措手不及的开箱—APPLE 苹果 iPhone X

2017-11-09 08:28:58 45点赞 12收藏 15评论

开头碎碎念

随着年龄大了感觉已经失去了对新科技的探索和热情,这次连iphone8/X的发布会都没看。措手不及的开箱—APPLE 苹果 iPhone X

从苹果最早的mp3开始,到电脑、手机、ipad,用坏之后也再也没有换过代。随着上一部华为mate9的到来,家里的全线苹果产品已经寿终就寝、淘汰干净。

所以这次收到iphoneX,完全是出乎意料,措手不及,虽然整天嫌弃着mate9,并叨念着超想要那台新出的很火的手机做副机,但我的本意其实是美图T8……措手不及的开箱—APPLE 苹果 iPhone X

Apple iPhone X 256GB 黑9688元苏宁易购去购买

开箱

事前对iphoneX没有任何了解,所以以下完全是个人主观的第一印象和傻瓜式的操作。(拍摄来自mate9后置摄像头,夜间室内无修)

外观:

·颜值还算不错~至少比起6、7、8来舒服很多

·轻薄小巧,终于可以单手轻松握住和揣兜里了,欣慰措手不及的开箱—APPLE 苹果 iPhone X

·全面屏,在轻便的情况下同时保证了屏幕大小,而且在适配的程序上使用有种画面跃然而出的新体验

·大黑边和刘海,视觉上感觉像套了一个超厚的黑色硅胶壳,但使用起来注意力集中在屏幕内容时候倒不会觉得有什么影响

·后置摄像头突出,给整体的外观一体性减分不少,而且放不平,总担心会摩擦划伤摄像头。

点亮:

·手势操作,取消了home键,也没采用虚拟键,选择了下方黑条,轻扫解锁。但对于我这种习惯点击屏幕任意部位开锁的来说,实在有点难以适应。

措手不及的开箱—APPLE 苹果 iPhone X·面部识别,不知道是否是哪里没有设置/操作正确,成功率并不高。

成功的情况下锁屏界面图标会从“锁住”变为“开锁”,然后需要用手向上轻扫,这样一去一来相对指纹就慢了很多。

措手不及的开箱—APPLE 苹果 iPhone X

而失败的情况下就……emmmm……面部手势密码挨个来一遍,怎一个心累了得措手不及的开箱—APPLE 苹果 iPhone X

而且作为小白还特别好奇一个事,人家要开锁我的手机,是不是拿着在我面前一晃就解开啦?

系统和操作:

·屏幕:应该是新技术,清晰度和视觉效果更佳惊艳了,但感觉色彩饱和度偏低,特别是和旁边的mate9的颜色比起来明显灰了好几个度

·手势操作:初用不太习惯,一开始连关机都找不着方法……但熟悉之后应该会是很方便快捷的功能。

·软件:没有测试大型游戏,而现有的软件很多还没适配,我用了几个都出现闪退、不兼容、操作不灵敏的现象,还是过一段时间再来测试吧

摄像:

·前置,毕竟一开始心心念念的是美图手机,所以首先就测试了前置自拍。新的人像打光功能,确实有种影楼打光的错觉,光影很漂亮,但出来的效果就……

很真实、很有肖像画的感觉、但……

不美啊!

证件照的感觉,能体会吗!措手不及的开箱—APPLE 苹果 iPhone X

仿佛在告诉我……你,本来就很丑。

·后置,试完前置已无心试后置了。

总之夜间表现比华为好。

对新一代的iphone完全不了解,很多功能和设置都还在探索中,希望它表现得漂亮点让我有动力再写一篇详细评测~

• 解锁成功率挺高的呀,95%wg

我的成功率感觉只有50% [无奈] 是我没设置对吗

• 想要美图还不容易,你把你的给我,我给你买美图 [棒棒哒]

• 怎么一个措手不及法?话说你都没说明手机哪里来的,官网买的?别人送的?另外写的太简单了,建议直接发轻晒单

• 哈哈哈,楼下

• 你们是故意的

• 怎么一个措手不及?别人送的?中奖得的?捡的?单位发的?

• 开箱写得随便也就算了,***