为颜值与实用埋单!首晒双十一败的吊挂式微波炉。

2017-11-14 21:05:21 49点赞 93收藏 69评论

今年双十一坦白地说,真心有点累。每天照常刷大妈看各种优惠信息领各种优惠券。什么史低iPhone 8 Plus、PS4 Pro、Xbox one都想尽收囊中,无奈贫穷限制我的想象,同时也是理性消费的根源。所以今年双11只是买了99的天猫精灵,家乐氏玉米片(小主强烈要求购买)以及最大宗的微波炉

自从上年为小主上学搬家后重新置办的电器不少,但微波炉一直都未曾购置。由于天气逐渐转凉,加上小主上学早餐准备事宜,所以就计划买台微波炉了。在我的概念里面,微波炉就是只需要做加热这个最简单的用途就好了,各种复杂的功能其实很少用到,甚至什么Wifi联网功能更是扯蛋,基本上是利用率极少的功能。所以感觉上买台300多块的微波炉就差不多了。但是由于我家厨房面积一般,所以一直寻找一个比较省地方的微波炉。后来不断在淘宝上浏览微波炉后,终于发现吊挂式微波炉的存在!但是价格到时翻了接近一倍,不过最后我还是为了颜值和设计埋了单。

所谓吊挂式微波炉实际上就是将微波炉吊挂安装在橱柜下面,能够很好地利用了橱柜下方的使用空间。目前我在淘宝以及京东上能搜索到吊挂式微波炉就只有大宇和格兰仕两个品牌,两个分别是15L以及是17L规格,格兰仕的稍微大点。

大宇4A37机械吊挂式微波炉

大宇4A0B按键吊挂式微波炉

格兰仕P70B17EPB-G5微波炉

从三款微波炉中我最后选择了大宇的4A0B按键式微波炉。

原因很简单:

第一,颜值!大宇的微波炉外观设计比格兰仕的好看多了。小巧的外形搭配彩色按键更加好看。而反观格兰仕的外形,感觉毫无设计可言。尤其搭配现代橱柜真心不好看。坦白说,我原来真心想购买国产品牌的微波炉,无奈选择太少。素有什么都做之称的美的居然没有卖(其实我知道有做吊挂式的,但没有在国内卖)。而格兰仕是唯一有做的国产品牌,但外形真是……,你说国内这些厂商真心不长眼,其实就是将微波炉设计在顶上多开四个洞吊起来而且,价格就几乎翻一翻,利润就出来了。然而各家都还只是在功能上价格上来比,完全没Get到消费者的痛点,真心不知道说什么好。

第二,由于按键式的与机械式的在双十一时价差并不算大,而且按键式的外形更加好看,所以最后还是选了按键式。

比对过猫狗的价格后,最终双十一从天猫下的单,到手649,京东要贵些。当晚商家就从天津顺丰过来,快递到13号傍晚才送到家楼下值班室外。

为颜值与实用埋单!首晒双十一败的吊挂式微波炉。

广州周一下了一整天雨,所幸机器在外面没有被淋湿。到家后马上拆开安装。

为颜值与实用埋单!首晒双十一败的吊挂式微波炉。

包装还是很给力的,有外箱,正反两面还有泡沫垫着,确保不会受到暴力运输摧残。

提示要从菊花开始曝

为颜值与实用埋单!首晒双十一败的吊挂式微波炉。

东部大宇公司出品(号称韩国品牌,实际上现在老板早已经是伊朗人了),小巧玲珑,15L, 500W,

从菊部开启后倒出

为颜值与实用埋单!首晒双十一败的吊挂式微波炉。

还是要给包装点个赞,除了泡沫外还有硬纸皮包边加固。

为颜值与实用埋单!首晒双十一败的吊挂式微波炉。

侧面能耗信息及商标铭牌,这简直就是逼死处女座的节奏。虽然能耗是4级,不过无所谓了,反正微波炉又不是空调那样长时间开着。

为颜值与实用埋单!首晒双十一败的吊挂式微波炉。

顶上固定用的四个螺丝孔位,配件上还有四颗塑料塞,可以给你不做吊挂做台式平放时候使用。

为颜值与实用埋单!首晒双十一败的吊挂式微波炉。

附件,转盘,螺丝,塑料塞和说明书。

为颜值与实用埋单!首晒双十一败的吊挂式微波炉。

说明书内附安装手册以及螺丝开孔图纸。

为颜值与实用埋单!首晒双十一败的吊挂式微波炉。

原来计划打算安装在这个位置,但后来考虑到下方有高压锅排出水蒸汽所以更改位置。

挪到饭厅餐边柜上

为颜值与实用埋单!首晒双十一败的吊挂式微波炉。

贴上螺丝安装图纸准备开孔。这里要说明一下,由于微波炉排气孔在左侧,所以需要在左侧位置留10CM的空位出来。

为颜值与实用埋单!首晒双十一败的吊挂式微波炉。

上年家里装修时淘宝买的几十块充电式电动起子,换上钻头开钻,这里建议先用小钻头开孔再逐步换大钻头扩孔,又或者用钉子对准孔位打两下再钻这样孔位会比较准,如果一上来直接用大钻头钻就很容易因为钻头走位而钻歪。

为颜值与实用埋单!首晒双十一败的吊挂式微波炉。

开好孔后和领导合力挂了上去。由于柜子封边饰条凸出的原因在螺丝上紧的情况下稍微会刮蹭到一点点,解决方法是松开点螺丝又或者在开始时稍微将机器挪开一点点再钻孔。

为颜值与实用埋单!首晒双十一败的吊挂式微波炉。

吊挂后酒柜下方和餐边柜上方的空间很好地利用到了(请忽略凌乱的摆放)。

为颜值与实用埋单!首晒双十一败的吊挂式微波炉。

再来看看腔体空间,长26CM x 深25CM x 高14.5CM(大概测量,没很精准)。放上一个马克杯和大海碗后的效果,对于一家三口来说,够用。

为颜值与实用埋单!首晒双十一败的吊挂式微波炉。

控制面板,功能很简单,就是普通加热和解冻。对我的要求来说足够了。要烤东西的话家里还有烤箱。我妈家的那台光波微波炉,光波功能几乎就没用过多少次。通电后控制板上方有LED显示灯,可以设定时钟。但是这个时钟和多数微波炉一样,都是只有在插电情况下才能使用,断电后要重新设置,我就搞不懂为什么就不能放一颗纽扣电池做时钟记录用。不过无所谓了,不用就不用吧。

为颜值与实用埋单!首晒双十一败的吊挂式微波炉。

由于之前有听说吊挂式容易在工作时会因为共振关系噪声会比较大,所以放一碗水进行加热测试,用手机测噪音的APP测噪音,在腔体侧边显示是68dB,距离一米后测试是58dB。由于不是采用专业噪声仪测试所以会存在误差。但总体个人能接受这个噪声值,也没觉得噪声很大令人不舒服。

总结:

毕竟是看了很久的东西了,东西还是相当满意的。

优点:

1.小巧!对空间要求非常小,可以更好地利用到上方空间。

2.颜值高!白色的外观以及面板设计显得非常时尚而且容易与家具搭配,应用罗老师那句白色家电的良心就是摆在一边你感觉不到它的存在。

缺点:

贵!贵!贵!除了这个目前暂时没找到其他缺点,真要再找的话,估计就是保有量小吧。毕竟实现相同功能的也就是300多的样子。就是开了四个孔配四个螺丝后价格就翻倍了。

The End!

Galanz 格兰仕 G70F20CSL-DG(B0) 不锈钢内胆 微波炉 20L

美的(Midea)变频微波炉烤箱一体机 光波炉智能家用平板式速热 下拉门微烤一体机 M3-208E 礼包款 20L

美的 MIDEA微波炉烤箱一体机小型家用20升光波平板加热多功能智能杀菌饭盒蒸菜单 C20

小米米家智能微蒸烤一体机变频水波炉微蒸烤炸箱四合一

小米米家智能微蒸烤一体机变频水波炉微蒸烤炸箱四合一

Midea 美的 家用微波炉20L变频800W机械式五档火力转盘均匀加热轻音降噪

Galanz 格兰仕 智能微波炉23升900瓦微蒸烤一体机家用烤箱光波炉

Midea 美的 微波炉800W变频速热家用20L小型微波炉强力杀菌一级能效

格兰仕(Galanz)变频微波炉 烤箱一体机 红外定温 900瓦变频速热 23升平板家用 智能触控面板 可烧烤解冻 PGA

Galanz 格兰仕 不锈钢旋钮微波炉烤箱一体机800W速热光波炉家用23L平板易清洁G80F23DASL-XRA(W0)

EdenPURE 宜盾普 微蒸烤一体机家用微波炉变频水波炉微波蒸烤炸三合一电烤箱双风机25升大彩屏

Galanz 格兰仕 微波炉烤箱一体机 光波炉 20升 家用微波炉 24年P2B1

格兰仕格兰仕复古微波炉 小型迷你 家用20L简单旋钮操控 易清洁大平板 加热速度快 KJ 复古白

Galanz 格兰仕 变频微波炉 光波炉 烤箱一体机 900W大功率速热 家用23L平板易清洁

格兰仕微蒸烤一体机微波炉 变频蒸烤箱 26L大容量1000w光波炉不锈钢内胆 G10Q26ESXLRIIV-RL(S0)

TOSHIBA 东芝 ER-T210ACNW小小茶迷你微蒸烤一体机小型家用微波炉蒸烤箱专业平炉烤过热水蒸气白色20L

微波炉小型迷你家用预设菜单计重加热除菌智能平板多功能转盘一体机WBL-A20R3

• 买个普通微波炉加个30块宜家的挂架不就行了么

这个问题都有考虑过,但是还是觉得这种适合自己

普通微波炉挂起来的话,上方要留散热空间,记得好像是10cm到15cm,不能紧贴着吊柜,吊柜下方空间大的话可以用挂架。吊柜下方空间小还是用这种吊挂式微波炉更合适。

• 一个架子不就搞定了,还能买个好点的

架子我有想过,但是还是觉得不好看,而且原定是打算装厨房的。所以就买了吊挂式。

• 我买的是新款,声音跟我家博世洗衣机是的

新款是怎么样的?

• 为智商税埋单了-_-#

这也不是智不智商税的问题,而是既然有这种商品就表明有这个需求,存在即合理。

• 时间长了橱柜下边不会变形吧

总体一共10KG内,应该还好,这也是为什么吊挂式做不大的另外一个原因

• 家里的松下微波炉老重了,挂起来不现实,这也说明这台机子用料很省吧

重量和体积功率都有关系

• 大宇好喜欢做壁挂的东西啊

做差异化产品,不在红海厮杀,很聪明的策略

• 1.蹭到边的问题可以用垫片加在微波炉和厨板之间解决。2.橱里面建议也加几个大点的垫片,橱柜的板材很多都不结实的,而且加大垫片增加受力面积,提高安全性。

垫片我也确实考虑了,只是还没去买,打算买橡胶垫片。

• 这企业不是倒闭了?被谁收购了?

据说被伊朗的一家公司收购了

• 大宇尽做些挂起来的,给孩子买了个洗衣服,也是挂墙上了 [笑] [笑]

[赞一个] 挂式的空间利用率高嘛,毕竟现在房价一平方几万块的。

• 讲真,格兰仕那款毫无设计感而言?看到这我感觉这篇就是软文了 [无语]

格兰仕那个旋钮的其实感觉挺好,但是我选薄的。。。再厚就不方便用了。不过,柜子上面搞4个螺母是有些不方便。

• 微波炉还是松下的声音比较好听。这种不实用,买完被家里人喷…

主要是家里没太多空位放普通的微波炉

• 只有我觉得比格兰仕丑多了吗?外观看着好low

• 4级能耗,这是好久以前的标准了,放到现在应该是禁止上市的了

• 看那么多人说买个普通的微波炉再弄个架子。这款比普通的微波炉尺寸要小很多好不啦,小户型没得选择,能省一寸是一寸

• 为什么我觉得格兰仕的要好看很多,大宇这个和我家十几年前买的lg的好像

• 还有这种东西,有点意思啊 [赞]

• 带转盘的太落后了

• 好!非常噶喇的一篇文章已精华所在

• 刚刚从山姆回来 大宇貌似跟壁挂杠上了 还出了一个婴儿壁挂洗衣机 就是太贵要3000多