装修从业者的2017装修攻略篇三:灯具开关篇

2017-11-09 15:30:00 68点赞 699收藏 59评论

追加修改(2017-11-11 15:32:17):
到目前为止,2017装修攻略双11选品已经完结了。这里再做个目录。方便大伙儿翻阅。

#买值双11#2017装修攻略A:卫浴篇

#买值双11#装修从业者的2017装修攻略篇二:厨房用品篇

装修从业者的2017装修攻略篇四:墙面地面篇

装修从业者的2017装修攻略 篇5:家具篇

装修从业者的2017装修攻略:杂烩篇

【2017装修攻略,室内灯具篇】

装修从业者的2017装修攻略篇三:灯具开关篇

灯具市场向来水很深,自2015年全面转向LED以来,伴随LED的问题层出不穷。

1)蓝光问题:一般来说,正规LED厂家不会存在蓝光过量的问题;但也有一些生产厂商不会注重对蓝光强度的控制,所产灯具也会对眼睛造成一定辐射危害。(可致视觉疲劳、近视、白内障等等)

2)光衰问题:有些LED灯具的散热处理不好,所以寿命很短,可能用一二年光照强度就已经很弱了。

3)频闪问题:长期处在这种环境下,容易让视觉疲劳,甚至不舒服……

除此之外,外观上的不合格也会带来日后打理的麻烦。或者影响整个家装风格。

如何在众多灯具中找到合适的,靠谱的,同时性价比又不低的那一个?这里刚好能给你一些参考:

(当然,本篇还会涉及到开关插座,一并说了~)

吸顶灯

装修从业者的2017装修攻略篇三:灯具开关篇

白炽灯被淘汰后,吸顶灯正式登场。5年前很多吸顶灯还是节能灯管,从2015年开始已经全面转成LED,而且价格也一降再降,很快就全面占领市场。吸顶灯与吊灯,也就是业内常说的“花灯”相比,肯定不算好看,诞生在简约大气,且价格较低,性价比高。且,现在楼层普遍不高,相比吊灯,吸顶灯空间利用率更高。

吸顶灯品牌和产品五花八门,挑了比较有代表性的4个,供大家参考。

欧普。评分:★★★★☆

照明行业大品牌,旗下各种照明产品,可谓应有尽有。下面这款主打卧室和阳台,圆形款式,多种花色,月销3万多件,真正爆款。纯白简约卧室灯169,不算便宜,但也不算贵。很多市面低价LED,往往有频闪和发热问题,用上1年亮度可能会降60%,相当坑人。所以,哪怕贵点也要首选大牌。双11活动多多,推荐!

欧普照明led吸顶灯具客厅灯饰阳台灯简约现代家用圆形房间卧室灯9.9元天猫精选去购买

雷士。评分:★★★★

一样也是照明大品牌,与欧普很像。选的这款也是主打卧室和阳台,圆形款式,以白色简约路线为主,月销1万多件,也是爆款。纯白简约卧室139和179两款,价格适中,与欧普接近。建议保持关注!

雷士led吸顶灯具客厅灯简约现代阳台灯圆形大气家用房间卧室灯饰9.9元天猫精选去购买

欣之美。评分:★★★★☆

灯具行业的新锐品牌,超级性价比。这款产品主打客厅和卧室,我关注的这2年里,月销量一直1万件以上,评价得分也保持4.9高分。无极调光冷暖双色,支持遥控和手机操控,78w大客厅款仅175元,相当超值!强烈推荐!

LED吸顶灯大气客厅灯现代简约长方形卧室灯具餐厅灯阳台书房灯饰20元天猫精选去购买

佳典园。评分:★★★★☆

也是灯具新锐品牌。这款产品主打卧室和小客厅,属于设计感+功能性兼顾的流行款,月销量也在1万件以上。24w卧室款,遥控器开关+无极调光,价格仅178,双11预售更低。推荐关注!

LED吸顶灯简约现代客厅灯长方形卧室灯创意大气房间餐厅灯具灯饰11.8元天猫精选去购买

【吊灯】

装修从业者的2017装修攻略篇三:灯具开关篇

尽管吸顶灯性价比高,广泛适用于低矮楼层,但颜值终究还是差了一点。仔细看装修效果图,几乎都有漂亮的吊灯作为衬托,其重要性不言而喻。与吸顶灯品牌和购买集中度比较高的市场状态不同,吊灯,也就是业内所说的花灯,品牌和产品都很分散。几乎没有月销几万件的产品,每月几百件都算爆款了。

篇幅有限,下面给大家重点介绍4种类型的爆款产品。

美式乡村,铁艺多头款。评分:★★★★☆

最近2年,美式格外火爆,从家具到饰品,也包括灯具。吊灯通常会用美式乡村的元素,铁艺几乎必选。链接进去有多种样式可选,推荐灯头冲下,不易接灰,好打理。两居室一套2000多点搞定,性价比很高,月销2000多件,实力保证。推荐!

美式吊灯乡村复古客厅灯铁艺简约现代地中海别墅欧式卧室餐厅灯具298元天猫精选去购买

欧式水晶灯,圆形吸顶款。评分:★★★★☆

水晶灯一直都是富丽堂皇的象征,也是欧式风格的典型元素。这款灯是欧普的一款产品,照明大品牌,值得信赖。保留了水晶灯的奢华元素,用吸顶灯的方式完美诠释,既好看,又不占空间,普适性强。双11活动力度大,建议关注!

欧普调光客厅卧室led欧式吸顶灯圆形温馨现代简约大气水晶灯799元天猫精选去购买

北欧后现代,创意款。评分:★★★★☆

这个魔豆造型从去年开始露头,今年已经比较流行。既能保证亮度,造型又创意十足,从6头到16头可选,完美适应各种大小卧室客厅。月销千件,几百元就能搞定,相当划算,喜欢可以直接出手!

北欧风格魔豆吊灯创意个性后现代简约客厅灯餐厅卧室家用大气灯具398元天猫精选去购买

新中式实木,简约款。评分:★★★★☆

传统中式样式繁复,色彩老旧,虽然很奢华,但总感觉有点土。新中式融入了中式的元素,但更重视设计感,更适合现代家庭。这款吊灯无论传统中式还是新中式,甚至东南亚风格,都能完美融入。不到1000元,实木中式客厅灯即可到手,推荐!

新中式吊灯实木客厅灯具个性创意卧室餐厅灯简约现代美式仿古灯饰468元天猫精选去购买

【创意灯具】

装修从业者的2017装修攻略篇三:灯具开关篇

很多人觉得自家全是吸顶灯也能解决问题,错!

哪怕别的位置都是吸顶灯,有一个位置也适合用吊灯,那就是餐厅。用餐时,大家都围坐在桌子旁,灯光聚拢到食物上就ok,既有情调,又实用。线下餐厅灯的可选范围比较小,而且都很贵,网上买还是比较划算的。

挑了4款非常个性有特点的产品,推荐给大家!

主打简约工业风。评分:★★★★☆

外面一圈铁艺,形似倒吊的钻石,里面搭配红黄金等不同颜色灯罩,简直帅的一塌糊涂。月销千件,评价依然保持4.9高分,可见质量确实过硬。各种颜色可选,价格不到200元,没啥犹豫的出手吧!

北欧灯具餐厅吊灯创意个性三头loft餐厅灯 现代简约工业风吧台灯160元天猫精选去购买

主打北欧设计。评分:★★★★

要提一下这个品牌,设计师的灯,也是一个线上的新锐品牌,旗下灯具都极具设计感。这款灯,颜色是马卡龙色系,一种萌新感觉铺面而来,文艺小清新必备。399的价格不高不低,为颜值买单吧,推荐!

设计师的灯北欧灯具简约创意咖啡饭厅吧台铁艺三头马卡龙餐厅吊灯340元天猫精选去购买

主打现代轻奢。评分:★★★★☆

现在很多打着“现代”称号的软装家具和灯具都越做越low,把现代搞成了一个笑话。但这款灯确实做得很到位,现代感很强,不但不low还有轻奢感觉,难得。销量不错依然4.9高分,仅288元,性价比超高,值得出手!

现代简约创意个性led三头吊灯餐厅灯客厅灯铁艺吧台灯具餐厅吊灯288元天猫精选去购买

主打北欧几何。评分:★★★★

很多灯,我们可以称之为好看,个性,有创意,有设计感,但很少能做出艺术感的。就算个别也很艺术,但不是很贵,就是不太适合家里用。把这款推荐给大家,打破大家的刻板印象,轻松拥有艺术感好灯。几十元一个,自由拼装,趁双11,出手吧!

摩爵几何北欧吊灯设计师艺术创意灯具餐厅酒吧简约中式餐桌小吊灯78元天猫精选去购买

五孔插座,86毫米正方形,是标准的不能再标准的标准品了,而且又轻又小,适合发快递,所以网购通常更便宜更方便,推荐网购。低档杂牌插座隐患较多,容易导致电器受损,自身寿命也不长,不推荐。大牌其实也不贵,认准品牌购买才是最佳选择。

能称得上大牌的插座其实不多,但每个都特别知名,按惯例只介绍四个难免偏颇,所以国货和洋货分开介绍。先说国货。

开关插座分割线————————————

装修从业者的2017装修攻略篇三:灯具开关篇

公牛。评分:★★★★

很多人都知道公牛插排,感觉质量不错,就是丑,但那是原来了。现在公牛开关插座主打装饰效果,颜值还不错,而且质量一如既往的过硬。这款素颜五孔,月销5万多件,9.9一个,没啥值得犹豫的,可以出手了!

公牛插座装饰开关五孔插座10A电源面板86型5孔墙壁开关插座旗舰店8.9元天猫精选去购买

欧普。评分:★★★★☆

本系列讲到电工和照明几乎期期出场的一个品牌,国货中数一数二。大面板五孔,颜值没得说,价格是7.8元两个,平均一个3.9元!很多线下杂牌也要5块钱一个,欧普这种大牌3.9开甩,真是没谁了!等啥双11,直接出手吧,强列推荐!

欧普照明家用墙壁USB五孔插座暗装5孔二三插空调86型开关插座面5.3元天猫精选去购买

德力西。评分:★★★★☆

听名字感觉像洋品牌,和欧普一样,诞生于一个国人只信洋品牌的年代,所以名字都会尽量装得像个国际大牌。日本的索尼东芝早期也一样,正常。国产电工老牌,质量过硬,性价比也很高。单只5孔只要5块多点,推荐!

德力西开关插座套餐钢架15只二三墙壁开关面板斜五孔电源插座开关66元天猫精选去购买

罗贝。评分:★★★★

这是个新锐品牌,入选有两个原因,一是外观与众不同,香槟金拉丝,装饰性比较好,二是由吴京代言,我想给战狼2再充个值。自从iphone搞土豪金之后,很多电子电工也开始做各种金色,客观讲,这种百花齐放的确比只有白色好看很多。7.8元一个,性价比很高,喜欢别错过!

罗贝开关插座 面板86型香槟金色家用带电源5五孔插座墙壁插座开关7.8元天猫精选去购买

国际品牌插座分割线————————————

五孔插座是装修时用的最多的插座品种,一般两居至少用20个以上。除了五孔,还有16A空调插座、卫生间插座等特殊品种,再加上开关,一共这种86式的开关插座,全屋使用量不会少与40个。

一下用这么多,单价几块钱,整体就要差几百块。不过幸好,咱们也不缺这几百块钱,不就是一顿饭嘛!下面要给大家介绍的就是比国产品牌要贵那么一点的洋牌子,4个大牌,看看您能接受哪个?

西门子。评分:★★★★☆

提起电子电工,西门子绝对是首屈一指的品牌。德国拜耳的材料,几十年的技术沉淀,产品绝对不用担心。月销2万多件,评价依然是4.9分,好评声一片,不愧国际大牌的身份。单个五孔11元,比国产也仅仅贵了一点,比较超值。趁双11,可以出手!

【官方旗舰店】西门子开关插座面板远景雅白5五孔插座墙壁86型9.38元天猫精选去购买

松下。评分:★★★☆、

之前提到松下,有网友质问我为啥推荐日货……亲,有点大国心态行吗,那么多品牌都消灭了,就残留一个松下,有啥好怕的。电子电工,是松下擅长,用料和工艺都不错。可是,松下的插座真心有点丑,整体丑。8.2元倒是不贵,可以关注下!

松下开关插座面板五孔10a墙壁电源插座86型二三插5孔家用插座开关7.02元天猫精选去购买

飞利浦。评分:★★★★☆

之前说过,做灯泡起家的飞利浦,电子电工行业的绝对大牌。这款颜值比较突出,无框纯平大面板,最近一两年最流行的新款。更难得的是,这种颜值竟然也只需要11.9元/个,还有啥犹豫的,开抢吧!

飞利浦开关插座白色五孔插座86型10A家用墙壁暗装二三插座面板9.9元天猫精选去购买

施耐德。评分:★★★★

世界五百强,法国品牌,电气行业的大品牌。这个也是无框纯平,IF红点设计奖得主,和上一款飞利浦有点像,但略有胜出。独有换壳功能,面板有多彩可选,装饰可能更多。价格小贵,27.3元一个,追求极致的朋友可以出手了!

施耐德电气 二三插五孔插座墙壁电源开关插座面板10A 绎尚镜瓷白21.69元天猫精选去购买

开关分割线————————————

插座涉及明电,需要格外重视安全性和实用性。但开关则不同,操控可能性更多,颜值可提升空间也更大。所以,我们做了2期插座大牌之后,再来一期关于特色开关的介绍。品牌可能没那么大,但一定给你惊喜!

4种产品,4种口味,看看您喜欢哪款?

华帝斯点开关。评分:★★★★☆

外圈为不锈钢拉丝,里面是蓝黑色点控开关,满满的未来感,一见钟情。月销量高达5万多件,已经超过很多五孔插座。需求量来说,插座一般是开关的2-3倍,这种状态能销量反超,足见产品优势之大。6.99元一个,双11还有活动,速度抢购吧!

华帝斯开关面板 单开双控一开点开关86型墙壁1开带LED家用插座6.99元天猫精选去购买

TEP特牌。评分:★★★★☆

这款香槟金立体雕刻、流光溢彩的圆形面板开关,颜值当然是很突出,但这并不是重点。重点是价格!3.9元一个,线下很多同款都在10元以上!月销近2万件,评价4.9高分,质量绝对靠谱。想知道咋能买到最便宜的开关插座,不妨特牌来转转!

TEP家用墙壁开关插座面板 圆形86型 一开单控开关 单联开关香槟金1.98元天猫精选去购买

福田。评分:★★★★

福田很多特色产品都给我留下了很深印象,这款纯白点控开关,原理有点像上面说的华帝斯,但视觉效果完全不一样。初见很容易想起大白(●—●),萌萌哒感觉,圆圆的触碰按键给人一种特别温润的感觉。走小清新路线或者北欧风格的,推荐使用!

福田点开关 一开单控带LED灯电源小开关面板 墙壁圆形开关尚点C0114.8元天猫精选去购买

普田。评分:★★★★☆

和福田一样很有特色,但方向不一样。开关面板应该是什么材质?塑料?金属?有没有想过可能有实木材质?当很多开关强调各种未来感和轻触碰时,普天这款实木拨杆美式复古款实在太吸引眼球了!如果您家走的是复古路线,千万别错过,只此一家!

美式黑胡桃面板 黄铜拨杆 仿古 实木 复古开关插座 86型民宿开关20元天猫精选去购买

本期剁手分享就到这了~

双十一装修值得买系列:

(每天5000字,推5-6类,至少20个产品)

花洒、水龙头、地漏、五金挂架、马桶、浴室柜

吸顶灯、吊灯、浴霸、开关插座、水槽、置物架

瓷砖、地板、墙漆、壁纸、橱柜、木门、定制家具

沙发、双人床、上下床、餐桌椅、电视柜、茶几

衣柜、床垫、儿童家具、椅子、收纳、特色家具

油烟机、热水器、电视、投影、洗衣机、冰箱

净水器、空气净化器、洗碗机、空调、集成灶

窗帘、桌布、装饰画、四件套、枕头、被子

【写这么多,是不是瞎挑的产品?】

很多人可能觉得这个东西挺好写。

不就是随便找几个产品,再加几段介绍嘛。

为了让自己的努力不被埋没,我还是简单说下。

每篇篇幅只有500-600字,但平均每篇需要1-2个小时,最少。

首先,要确认这个行业里大家最关心的是什么,更希望用什么维度来筛选出适合的商品。对于我熟悉的行业,这个可以忽略,但对于一些发展很快,或者我没那么熟悉的行业,这个至少要10-20分钟去了解。(如果是装修小白,这个时间可能要1周到1个月)

其次,要按预先设定的几个维度,分别打开10来个商品,整体来浏览产品的详情页和评价等。确认这些产品的差异,优劣。详情页、dsr得分、评价、活动力度等等都扫一遍,平均每个宝贝至少几分钟,再决定谁去谁留。

然后,确认这个这个大类目里的选品维度,以及每个维度下的4-5个备选商品。每个商品截图和链接都保存好。开始准备构思写作。

最后。落笔开始写。通常100-200字点出这类产品或这个维度最值得讲的1-2个点,然后每个产品100-150个字的介绍。部分在开篇限于篇幅不能加入的知识,一般都会想办法植入对产品的点评里。

最最后。给每个产品一个星级评分。五星是最高,一般是三星半到四星半之间。

寥寥几百字,但背后是10年的沉淀,以及100分钟的酝酿。

读懂每个推荐背后的深意,帮你节省的绝对不止10分钟时间。

能帮大家节约时间,我的目的就达到了!

装修从业者的2017装修攻略篇三:灯具开关篇

• LED从业者。此文列出的关键点和推荐的品牌完全没有关联性,推荐的品牌也并没有代表性。LED的特点决定了大品牌也可以做低端,反之你不认识的小厂也可以下足工夫做出好产品,对于普通消费者来说非常不透明。从我跟他们的接触来说,推荐不差钱的用松下(如果你能接受欧普,飞利浦的价格),差钱的用雷士也还不错。我自己装修用的就是这两家的组合。另外我推荐这两个并没有钱收,我们公司在国内业界市占率40%但没有供给这两家谢谢。 [皱眉]

LED发展非常快,从之前全靠进口,到现在主力出口,天壤之别。
    但,就和其他所有发展快的行业一样,初期过渡阶段,往往充斥着大量的低端伪劣产品。这点毋庸置疑。
    2015年的LED国产光源几乎全有问题,2016年开始好了很多,因为有企业认识到做好点、卖贵点也能赚钱。
    时至2017年,LED的消费市场再次出现大变,很多闻所未闻的品牌突然崛起……
    对于这个行业,我基本保持就事论事的态度,现在是什么样就说现在,因为过去可能意义不大,变化太快。

当然,新品牌很可能有风险,但完全忽略掉市场变化,只提那些大家都知道的产品,也不是本系列写作的目的。

• 真心不专业的评测

……
    你非要按照评测标准来看,那在认输!

• 罗格朗的可以吗,还有我想买带开关的插座,为什么都爱买不带开关的插座呢

这里有个小误会:不是带开关的不好,而是没有介绍而已。

86式(就是86毫米正方形大小)的开关和插座,可选种类是很多的。
    比如你提到的带开关的插座,是其中一种。

我只是举了每个品牌的五孔插座,这样方便大家对比,而已。

罗格朗也是一线品牌,没啥不可以,喜欢就好。

• 说实话,罗贝的质量真心一般,我没用过高端开关、插座,不知道高端的是不是也这个样
    我是14年年中买的全套的罗贝开关插座,那个金色黑圈的开关系列,主要是当时搞活动便宜(划重点),而且样子独特比较个性(周围都是用跷跷板开关)。截至目前,单开有两个开关出现问题~经常一次点不开,需要至少两次才能打开,而且还得点中靶心,7环就打不开了。三控那个经常按下去不回位,幸亏我不常用灯带和射灯,而且大灯用遥控。所有开关的按压手感都不好,就像抽屉装了劣质滑轨那种感觉。
    所有插座都是一个毛病,两插、三插,插入时都要找好角度、蓄势、发力。
    准备再装修新房时全换成施耐德试试。

感谢爆料!

• 充值产品推荐而已。自己家不用,推荐别人用系列。我认为开关必须要有键程,推荐电子触摸型的足以证明是给糊涂的消费者。

• 怎么又是这种无营养的文章上精华。。。

• 针对某些爱嘚瑟的人,我再统一回复下:
    1,吸顶灯是标品,花灯是非标品,最大的区别就是前者有品牌有方向,后者没品牌没方向。所以,如果说我只挑了10来个花灯(就是吊灯)还是没有你能看上的,很正常。这玩意跟女生的衣服一样,不太容易看对眼,我抛砖引玉而已。
    2,有些人觉得我推荐吸顶灯没有推荐松下,让他们心理十分不爽。我也不知道你们这是什么心理作祟,这点上我一贯比较坦诚,我自己做企业很多年,最讨厌两种同行:第一种是被某些人捧高后,赚取暴利的洋品牌;另一种是冒充洋品牌,欺骗国人的假洋鬼子。只要有可能,这两种你们都不会在我推荐里看到。能只推国产,我一定不带进口。我能懂你们为啥看找进口,但你们可能不能如我一般懂那些进口的成本和定价。你有钱爱胡花是你的事,别出来嘚瑟!
    3,我其实对某些进口品牌也仅限于不太爱提,但也不会往死里黑。但我知道,很多进口品牌的人常年游走在知乎和值得买各种软文,所以,当你们总是蹦出来提某几个牌子时,我估计你们可能是有广告倾向的。这样我开黑也就完全没有心理压力了。
    4,先说松下LED灯。哪怕2年前,你们说松下LED好,我都闭嘴不说话。但现在还说松下,瞎吗?的确,中国LED还有很多伪劣和假冒产品,但要绕开并不难。中国已经世界LED出口大国好几年了,怎么还是松下?钱多烧的?
    5、ABB。说ABB长得好看的,自己挖眼吧。ABB要说质量,自己去天猫看评价,这个性价比,专门哄傻子的吗?
    6、西门子睿致。我只能说,你们可能是来炫富的,但智商不够。高端产品捡便宜,什么时候需要碰双11了?以他们那种利润空间,你随便线下找个经销商磨一磨,都比线上便宜,为啥非要趁双11,是不是傻??

有事说事,有问题提问,别总以为自己见过几个高档牌子就尾巴上天了,低调!

• 职业写软广告?

• 开关插座居然没有提ABB?

• 推荐不客观啊,开关没有西门子睿智,吸顶灯不提松下。。。

只有我不喜欢五边框设计吗 感觉好丑

• 正泰不把欧普吊起来打?

• 这篇文没有一点参考价值。不客观,不全面,有广告嫌疑。里面提到的灯店绕开走,就对了。

• 一本正经地胡说八道。

• 刚才看评论有人提到正泰,我平时也有接触过断路器。看了眼他家的无边框,那是吊打其他几家伪无边框啊! 飞利浦的刚才去看了,也是伪无边框

• 罗格朗都没有,西蒙,ABB 这些都是买开关不能避开的选择啊。

• 分的很细。

• 开关没有abb和施耐德,扣分

• 沙发啊紫薯布丁

• 请问餐厅想装吊扇,那怎与吊灯并存?吊扇灯普遍效果一般,风格是简约现代的,想找款合适的吊扇灯更是难

风扇那种也有简约款的,叶子可以收起来那种,

• 松下灯具呢?