2017-12-21 19:55:02 13点赞 21收藏 6评论

便宜话说上厕所本是一件让人愉悦的事情,但是在大冬天如厕,那冰凉的马桶圈成为我心中的障碍,翻下那冰冷的马桶圈,都会不禁菊花一紧,大大影响了排便心情。

正逢双十一,家里领导添置了一个绒布马桶圈,说能解决问题,但是布料毕竟容易滋生细菌,直接退货了。

你肯定会说去买个智能马桶盖啊,啥都解决了。嗯,这个楼主当然知道,只是楼主只需要加热功能,不需要清洗功能啊(最主要是因为楼主贫穷)。前些天在好基友Simon老师的推荐下安装了米家APP,无意间发现了一款符合楼主定位的马桶盖,只有加热功能,无水洗功能。当时还是众筹阶段,楼主冲着它的纯(便)粹(宜),毫不犹豫下单了。苦等二十多天后,终于收到货。(不知道为什么插入不了链接,可能是因为众筹结束了)。

有品-买爆品 上有品有品是小米旗下精品生活电商平台,也是小米“新零售”战略的重要一环。依托小米生态链体系,延续小米的“爆品”模式,致力于将“小米式的性价比”延伸到更广泛的家居生活领域。youpin.mi.com去看看

(估计是众筹产品,众筹结束没有直达链接,看官进入官网后搜索“马桶盖”就能看到了)

大家可以自己进入米家有品APP搜索。

由于是众筹产品,11月18日下的单,12月6日收到货,还能接受。

外包装有点破损,但是里面产品毫发无损。

米家有品的包装比较简洁。

开拆#晒单大赛#让白滑屁屁顺利过冬:MIJIA 米家 小鲸洗 加热马桶圈

里面有一个带盖马桶圈、一套固定螺丝、一本说明书

#晒单大赛#让白滑屁屁顺利过冬:MIJIA 米家 小鲸洗 加热马桶圈外表光滑柔润,各部件接缝没有毛刺。

收到货之后意外地发现这马桶圈除了发热之外,居然还有个小夜灯#晒单大赛#让白滑屁屁顺利过冬:MIJIA 米家 小鲸洗 加热马桶圈

感光原件在圈的右侧,对光线的变化很灵敏。

夜灯开启时的状态,没有什么实质性作用,但觉得比较高大上。

插头采用一体防水设计。

电源开关,有LED背光显示。

安装效果--关

安装效果--开

这里提醒一下,马桶圈的电源线在右侧,我家的电源刚好跟它在同一侧。

有一点小遗憾,相对我家的马桶,这个圈的尺寸稍微小了点,马桶前端会有1.5厘米不能覆盖,但是没有悬空,勉强能用。

这是产品尺寸图,号称能够适应大部分的标准马桶。

使用感受:

使用了半个月左右,总体感觉比较满意。60W的功率,能够在一分钟之内将温度升到最高,之后会恒定在一个温度,人体并不会觉得很烫。但是也是因为60W的功率,能耗肯定不低,尽管有什么温控系统,但还是避免不了低温时的持续加热。所以楼主就在早晨和下班后开启,其他时段关机。

优点:1、价格便宜。众筹价169元,这个价格与它的做工质量还是相称的;

2、用料扎实,防水处理到位,通体无毛刺;

3、主要的加热功能运行稳定,使用方便;

4、安装方便。

缺点:1、小米家的东西,没有互联功能,让人觉得遗憾;

2、尺寸并不是很适应大部分马桶,比较适合小尺寸的马桶,屁股稍大的用户估计会骂娘;

3、能耗较大。没有低功率保温功能,冬季长时间维持在40℃的话,持续加热会很费电,毕竟60W的功率也 不低了。

值不值得买:楼主认为,如果用户单纯为了解决冬季如厕马桶冰冷问题,169元的价格你可以试试。但是如果家中马桶是异形马桶,或者有更高要求,建议还是入智能马桶盖吧,一次解决所有烦恼。

MIJIA 米家 MJSKQPQ01DB 漱口起泡器 S1

MIJIA 米家 MJSKQPQ01DB 漱口起泡器 S1

kavar 米良品 防溅水龙头节水器 2个装

kavar 米良品 防溅水龙头节水器 2个装

kavar 米良品 1080°延伸旋转机械臂水龙头

kavar 米良品 1080°延伸旋转机械臂水龙头

MU BIN 牧滨 机械臂万向水龙头 1档电镀ABS

MU BIN 牧滨 机械臂万向水龙头 1档电镀ABS

submarine 潜水艇 水龙头防溅头延伸器起泡器洗脸盆龙头面盆万向水龙头节水嘴

BaoLian 保联 ppr水管快速接头

BaoLian 保联 ppr水管快速接头

submarine 潜水艇 A100 卫生间止逆阀

submarine 潜水艇 A100 卫生间止逆阀

SUPOR 苏泊尔 540331-01-CP 超广角龙头起泡器

家用塑料凳板凳 简约耐磨加厚儿童凳 浴室凳子 节节凳 单只灰色

HaiLi 海立卫浴 S1-1 排水管通用弯接头

HaiLi 海立卫浴 S1-1 排水管通用弯接头

ANNWA 安华 浴室柜组合 D款 60cm裸柜

ANNWA 安华 浴室柜组合 D款 60cm裸柜

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

submarine 潜水艇 洗衣机地漏下水管三通接头下水道防臭防溢水阳台下水三头通

submarine 潜水艇 QP-3 龙头起泡器

submarine 潜水艇 QP-3 龙头起泡器

睦歌 洗手盆脸池漏水塞子面盆弹跳芯下水管通用按压式防返臭神器

submarine 潜水艇 NM-4 法兰密封圈

submarine 潜水艇 NM-4 法兰密封圈