世界那么大,我只能在医院里:歪腿泡和你聊聊住院什么东西值得带

小编注:快过年啦,好文想送你台iPhone X做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhone X大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情

住院是谁都不愿意发生的事情,但是生活有时候就会和你开各种玩笑。这个10月,因为骨折二次手术,再次成为歪腿泡。借此机会,和大家分享一下住院时需要准备的东东,希望能有所帮助。

携带总原则:能一次性一次性,能不带回就不带回,增加气色的话口红必备哦~(男同胞右边走)

一、基础必带

1、洗漱用品

牙膏、牙刷、漱口杯是属于最常见的洗漱用品了。如果行动不便,电动牙刷觉得还是蛮好用的,因为住院期间活动量减少,牙齿口腔卫生还是不能疏忽。建议带快要用完的牙膏,这样出院就不用带回来了。

百科米家 (MIJIA )小米声波电动牙刷成人充电式磁悬浮声波震动马达 可替换刷头 智能电动牙刷米家声波电动牙刷,同样采用了目前主流的声波震动原理,频率为31000次/分钟,位于中上水平。电机230gf.cm的扭矩输出,在一定的压力下仍可保持原有的震动效率;一体成型工艺,外观无缝,达到IPX7级别防水;刷头方面,采用无锈无金属高密度植毛工艺,更加环保健康。刷毛为杜邦 StaClean材质,每根 0 点评0 原创1 好价12去购买查看详情

2、洁面类

虽然住院期间不用外出,但还是要做好洁面工作。皮肤每天都会沾上很多灰尘污垢,再加上自然分泌的油脂,而使用洗面奶就可以彻底的清洁皮肤上的油污,让皮肤恢复清爽洁净。男士的话建议带刮胡刀。我带的是快要用完的款资生堂洗颜泥,使用起来特别温和。嘉娜宝洗颜粉比较方便,小小一粒,但是不适合天天使用。

日本嘉娜宝suisai酵素洁面粉 去黑头角质清洁毛孔洗颜粉洁颜粉32粒128元京东全球购去购买

3、毛巾

根据不同的用途携带,比如小方巾可以用来擦手,长毛巾可以用来擦身体、洗脸等。目前使用的比较舒适的是最生活毛巾,阿瓦提长毛绒,特别柔软舒适,吸水性也很好。

最生活小米毛巾 阿瓦提长绒棉 G20峰会指定品牌 1.6秒吸水 纯棉130g洗脸毛巾面巾 男神版三条装(白蓝绿)59.9元京东去购买

4、纸巾类

推荐湿巾纸、卷纸、抽纸都备着。

5、杯具类

建议大家还是带着保温杯,即使一个人在医院,也可以随时喝到热水。如果有一段时间需要卧床,会推荐大家带好吸管备用。

宜洁 吸管一次性卫生艺术吸管250只量贩装JD-707524.9元京东去购买

6、水果刀&基础餐具

勺子、筷子、碗都备着。推荐乐扣乐扣玻璃碗,比塑料盒安全的多,用它加热食物非常安全,可以密封,热饭盛汤或者放水果都OK。

6、换洗衣物

住院期间基本上是穿病号服。此处主要指内裤,推荐使用一次性内裤,方便也比较卫生。

Freego纯棉男女一次性内裤 全棉灭菌免洗5条独立装 孕妇产妇生理期旅行出差度假 男女款尺码可选18.8元京东去购买

7、拖鞋

建议带上防滑的软底拖鞋,穿着比较舒适,如果是腿部受伤,拖鞋不要太松垮,否则走路不稳,不太安全。

9、盆类

不能下地的时候所有的护理都要在床上解决。所以大小盆都要带着,甚至需要考虑带着便盆或者尿壶

10、指甲钳

手术前护士都会要求把长指甲都给剪掉。不嫌麻烦就自己带一把,当然,护士站那边也是可以借的。吹风机之类的建议直接用护士站的就好,带着也麻烦。毕竟也洗不到几次头。

二、让你更加舒适

1、抱枕

病床上只有一个枕头,而且比较扁,自己带一个抱枕,可以当靠枕或者垫高后背,会比较舒服。

2、你喜欢的布偶或者是小玩偶

真要带布偶,千万不要带太大体积的,哪怕你再喜欢它。否则,你的整个床就给它睡了。

带上你熟悉的小布偶或者玩具可以让你减少恐惧和不安,也让住院生活增添一点乐趣。

3、电脑

住院期间,挂水是每日例事,其他时间几乎都是自由支配。推荐带上笔记本电脑,提前拷贝一点视频或者音乐来消遣时间。当然,你也可以借此码字,记录生活的点滴。 P.S. 别忘了带充电线。

4、带上你的爱好

伤口恢复期间,如果不需要长期卧床,也是可以带一些画笔,或者书去看,一来打发无聊的疼痛时光,二来做自己喜欢的事情,也可以恢复的更快一些!

三、住院也要美美哒

1、基础类护肤

秋冬季节皮肤特别容易干燥,所以还是要做好护肤工作,要不住了一趟医院,回头便成黄脸阿婆?不过在医院有一件事不用操心,就是睡眠时间特充足。推荐带小样套装就好。

喜欢日常抹抹抹的女生要是不太喜欢素颜,推荐用(素颜)隔离霜。

朋友推荐的润百颜玻尿酸原液,我也带了几只,保湿效果挺赞,带着也很方便,一只可以用两次。比较适合干性、油性和混合型肌肤。

冬天嫌敷面膜麻烦,会推荐带着兰芝的睡眠面膜,抹好以后就可以美美的睡一觉,保湿效果很赞。借用下之前的图。

最近入手好用的护肤化妆品分享,单品最贵不过100元小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。护肤品告急,加上接下来的出游计划,所以杂七杂八屯了一些小物件,没想到还都挺好用。所以写出来和大家分享。买贵的大多数都山贼95270| 15 评论28 收藏109查看详情

2、美妆类

伤口不太疼的时候,又希望气色好一些,可以带上散粉、气垫BB、腮红等 。

有人开玩笑,“出门可以不化妆,但是一定要涂口红”。当然,你如果嫌麻烦又想气色好一些,口红必不可少。比如这个最近很红的MAC 小辣椒口红。砖红色,可以厚涂也可以薄涂,涂抹之后特别显白,而且不会很干,也不会沾牙齿,擦起来有种奶油味道特别喜欢。

3、水果类

住院病人刚开始不能吃太荤的菜肴,多吃水果有助于伤口愈合。

好了,想到这么多,如果有缺失的欢迎大家补充!康复最重要的就是心态和家人朋友的鼓励。谢谢你们给我阳光和前进的动力。

我是歪腿泡,即将归来!

标签:经验 +关注
真人秀