国产显卡的海外版?七彩虹RTX2080ti海外版开箱!

2018-11-13 12:15:00 4点赞 10收藏 47评论

七彩虹在首发的阵容中,祭出了中端的iGAME Advanced OC系列显卡,并设计升级了散热系统,理论来说,首发的第一批,现在回头看来,都是套着公版PCB非公外观散热的“公版卡”,也导致很多厂家一开始出发点在自己的丐版系列。最后形成了,中高系列在这个11月开始集中推出发布,但是我们回过头看,七彩虹直接拿出了终端的AD系列,后续跟上了vulcan X和我们手中的海外版。当然,读到这里,海外版的意思就很明显了。

购买理由

顾名思义海外版,可以看出七彩虹这个显卡本意是要供给海外市场,也导致了正规渠道的购买有所尴尬,天猫京东均没有此卡的销售信息,只有在淘宝可以看到零星的几家店铺在售卖,销量也是惨淡。但是正因为他的不起眼让我充满了兴趣,一个国内显卡出货最多的品牌,做的海外版,是否能延续其所具有的性价比。所以在淘宝8999的价格购入了这款七彩虹RTX 2080ti显卡。相比较AD oc的9999显得确实便宜了不少,并且根据价格可以直接看出对标映众较为低端的黑金至尊系列 具体是否有所差异,我们下来比较。

外观展示

正面照正面照

直接是标准的包装,和AD的没有大的不同,并且世界冠军战队RNG的LOGO很瞩目,手动滑稽。

背面照背面照

背面简单粗暴的英文,还有这张显卡的特色介绍,当然,都一样,和七彩虹其他rtx的包装一样,就是套的一样的外衣,只是在SN码标签这里不同而已。

型号图型号图

能看出来的就是这里的不同,毕竟不是同一款产品。

内盒内盒

内部用了黑色的硬质纸盒,并在开口处进行了封装,值得一提的是这个封装贴纸,是带水印胶的,撕下,无法复原。

内部配件内部配件

信封清单信封清单

打开盒子,直接就是一个信封,红色烫金的IGAMElogo,内部也是装了一些小东西,信仰贴纸,用户手册,和一个海报,有点看不懂,这次的七彩虹全系列显卡也是不再赠送其他的配件,所有的配件就是信封中的物品,没有了大4pin转接线,也没有了小扳手。

显卡显卡

打开所有,我们直观的看到了穿着静电内衣的“小可爱”透着一点点的性感红色。

本体本体

撕扯掉外衣,我们将它展露在我们的聚光灯之下,探讨硬件的设计美感,是不是有点过分?电竞红色,哑光磨砂黑色以及淡银色的三色组合,立体的线条切割,显得很有层次。等等,还有一股熟悉的味道,外形让我联想到了华硕的1080ti波塞冬。可能是我的错觉。

华硕波塞冬华硕波塞冬

具体的话大家自行脑补。

显卡背面显卡背面

这个时代是RGB的时代,也是金属的时代,一体化的全金属背板,印有IGAME的图形和文字logo,疑问的是,海外版本如果针对海外市场,那海外版的三个字是给谁看的?

接口接口

接口方面3*DP1.4+1*HDMI+1*TYPE-C。所有裸露的接口,七彩虹都做了橡胶保护,包括上面的显卡插槽以及NV LINK桥接插槽都做了保护。

显卡平置显卡平置

剥去它的外衣,硬硬的插槽,一块完整覆盖PCB的铜底散热片,以及满满接触的散热铝片,加之90mm的双风扇,组成了这个显卡的散热体系,对,还有一个看起来很有质感的塑料外壳。这也是公版很正常的散热方案。目前集合官网的数据来看。

官网数据官网数据

所有的数据和公版的一模一样,加之散热的原理相同,可以推断出,这是七彩虹为了补全产品线针对低端非公的一款2080ti产品,

侧面侧面

最后看到,我们显卡的侧面图,大大的英文RTX,但是发光的只有带着保护膜的IGAME 的logo,对,是RGB,RGB带来显著的性能提升。

使用感受

在经过两天的使用和测试过程中,对这个显卡的性能有一个直观的体验,很多朋友去看一些常见的跑分软件的分数,作为性能的衡量,其实分数的高低是很直接但是也很模糊,我们不知道在实际的体验中能否有不同。但是我个人而言,体验又比较单一,不过也是分享给大家,我能感觉到的最大的提升。在2K的分辨率,60hz的刷新率下,3A单机游戏基本能稳定在60+,这是1080ti之前做不到的(奥德赛)。然后附上一个温度压力图吧,虽然是海外版本,但是散热确实出乎我的意料。稳定在69°,确实算可以。

furmark烤furmark烤

总的来说,8999的价位,把2080ti非公拉到9K以下去拼,这个还是具有一定吸引力的。这是优点之一,也是最重要的性价比形成点,良好的散热,稳健的公版方案,非公的炫酷外观,等等,这是这张卡能在8999价位给到我们的选择。缺点呢,就是看起来没什么惊艳的地方,平淡无奇,也对应了规规矩矩的价格。

那么我们今天的开箱就到这里,专注开箱的胖龙,感谢大家!

COLORFUL 七彩虹 GeForce RTX 4080 SUPER Vulcan OC 16GB 火神 显卡

COLORFUL 七彩虹 GeForce RTX 4080 SUPER Ultra W 显卡 16GB

COLORFUL 七彩虹 iGame GeForce RTX 3060 Ultra W OC 12G L 显卡 12GB 白色

COLORFUL 七彩虹 GeForce RTX 4080 SUPER Neptune OC 16GB 水神 显卡

COLORFUL 七彩虹 GeForce RTX 4080 SUPER Advanced OC 16GB 显卡

COLORFUL 七彩虹 iGame GeForce RTX 4060 Ti Ultra W OC 8GB 显卡 白蓝

COLORFUL 七彩虹 GeForce RTX 4080 SUPER 龙年限定 OC 16GB 显卡

COLORFUL 七彩虹 GeForce RTX 4080 SUPER Ultra W OC 16GB 显卡

COLORFUL 七彩虹 战斧 GeForce RTX 4060 Ti 豪华版 OC 16GB 显卡

COLORFUL 七彩虹 iGame GeForce RTX 4070 Ti SUPER Ultra W OC 16GB 显卡

COLORFUL 七彩虹 iGame GeForce RTX 4070 TI Ultra W OC 显卡 12GB 蓝色

七彩虹(Colorful)iGame GeForce RTX 4070 SUPER 雾山五行 OC 12GB显卡

COLORFUL 七彩虹 iGame GeForce RTX 4060 Ti Ultra W DUO OC 16G 显卡

COLORFUL 七彩虹 GeForce RTX 4080 SUPER Vulcan W OC 16GB 白火神 显卡

COLORFUL 七彩虹 RTX 4060 Ti Mini OC 8G 显卡 银色

COLORFUL 七彩虹 GeForce RTX 4070 SUPER Ultra W OC 12GB 显卡

• 这块显卡双11淘宝价格是7777元。最关心的是芯片是否带A,boost频率能到多少?跑分多少?这些才是干货一样都没有。

注意看图,官方图数据上有,因为是开箱,没说是测评,重点是去开箱给搭建看外观,跑分数据每个人都能测,同是2080ti公版方案,我觉得正常的玩家心里有一个预估的,再者显卡不是用来跑分的(我的平台6700,对其跑分数据可能会有拖累,所以没必要放出来,引起不必要的误会),我能告诉你大家的是这个显卡什么样子,官方对其的描述,以及我使用的一个感觉。毕竟开箱,这张显卡我再怎么跑分,再怎么折腾,亦不能保证大家拿到的和我是一样的表现。

再者,售价问题,我给出的8999元是我购入价格,也没有任何的广告,什么,单单谈开箱,7777元我不知道,但是我也希望如果您知道有这样的价格,可以去发一个好物分享,每个人购买的时间不同,早买早享受,后买有折扣。

• 这不是凄惨红没好意思发的rng的卡吗 [装大款]

毕竟赞助了。吵吵冷饭

• 冠军设计也没了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

不过RNG确实是世界冠军,MSI。。。。嘿嘿嘿

• RNG坑了多数赞助商

尤其是七彩虹

• 过保坏系列

还可以吧,不挖矿,LOL估计没啥问题

• 这是盖中盖吧

嘘,毕竟便宜,楼下还有7777元买的大佬呢。

• 这卡现在用的怎么样?有没有花屏。我也入了块,但是网上没看到散热拆解。

拆了,这个带A!!

那个rgb灯怎么调啊,只有红色一闪一闪,。拆开来里面是均热板吗?感觉像公版的散热模组

• 芯片带不带a

符合OC的带A标准,带A

意思是分了体质对吧

• 是镁光颗粒还是三星?

镁光哦,目前遇到的都是镁光。。

只有镁光哦,目前还没看到别的

• 这款海外版哪里能买到,国内线上零售找不到,是不是主要铺线下实体的呢?

淘宝能买,

• 经常看到这款5999开车

19年6月了 老铁 哈哈哈哈

对啊,很久了,哈哈哈

• 这款显卡散热是不是很烂?

不算烂,正常水平 也是均热板

在咸鱼上买了个同款散热2080,散热特别差,是不是因为我的机箱是所谓的atx3.0,显卡是吊起来装的缘故?

• CHH网友的真实使用体验。。。

暂时找不到任何方法可以刷别厂BIOS,就算自己家的OC版都刷不了,爬了两天国外论坛试了各种软件都是BOARD ID MISMATCH。MOD过的NVFLASH应该只是针对FE版,老外说其它版本无能为力。还有这卡温度很高,玩战地5我超150 600一直满温度88度在跑风扇已经100了,显卡核心上面有易碎贴。如果找不到好方法刷BIOS,上水也没啥用。温度低的时候2100跑了几秒,然后就是一路降到18XX了。

• 请问一下,这个海外版跟普通卡保修是不是一样的

• 大家平常心,重在分享,杠精真的是,价格问题我只是说了我购入的价格,首发买的显卡,贵是一定的,并无强调其价格问题,按照官方的指导价购入而已,至于最低党,我真的没有其他好说的,7777你买了你也可以发推文,分享一下嘛!开箱就是让大家见到了解外观,结合我的使用体验,让大家有一个参考,而不是给你们云体验,文章是给有购买需求或者想法的朋友看的,而不是永远挂在嘴边的云体验。

• 老哥,有意入手,但看到好多人说是阉割版,能不能出个3dmark的跑分数据,感谢。

3d,time,12963,我cpu有点低,仅供参考。

• 请问一下 这款显卡长度是多少 想上5999的车 就是不知道多长的 怕机箱装不上

话说哪里有5999的车呢。卡长度比较标准 也比较轻,6799入了个