你家娃到了选文具年龄了吗?德国网红洞洞笔最全实测

2017-12-08 14:44:54 21点赞 78收藏 14评论

我家宝宝小七上大班了,已经开始一些幼小衔接的引导,我最近也比较关注文具类,其中最重要的当然是铅笔。我觉得适合的铅笔对孩子的握笔姿势,书写习惯都会有很大的影响,而写字将会伴随孩子的一生,作为家长,在孩子最初接触铅笔的时候就要做出良好的引导。

先给大家贴一下错误握笔的八种姿势,看看自己有没有中招的?

你家娃到了选文具年龄了吗?德国网红洞洞笔最全实测

不正确的握笔姿势, 可以导致坐姿有问题、手形扭曲、骨骼变形、容易疲倦、做功课的速度慢,字体亦不美观,连锁反应就是孩子对写字反感。我自己的问题就是右手中指接触笔的部位有茧,而且手指有轻微的变形,这都是当年不注意握笔姿势的后果啊,成年后去纠正其实会有一点难度因为我们已经形成了非常顽固的握笔习惯,有时候故意去纠正但稍不注意又会打回原形。所以家长在孩子初期接触笔的时候就要非常重视。

科普一下正确的握笔姿势应该是怎样的

你家娃到了选文具年龄了吗?德国网红洞洞笔最全实测

今天要测评的是德国LYRA艺雅GROOVE系列洞洞笔,这个系列铅笔获得德国Reddot红点设计大奖,这个奖的含金量相信很多人都有所了解。

LYRA旗舰店德国艺雅洞洞铅笔无毒儿童三角铅笔小学生矫正铅笔批发21元天猫精选去购买

品牌介绍

德国LYRA,包装上写着SINCE 1806,已经有200多年的历史, LYRA是目前世界上最专业,也是历史最悠久的铅笔制造企业之一 。在官网可以看到,是属于FILA集团的。LYRA在21世纪初进入中国,中文翻译名称“艺雅”。

包装展示

洞洞笔的包装是简单的纸盒装,上面有产品名称,规格,执行标准,产品成分,原产地,质量认证,产品说明,生产日期等等的中文说明标签,以下是正反面图示。(参考价格:20元/12支)

产品型号

铅笔型号标识怎么分辨呢?一般 用"H"表示硬质铅笔,"B"表示软质铅笔,"HB"表示软硬适中的铅笔,"F"表示硬度在HB和H之间的铅笔。 H前面的数字越大,铅芯越硬,颜色越淡。B前面的数字越大,铅芯越软,颜色越黑。 其中H类铅笔,笔芯硬度相对较高,适合用于界面相对较硬或明确的物体,比如木工划线,野外绘图等;HB类铅笔笔芯硬度适中,适合一般情况下的书写,或打轮廓用;B类铅笔,笔芯相对较软,适合绘画,也可用于填涂一些机器可识别的卡片。比如,我们常使用2B铅笔来填涂答题卡。 学生党最常用的就是HB,B和2B,艺雅这支笔有HB,2B和2H,我选择测评的是HB,是小学生最初接触铅笔的型号。

产品外观

一盒有12支装(我这盒给小七拿了2支去用),打开发现全部都削好了,也比较方便。

产品尺寸

官方宣传如图,实测了长度,是在17.8CM左右,这个长度使用起来很合适。

宽度7.28MM,和品牌宣传的也一致

笔身特点

笔身布满了呈凹面状的洞洞,最上面有一处姓名贴,可以在上面写姓名,这一点对于低龄的小学生来说,还是很贴心的,毕竟他们非常容易搞混各自的文具用品

你家娃到了选文具年龄了吗?德国网红洞洞笔最全实测

这支铅笔是三角型笔杆,对于初接触铅笔的孩子来说,三角比六角更合适,因为接触铅笔的三个手指可以刚好放在三个面上,看下图对比一下三角和六角的不同。

产品使用体验

握上笔后,拇指,食指和中指会很自然而然的放在三面的凹洞上,比较容易做到正确的握笔姿势。下面是我将三个手指放在凹洞后顺手就做出的姿势,这个设计很符合人体工学。

你家娃到了选文具年龄了吗?德国网红洞洞笔最全实测

书写出来的颜色,笔尖的软硬也属于适中,写字过程中不容易断。

你家娃到了选文具年龄了吗?德国网红洞洞笔最全实测

用普通橡皮擦擦了一下,大部分色泽都能擦掉,会有一点印痕保留。

你家娃到了选文具年龄了吗?德国网红洞洞笔最全实测

洞洞铅笔同时也适合左手使用,虽然我不是左撇子,但是用左手抓握也并不觉得不舒服。

产品测试

削笔测试:我用普通的削笔刀试了一下,不容易断,用手用力去摇晃笔芯也没有断。

你家娃到了选文具年龄了吗?德国网红洞洞笔最全实测

跌落测试:我测试了从80CM高度(这个高度是我电脑桌的高度)正中跌落,笔芯的尖端断了一点,不过整个笔芯还是很坚固,没有断层。

你家娃到了选文具年龄了吗?德国网红洞洞笔最全实测

滚动测试:三角的笔杆稳定性比较好,即使随手一放也不会轻易滚下桌子从而造成笔芯折断的问题。不过如果故意去用力滚的话,也肯定会掉落的。

产品成分

所有铅笔的成分都不含有铅,可以着色的重要成分是石墨,此外,这只铅笔还含有高岭土和FSC认证木板。

测评总结

总的来说,作为一支铅笔,各项性能都很不错。

优点:三角杆和洞洞凹面很好抓握,很自然能形成正确的握笔姿势, 笔芯不容易断。

缺点:价格相比起大部分铅笔牌子来说略贵,以官方标价来看,一支笔超过1元。

接下来还会有更多的评测来袭哦,想看什么,可以留言。

你家娃到了选文具年龄了吗?德国网红洞洞笔最全实测

天琴三年级小自动铅笔原木笔杆儿童文具加粗笔杆握笔舒适老师0.5/0.7笔芯考试用笔 碧山绿-0.5mm

LYRA 艺雅 德国LYRA艺雅洞洞铅笔儿童三角形2B三角杆矫正握姿洞洞笔HB书写2H无铅无毒铅笔

LYRA 艺雅 龙族学校系列 L17600 三角杆洞洞铅笔

LYRA 艺雅 龙族学校系列 L17600 三角杆洞洞铅笔

LYRA 艺雅 L1760100 三角杆铅笔 HB 12支/盒

LYRA 艺雅 德国LYRA艺雅正品洞洞铅笔儿童卡通三角形铅笔小学生铅笔三角杆纠正握笔姿势洞洞笔HB书写无铅毒铅笔小恐龙 荧光绿

LYRA 艺雅 德国艺雅洞洞铅笔HB儿童三角形铅笔小学生用48支筒装马卡龙色笔杆L1763483

LYRA 艺雅 1760112 三角杆洞洞铅笔 2H 12支装

LYRA 艺雅 洞洞铅笔 2B 12支装

LYRA 艺雅 洞洞铅笔 2B 12支装

LYRA 艺雅 六角杆铅笔 HB 12支装

LYRA 艺雅 六角杆铅笔 HB 12支装

LYRA 艺雅 三角杆洞洞铅笔 HB 12支/盒

LYRA 艺雅 三角杆洞洞铅笔 HB 12支/盒

LYRA 艺雅 1760100 三角杆洞洞铅笔 HB 48支装

德国LYRA艺雅洞洞铅笔HB/2B小学生三角无毒环保12支儿童矫姿铅笔(洞洞12支2H彩盒装)

LYRA 艺雅 L1763300 洞洞铅笔 HB 30支装

LYRA 艺雅 L1763300 洞洞铅笔 HB 30支装

LYRA 艺雅 C106965 三角杆铅笔 蓝色 HB 12支装

LYRA 艺雅 L1763480 三角杆铅笔 HB 48支装

LYRA 艺雅 Groove Slim 三角杆洞洞铅笔 HB 48支/桶