#晒单大赛#初入降噪—SONY 索尼 MDR-1000X 无线降噪头戴式立体声耳机 开箱

2017-11-13 16:30:40 13点赞 25收藏 40评论

前言

以前一直都对降噪耳机有着一种向往,也知道一句话——在降噪耳机中,只有两种,一种是BOSE,另一种是其他#晒单大赛#初入降噪—SONY 索尼  MDR-1000X 无线降噪头戴式立体声耳机 开箱。所以在去北京时在BOSE直营店听了一下当时的旗舰QC15,当然,那个时候BOSE的颜值还是一般,所以就没有下手,一直到现在的QC35,由有线变成了无线蓝牙,心里又开始痒痒了,准备在合(you)适(qian)的时候下手#晒单大赛#初入降噪—SONY 索尼  MDR-1000X 无线降噪头戴式立体声耳机 开箱

这时大法推出了MDR-1000x,一经推出好评如潮,这让我有了入了大法的心思,但一开始两千多元的价格#晒单大赛#初入降噪—SONY 索尼  MDR-1000X 无线降噪头戴式立体声耳机 开箱 ,也是让我望而却步。

峰回路转#晒单大赛#初入降噪—SONY 索尼  MDR-1000X 无线降噪头戴式立体声耳机 开箱

让我没有想到的是,这款耳机跳水的速度,比飞机家的还要快#晒单大赛#初入降噪—SONY 索尼  MDR-1000X 无线降噪头戴式立体声耳机 开箱,从两千多,到1999,然后1699,直到现在双11的1499,还可以叠加各种券,到1399以下不成问题(还可以十二期免息),这就让我十分开心了,只不过京东需要抢,第一次抢的时候,瞬间没货第二天早上又刷了十几分钟,还是没有,但是到下午的时候不一不经意间刷新了一下购物车,忽然就有货了,赶紧,下单没想到这次是从广州发来的货,等了三四等了四五天才收到。

P.S.照例附上链接一份:

百科索尼(SONY)MDR-1000X Hi-Res无线降噪立体声耳机(黑色)这款索尼MDR-1000X 无线降噪立体声耳机,配备了支持高解析度的40mmHD驱动单元,可以响应从低频到40kHz高带宽音频,镀铝液晶高分子振膜,在全频段较少声音的失真和渲染,双噪声传感器数字降噪技术,3中智能降噪模式,根据不同环境,自动选择合适的降噪模式。采用包覆式结构,专为耳型设计的释压垫,质 36 点评0 原创0 好价39去购买查看详情

开箱展示

P.S.这款耳机几乎成为了张大妈爆款#晒单大赛#初入降噪—SONY 索尼  MDR-1000X 无线降噪头戴式立体声耳机 开箱,各路值友的晒单也是接连不断,所以耳机的细节大家几乎全都知晓了,这里也仅仅算是查缺补漏。

大法经典正面布局,耳机侧面照,下边信仰小金标,然后就是各种黑科技小标识(一定要加粗)#晒单大赛#初入降噪—SONY 索尼  MDR-1000X 无线降噪头戴式立体声耳机 开箱

背部介绍了触控面板的使用说明,快速提醒等等功能。

#晒单大赛#初入降噪—SONY 索尼  MDR-1000X 无线降噪头戴式立体声耳机 开箱当然这里最亮眼的一句话,大法自己也加粗了#晒单大赛#初入降噪—SONY 索尼  MDR-1000X 无线降噪头戴式立体声耳机 开箱

The Next Generation of Wireless Noise Canceling Stereo Headset.

下一代无线降噪立体声耳机。

重点就在下一代这三个字,足以看出索尼的对于自己的信心。

生产日期还是比较近的,不管降价是为了清库存还是什么的,总之好价买到就是好的。

粘在塑封上的保修卡……对于这个……第一次遇到的是DNA pro上,但这个好像保修并不看这张纸片,让我长舒一口气。

抽拉式设计拿出耳机盒、

信仰#晒单大赛#初入降噪—SONY 索尼  MDR-1000X 无线降噪头戴式立体声耳机 开箱

打开来耳机时直接放在耳机包里的。

#晒单大赛#初入降噪—SONY 索尼  MDR-1000X 无线降噪头戴式立体声耳机 开箱SONY!#晒单大赛#初入降噪—SONY 索尼  MDR-1000X 无线降噪头戴式立体声耳机 开箱,正面是人工皮革,手感非常好。

背面是有一个收纳袋,这种贴面的松紧收纳袋,我实在想不出除了纸片还能装什么了……

#晒单大赛#初入降噪—SONY 索尼  MDR-1000X 无线降噪头戴式立体声耳机 开箱配件,保修卡,说明书,非常简单的说明书#晒单大赛#初入降噪—SONY 索尼  MDR-1000X 无线降噪头戴式立体声耳机 开箱。日常操作基本完全覆盖了。

耳机间有隔间,防止相互摩擦造成划痕,想的很周到,中间还有方便放用于飞机的插头转换器,点赞!

细节

WIRELESS——

MDR-1000X——

耳机转轴处——

头梁处,一开始的批次据说有很多断梁的,后边的批次索尼将此处加强了,不知道效果如何。

人造蛋白耳罩——

操作实体按键,左边从上到下是环境声模式,降噪开关,耳机开关,然后就是INPUT 3.5mm耳机线插孔、右边是充电插口。

降噪用mic,两个耳罩一边一个。

显示中国制造的耳机收纳袋——

飞机转换插头收纳处,我看到这个想起来前面的松紧兜还有个作用,那就是遮丑了,这个竖起来的隔墙固定就得透到前边,所以有个兜挡着也是极好的#晒单大赛#初入降噪—SONY 索尼  MDR-1000X 无线降噪头戴式立体声耳机 开箱

使用感受

经过这些天的使用感受,我分为几个方面简单的说一下:

降噪

1000X应该是所以第一款旗舰头戴式降噪耳机了,所以索尼将顶尖的黑科技全部都应用在这款耳机上了,效果也是不言而喻的,这是我第一款降噪耳机,没有什么对比,所以仅仅是将我这一段时间的使用感受给大家说一下。

按下降噪开关,耳机提示音——降噪开。这时整个世界都安静了,在没有听音乐的时候耳机还是有些微小的电流声的,但是当你播放音乐,整个世界只有你和音乐了#晒单大赛#初入降噪—SONY 索尼  MDR-1000X 无线降噪头戴式立体声耳机 开箱(虽然有些夸张,但是对于自己长时间体验的降噪耳机来说,给的感受确实是这样的)。

对于降噪官方也给出了降噪范围,对于低频降噪有极大效果,比如发动机的声音等等。对于高频,就比较吃力了,最简单的就是人声了,这些在静音的时候是最明显的,打开音乐后,这些都可以忽略不计了(本来包耳耳罩就有被动降噪的属性#晒单大赛#初入降噪—SONY 索尼  MDR-1000X 无线降噪头戴式立体声耳机 开箱)。

对了,这几天发现一个有趣的事情,在一个封闭房间里打开降噪听歌,这时有人开门进来时,耳机可以听出“呼”的一声#晒单大赛#初入降噪—SONY 索尼  MDR-1000X 无线降噪头戴式立体声耳机 开箱

索尼还有在你不想摘下耳机时想要听清别人讲话的方法,就是手掌包住右边,这时外mic就会收集环境音并放大,有的时候比你摘下耳机还要听得清楚#晒单大赛#初入降噪—SONY 索尼  MDR-1000X 无线降噪头戴式立体声耳机 开箱,当然,对我来说我要和别人说话的时候,我都是摘下耳机的,毕竟这对于我来说是礼貌问题#晒单大赛#初入降噪—SONY 索尼  MDR-1000X 无线降噪头戴式立体声耳机 开箱

最上边的按键是环境声的切换,有一个普通模式,还有一个语音加强模式。

我认为这个优化降噪模式是这个耳机最大的黑科技了,针对个人不同的听音环境进行优化——

佩戴

官方给出的耳机设计的相关特点——

对我我这一段时间的佩戴,感觉在短时间来说佩戴还算舒适,但有轻微的夹头,这个夹头会随着时间的推移感觉越来越强烈,所以我对于这款耳机的评价就是——不建议超过一个小时连续佩戴

P.S.这点BOSE应该是比索尼抢上些许的,在戴过那一次BOSE时,给我最直接的感受就是耳罩非常柔软,戴上之后有东西在头上的感觉很微小,希望索尼在下一代对佩戴加以改进(不知道M2如何,有戴过的值友可以说一说)。

操作

在收纳盒里耳机下边就是右面版的触控操作简单示意图,上手难度几乎为零,响应速度很快,基本上没有错误响应的时候,在调节音量的时候长按住不放就是线性增加或减少音量了,不用划很多次。

连接上之后安卓手机上显示着耳机的当前电量(在开机状态下,单击电源键也是有语音播报的)。

音质

作为一款蓝牙耳机,而且还是降噪的耳机,我一开始对它的音质是没有报很大希望的,毕竟蓝牙降噪才是这款耳机真正的卖点,但是没想到的是索尼给这款耳机各种黑科技加身,将音质达到了蓝牙耳机中相当出色的那一批。

音质高低排序——

1、开机 有线模式(因为此耳机内部配有放大器#晒单大赛#初入降噪—SONY 索尼  MDR-1000X 无线降噪头戴式立体声耳机 开箱

2、关机 有线模式

3、开机 蓝牙模式(这时当然的了)

降噪开的时候总的来说三频中规中矩吧,高频相对来说弱一些,有一些闷。当然了,在这里过多的谈音质有些没意思了。

下边是市面上常见的无线解码模式——

编解码器是一种在通过BLUETOOTH连接传输声音时使用的音频编码算法。耳机支持以下4种编解码器,用于通过A2DP连接进行音乐播放:SBC、AAC、aptX和LDAC。

SBC

这是Subband Codec的缩写词。这是BLUETOOTH设备使用的标准音频编码技术。所有BLUETOOTH设备都支持SBC。

AAC

这是Advanced Audio Coding的缩写词。AAC主要在iPhone等Apple产品中使用,可提供比SBC更高的音质。

aptX

这是一种音频编码技术。aptX在某些Android智能手机中使用,可提供比SBC更低的压缩率和更高的音质。

LDAC

LDAC是由Sony开发的一种音频编码技术,即使通过BLUETOOTH连接,也可实现High-Resolution (Hi-Res) Audio内容的传输。

不同于SBC等其他BLUETOOTH兼容编码技术,它在工作时无需对Hi-Res Audio内容(*)进行任何降频转换,并可借助于高效编码和优化数据分组的方式,以无与伦比的音质通过BLUETOOTH无线网络传输比其他一些技术大约多三倍的数据(**)。

当耳机设置为“音质优先”模式,从相连设备传输采用上述任一编解码器的音乐时,耳机自动切换至该编解码器并采用同一编解码器播放音乐。

但是,根据要与耳机连接的设备而定,即使该设备支持音质比SBC更高的编解码器,要在耳机上采用不同编解码器聆听音乐,可能仍然需要预先对该设备进行设置。

在没有大法播放设备的加持下,LDAC很遗憾的没有享受到,但好消息是索尼将LDAC技术放宽到安卓8.0了,希望手机厂商赶紧跟进8.0,这样就可以听更好的音质了#晒单大赛#初入降噪—SONY 索尼  MDR-1000X 无线降噪头戴式立体声耳机 开箱

优点:

1、降噪出色。

2、在无线蓝牙耳机中音质出色。

3、操作便捷。

缺点:

1、对于多设备的连接不是很友好,虽然支持同时连接两个设备,但是在连接听歌的不是电话时,来电提示不是很友好。

2、所有操作都在耳机实体按键上,索尼在手机上新上架的APP操控软件本耳机并不支持,所以,对于软件升级……这个……就没有什么希望了(我感受到了索尼深深地套路#晒单大赛#初入降噪—SONY 索尼  MDR-1000X 无线降噪头戴式立体声耳机 开箱)。

总的来说这次跟风购买大法的降噪耳机是相当值得的。千元出头的价位,买到一款降噪出色,音质过得去的耳机,还是无线的,这个选择还是很少的,索尼却做到了这几点,所以要是还有这个价格的话,没有降噪耳机的值友们,可以买买买了。

对于1000XM2我想说的是,索尼将我上边说的缺点基本上都弥补了(再次感受到了索尼深深地套路#晒单大赛#初入降噪—SONY 索尼  MDR-1000X 无线降噪头戴式立体声耳机 开箱),但现在价格因为耳机刚上市所以不是很美丽,要是二代降到这个价格……那我只能说一个字:

本篇完