内网IP用户的福音:ASUS 华硕 AC86U 路由器 内网穿透教程

由于移动宽带压根就不会分配公网IP,想要远程内网的设备就变成了奢望。好在,前不久支持AC86U的FRP内网穿透插件终于上架软件中心。

首先搭建FRP内网穿透需要一个拥有公网IP的服务器作为中转,阿里云,腾讯云,华为云什么的都可以。建议购买一年的这样子优惠幅度比较大。服务器需要选择linux系统,我使用的是CentOS 7.4 64bit。

首先SSH连接到服务器,逐条执行下面命令

wget --no-check-certificate https://raw.githubusercontent.com/clangcn/onekey-install-shell/master/frps/install-frps.sh -O ./install-frps.sh

chmod 700 ./install-frps.sh

./install-frps.sh install

安装步骤

Loading network version for frps, please wait...
frps Latest release file frp_0.8.1_linux_amd64.tar.gz    #此步骤会自动获取frp最新版本,自动操作,无需理会
Loading You Server IP, please wait...
You Server IP:12.12.12.12                                           #自动获取你服务器的IP地址
Please input your server setting:

Please input frps bind_port [1-65535](Default Server Port: 5443):      #输入frp提供服务的端口,用于服务器端和客户端通信
Please input frps dashboard_port [1-65535](Default dashboard_port: 6443): #输入frp的控制台服务端口,用于查看frp工作状态
Please input frps vhost_http_port [1-65535](Default vhost_http_port: 80):  #输入frp进行http穿透的http服务端口
Please input frps vhost_https_port [1-65535](Default vhost_https_port: 443): #输入frp进行https穿透的https服务端口
Please input privilege_token (Default: WEWLRgwRjIJVPx2kuqzkGnvuftPLQniq): #输入frp服务器和客户端通信的密码,默认是随机生成的
Please input frps max_pool_count [1-200](Default max_pool_count: 50):     #设置每个代理可以创建的连接池上限,默认50

##### Please select log_level #####
1: info
2: warn
3: error
4: debug
#####################################################
Enter your choice (1, 2, 3, 4 or exit. default [1]):        #设置日志等级,4个选项,默认是info

Please input frps log_max_days [1-30]
(Default log_max_days: 3 day):            #设置日志保留天数,范围是1到30天,默认保留3天。

##### Please select log_file #####
1: enable
2: disable
Enter your choice (1, 2 or exit. default [1]):      #设置是否开启日志记录,默认开启,开启后日志等级及保留天数生效,否则等级和保留天数无效
设置完成后检查你的输入,如果没有问题按任意键继续安装
============== Check your input ==============
You Server IP   : 12.12.12.12
Bind port       : 5443
Dashboard port  : 6443
vhost http port : 80
vhost https port: 443
Privilege token : WEWLRgwRjIJVPx2kuqzkGnvuftPLQniq
Max Pool count  : 50
Log level       : info
Log max days    : 3
Log file        : enable
==============================================
安装结束后显示:
Congratulations, frps install completed!
You Server IP   : 12.12.12.12
Bind port       : 5443
Dashboard port  : 6443
vhost http port : 80
vhost https port: 443
Max Pool count  : 50
Log level       : info
Log max days    : 3
Log file        : enable           #  将上面信息添加到你的路由器frp穿透插件中吧
frps Dashboard: http://12.12.12.12:6443/   #  这个是frp控制台访问地址

如果能够方位FRP的后台控制面板的话,说明服务端已经弄好了。

下一步是申请一个顶级域名,用于后面的HTTP/HTTPS穿透服务。然后添加一个直接解析解析到你的服务器上,一个泛解析到你服务器上。

最后一步是在路由器插件上设置你的参数

在服务器一栏上填写你的服务器地址 ip地址域名都可以,端口一栏上填写客户端与服务器的通讯端口,一般默认5443

Privilege token一栏填写你设置的token,如果你没有设置,这个是随机生成的,可以在安装完成后的显示信息中,建议大家在记下安装完成的信息。

http穿透端口,填写你设置的端口,默认80,https穿透端口填写你设置的端口默认443。用户名一栏填写你设置的用户名,默认admin。

设置客户端的穿透服务配置。我在这里第一个设置的tcp穿透,用来远程ssh服务。

选择穿透类型为TCP,填写内网地址,对应的端口。然后填写一个外网端口,注意不要和已经使用的端口冲突。

外网访问是只要输入你的服务器ip或者是域名加上端口号就能够访问了。比如我服务器的域名为frp.com。按照下图就能够远程ssh路由器了

下面是http穿透,我在这里折腾好久都没能顺利穿透,后来翻遍了网络才找到了解决方案。

选择穿透协议,内网主机地址,端口,http协议的外网端口自动生成的,不用管它。是在之前你自己设置的http穿透端口。

这时候你需要指派一个二级域名给你穿透的主机,比如a.frp.com。设置好之后你就可以用这个二级域名加上端口号,访问你的远程主机了。

标签:经验 +关注
路由器