2017-11-17 09:45:33 17点赞 26收藏 30评论

随着混迹张大妈的时间日益增长,剁手频率越来越高,买过很多实用的东西外有时也会剁手一些并不是完全需要的东西。在剁手的日用品中,个人感觉最能提升生活质量的当属3件,手动刮胡刀、电动牙刷、长柄猪毛浴刷。

最近,在群里被安利了动力版的吉列刮胡刀甚至比普通版的用起来更舒畅,于是趁着双十一再度剁手,顺便给各位解解毒。

晒单大赛要的订单……

购买链接我随便放的,我买的不是天猫店,这家店供大家参考和对比各不同款的价格。

P.S. 吉列动力版有两种,我买的是比较新款的锋隐致顺的动力版,至于锋隐致护没有动力版,但是你买各致护刀头换上去就是了,个人感觉意义不大。

吉列锋隐致顺手动剃须刀吉利锋速5刀片男士刮胡刀5层刀头刀架套装76.8元天猫精选去购买

买1送2,送一个携带盒和吉列自家剃须泡沫

外包装,吉列惯有的风格。

说明书,动力的功能主要是配合超薄弹性感应刀片减少皮肤拉扯感,使得剃须体验更舒服。

神秘代码

本体与支架

正面

反面

活动球和刀头特写

刀头特写,肉眼是分辨不出刀片与普通锋隐的区别,游标卡尺又伸不进去,只能选择相信。

刀架刀头分离

开关亮灯效果,是红色灯

电池仓打开,一节AAA电池,可以看到刀架握柄是塑料材质+金属漆,而锋隐普通版的手感,刀架应该是金属材质。

与锋隐致护对比……当初购买致护就是因为新手怕刮伤,买的贵一点的贴满防护条的版本。实际使用中你会发现**。该划去的时候还是会划去,只是多花了冤枉钱。可以很明显的看到,动力版的分阴要长一些,刀架握柄也要粗一些。主要是电池仓与动力组件的关系。

背面,动力版的防滑花纹更加粗犷一点。

顺便展示下锋隐致护的刀架盒

可以和刀头收纳盒合体

动力版全重53.2克

不含电池42克

锋隐致护48.9克,介于装电池与不装电池的动力版之间,主要还是握柄材质的差异。

主体晒单到此结束。

附加晒单1,市面收纳盒测试

市面上的手动剃须刀收纳盒有好几种款式,这次赠送的和我自己购买的两种是比较常见的锋隐收纳盒,顺便给大家做一下收纳效果对比。

吉列锋隐旅行盒_淘宝搜索s.taobao.com去看看

蓝盒子收纳动力版

合盖子#晒单大赛#Gillette 吉列 锋隐动力 剃须刀 开箱小晒(附真人下巴秀)

蓝盒子收纳致顺

红盒子收纳动力版

红盒子收纳致顺

可以看到,这两款携带盒,尽管在设计上有细微区别,但是主要靠夹持刀架颈部来固定剃须刀的,而且两款都为较长的动力版留足了长度,收纳并没有什么问题。主要问题是两款应该都是国内小厂自行制作,做工均较为粗糙。

附加晒单2 剃须效果展示

警告!以下图片会有毛孔等画面,可能引起您的不适…… 建议不要下拉。

方便起见,我先放结论:

1、锋隐动力版因为震动的存在,不知道是靠黑科技刀片的配合还是单纯的被震动吸引了注意力,我在使用时,甚至产生了在用电动剃须刀的错觉。整体拉扯感的确较小。验证试验时,换上致护刀头,试着剔了一小块区域,并没有感觉比专用刀头多了多少拉扯感。

2、实际剃须效果,动力版与普通版,均使用动力版专用刀头,分别剔左半脸和右半脸轻刮一遍。目测对比未发现明显区别,放大八倍后,动力版似乎残留在外的胡渣更短一点,实际剃须能力提升微弱(毕竟本来就效果很好了)。

那么……仍坚持看图的请继续。

作为过渡,发一张我用的刮胡泡沫,进口版的妮维雅

#晒单大赛#Gillette 吉列 锋隐动力 剃须刀 开箱小晒(附真人下巴秀) 200ML,差不多能用7个月

NIVEA妮维雅男士刮胡泡剃须泡200ml (特卖)39元亚马逊中国去购买

未剃须……

动力版刮掉一半

致护用动力刀头刮另一半

去泡沫

须后水

恩…… 看不出来吧~

晒单完,谢谢。

吉列锋隐旅行盒_淘宝搜索

吉列锋隐旅行盒_淘宝搜索

NIVEA妮维雅男士刮胡泡剃须泡200ml (特卖)

NIVEA妮维雅男士刮胡泡剃须泡200ml (特卖)

Gillette 吉列 男士剃须泡 清新柠檬型

Gillette 吉列 男士剃须泡 清新柠檬型

柠檬型剃须泡啫喱膏 50g

柠檬型剃须泡啫喱膏 50g

Gillette 吉列 男士FOAMY剃须泡 清新柠檬型

Gillette 吉列 男士FOAMY剃须泡 清新柠檬型

Gillette 吉列 蓝罐剃须泡 50克(两瓶装)

Gillette 吉列 蓝罐剃须泡 50克(两瓶装)

Gillette 吉列 男士锋隐致顺海洋清新型剃须啫喱

Gillette 吉列 男士锋隐致顺海洋清新型剃须啫喱

Gillette 吉列 剃须泡沫男士剃须膏非吉利剃须刀刮胡子刮胡泡须泡210g*3

Gillette 吉列 多合一剃须泡沫洁面乳 90ml

Gillette 吉列 多合一剃须泡沫洁面乳 90ml

Gillette 吉列 剃须泡沫手动剃须刀刮胡泡剃须膏啫喱刮脸泡沫

Gillette 吉列 剃须泡沫组合装柠檬210g+薄荷210g+柠檬50g手动刮胡剃须膏

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀清新海洋型剃须啫喱170g*2胡须泡沫剃须膏

Gillette 吉列 剃须泡沫210g*3罐男士刮胡泡沫剃须膏剃须啫喱剃须膏

Gillette 吉列 剃须泡沫210g大瓶男士刮胡泡清新柠檬香型 210g剃须泡+50g柠檬泡

Gillette 吉列 剃须泡套装 (清新柠檬型210g+酷爽薄荷型210g)

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀清新柠檬型剃须泡210gx3剃须泡沫啫喱膏

吉列须泡 会员权益礼 70ml 2瓶 (洁面+须泡)

吉列须泡 会员权益礼 70ml 2瓶 (洁面+须泡)

• 反正我用起来 剃须效果跟200左右的飞利浦没什么区别 手动的麻烦 刀头更换成本也不低……

我和你感觉完全相反,手动比电动好刮,速度快,干净彻底。
    手动一遍刮完,就涂下泡沫和冲泡沫时间多。和电动反复刮还不干净体验完全不一样。

人和人不一样吧……手动的平时值班用 在家还是用电动的……都干净 手动的并没有更干净或者更好的体验 所以平时还是用自动的多

• 下巴好萌~~是个胖纸吧

[尴尬] ……死肥宅……是的

弯得否?~亲一下就跑 [害羞]

• 每次都把上嘴唇刮破皮是怎么回事

可能是姿势不对?我好像被划破都是因为手滑导致横着拉了一下

我个人感觉刀片更多更密反而容易划破。我有锋速三跟五还是六,反正一个刀片多,一个刀片少。锋速三我个人还是觉得最不容易划破

• 泡沫用7个月……,我一瓶只能用2个月左右……

[惊喜] 差那么多……每天刮,轻按一小下就够了

络腮多,我薄的不会剃,总容易出血

• 楼主刮胡逆刮吗?我逆刮容易出血,不逆刮摸起来不顺滑…

我下巴先正刮,后逆刮,没啥问题。刮的时候轻一点,快一点,拉直不倾斜,问题不大的

• 锋速3刀架用了十四年,换个什么好呢?胡子不多

用用舒适吧

• 看了几个评测综合来说 动力款是然并卵 感觉刮不干净了 换刀头才是硬道理

因为动力款只是单纯的产生震动来减少对皮肤的拉扯感,实际你润滑够,普通款也没什么拉扯感

• [皱眉] 吉列动力款和普通款用的刀头是一样的, [皱眉] 楼主不用纠结了

• 动力款确实没什么用的 有一个 跟非动力的区别不大

• 绝对正确 [鼓掌] 字数妹

• 动力班 没什么用的。。

• 已后悔买手动,还以为能比博朗电动刮的干净,结果然并卵,而且容易刮伤。。。

• 至护+动力刀头=致顺动力关电源。拆来拆去有何意义。

• 这些年的产品都用过,但最好用的还是钛4纪,再出新的也不买了,浪费,根本就没啥提升。

• 洗完澡后刮,可以省刀头。。。。