2017-11-14 21:00:00 188点赞 816收藏 92评论

都已经立冬了,夫人觉得现在头等大事就是保湿。水乳精华是每天都在用的,身体的保湿滋润肯定会被忽略。最近冷风吹的头疼,再摸摸手肘、小腿,简直是干到无法呼吸。选择一款合适的身体乳,成为了继护唇膏后的第二等大事。

像身体乳这样涂抹面积大,几乎每天都在使用,性价比很关键。但精致女孩追求的还有滋润度和香味,毕竟更滑更香才更加仙女啊。

这次我们选出了10款网红身体乳来进行评测,平价、高端都有,几乎涵盖了所有值得推荐的品牌,谁更适合这个冬天,一起来品品。

首选我们优先评测的是身体乳的香味,舒服的味道真的很加分的点。不好闻的身体乳,再保湿都会被嫌弃吧?这次我们找来了10位仙女仙男,了解男女不同口味,不会让男朋友觉得刺鼻,自己用也要闻的开心。

通过研究所10位仙男仙女灵敏的嗅觉,最后终于测出了Tocca为男女都喜欢的味道,Shiro和松山油脂紧随其后。

而Alpha果酸成为大家最无法接受的味道,不过夫人得说一句,因为它是属于祛痘美白产品,所以香精味会少很多,果酸味过重。

我们将所有身体乳取一定量抹在便签纸上,可以感受到乳液是否能很好的推开,通过纸质颜色的变化,也能看到油脂、水乳的比例。

可以看出shiro、玉泽、珂润、松山油脂和sesderma的水润度很高,凡士林和雅顿有明显的膏状感,不太易推开,其他7款都能很好的涂抹。

顺便还评测了一下身体乳的PH值,发现10款身体乳PH值均处于中性,不会对皮肤产生刺激性,可以安心使用。

珂润、凡士林到底是不是性价比之王?肉体亲测10款身体乳,发现仙女最应该用这些测试保湿程度前先科普下水油小知识,一般手背的水份含量在35%-55%之间算是一个健康水平,油份则要看你是干性皮肤还是油性皮肤而定,一般肤质的油份含量在23%-33%之间,偏湿润皮肤在16%-22%之间,而偏油性皮肤会在34%-64%之间。

测试这几个数值,需要运用一个皮肤水份测试工具:

来自澳洲的平价护肤品,刚入门保湿的妹子几乎人手一罐。250ml只要55块钱,怎么涂都不心疼。绵羊油又被称为万用油,因为可以当面霜,也可以当身体乳,还可以消炎护发。

评测前:水分19%,油分18%

评测后:水分50%,油分33%

@狗子:本来以为会是羊奶粉的味道,打开一闻微微有点大宝的味道。整体比较厚,需要用手掌擦在身上,不过涂开之后皮肤不会有被糊上的感觉,还是比较清爽的,味道不凑近也闻不出来了。

雅顿也是便宜大碗的代表,250ml一百块都不到。味道很清新,不俗气,有一种绿茶的香味。而且乳液中混有颗粒,据说是蜂蜜精华,有加倍保湿的效果,抹在身上也很容易化开。

评测前:水分26%,油分41%

评测后:水分48%,油分31%

@练练:雅顿偏油,不滋润。乳化不好个人感觉,皮肤像糊了一层膜,没有很贴合渗透。护肤不持久,香味较工业,没有自然香来的舒服。赢在红门雅顿之前一直做高端市场,品牌有一定积累,相对来说价格比较亲民,量又大罐。

几乎每个人都用过凡士林身体乳,50块都不用400ml,一年四季都在抹也得好几年才用完。滋润度不是最佳,但反复涂抹不心疼,多涂几层效果也不错。

评测前:水分36%,油分24%

评测后:水分53%,油分17%

@毛纲:以为是印象中那种膏脂状、油腻腻的凡士林,没想到非常水润,算是身体乳里质地轻薄的了,流动性强。由此带来的弊端是保湿度较差,虽然涂完觉得皮肤表面有变滑,但没有Q弹的润泽感。香味是小时候放在铅笔盒里的“香豆/香珠”的味道,很过时廉价,闻起来不高级。

作为日本口碑一直很好的平价品牌,珂润都是很多妹子的心头好。包装延续了一贯的简约风,成分里说油VE,所以偶尔用在脸上也是可以的。

评测前:水分29%,油分44%

评测后:水分47%,油分31%

@一一:瓶子每次挤出来的时候需要很用力。身体乳的质感不是很油,有点稠,味道很淡,可能是因为无香精?延展性还可以,水润质感,吸收的太快像是没吸收?油脂比较低,个人感觉更适合春夏用。

每一个有痘痘困扰的妹子都会用一款它家的产品,这款身体乳夫人之前也说过,可以治疗背部痘痘,也有一定的美白作用。主要是用来刷酸,去角质美白的。

评测前:水分29%,油分44%

评测后:水分57%,油分18%

@66:传说中的刷酸美白神器真的要尝试下!我是属于入秋肌肤干的会掉白屑的,抹上去吸收很快,肉眼可见的仿佛打了高光亮亮的,滋润度满分!就是味道一般,不推荐喜欢香香的小仙女。

今年火起来的西班牙小众品牌,价格划算,口碑也很好。这款身体乳主要功效是美白,但是滋润度什么的也不错。价格稍微贵一点,但是分量也很足。

评测前:水分30%,油分46%

评测后:水分42%,油分28%

@啾啾:味道比较淡,有一点淡淡的花香?但是!涂起来是比较厚的质地,有点粘稠,涂在身上非常非常粘人!!不喜欢这种涂完两条腿都能粘在一起的感觉。但是用过的人都有不同程度的变白,保湿度什么暂且可以忽略。

作为高阶身体乳品牌,shiro从颜值上就征服了很多人,性冷淡风,简约自然。据说在日本都限购,使用效果和颜值一样好。

看看它们家族,都是这款性冷淡风,瓶身质感也非常好。用了它,感觉卫生间都高级不少。

评测前:水分19%,油分23%

评测后:水分32%,油分50%

@吱吱:瓶子磨砂质感很喜欢,看起来简约高贵如仙女我本人一般,但是量挺小的。挤出来是乳液质地,涂身上很好抹开,很水润、不粘腻,柠檬味好好闻,涂完觉得自己是一颗巨型清新柠檬。

松山油脂是日本很小众的品牌,这款身体乳是提炼的柚子皮里的精油。成分天然, 适合各种肤质。味道也是天然的果香,符合大众的口味。

评测前:水分20%,油分18%

评测后:水分40%,油分26%

@柚子君:身体乳有柚子的清香,还带有一点点柚子花的香味,味道不大,涂到身体上就不太有气味了。更像是啫喱,很水润,很好涂开。涂完之后略有一点点黏,可忽略,能接受。早上醒来,感觉身体滑滑的。

Tocca是美国的香氛品牌,做起身体乳大部分人都是冲着它的味道去的。这款身体乳留香持久,有一种高级沙龙香氛感。还会有前中后调,感觉擦了一层能滋润的香水

这里也不得不说一下它的颜值,瓶身很有质感,做出了一种欧洲贵族感。四个口味四个颜色代表,真的想all in了。

评测前:水分32%,油分49%

评测后:水分49%,油分32%

@猫哥:好用到哭泣,开盖味道比较浓郁还以为抹在身体上也会这样,结果,并没有很浓,而是一种很自然的香味,滋润度不错,香味也很持久,推荐这款Florence的,味道真的一级棒!但是Tocca真的很不好挤出来,得自己买一个压泵。

国货中的佼佼者玉泽身体乳,是家化旗下的产品,和六神一个爸爸。这款主要是药妆,针对皮肤受损,没有刺激性,作为日常身体乳效果也很好。

评测前:水分30%,油分44%

评测后:水分42%,油分27%

@美禄:挤出来的质地并不厚,但很保湿,很容易抹匀,使用感很好。但是,这个味道真是一言难尽,涂后根本就没有精致女孩的感觉,反而臭的想再去洗个澡!有男朋友的女生千万千万不要买!

经过了长达一个月的时间,研究所的少男少女们用肉体评测出了最好用的身体乳。据说擦过身体乳的他们,觉得冬天少了这层保护就跟裸奔差不多。

是喜欢仙气十足的香水味,还是性价比更高的滋润感,相信你已经有了答案。