教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

2018-01-06 17:00:01 122点赞 1284收藏 301评论

前言:第一次使用转运四方,脑海里马上浮现出这么一遍自提流程报告,然而,在我的包裹还没到香港之时,一位年轻的女性值友竟然发布了她的自提之路~~~~

转运四方海淘香港屯门仓库自提流程海淘现在是越来越方便,可以在全球范围内比价、购物,以最合适的价格入手自己喜爱的物品,购物不用只局限于国内的X猫,X东了!相比于转运到国内地址,香港自提还是有不少优势的!首先说直邮国内的清关服务,所有海外邮递进中国的包裹都要经过海关,海关放行了,你的包裹就清关了。而且发货前必须要上传自己的身份证信息,三葵花| 9 评论28 收藏100查看详情

那时候本来打算放弃不写教你怎样到转运四方香港上水仓库自提 ,想了一想,照片、截图什么都准备了一半,怎么能浪费,既然她写的是屯门自提,那我就写仅有的另外一个节假日仍然能够自提的上水仓库自提报告教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

本文分为三个内容:

第一阶段,购买流程及到货;

第二阶段,自提之旅(自提教程);

第三阶段,四方使用感想。

留意:这里没有华丽丽的美照,没有漂亮的模特,如果您想忽略我的购买经过及心路历程,请直接看(第二阶段)的自提流程就可以了~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第一阶段:购买流程及到货。

由于我非常关注iphoneX的无锁版开售,几乎每天都会上美国苹果官网浏览一遍。2017年12月5日,一个无趣的晚上,我逛完张大妈,顺便也逛一下官网,竟然,无锁版开售了!!!那时候还发了一个朋友圈~~

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

不过我是第二天才决定买的,全因张大妈也爆料了。在400多条值友的评论下,转运四方的威望似乎很高,以前我用的转运公司不接收苹果产品,那我就尝试一次转运四方吧(写自提流程也由此萌生)。

反正注册是非常简单的,必须填写的内容我都填写了,当然这是通过张大妈的转运四方教程来做的。接下来就是怎样在APPLE STORE购买X而已。那天的汇率是这样↓

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

首先您得有一个地址,转运四方选择好波特兰自提路线就可以生成↓(留意不是填写香港仓库噢,开始的时候我都犹豫了一段时间)

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

然后登录美国官网下单按需填写↓。(看到网页吗?一边看着教程一边下单的!)

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

当中还是遇上一点小插曲,我的工行mastercard不能扣费,上一次在美国亚马逊也是这样,原因不明。最后使用的是招行的visa~~(最开心的是,没有发生值友们所说的砍单问题)

两天时间,9号上午起床,就看到这个让人振奋人心的消息~↓

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

非常让人放心的fedex联邦契弟,不~~是联邦快递↓

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

9号入库认领后,选择好自提仓库(一开始我是打算在将军澳仓库的,因为我将会在将军澳过夜,方便我自提)↓

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

然而就一直处于待查验状态了~~~~还正正遇上星期六日,这待查验一直持续了4天!!!教你怎样到转运四方香港上水仓库自提 您知道这4天我多难熬吗,因为我上网查过,一般流程很快,不会像我那样等那么多天还在待查验的。特意打电话到客服咨询,客服说待查验状态一般在5天内,我也顺便咨询了客服发货一般多久时间?也是5天左右。我还是半夜4点多起床发现可以付款的情况下马上付款的,那时候短信也是1小时候后才姗姗来迟通知我通过查验可以付款!

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

再然后,就是经过一个非常漫长的等待,每天每两小时都会上公众号查询一次,一次又一次的失望↓

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

↑由入库到付款等了我4天,由支付到起飞用了4天,竟然洛杉矶到HK飞了3天,您能想象我每天都在提心吊胆以为丢件却没有买保险的心情吗?!!!!!!

这时候我的账单也出炉了,由10多日前的7590元,到最后账单的7635.33元,汇率变化了,不开心↓

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

这时候我正好遇上一位值友,他是和我同一个城市、在同一个美国官网,买了同一部手机,同样用转运四方,同样HK自提!他提醒了我,还没显示到达hk之前是可以转自提地址的,因为我怕元旦假期到达目的地,将军澳自提仓是休息的,所以我决定转上水仓,毕竟是到hk后上水是最近的位置。最主要是我看到这个通知↓

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

正巧,遇上了圣诞节假期!(22日~26日)进度更慢了,而且出现了官网和公众号不同步的情况↓

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

↑官网显示已经“离开hk中转仓”,公众号没变化,这导致之后我一直都留意官网。

经过4天圣诞假期,马上又到元旦假期了,我觉得应该在这几天到达,毕竟保管期是7天,所以我先预定HK的车票,但仍然处于“离开hk中转仓”,我也只能继续打电话给客服。客服跟我说,因为我中途改过自提地址,这样也会拖慢我的进度的,但她会尽快帮我处理我的订单。

果然,第二天出现一个惊喜的推送↓

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

查看一下公众号和官网,官网确实是到自提仓,公众号也有显示到达,但流程还是没有更新↓

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

对了~~顺便给您们看看那一位值友和我的流程对比图:左他、右我↓

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

第二阶段:自提之旅(自提教程)。

12月30日,早早地起床,先喝一杯Brita滤水热水机花了一分钟煲出来的健康热水↓

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

过了双12后才买的,损失了几个亿,刚需品~没办法。经过几个电商对比,最后在苏宁上购买,送多两个滤芯~

碧然德(Brita) 台上式 即热净水器HOT-CUP799元苏宁易购去购买

收拾好包包,包括衣服、洗漱用品、一次性用品、等等↓

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

洗漱杯是张大妈推送的,其实我喜欢那个送的洗漱包,能放下洗面奶剃须刀等~~

百科旅行洗漱杯 套装牙刷牙膏便携多功能防水出差旅游用品男女洗漱包此款杯子采用环保材质制作,有两个款式,4口款式可分为4个杯子,2口款式可分为2个杯子,可以做牙刷盒收纳盒,放置牙刷、牙膏、梳子等;通过指压扣式连接环,可拆开做洗漱杯、水杯使用。其中4口杯款,包含2外杯、2内杯,大小稍有差异,适合多人出行使用;2口杯款仅含两个杯子,不过单个杯子材质较4口杯款稍好,更适 1 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

还有一次性内裤和毛巾,虽然不环保,但旅行用真的很方便,尤其喜欢freego这个牌子,面料很舒服~

Freego纯棉男女一次性内裤 全棉灭菌免洗5条独立装 孕妇产妇生理期旅行出差度假 男女款尺码可选18.8元京东去购买

每次出外旅游都能装得满满的国家地理包包~↓

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

一切就绪后,出发hk,看看我的Hamilton~发车时间是7:13分,大约3小时后就能到达hk~↓

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

这手表儿最近又特价了,款色漂亮、表带易脏、表带尺寸难找。

海淘新年礼物:HAMILTON 汉米尔顿 KHAKI AVIATION系列 H76665835 男士机械腕表$279(需用码,约¥1900)H-10机芯,动力储备80小时,航空军表,简约硬朗。Ashford现这款HAMILTON表售价348.75美元,加入购物车用码“HELLO18”优惠至279美元,转运到手约人民币1900元,持平我站之前推荐历史低价,喜欢可入。海淘活动、新年礼物:Ashford精选腕表新年特卖(含HAMILT...ququ701| 20 评论10 收藏20去购买查看详情

好了~~进入正题吧~~来到期待已久的HK。

元旦假期肯定多人,这没有办法的,但除了罗湖关口比较慢,其他关口速度也是很乐观的。

上了港九东铁,没错,过了关口只需要乘坐1个站就到上水站了!!!!↓(这短短的一个站25元港币)

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

先说说上水仓是怎么一回事,上水仓和屯门仓是周日及假期仍然运作的仓库,看到其他仓吗?都是有规定时间的↓

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

屯门那边对于我来说非常陌生,因为我没有去过,上水这边比较方便乘坐地铁的孩子们~~再根据之前节日休息表,30号这一天是正常营业的↓(所以遇上节日最好先到转运四方的官网看一看最新通知)

来到上水站,目标是A4出口上水广场方向。地址是如下↓

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

上水汇在上水广场背后,实际就是一个天桥的距离。地图如下↓

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

根据地图所示,A4出口沿着指示牌去上水广场,绕着上水广场右侧就到达蓝色圆圈处,那是通往上水汇的天桥

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

通过天桥就到上水汇了,非常方便!↓

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

进入上水汇是2层了(留意:在hk说的二层,等于我们这边说的三层),正直圣诞主题的大堂↓

大堂侧面就是往上的电梯↓

乘坐这个电梯就能直达10楼~记得要守跌序↓

满怀期待的心情,来到1007↓

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

这基本是这楼层的尽头,旁边那一间是育儿的,不停有孩子和他妈进进出出。↓

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

楼层有点窄,来提货的不多不少,但陆陆续续也有人来提货,意外的是有香港人。提货时间是10:49分,可能现在比较早,或者到下午会更多人吧。

仓库门口真心觉得不大,里面可能比较深入吧?门口也写着招待时间↓

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

↑午饭时间14~15时,赞叹一下香港人的工作态度教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

进入门口招待处,其实也只有大约9㎡的大小,因为人多而太挤,没机会照相,只看见柜台大大的写着↓

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

那时候很想知道原因,因为我初衷是现场提货现场开箱验货的,但实际上没有一个人是这样做的,大家都看似很忙碌,拿完就马上离开了,节奏很快。再回看一下,不能在大厦拆货原因如下↓

↑原来是因为有人拆快递乱抛垃圾的问题

望一望仓库里面,其实~跟我们这边的快递差不多吧~~~↓

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

好了~~说回我的快递,仓库人员大约进去1~2分钟,就把我的快递拿出来了,看来收拾得很有跌序。然后,终于!!!!到手了!!这是多么振奋人心的事情,苦等20天,终于来到我手上的快递!!!!

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

这确实只能放下一台IPHONE的箱子!!到手后,我相信每一个收快件的孩子们都恨不得第一时间拆箱,但我还是想找一个能坐下来安安全全放心地拆。最后选择了在大家乐,顺便吃第二顿早餐。

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

(↑这是苹果的一贯包装作风,用胶纸固定)

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

↑请原谅我在极度不如意的环境下晒单,毕竟心急如焚的我,只能在一边用膳一边开箱。时间是11:30分。

我的小白↓

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

↑美标充电器,与国标是一样的。

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

之前我的美版6有坏点,幸好这孩子安然无恙,没有什么问题。当然为了安全,防止掉落,我已经准备好uag的保护套,双11时候为了1个多月后买的iphonex而买的↓

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

购买地址是在淘宝官网的↓(视频是几层楼高摔下来也没问题,您们试过吗?)

UAG新款iPhoneX手机壳轻薄防摔壳全包iphonex 抗摔壳288元天猫精选去购买

套上后,等待验证,快件确确实实安全地到手了。↓

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

当然,iphonex的晒单、精美图片及详细报告等,大妈已经发布很多了,我就不多说了~~~自提也到此为止。

第三阶段:感想。

必须重申一次,毕竟比较赶,没有华丽丽的照片,没有模特,没有更深入的开箱晒单,毕竟这一教程是转运四方上水仓库自提流程报告,见谅见谅。

先说一说转运四方的使用感觉:从注册到付款,操作很简单,也不要求预付款等,而且第一单有1KG的减免优惠,这让我对四方的好感度提升。

然后说说转运四方速度:慢!慢!慢!虽然同城值友只用了10天时间就到了香港自提仓,但我的反差也太大了吧,多了9天,而且也咨询过其他值友,转运四方的印象就是····慢!

再说说四方的服务态度:我觉得其实还可以,不会占线,打过去就有人接通了,对方客服的态度也很好。只是在公众号尝试了两次人工服务没有成功而已。

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

要不说说四方自提的便捷度:真心觉得非常方便。就说说上水仓的位置,地图显示400米的路程,5分钟左右的时间,再看看值友三葵花的屯门自提报告,其实在屯门地铁出口走几分钟就到了,也非常方便。至于其他仓我想也应该不会太远。

教你怎样到转运四方香港上水仓库自提

还能说一些什么呢教你怎样到转运四方香港上水仓库自提 ,如果有什么不懂,可以留言,我为您们一一解答吧~~毕竟,如果下次用的话,我觉得我还是会继续用转运四方的。

最后的最后,hk之旅,我还买了一件纠结了几个月的东西···就是Ta,下一个晒单的主角↓