#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

2017-11-26 21:51:00 29点赞 29收藏 50评论

#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

爹娘让我在双十一帮忙买个好用的电饭煲,于是我选择了这只米家电饭煲,并且地址选成了自己上一个(划重点)租房的地址#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

于是联系物流方想改地址,物流方欣然允诺并表示去联系发货方米家就可更改。

于是联系米家客服,客服不在地球无法接通。

于是直接联系派件小哥,小哥爽快的表示可以帮我们改地址(感谢小哥在双十一这么业务繁忙的时候还愿意帮忙)。

后来,米家客服给我打了三个电话,说:不能改地址!不能改地址!!不能改地址!!!

好在和快递小哥比较熟悉,他寄到地址确认收货之后,又帮忙寄到现在的住址(为啥不寄给爹娘呢?因为缘妙不可言不如就把这一只锅留着自己用吧),再给爹娘买了个新的。

是不是因为担心有黄牛抢东西再改地址,米家才采取不能改地址的方案呢#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

总之,希望各位值友引以为戒,不要像我这么蠢填错地址#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

购买理由

米家IH电饭煲 3L399元小米官网去购买

#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

米家压力IH电饭煲的售价为999元,比这款无压力的电饭煲高出600元的售价让我望而却步,仔细想想煮饭而已也没什么要用到压力的地方嘛#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版 !而平常一两个人的饭量,选择3L的容量也完全绰绰有余啦#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

1⃣️ 起初给爹娘买的理由是参加线下活动让我相较于其他品牌更多地了解了米家这款电饭煲。

2⃣️ 现在自己留着用的理由是,长久以来自己使用的是某东上随便淘的几十块的电饭煲,质量差,电源线容易松动,经常自以为饭煮熟啦,结果跑过去一看尼玛电源早就掉了#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版 。换个好用的电饭煲才能提升生活品质。

3⃣️ 上班的时候远程操控家里开始煮饭,下班回家直接能吃的感觉超爽的#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

外观展示

⬇️ 开箱啦,和一般家电的包裹方式类似,厚厚的泡沫足以保护她免于磕碰。

#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版
⬇️ 开盖即得说明书。

#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

⬇️ 以及一众配件,分别为汤勺、饭勺、电源线、量杯。

#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

⬇️ 饭勺的设计带着小心思,平放不会将米饭粘在桌子上。

#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

⬇️ 把电饭煲拿出来,嚯,好重!不得不说这洁白如玉浑然一体的外观,和市面上众多大牌花花绿绿的电饭煲相比的确不同。

#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

⬇️ 顶面为电饭煲显示与操作区以及排气口,有一张说明贴纸覆于其上,使用前可以揭掉。

#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

⬇️ 显隐式 LED 互动面板。

#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

⬇️ 底部长这样,标注着一些基本信息。左右有凹陷,我猜测是方便使用者抬起来,毕竟这款简洁的电饭煲没有提手#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版 。然后突然发现这上面写的地址离我的上班地点如此之近#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版 ??

#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

⬇️ 正面为电饭煲的开启键。印有米家logo,非常简洁。

#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

⬇️ 右侧面底部有电源插口。

#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

⬇️ 背面小小的闪光灯提示电饭煲的连接情况。

#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

⬇️ 掀开盖子,看到blingbling的内盖上显眼的写着注意事项。

#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

⬇️ 内盖的拆取非常方便,这让我们更愿意经常取下来进行清洗。

#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

⬇️ 拆完之后是这样的,再里面一层的文字提示有破泡器,把破泡器拆下来研究了一番之后依然不知道工作原理#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

⬇️ 配有非常激动我心的笼屉,可以热包子啦!底部向上微凸,增加了笼屉的强度#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版 ,不知道排水性能如何。

#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

⬇️ 下方的锅体被袋子包裹,袋子上附有温馨提示。

#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

⬇️ 锅体黝黑,就是传说中的3 mm 烈焰厚釜内胆加大金 PFA 不粘锅粉体涂层。两侧刻度线分别提示饭与粥的烹调水分比例。

#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

⬇️ 电饭煲的绝大部分重量都来自这个锅体啦!从横截面可以看出来真的超级厚。外侧的大字,看到后让我联想到烈焰红唇#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

⬇️ 拿开锅体感受一下下方的加热体系,上下左右各有一个小凸起,可以稳住锅体,保证四周不接触,进而让受热更加均匀。

使用体验

米家APP

⬇️ 让米家电饭煲智能起来的关键因素就是这个APP啦。进入APP中链接电饭煲,主要原理是将手机和电饭煲置于同一个WIFI之下进行识别(但是电饭煲并不能连接5G的WIFI,所以我的第一次链接因此失败#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版 )。

#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

⬇️连接成功后,电饭煲就出现在了设备列表里,并且可以很方便的将电饭煲分享给其他使用者。

#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

⬇️ 我们可以使用App控制电饭煲的工作。煮饭前进行大米品种和口感的选择,不知道大米的品种的话,还可以在应用内扫描条形码得知品种#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版 ~煮饭过程中,APP也将电饭锅的煮饭状态事无巨细的呈现了出来。

#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

⬇️ 定时功能也是相当的重要啦。设置时间为完成煮饭的时间,而非开始煮饭的时间,更加直观#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

⬇️ APP中拥有海量菜谱,更有网友们针对菜品的评论,大多是分享自己的心得或是意见,点个赞#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

⬇️ Banner明明有那么多空位,却只放了这几种菜品无限重复,这点感觉不是很用心#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

开始煮饭吧!

⬇️ 按照刻度线的提示加入大米和对应的水量,非常适合手残的煮饭党#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版 。随后在电饭煲操作面板或APP中都可以轻松的开始煮饭。

#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

⬇️ 煮饭时不仅有时间倒数,下方的环绕条也暗示着时间,呼吸闪烁。

#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

⬇️ 一小时过去,饭煮好啦。米饭干净利落,不潮湿黏腻。然而官方提到锅体的不粘程度可以将锅倒置,整锅米会完整的掉下来#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版 ,我抱着期待的心情进行了尝试,但是,米饭纹丝不动#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版 。洗锅倒是冲一下擦一下就干净了,能看出绝对不粘。

#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

⬇️ 品尝米饭,好像和其他锅煮出来的没什么不同#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版 ?大概自己是个木舌头吧#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

⬇️ 虽说有破泡器,但掀开盖子后还是难免有水蒸气凝结的水珠汇聚流下,不过水量很少。

#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

⬇️ 笼屉可以顺便热热包子馒头~同心圆式排布的引水孔方便渗水#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

⬇️ 小米电饭煲煮小米粥当然也不在话下!

#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

⬇️ 用提供的菜谱试着做了电饭锅红烧肉,非常快捷方便#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版。根据锅友们的评论,在蒸煮模式下打开锅盖,就可以进行收汁操作,尝试过后发现果不其然,火力非常强劲,汤汁咕噜咕噜冒着泡泡,很快就收干了。锅友们的智慧真是无穷无尽。

她的优点

价格不贵;3L的容量足以满足两三个人的需要;APP操作简单,菜谱多样,没做过饭的年轻人也能无脑做出好吃的菜品;破泡器、饭勺等设计充满小细节,让生活更加方便;远程操控让工作党下班就能吃上热饭,宛如一位田螺姑娘。

她的不足

对于女孩子来说有一点重;和999的压力煲相比少了压力,和499的大煲相比少了容量,在一大家人的环境下似乎略显局促;能做的菜虽然很多,但很多人家里只有一只电饭煲用于煮饭,其他菜品自然是用燃气灶、烤箱等专用设备烹饪;电饭煲面板操作比较简洁,不如APP的操作来的丰富,所以每次操作还是要拿来手机;没有提手,不能单手轻松进行移动。

综上,我认为这应该是年轻人第一只电饭煲的好选择。放在大家庭之中,还是可以选择更大牌更专业的电饭煲#晒单大赛#多才多艺的电饭煲——米家IH电饭煲 3L版

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

MIJIA 米家 3 智能温湿度计 白色

MIJIA 米家 3 智能温湿度计 白色

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

MIJIA 米家飞利浦台灯3「米家」

MIJIA 米家飞利浦台灯3「米家」

MIJIA 米家 DHKG02ZM 智能开关 双开单控 白色

MIJIA 米家 台灯Pro 读写版 智能台灯 白色

MIJIA 米家 台灯Pro 读写版 智能台灯 白色

MIJIA 米家 智能生态鱼缸

MIJIA 米家 智能生态鱼缸

MIJIA 米家蓝牙温湿度计2「米家」

MIJIA 米家蓝牙温湿度计2「米家」

MIJIA 米家 台灯Lite 智能护眼台灯

MIJIA 米家 台灯Lite 智能护眼台灯

MIJIA 米家 WXKGO1LM 智能开关 白色

MIJIA 米家 WXKGO1LM 智能开关 白色

MIJIA 米家飞利浦读写台灯「米家」

MIJIA 米家飞利浦读写台灯「米家」

MIJIA 米家 小米 智能跳绳 XMSR-P803

MIJIA 米家 小米 智能跳绳 XMSR-P803

米家 小米智能驱蚊器2 轻音便携无烟长效驱蚊驱虫家用室内婴儿电蚊香 米家智能驱蚊器2

• ***没煮过饭没进过厨房的人设计,为何用白色?不耐脏不好清理。没有蒸馏水收集器不能忍。九阳几款智能电饭锅有收集器,蒸馏水不会开盖流到桌面。还有就是普通智能电饭锅都有预约功能,根本不需要远程控制开始煮饭。最2是必须手机控制,没按钮操作个性化煮饭

你用过没有?这款蒸馏水并不会开盖流到什么桌面上,反倒是压力版本的小米电饭煲会。谁告诉你预约功能必须手机控制了?主机上也能设置,而且可以精确到最小5分钟的挡位,长按还可以快递跳时间,比你口中的普通电饭煲以小时为单位按用起来方便多了。还有小米大部分产品都是这种风格的,人家用白色也喷?你那九阳大红大紫的不觉土?还九阳智能电饭煲?拿日产货来找找优越感还行,神马九阳这种神马贴牌货都卖,神马都做不好的垃圾就算了吧

九阳真心不行,饭都煮不好,远不如美的。

• 我就想知道晒小米的产品,是不是一次性发表不会被打回

被打回来两次修改而且还被删了好大一段不中立的话~ [皱眉]

• 内胆涂层结实吗...

用了半年,到现在没有毛病 [皱眉]

好的,谢谢~

• 看评论忘记楼主帖子写的啥系列 [皱眉]

• [好冷啊] 楼上那个是不是九阳的托啊。。。白色家电好看啊,我家微波炉,电饭锅都是白的没见怎么不好,脏了厨房纸一带就好了嘛,嫌白的不耐脏自己不用就是了还不能别人喜欢么,整体厨电黑白的可好看了_(:зゝ∠)_

• 文章太软甜了 作者专业程度很高!

• 层主有点装x了。正好买过2个美的电饭锅,一个普通电脑版电饭锅,一个压力ih锅,先后都坏了,因为盖子转轴里面的金属线容易断,接上就好了。也基本一个小时左右,标准程序。现在ih锅主板坏了,自己淘宝换了个主板换上去修好能用了,还蛮贵80块。但还是不太放心,想1111买一个这不正好看到这篇文章。 2个美的先后用了5年和3年,觉得也是可以的。

• 一直想买,但还是感觉锅小啊,我就爱吃大白米饭

• 用了3个月,Wi-Fi模块坏了。返修中

果然质量把控不行

尴尬了,这期间咋做饭

• 感觉米不好,换个米煮看看

• 颜值爆。。。

• 问一下这个做米饭最快多长时间

40分钟啊……快煮模式…………

这怎么想的..40分钟煮个饭累死了 一般都20多分钟吧.

• 双11买的同款,减了150好像,确实方便,手机预约,压力煮,早上起来就喝热粥

• 京享值18445
    没有排水设计…容易滞水
    【无压力】3L环绕加热 智能饭煲 2017-08-24 17:27
    京享值18445
    没有排水设计…容易滞水

我不说话了,面对煮饭说没有蒸馏水的人,我只想到一句话:你永远叫不醒装睡的人

• 京享值24478
    好评,但是功能有点折扣,煮米饭会漏水
    【无压力】环绕加热 智能电饭煲 2016-12-27 22:45
    京享值18445
    没有排水设计…容易滞水

我不说话了,面对煮饭说没有蒸馏水的人,***

• 煮饭要1小时。。。美的最原始的电压力锅最快15分钟搞定,世面普遍的电脑面板电压力锅20分钟搞定。

年轻人,你还需要多来电生活阅历,电压力锅一般40分钟左右才能好,15分钟烧好后,还有大概30分钟左右的泄压时间,而现在市面上绝大部分的电脑板电饭锅,精煮饭时间都是1个小时左右,快煮一般40分钟左右

我老了,刚刚点了一下,家里也就3个电饭煲,2个压力锅而已,没你经验多啊。