#原创新人#相见恨晚的Beats X

2017-11-22 17:55:59 9点赞 24收藏 30评论

购买经历

每年的 618 和 双十一 ,耳机都会有很大的促销,而今年促销力度最大的产品应该就是索尼的降噪耳机 MDR-1000X 了吧,不管是天猫还是京东,价钱都杀到了1500左右,相比首发时的2880,可谓是跳水价了。在我的一番推荐下(连哄带骗)#原创新人#相见恨晚的Beats X ,我的两位一直对Bose降噪技术中意的室友也在11月1日的零点抢购到了大法的降噪耳机。

其实自从在苹果店里听过 Bose QC35 以后,就对降噪耳机产生了购买意向。而在Bose专卖店听过了 Bose 的 QC 25 , QC 20 和 QC 30之后,想入一个降噪耳机的想法就越来越强烈。但是奈何Bose国行的价格实在是太傲娇,水货没保修,据说 QC 20 和 QC 30 的鲨鱼鳍特别容易断,想想还是算了。(其实水货的价钱,也不便宜啊 )#原创新人#相见恨晚的Beats X

至于 QC 25 ,价格倒是在今年的双十一跌倒了999,这个价格已经算是便宜了,但是奈何我是眼睛党,对于这种耳罩式的耳机,每次只要一戴就是又压眼睛又毁发型。况且自从苹果发布了iPhone 7,安卓的各个厂家也接连取消了耳机孔,去年谷歌发布 Pixel 的时候,还在嘲笑苹果没有耳机孔,今年倒是取消的挺快,也拿出什么令人信服的理由。现在这个情况再买个传统的有线耳机,怕是我再换手机的时候就得一直连一根转接线了。

过了两天,我的一位室友在没有什么征兆的的情况下剁手了 Beats EP(剁手要什么理由?)。对于 Beats 这个牌子,我原来是很鄙视的,因为据网上的发烧友描述,Beats 就是那种只有低频,没有中频和高频的耳机,至于解析度也是不存在的。 #原创新人#相见恨晚的Beats X

但是试听了一下室友的 Beats EP 和 MDR-1000X ,我发现我一直鄙视的 Beats ,居然听起来还挺好听的,甚至我听着比大法都舒服(只是舒服,不谈玄学)。我以前也没听过太多的耳机,最近一年用的是 AKG N20,比起 1000X 和 N20 , Beats EP 的低音明显要强的多,确实能体会到网上轰头的感觉,而听完 Beats ,再听其他的耳机仿佛和白开水一样。。。

那我何不入个 Beats ?

降噪?对了,还没有说我为什么舍弃了降噪这个选项,主要原因是:我还是挺宅的,大部分时间除了上课就会宅在宿舍,宿舍的噪音让我并没有很强的降噪需求,一副入耳式的耳机就能过滤掉很多声音。至于降噪,还是等以后有钱再入吧(还不是缺钱?) #原创新人#相见恨晚的Beats X

百科Beats X 蓝牙无线 入耳式耳机 运动耳机 手机耳机 游戏耳机 带麦可通话 黑色加入W1芯片并支持快充 117 点评3 原创4 好价46去购买查看详情

张大妈上自从十一月开始后就一直有这货的好价,但是好多都是plus会员专享的,而且我对它感兴趣的时候,已经过了11月1号了(11月1号是 Beats 在京东的品牌节)。还好双十一那天又降价了,满600减100的优惠,最终684拿下了。

不得不说京东的自建仓库就是牛X,11月11日凌晨下的单,上午10点就到了,这速度可是比平时还要快的(天猫优衣库买的衣服现在还没发货)#原创新人#相见恨晚的Beats X#原创新人#相见恨晚的Beats X

#原创新人#相见恨晚的Beats X

一个塞进耳机都很费劲的耳机收纳袋(或者说是软壳?)

开机后的白色提示灯

和普通有线耳机的体积对比

不得不说,苹果的东西包装就是精致,相比其他国外品牌几百元的耳机,包装好太多了。当然近几年国产手机品牌做的耳机包装都挺好的,包装这方面还是国产品牌用心点。

佩戴感受

Beats X 的线材在靠近耳塞的两边是普通的面条线,而在颈部采用的是记忆金属。虽然听起来有点像 QC 30 那种项圈式的耳机,但实际上那段记忆金属比较软,如果不看介绍你可能会以为是比较硬的硅胶,这也就是 Beats X 可以把耳机盒做得比较小的原因(对比 QC 30 的耳机盒)。

线材本身还是挺长的,所以如果穿有领子的衣服,可以把中间那段藏到领子下面。直接与皮肤接触也没有什么异物感,比起项圈式的耳机佩戴感还是比较好的。

我的耳洞算是比较大的了,Beats X 的耳塞对我来说中等偏小。平时不会掉,剧烈运动时虽然掉不了,但是已经快到耳朵最外面了。给耳机加上耳翼后,稳定性明显增强。 对比起 Bose 的鲨鱼鳍,我觉得 Beats X 这个耳翼还是更适合我( Bose 的鲨鱼鳍我再专卖店戴了半天都带不上,Beats X 这个一次就戴上了)。还有就是 Beats 的这个耳翼偏硬,对比鲨鱼鳍还有我室友200块的 漫步者 耳机。

试听体验

关于 Beats ,也就无需谈什么玄学了。以往人们对于 Beats 的评价都只有两个字——“低音”,轰头的低音。而人们对于 Beats 的鄙视也就来源于此,音质差,并且传播了一种错误的听音观——低音好的耳机就好。

但是,对于很多只是想用耳机听歌而不是用耳机和播放器发烧的普通玩家,低音确实能使流行音乐更加带感,Beats X 也是这样的一款耳机,不发烧,不HIFI,但是对于我而言足够好听。前几天,霉霉发行了新的专辑《Reputation》 ,这首专辑中就有较多的鼓点,大部分歌曲节奏感很强,Beats X 相比其他的耳机更能体现出这种节奏感。苹果2017秋季新品发布会中,iPhone Powerbeats3 吧。 X 登场时的曲目《Keep on Lovin'》,前奏又很强的鼓点,我用 AKG N20 听的时候虽然节奏很强但是略显松散,而 Beats X 明显是找到了自己专属的优势,鼓点的感觉就像是低音炮一样。

Beats X 也存在一个致命的缺点,那就是底噪,而且底噪的声音不算小。我在宿舍里面,基本不管是什么曲目,在正常音量下都无法忽视这股底噪,至于室外,Beats X 本来就不带降噪,所以环境音足以压过底噪。所以这耳机可能更多的场景定位是在室外或者说是通勤的时候吧,虽然并没有带任何的降噪,但是隔音效果还是可以的。对于跑步,Beats 并没有说这个耳机有防水防汗的功能,而网上也有网友表示跑步时因为出汗导致耳机报废了。所以对于喜欢健身或者是跑步时听歌的,还是选择 Powerbeats3 吧。

蓝牙连接

苹果在 iPhone 7 的发布会上发布了四款带有 W1 芯片的耳机,Beats X 就是其中一款。其中的 Airpods 在做到体积极小的情况下还保持了5个小时的续航,W1 芯片功不可没。Beats X 也没有让人失望,在电池仓很小的情况下也保持了8个小时的续航,而即使是没电了,充电五分钟也能通话两小时,呃,是听歌两小时,充电45分钟就可以充满。

而 W1 芯片更大的功劳在于让 Beats X 在苹果设备上获得更好的体验,比如在第一次开机的时候,接近苹果设备时就会有一个炫酷的3D动画,而只要连接一台苹果设备,就可以在同一个 iCloud 下的无缝切换。

很可惜的是,我只是有一个 iPad Air2 ,手机是安卓,电脑是windows,虽然可以看到那个炫酷的动画,但是体会不到拉起控制中心下面总有一个 Beats X 的感觉。但是只要是连接过 Beats X 的设备,只要发起连接请求,就可以切换过去,不会出现连着一个设备另一个就无法连接的情况。在安卓和PC上发起连接请求大概需要5秒,但是从其他平台切到iOS平台就是秒切,Beats 果然是苹果的亲儿子。还有一点就是,只有在iOS设备上能够查看Beats X 的电量,但是需要在小组件里打开电池的选项。

延迟方面,iOS平台在看视频的时候都会延后视频保证音画同步,大部分的安卓应该也是支持的(很可惜我的三星还是能感觉到不同步)。在windows玩了两局CF,感觉蓝牙的延迟还是可以接受的,并没有出现严重的拖延情况(能感觉到延迟,但是基本可以忽略)。

购买建议

如果是苹果的忠实粉丝,但是又像我一样耳洞太大根本戴不牢 AirPods,那 Beats X 应该会是你的菜。要是你指望用这个装一下“B”,还是算了,黑色的 B 实在是太低调,耳塞式的耳机完全没有头戴式两个大“B”那么有感觉。

若你是安卓用户,像我一样,我觉得要是图省事,也可以考虑这个耳机。快充(充电五分钟,使用两小时),蓝牙出色,佩戴舒适 都是这个耳机的闪光点。当然,你要是对底噪十分的敏感,还是算了,底噪还是蛮大的。

在700左右这个价位,我认为这是一个出色的蓝牙耳机。要是1198,emmm....我觉得还是有更好的选择的。

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 兼容苹果安卓系统 - 海军蓝

beats Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 兼容苹果安卓系统 - 柔沙色

Beats Solo3 Wireless 真无线头戴式耳机 蓝牙耳机 兼容苹果安卓系统 - 哑光金

Beats POWERBEATS PRO真无线运动蓝牙耳机完全无线

Beats Powerbeats 3 Wireless 入耳式挂耳式蓝牙耳机 黑色

Beats Fit Pro 谷爱凌冬日限定惊喜礼盒 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 紫色

Beats Studio Buds 虎年特别版 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 红色

• 配合苹果全系绝对好用,充电速度太快了,音质一般吧。

确实,充电速度印象深刻

• 有人吹AirPods,还没见过有人吹beats x

[观察] 我吹了吗?

不好意思,我打错了,我是说很少见过有人推荐beats的

• 敢打赌:要不了半年,这货就行开不了机,一开就是闪三下白灯

反正是行货,实在不行找苹果修一修不就行了?

哈哈,我半年修了两回,1088买的,最后东京都看不下去了,主动给我退货,折旧88

• 看到底噪,解毒了,继续用我的宜丽客吧,一样底噪感人,脑放过滤

哈哈,所以我在屋子里一般不用这个,尤其是睡觉的时候

• 双十一32买的betas x [无所谓] 把攒的京豆钢镚都用了。

• 其实这款京东 有一天 699,再用699-150,可以做到549,看了评价容易坏,最好还是买了airpods

超容易坏,W1的iCloud连接也没吹的那么强大,不过苹果的比这个还丑,还容易丢

• 25块的地摊调音风格。

我也觉得这玩意音质非常差

• 千万千万不要买这个,要买就买AirPods,X太垃圾了。

• 动词打次。

• 双十一京东508拿下 [鬼脸]

• 同入,通勤跑步的话,的确是好东西

• 鲨鱼鳍用了这么久没毛病,降噪算刚需,qc30退完税也就1400 1500吧

• 我也是戴不住airpods的,但是入耳式的戴不习惯,总觉得带了之后听自己的说话声很奇怪,而且出街听不到环境音很焦虑,我喜欢耳塞式的,但是市面上还找不到好的耳塞式蓝牙耳机,只有airpods了 [黑线]

• 在这货跟JBL UA选择...纠结了许久选择了骚骚的红黑配色的后者 [笑]

• 这项链真好看

• beats X有设计缺陷,问题可多了,朋友给我了一条,用了一下不开机了,一查网上各种问题,自己捋了捋线又好了,差点花钱去修,而且也没用官方宣称的听8小时 [吐血]

• 有一点不喜欢,电源键手感差到爆