观设计:

很久没主动购买鼠标了,手头用的小米鼠标也还是公司发的,一收到雷柏这一款,颜色确实吓了一跳,很大胆的配色和色块的冲撞。

京东一查,还有很多种配色,看来近年来,要么走极简风,要么就朝这种奔放的配色走了,总之就是从表面下功夫。

雷柏M500,色彩斑斓的无线鼠(适用办公)微动

小米的键感比较强,声音比较清脆,雷柏M500的则相反。

一开始还以为是雷柏的微动不好,后来去商品页看了下,雷柏是分普通版和静音版两种,我拿到的是静音版,适合办公用,避免打扰到他人。

按键

和小米相比,微动感弱于小米,但滚轮的锯齿感很明显。

侧面的话,多了两个功能键,前后键,可用于游戏等环境,但是位置比较鸡肋,需要大拇指上抬才能碰到,不适合使用频率高的设置。但如果使用频率低的话,那这两个键位就还是鸡肋。

蓝牙

这款鼠标是配有蓝牙和USB双接口,非常适合苹果之类,USB接口很少的笔记本。当然,也很适合那些粗心的人儿,用了一个月左右就把USB插口给弄丢了。

握感

这款M500,属于高背,右手专用(人体工学)鼠标,类肤材质,整体握感舒适。

相比小米,小米是低背,左右对称的,光面鼠标。

雷柏M500,色彩斑斓的无线鼠(适用办公)

这款鼠标适用办公室一族,静音,操作沉稳,两节电池长使用时间。丰富的色彩,也可以在无聊的工作环境中,添加一抹抹别样的趣味。

最后把鼠标送给的同事小姐姐了。