2017-11-09 11:31:13 5点赞 27收藏 7评论

谈到雨伞,不得不提起国产的天堂,其实天堂伞坏了可以寄给天堂总部进行维修,但是一半都是以“丢失”作为剧中吧。

谈到高端伞,第一联想起来的是fox umbrella,fox的官网如下:

www.foxumbrellas.com - MAKERS OF THE WORLD'S FINEST UMBRELLASFOX UMBRELLAS KEEPING YOU DRY SINCE 1868foxumbrellas.co.uk去看看

具体可以自己去官网了解,最后各种增项,比如刻字,增加伞的收纳环,换手柄,都是钱,不过可以满磅直邮国内,还算友好。

今天晒的这把雨伞也是来自英国,品牌名叫做Fulton(富尔顿),但是定位却低端了很多,属于英国的天堂,但是却宣称手工缝制(真的吗),国内也有天猫店,天猫店及晒单宝贝如下:

英国富尔顿复古绅士雨伞长柄伞进口商务男士伞经典手工雨伞549元天猫精选去购买

如果你不知道这个品牌,但你一定知道英国女王伊丽莎白二世手中的缤纷绚丽的鸟笼伞,没错,这把就是英国皇家御用伞(是真的吗)Fulton。

该伞购买欲英国脱欧后的几天,当时英镑大跌,到手21美元,当时汇率大约190元,与国行549的价格相差十分悬殊,值得购买。

到手大约一周,直邮速度十分迅猛,下面进入开箱环节。

一、开箱

(1)先上包装盒

(2)开箱,包的也算严实,毕竟不是易碎品(手柄其实有保护套被我开箱摘下来了)

(3)拿出:(同事办工桌,随手拍照)

(4)细节零:

伞尖——再好的伞,只要伞尖脱落,我就想直接丢了,否则你会遇到这样的尴尬:

下面是细节,确实可以保证短时间不会出现尴尬的情况:

(5)细节一:

伞头——金属伞头,有保护膜保护,防止运送中出现划痕,前五分之一镀金色,后五分之四位黑色

(6)细节二:手柄——真皮缝制手柄,**相当高,把握也很舒服,担心缝隙会进水,但是用到现在,也没出现我所担心的情况,下图调节了对比,方便大家看清缝制细节,仔细看也算精致,满分100可以给85分。

(7)细节三:

伞扣——伞扣也觉得没有什么好说的,一个暗扣形势,谈手感好坏太过矫情,不过使用中还算不错。但是该处有一个设计妥协,设计太靠伞柄,有时候捆不住伞,容易划出来,不美观。下图有图例。

为什么叫做设计妥协呐?因为如果太往下就会导致伞柄位置的雨伞面散成一朵花。但是可以更优,途中可以看到伞扣有富尔顿的logo。旁边是标签。

(8)细节四:

标签

标签中可以看到该伞属于governor系列,所以我之前一直叫他“州长系列”

二、体验:

(1)撑伞:

该伞并不是自动雨伞,需要手动上撑,动作还算优,习惯之后觉得每一次开伞相对于别的雨伞,都是一种**(轻点喷),就像apple的广告语:“开了又开”“世界在我伞下”—Fulton 富尔顿 复古绅士长柄伞 晒单 ,整个过程没有不畅的感觉。

需要手动撑上去,上方又个卡扣,卡进去,如下图。

但是此处有一个bug,如果伞扣滑进去呗卡住,伞是有一侧撑不开的,遇到过一次,不过伞居然没有坏。。。如下图

(2)收伞:

收伞体验,嗯,手动收伞姿势不错,也十分顺滑。“世界在我伞下”—Fulton 富尔顿 复古绅士长柄伞 晒单 同样是按住那个卡口收到伞柄卡住,如下图:

(3)拒水效果:属于中上等,原因是:每次收伞你会发现雨水哗哗哗的往下落。下面只是一张图,展现的效果不好,但是实际用起来不错。

三、总结

总的来说,这把伞的价格国内在350以内,天猫卖549(券后499)明显偏高,而且保修直邮一年吧,直接换新。

如果你想有一把不一样的伞,这把伞的价格之实惠,还是值得一买。分享到这里。

祝大家都能用到心仪的伞,不然伞总是会丢的。

FULTON 富尔顿 英国王室富尔顿进口太阳伞折叠便携防晒遮阳雨伞女晴雨两用 UV Spring Buds春日新芽防晒伞三折款

FULTON 富尔顿 王室同款系列 WWBC501 8骨鸟笼型雨伞

FULTON富尔顿英国进口CathKidston联名防晒伞女轻便折叠伞胶囊伞

FULTON 富尔顿 男士超大自动双层抗风折叠伞风暴伞

FULTON 富尔顿 男士超大自动双层抗风折叠伞风暴伞

FULTON 富尔顿 王室同款系列 WWBC901 8骨鸟笼型雨伞 London People

FULTON 富尔顿 伦敦博物馆联名 超轻女士折叠雨伞

FULTON 富尔顿 伦敦博物馆联名 超轻女士折叠雨伞

FULTON 富尔顿 全自动折叠伞 女士便携雨伞 创意礼品伞 进口英伦风雨伞

FULTON 富尔顿 超轻女士时尚三折遮阳伞太阳伞 英国进口防晒伞晴雨伞

FULTON 富尔顿 典雅实木长柄伞 进口超大伞 不沾水

FULTON 富尔顿 典雅实木长柄伞 进口超大伞 不沾水

FULTON 富尔顿 超轻五折伞 口袋胶囊伞 晴雨伞

FULTON 富尔顿 超轻五折伞 口袋胶囊伞 晴雨伞

FULTON birdcage-1 雨伞

FULTON birdcage-1 雨伞

FULTON富尔顿威廉王子同款黑色长柄雨伞男抗风双人车载直杆雨伞

FULTON 富尔顿 女士创意晴雨伞 典雅实木长柄伞 进口雨伞

FULTON 富尔顿 女王御用款透明直柄雨伞

FULTON 富尔顿 女王御用款透明直柄雨伞

FULTON 富尔顿 6骨五折晴雨伞 Merton Leaf