中西分厨、投影客厅、美颜收纳:希望我下个家长这样

2017-11-14 10:09:15 29点赞 175收藏 25评论

来认识一下我们上线的第一位住艺大师吧

中西分厨、投影客厅、美颜收纳:希望我下个家长这样陈 暄

建筑师,中央美术学院博士,十上建筑设计工作室创始人。成龙、冯小刚、梅婷、杨澜等多位明星的御用设计师。

更有人情味的家

中西分厨、投影客厅、美颜收纳:希望我下个家长这样

陈暄一直主张家的设计应该回归生活,更贴近每个人的个性化需求,而不是一味追求形式感、风格、样式。在住艺Plus方案中,她会用材质、灯光、配饰、香味,营造空间情绪的叠加,也会去除大多数常规户型中的“黑洞”区域带来的割裂感,总之绝对打破你往常对于设计带来的温暖的想象。

艺术 + 建筑 + 时尚

中西分厨、投影客厅、美颜收纳:希望我下个家长这样

艺术、建筑、时尚都是陈暄设计的灵感。住艺Plus方案中,可能会有线角来自欧洲古典建筑的简化版,马赛克拼砖来自装饰艺术时期的经典纹样,壁纸图案也有新艺术时期的痕迹。总之你不需要拘泥于任何固定风格,可以和设计大师一起玩混搭!

软硬装一体可变

中西分厨、投影客厅、美颜收纳:希望我下个家长这样

我们会为你打造具备功能性的家居装饰体,来营造每个场景的丰富性。例如头板的设计不仅舒适可靠,而且可以满足起夜开灯、睡前阅读、随手取水等多种场景;例如阳台可以是生活阳台加植物角加洗衣房等多重组合。每一个角落都是多种场景的结合体。

建筑元素室内化

中西分厨、投影客厅、美颜收纳:希望我下个家长这样

因为陈暄是建筑师出身,所以非常善于把室内当作一个完整的建筑空间去规划,既能找到最舒适的空间尺度和氛围,又能在小空间创造最大化的功能体验,营造或开敞或闭合,或明亮或幽暗的空间体验。

住艺plus · 陈暄设计五大看点:

中西厨分摊新法

中西分厨、投影客厅、美颜收纳:希望我下个家长这样

多少人都渴望开放式厨房,但又为油烟头疼。陈暄自己家里就是中西厨都有,这次她为你打造80%开放式西厨+20%封闭式中厨,满足你的中国胃,又让你拥有一个高颜值厨房。

新式社交餐厅

中西分厨、投影客厅、美颜收纳:希望我下个家长这样

陈暄的设计中,餐厅永远不是简单吃饭的地方,而是最重要的社交场所。餐厅兼顾工作与社交多重功能;无论是家人聚会还是朋友社交,餐厅都能给你带来仪式感。

非经验客厅

中西分厨、投影客厅、美颜收纳:希望我下个家长这样

新式家庭的起居空间,使用率最低的客厅应该被压缩并且根据你的需求重组。客厅的功能更加多样化,或以投影为中心,或和餐厅合并,或变成围合的会谈区……再也没有传统的电视墙。并且,客厅会回归小尺度,交谈起来会更亲密。

俗套之丑,不再有

中西分厨、投影客厅、美颜收纳:希望我下个家长这样

终于可以摆脱那些俗套的家装套路:不再满铺瓷砖,不要铝扣板吊顶,丑陋的防盗门换不了也要遮上;不要打得像白昼的主灯、上三层下三层的吊顶。并非昂贵材料才能打造高级质感。好的设计师能够点石成金,让便宜的材料在家里也呈现出精致的一面。

非典型性收纳

中西分厨、投影客厅、美颜收纳:希望我下个家长这样

利用公共空间最大的墙面,牺牲300- 500mm的进深(人几乎感受不出来),就可以打造家中最充分利用的大型储物空间。收纳化整为零,让被遗忘的空间重新亮起来。另外,我们的实用从不牺牲颜值,因为有大师的整合规划啊。

住艺plus · 陈暄设计风格参考

中西分厨、投影客厅、美颜收纳:希望我下个家长这样

新艺术多种材质、色彩、纹样的堆叠出富有生活感的基调。受艺术、时尚等多领域影响的物件,让空间更加跳跃,但定格刹那却是安静的平衡之美。

中西分厨、投影客厅、美颜收纳:希望我下个家长这样

新简约强调空间本身的线条感,装饰性少,建筑线条打底,有极为统一的材质和设计语言。更突显设计本身的美感。