星曜信仰!水晶显卡!闪耀你的眼睛!

2019-06-11 19:30:00 4点赞 6收藏 19评论

创作立场声明:我是一个电脑城小工,我也有梦想,喜欢玩,东西很多是经过客户拿来分享,希望大家理性交流,生活不易,有热爱才会有动力!

潮玩硬件,开箱评测,小白防坑,大家好我是电脑城小工:胖龙!

终于等待了一些时日,为大家带来新的好东西哦!

购买理由

时隔多日,今日带来的显卡就比较有新意了,怎么说呢,18年末的芝华洛氏奇皇家戟确实让我吃了一惊,虽然那个电镀我个人觉得很膈应,但是开机以后,美CRY,真香。

咳咳,人们对这种光的折射可能就像有一些鸟科动物对发光物体的本能反应:买回去,带回家。

今天的显卡,也是影驰发布不久的显卡,可能大家有些许陌生。还请听我细细道来。

此卡名曰星曜,星曜之意,意语星光、闪耀。从单字曜解读,吾辈之所处天地之日、月、星皆为曜。此名已然道出其卡之奇。

新卡尝鲜,所以直接拿到了今天的显卡,影驰RTX2060星曜!售价美丽信仰,单买的官方指导价格为4099,在2070之中算是比较突出的一款了,无论是外观还是性能在正常这个售价我们能去期待很多东西。(PS整机购买可以给到一定的优惠哦!)

外观展示

拿到手里,有种难以言喻的感觉,不知为什么感觉这个显卡一定很健康(๑•̀ㅂ•́)و✧!(背景是我上班的地方,没错我就是电脑城的小工。此图有亮点大家自己找)

显卡包装正面显卡包装正面

都是比较暖的色调,这里不得说,其实影驰包装一直我比较喜欢的,很重要的一点是影驰显卡的包装本土化的设计真的很讨喜,大家仔细可以去回想一下,真正在显卡包装上用中文去给大家介绍的很少,影驰很多就是中文,让很多刚刚玩硬件朋友能去了解一下这个用心品牌。

影驰包装设计影驰包装设计

后面放一张我曾经客户购买的RTX2070显卡包装,当然可能真的是因为我是剑三er,所以好感度爆棚。

星曜显卡背面包装星曜显卡背面包装

回归正题,星曜显卡包装背面也延续了影驰特色,主要介绍了显卡一些特性和,影驰作为不多数的本土品牌,看的出来有用心在做这张卡。

wahat's your gamewahat's your game

偷偷拿进里面,给大家打开看看。影驰在这代包装升级好多,内部终于抛弃了单纯的黑色纸盒,拉出时候阻尼感较强,这代显卡上,内部包装上都有一层涂层,手感很好,暗色反光涂层:wahat's your game,我感觉这是一句反问句,你的游戏?

显卡拉开显卡拉开

包装升级的感觉,最大的好处就是给人一种高级感,瞧瞧,这质感,真的比原来黑色瓦楞纸盒强太多。

配件一览配件一览

整个包装拿出,产品+附件:影驰RTX星曜显卡+大4pin转8pin pcie供电线+说明书安装指南+质保卡+合格证。整体都在图中给大家做了展示,其实用盒子装这个转接供电线时候我觉得是送的什么好东西。。。(强烈建议影驰把这个线换成信仰的小礼品,这个年代了,能买星耀的大佬基本不会用到这种线。)

正面带套正面带套

乍一看啊,皱巴巴的保护膜,没有什么感觉,保护膜嘛,裹着这个显卡,虽然难看,但是保护的作用还是很重要的。

显卡正面撕膜显卡正面撕膜

带上手套,撕膜之后,放置,整个卡的冲击就出来了,你能感觉到这张卡确实在设计上有点想法的,能在我们所见的地方看到的都是透明的亚克力材质,黑色底,尤其在线条上,周围的线条轮廓变得更加闪亮。如果说包装的升级涂层手带来的是高级感,这样的透明的材质和设计突出的更多是一种精致。

我们一边感叹科技带来的次世代的外观冲击,灯光,锋利的外形,硬朗的配色,一边又去寻找自己心心之所属的配件设计,星耀的发布,可能在我们的选择上提供了一种新的方向:干净、通透、精致!

显卡背面显卡背面

背板标配,为了呼应线条,在背板上进行了三角形的图形镂空处理,并在显卡尾部进行了折弯,当然,恕我无能,没看懂这一波折弯操作。整体来说符合影驰显卡背板的设计风格,虽然没光,但是很骚。镂空背板也可以在一定程度上有利于散热,并且切实可靠的保证了显卡的坚固。

接口示意接口示意

显卡提供了三种接口,一个HDMI+一个dvi+一个dp,接口谈不上丰富,但是完全够用,dvi的加入带对更多玩家的显卡更新更加友善,兼容的程度也大大提升。

显卡风扇细节显卡风扇细节

风扇细节拍摄,为了保持这种干净的第一冲击感,显卡理所当然设计为了半透明的磨砂塑料材质,我第一次见这种设计时候是被A卡闪光煤气灶,我相信你们都懂。风扇间隙可以看到有贴片led灯,应该是发光源,后面揭晓。

显卡侧面显卡侧面

这一面提供的信息就很多了,这个角度就能看出来整个显卡亚克力透明材质带来的感觉是十分炸的,品鉴一下。显卡供电上为8pin独立供电,就目前来看作为rtx2060显卡,8pin为标准配置,完全够用。供电下方呼应包装内盒中的slogan:what's your game。再者直观能看到的有金属的背板以及散热的若干铜管。

散热细节散热细节

星曜信仰!水晶显卡!闪耀你的眼睛!

我们平置显卡,观察星曜的散热系统因为很透,所以也比较直接,从前面的图可以直观看到三个铜管的导热体系,通过核心导热给散热鳍片,侧面图看到了影驰更为细节的地方,一般显卡除了GPU核心这一主要热量产生源其实还有两个地方会带来大量热量:供电模块和显存,供电承受着整个元器件的变压电流工作,发热量很客观,影驰这里在给供电的mos晶体管增加了导热后!竟然把电感也加了导热硅胶垫!恐怖如斯,这波吹一下!显存方面呢因为更迭,现在的显存工作的频率也越来越高,性能也更加强悍,随之而来的热量也会增加,内存也需要一定清爽的工作环境了,将三大发热源都进行导热散热的设计,将其完整的融入到星曜显卡的散热体系中,形成完整的系统。

讲到这里,是时候上机了,这么漂亮的显卡,普通的横插有点屈才了,所以,嘿嘿。我不管我要好看!

上机图上机图

内存:影驰激光幻影2400 8G*2

固态:西数黑盘SN750 256G NVME M.2

机箱:TT S5

电源:全汉MX550D 铜牌直出

很主流的配置,无论是光还是性能都是非常不错的,整机价格也是合理在72张左右(整机买真的有优惠),感兴趣的大佬没事可以自己算算。

6核心的9400F性价比非常高,配套4铜管的RGB散热无论是游戏工作温度的表现都是很不错的;内存选择影驰最新的极光幻影虽然是2400频率,但是稳定能超频2666+,兼容各家主板的灯光同步;西数sn750高速m.2 250G ,日常足够;华硕主板,这款性价比比较高,价格合适,该有的都有;电源选择老牌大厂全汉,铜牌直出。

3dmark测试13dmark测试1

3dmark测试23dmark测试2

3DMARK跑完一圈,数据如上,GPU:7174,分数正常范围,未进行超频,意料之中。跑分仅供参考。

压力测试1压力测试1

压力测试2压力测试2

整体运行良好,影驰星曜2060通过压力测试。

furmark烤鸡furmark烤鸡

简单烤了一下,毕竟只是为了看温度。基本最高温度维持在了67度左右,对比了FPU之后,误差不大。确实来说这个温度个人觉得已经很不错了,毕竟当我们去正常使用时候这种极端情况还是不会太频繁。整机也保持了良好的温度环境。做活动也是送到了一个风扇,在机箱后置,能够带来良好的机箱温度。

使用感受

从何说起呢,我一直觉得目前的硬件市场和玩家DIY的过程中,其实我们无论作为玩家和厂商,选择好像都不多,似乎都在尽可能去阐述硬件的科技感,这次影驰带来的产品更像是比较淡淡的感觉,没有那么沉甸甸的感觉,小清新?

其实大部分人真的没空去研究什么参数,从业这么多年,产品之间,相比较来说几十赫兹的差距或者是超频的极限,很多人关心其实就两点,很笼统的就是好看不?玩游戏能带起来不?一款合格的产品,同样的型号,本来就不可能会有质的差距,购买时每个人侧重点不同而已。

而影驰星曜的诞生,像是另一束光出现,在充满了重度光污染的情况下,有一抹淡淡的光,射在你身旁(滑稽)。

总结一下把,优点自然是有的,相比较自身来说,提是一次突破,无论是包装还是显卡外观的设计都是有了很大的提升。影驰算是本土品牌中真的比较努力的一个了,虽然一些产品线啊确实差强人意,但是显卡方面还是比较不错的,无论是名人堂HOF、GAMER、将系列,自己独特的风格以及超高的性价比也将影驰品牌的理念传达给了玩家,沉沉浮浮的15年,本土品牌走到了今天,实属不易。

星曜的定位在了较为高端的系列,独特的设计风格,确实能吸引一批人,但是回到产品本身,一张显卡温度表现,稳定性,已经寿命也是十分重要的。因为是新的显卡,我们也是简单的去让大家了解一下,感兴趣的更多问题都可以评论互动,我是胖龙,感谢大家!

GALAXY 影驰 GeForce RTX 4080 SUPER 星曜 OC 显卡 16GB

GALAXY 影驰 GeForce RTX 4070 20周年纪念版 显卡 12GB

GALAXY 影驰 GeForce RTX 4070 SUPER 星曜OC 显卡 12GB

GALAXY 影驰 GeForce RTX 4070TI SUPER 星曜 OC 显卡 16GB

GALAXY 影驰 GEFORCE RTX 4080 16GB 星曜 OC 显卡 16GB 白色

GALAXY 影驰 RTX 4060 金属大师 OC 显卡 8GB

GALAXY 影驰 GeForce RTX 4070 SUPER 金属大师 OC 显卡 12GB

GALAXY 影驰 GeForce RTX 4070 Ti 黑将 OC 显卡 12GB 黑色

GALAXY 影驰 GeForce RTX 4070 TI 星曜 OC 显卡 12GB 白色

GALAXY 影驰 GeForce RTX 4070 Ti 金属大师 OC 显卡 12GB 银色

GALAXY 影驰 GeForce RTX 4070 SUPER 星曜 OC 显卡 12GB

GALAXY 影驰 GeForce RTX 4070TI SUPER 金属大师 OC 显卡 16GB

GALAXY 影驰 GeForce RTX4060TI DLSS3光线追踪电竞游戏设计

影驰 GeForce RTX4080 SUPER 电竞游戏设计图形渲染AI智能深度学习台式机电脑全新显卡 RTX4080 SUPER 金属大师OC

GeForce GTX1650 APEX英雄吃鸡电脑游戏显卡

GALAXY 影驰 RTX 4060 大将 显卡 8GB

GALAXY 影驰 RTX 4060 大将 显卡 8GB