Huden瞎搞事 篇三:这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

2017-11-25 19:30:42 42点赞 133收藏 34评论

双十一真是一年一度钱包瞬显消瘦的日子这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评 在这个举国同庆的日子里,我这样的硬件辣鸡玩家自然也要竭尽全力掏空自己的钱包

相信很多朋友在装机的时候对会遇到机箱太难选的情况,但是就在我双十一当天,满世界的找一个满意的MATX机箱的时候,在人群之中发现了一个好单纯毫不做作的全铝机箱。这机箱算起来,比老乔家的好看,设计还算合理,又比老联家得便宜很多,当即就决定买买买

星开天Q3_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

到手之后发现这个机箱的确非常666,用起来绝对没毛病,所以就给大家分享一下我双十一斩获的这款机箱,星开天Q3 MATX黑色侧透。

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

首先是机箱的包装,星开天的英文是SKTC,说起来应该就是星开天Case的英文简写,总的来说还算有**......外包装的设计非常简约明快,我买的是黑色全玻璃侧透,包装上面是亚克力侧透带光驱位版本的,不知道是不是为了节约成本......

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

打开箱子之后是机箱惯常的泡沫+塑料膜,没什么可说的。

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

说起来其实星开天并不是一个国内的机箱生产商,反而和一个台湾厂商有着莫名的联系,Raijintek的官网上就有一款和这机箱一模一样的箱子,不过名称不一样,而且也只有标准版。 这款机箱在亚马逊上面买的也不贵,而且国内也没有Raijintek的相关机箱,我觉得应该就是Raijintek自己的一个小分销商做的

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

去掉包装之后,就能看到全铝和侧透的气场了这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

撕掉外面的保护膜,机箱里面的是说明书和一包螺丝,这款设计和外观做得好的机箱在零件配置上就有些一般

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

正面的样子,我最喜欢的面板,阳极氧化铝拉丝工艺+高光切角,整个机箱非常精神。和Raijintek机箱区别也很明显,那就是没有LOGO,我这个强迫症每次买机箱都恨不得把LOGO给盖了这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评 这机箱直接没有,我个人很喜欢这种清爽

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

背面用了一整块的阳极氧化拉丝铝板,厚度一般,内部是容纳背线的部分,做成完全遮蔽的并无问题(对我来说还能遮丑这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

屁股用了一块钢板,材质还算可以,虽然平时也没有谁会去关注屁股,但是还是希望有条件的话做到全铝

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

正面的IO接口是上置的,两个USB3.0和板载声卡的一进一出,非常标准,机箱的开关是微动开关,里面有一个白色的电源灯,蓝色的灯光看的我眼睛疼,不知道白色的会不会好些

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

机箱的前面板整个一圈都是CNC做的高光切角,非常均匀

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

顶部有一块防尘网,可以从机箱内部卸下来然后装风扇,防尘网应该能看出来是两层,有点厚,看来需要静压力高的风扇

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

黑化的玻璃侧板用了手拧螺丝固定,比较常规的做法,玻璃给了圆角,并不割手,想起之前买的那个Aigo机箱,比这个还贵些,侧板居然割手,有点气

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

背部给了两个走线孔,算是给DIY爱好者设计的,可以放置外置水冷。PCIE是正常的MATX的5条,材质和整块板子并不相同,做了细亚光的黑化

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

PCIE的螺丝居然有个盖子......这种设计也算是独树一帜吧

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

后面的钢板的工艺总体来说一般,用了大量的打孔和弯折,最后做的是磨砂烤漆,板材厚度和inwin101的类似,0.8mm多一点的样子,PCIE螺丝也是标准螺丝

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

机箱背后有一个标准120mm风扇位,螺丝用了圆尾十字,不是一般的沉头平尾打孔密度一般,要是能做成六角形孔应该更好

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

底部还有一个风扇位,不过和底部的一个3.5英寸硬盘位置有重叠,还能看到硬盘位的脚垫,不过这不是问题,机箱上面还有一个硬盘扩展架,还能装两个3.5或者三个2.5硬盘。底部的材质仍然是阳极氧化拉丝铝,视觉效果一般

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

脚垫应该是塑料,但是质感的确不错,买机箱的时候好像是可以加点钱换铝制脚垫的,不过我觉的平时就这么用的也还行.....

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

电源位置设计的还不错,可以竖直放置,有一条线把电源的接口引到了尾部,解决插拔电源的问题

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

电源需要装在一块单独的钢材上面,和PCIE挡板的材质很像,也是哑光黑化,底部有几个螺丝和板子相连接,看着有点单薄

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

风扇位和硬盘位只有重叠的,风扇的打孔还是圆孔。硬盘的安装方法就有点微妙了,给了6个孔,但是一般只需要4个孔

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

机箱的高光切角和脚垫配合起来看起来还可以,但是旁边的玻璃侧板会稍微高点。原来的设计应该是铝板,这玻璃板应该是后来才改的设计。面板和侧面的铝材是不一样的,面板非常厚,三个侧面厚度就一般了,强度还是够的,但是省料了心里还是有点不舒服

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

打开玻璃侧板的内部又一个硬盘扩展架,可以扩展两个3.5寸硬盘或者三个2.5英寸硬盘,就算装了两个3.5英寸硬盘也不用担心2.5英寸装不了,机箱背后还有两个2.5英寸的位置

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

扩展架是钢的,两边做了折边,强度不错,表面上是磨砂漆的,应该是和背后一样的材质。要是不喜欢的话你也可以不装它,免得挡着机箱里的光

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

机箱附赠了一个风扇,3pin的这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评 毕竟是不要钱的,效果就不多说了,这个风扇我就不用了,垃圾桶见

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

机箱防尘网可以从内部取下来,如果装好了机就不容易换风扇了,如果可以改成类似于UMX4的自锁碰珠会更好

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

电源引线从上面走过,最后到了屁股。上面可以装两个标准120mm风扇,既然都有防尘网了,应该是给吸风准备的

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

左侧的板材厚度一般,平尾螺丝固定,走线空间一般,建议用定制线

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

机箱的背线空间里面放了两个2.5英寸的位置,板材应该也是钢材,厚度和背后的材料相似,有不少开孔,但是走线空间不是很大

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

2.5英寸盘的安装板,又是亚光黑化的,看来所有的小玩意儿都用了更好的工艺.....大的部件就用一般的磨砂烤漆了

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

机箱的说明书......迫真台产。

说明书很详细,是没有侧透版本的,没侧透的好像空间设计还要合理些,下面可以放一个硬盘和一个风扇.....

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

在机箱的介绍页里面说装长显卡的时候要用15cm及以下的电源,我先拿我的X650试了一下,X650的标准长度是16cm,显卡是标准公办长度的Vega

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

果然,就差一点,但是VEGA是有背板的,之后我又拿了一张平时测试用的老卡,没有背板的,没有背板的卡16cm的电源好像也装得下,不过模组就是必须的了

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

但是如果换上XFX的XT500,这个电源的标准长度是14cm,就可以完美兼容

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

但是可惜是非模组,走线就需要更仔细的操作了

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

要想走线方便的模组电源,还要长度短小,那就只有酷冷的V系列,比如V650之类的才行,其他的模组电源一般都是16cm起步的,有背板显卡可能会冲突

最后来两张装机效果图,具体装机是怎么样的还请看下一篇Huden瞎搞事这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评

抱歉,有切角就是能够为所欲为这机箱也太小了?!—星开天 Q3 机箱 开箱简评 夜间的确好看