#原创新人# Bose QC20 耳机 开箱 & 初体验

2017-11-17 08:41:41 10点赞 13收藏 60评论

购买理由

作为在张大妈上的处女篇,先来谈谈我是如何对迷上降噪耳机的吧。说来相当巧,起初是源于在迪卡侬陪LD购物。试衣期间,我鬼迷心窍地来到了旁边的顺电,试听起了耳机。现在已记不清是哪一款,只记得一戴上,就仿佛跟周边喧闹的商场分离开来,到了另一面独立的空间,心中不由得一惊。再点开播放,“是谁,在敲打我窗……”从耳道直击内心,一股激流迅速从两耳周围包裹住整个身体……

碍于囊中羞涩,当时只得悻悻地跟着LD回家了,但就此落下病根,有空就在网上研究起各式降噪耳机。

初步筛选,目标锁定在信仰(1000X)和BOSE两家。考虑到目前居住地夏季较长,而且降噪耳机主要用于出门在外,还是决定选择便携的耳塞式。索记前不久出了降噪豆,然而想想1000X的跳水历史,一直犹豫再三。恰逢双十一,大妈上看到看到BOSE QC20出了好价,毫不犹豫就入手了。

发现双11预售:BOSE QuietComfort 20(QC20) 有源消噪 耳塞式耳机1399元包邮(100元定金)值友爆料原文:目前这款Bose降噪耳机在天猫商城双十一预售价¥1599,可用¥100定金抵¥150,同时能够叠加双十一天猫购物津贴¥60,还可以用¥10购买¥100优惠券,多重优惠后实付新低¥1399包邮,出色的有线降噪耳塞,退烧好选择。BoseQuietComfort,近期好价,感兴趣的值友不要错pokeIife| 12 评论19 收藏18去购买查看详情

整个剁手节,最期待的还是QC20,因为上下班通勤,已经被大巴发动机的轰鸣折磨透了。。只可惜刚入了半年的IE60,就要失宠了。

外观展示

废话说了半天,还是直接上图吧,下面多图预警>>>>>

产品彩盒外观产品彩盒外观

请忽略杂乱的背景>>>>>>>>>

保修卡保修卡

保修卡粘在外包装保护膜上,这是谁设计的,你快出来,我保证不打死你,差点就被我扔掉了。。

内包装内包装

打开彩盒,内包装是硬纸盒+一张蓝色带logo纸卡。

开箱产品图开箱产品图

产品卡在吸塑里,吸塑上有一层EVA棉,看起来还是很高大上哒。

全家福全家福

来个全家福吧。内附充电线(然而不带充电头),大、小号鲨鱼鳍,收纳袋,说明书,值得一提的,还有一袋干燥剂,良心啊。。

产品整体图产品整体图

黑蓝配,蓝的有点不习惯。。

电源部分电源部分

通过开关打开内置麦克风主动降噪,关闭时直插也可以正常播放,只不过音效就呵呵了,总之是声场不对。

电源背面电源背面

电源处有充电口。

线控背面线控背面

通过线控还可以关闭降噪模式,让你在过马路或跟人交谈时从封闭声场中脱身出来。

耳塞背面耳塞背面

耳塞正面耳塞正面

鲨鱼鳍还是很帅气的,重点是舒服,不膈应。

使用感受

刚到手就迫不及待地在通勤车上试听了一路,先说优点:降噪效果达到预期,身体还在随着发动机颤动,头部却已然悬浮在云端,轻飘飘的。不过除了背底噪声外,还是能听到一些外部声源的。

初步发现缺点,还需要进一步使用观察:1、只带耳机打开降噪模式,不播放音乐,会有略刺耳的杂音,一播放音乐,杂音就消失了。2、使用中如果电源部分的线晃动频繁,会偶有刺耳的声音,将电源部分固定住,刺耳声音消失。

最后说一下音效,不排除先看了测评的原因,对产品有先入为主的印象,音效不算特别惊艳,低音不会特别突出,算是比较规矩的渲染吧。

总的说来,BOSE QC20是一款入手后绝对不会后悔的产品,不愧是久经市场考验的好同志,兼降噪效果、便携性、舒适性以及不差的音效于一身。

对于使用中的问题,后面遇到再补充吧。好了,通勤车上受折磨的灵魂,我要和你说Byebye了!

BOSE 博士 QC20 入耳式动圈降噪有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

• 提示作者一下,一定要保护好线材,一定好保护好线材,一定要保护好线材。。。。。。

很不耐用嘛。。

缠个保护线

• 我也买了一个。。。。说一个缺点,音频的插头离电源太近。。。导致插手机上用的时候严重影响操作(我是耳机孔在手机底部偏左,而且习惯左手操作手机)

是哒,这点简直反人类~

买个蓝牙转换器

• 过了保质期线就蜕皮了。。。三副都是这个尿性。。。等无线中

bose粉儿哦,我买了qc20i、qc25、mini2、color、soundlink wireless,唯独qc20i出故障

我看QC30项圈橡胶会开胶。。。。。

• 我也是IE60到IE80,上下班通勤用。
    顺电试了一下QC35,就中毒了。
    天猫上也入手了这款,100抵300。只是这货现在还在广州,已经6天了。还在发货地。

据说35音质会好很多,到手了分享下体验哈

没有好很多 35能通透一些 高音会比20好点 低音没有20下沉 我也是双十一入了20 现在准备双十二入35 主要是冬天 耳朵冷 20可以其他季节用 30和降噪豆明年再说吧…

• 降噪效果真的很好,但是有线太累赘了,在去3.5耳机孔的今天,还要额外戴一个傻傻的转接头。

各有所爱吧,只是觉得插头边上就是电源,简直反人类

可以买一个蓝牙转换器

• QC30用户飘过,耳朵被鲨鱼鳍宠坏了,带其他耳机都没法适应。

对!既舒适又不容易掉

• 保修期内,就出现严重的静电干扰,就是不插在耳机插孔就有滋滋的电流声,发邮件给bose客服,说我是美国的BESTBUY买的,不给保修。。。

这么坑。。话说静电干扰是什么回事?

就是有底噪,滋滋的电流声

• 这价格不如多花500上30,毕竟有线无线的方便性差距还是很大的。

套个颈圈不太习惯。。

体验比拖着个线和一个小东西好多了。

• 跟楼主一样,双十一以全部优惠最低价格购入,昨天刚到。开始不太适应,开了降噪之后有不舒服的感觉,类似飞机起飞的耳压。不过戴了一天还可以接受了。说说缺点,那个降噪遥控实在是不方便,不放音乐的时候有比较大的底噪。但是总体还是非常棒的,木耳完全感受不出音质差,毕竟之前用qcy99的蓝牙耳机都没觉得音质差哈哈哈。另外吐槽一下,刚到手就扯坏了一个鲨鱼鳍的套。。。。。这质量。

不放音乐的确没法用。。你这运气也太好了,我的感觉还挺结实

我也是对比着听才觉得差点意思

• 坐大巴上高速会有连续爆音,这耳机通病

有点难以忍受,也不知道是什么原理

不知道无线会不会好些

• 耳朵压力敏感的(比如坐个高速电梯就耳鸣的)和长期用hifi耳机的不推荐qc20,两问题,1耳压感超明显;2音质实在听不下去

• 请问qc20打开降噪以后是不是会有轻微的沙沙声,像是机器运转的声音?

• 各位大神,我今天收了一副二手的qc20i,看网上的方法鉴定,外观方面没发现有什么异常,只是降噪盒缝隙里有点残胶,但又没发现撬开的痕迹,有人说bose的做工确实有可能存在残胶。第一次买主动降噪,真货降噪在什么水准心里没数,有两个细节我想问下用过的人是否正常,很多人说开降噪的时候会有“咔”的一声,我这个确实有,但是同时会暂时没声音一瞬间,我仔细听右耳的音乐还在很小声的持续播放,而左耳几乎无声。还有关降噪的时候,会有“咯噔”一声,这一点没见人提过,不知道以上两点是否是真货存在的现象?另外,很多人反应压耳,但是我还没感觉到过,压耳一般是在车里或电梯里等特殊环境下出现还是一开就有?