​Google Home Mini 开箱以及很随意的小简评

2017-11-27 22:30:54 56点赞 71收藏 123评论

为啥要剁手她

黑五不买东西不舒服。之前一直关注的Google Home Mini(以后简称Mini)打折到29欧元包邮。 果断买之。德国黑五并没有什么有意思的大折扣。所以今年黑五网上只买了Mini。

两个原因,一个是 想以低价格 体验一下语音助手先。发展初期各种都不成熟的情况下,用低投入先买一个小的便宜的试一试看。对的我就是 金牛座!29欧的价格,低到了不管结果如何都不心疼。 黑五Amazon的Echo 是打折到35欧。但我发誓,即使我是金牛座,但便宜这6欧元并不是我最终选择 Home Mini的原因。

​Google Home Mini 开箱以及很随意的小简评

这就是另一个最大的原因: Google Home Mini好看。 小圆药片状,灰色布面,白色底,内部四个小灯,没有过多的装饰,没有可见按键,是我最喜欢的简洁和谐的设计。 发布会的时候就关注它了。当时59欧元。虽然也不贵,但是当时没有马上买的动力,而且我料到作为抢占市场份额的入口产品年底圣诞肯定打折。对金牛座就是这样的省钱。没想到黑五就很低的价格了。很开心的入手。很给力的周六就收到啦。

因为Mini和她的包装都很好看,所以决定发篇开箱小文。

斯膜开箱展示

打开盒子就看见很可爱的mini

​Google Home Mini 开箱以及很随意的小简评

话筒开关和micro-usb接口(啊为啥不是type C...)

​Google Home Mini 开箱以及很随意的小简评

音箱的下层就是自带的 电源适配器和电源线。

说明书 mini 和适配器合张影

​Google Home Mini 开箱以及很随意的小简评

Mini的橘黄色背面。哇没想到你是个小闷骚!!!! 防滑橡胶材质。

​Google Home Mini 开箱以及很随意的小简评

电源适配器和线是一体的设计,这个线和插头的质量 摸起来感觉超棒。 输出是5v 1.8a 9w。 google的这个音箱是没有电池的,必须一直插着电源线。​Google Home Mini 开箱以及很随意的小简评

走你,插上电源mini自动开机四个小灯闪烁。

​Google Home Mini 开箱以及很随意的小简评

mini一共有左右两个按键 和收音开关。左右按键为触摸感应按键,控制音量大小。 电源线旁边的话筒开关控制话筒收音。中间按钮,虽然说明书上写有中间按钮,但是在正式出货之前 设计有bug会自动开启录音并上传。 google修复了这个bug但同时也完全取消了中间按键。

​Google Home Mini 开箱以及很随意的小简评

在手机上下载 Google Home App 。打开app并且登入google账号,app会自动搜索到mini。然后按照步骤设定google home mini,大致就是连接路由器,命名和然后开启各种服务。整个过程很快。现在mini不支持中文。

​Google Home Mini 开箱以及很随意的小简评

配置完就可以立即使用啦, Ok Google !或者 Hey Google !来唤醒她。

​Google Home Mini 开箱以及很随意的小简评

好啦激活之后就摆到应该在的位置。把你放到我台灯底座上先。原来放Bose的地方先给你坐坐。你这小闷骚和我的桌面很搭嘛,最开始就说买她是因为好看,而且和我桌面的风格一致。 拍张Mini上桌整体的效果图,毫无违和感,欢迎新成员加入 。

​Google Home Mini 开箱以及很随意的小简评

其实完全没有必要放在桌面上。 可以放在房间的任意位置。收音效果出乎意料。在一个房间内任何位置任何方向,正常说话,mini都可以听到作出反应。甚至开着门在另一间屋子说话她也可以听得到。怕home 麦克风少收音效果不好的可以放心了。但是Mini做到了被人喜欢,所以我想把她留在桌面上。

Google Home Mini 功能和使用感受

由于刚刚之和mini磨合了不到一天。在开箱文只简单说一下她的智能化如何。

google home 的优势是谷歌强大的查询功能。

可以问天气读新闻,mini会自动报 当前地点的 天气预报 温度等信息。也可以让他读新闻有专门的支持google home的媒体。

叫外卖,在设置的时候输入过地址,可以直接用mini叫外卖订东西。

询问各种问题。 google强大的搜索引擎会 搜索相关信息,然后mini挑选一条进行播报,很多是 维基百科的内容。普通不严肃的小问题,是靠谱的。

日程管理。 可以设置 查询 日历的日程安排。

控制家中的智能设备。 嗯。。。我这只有一个灯泡支持google mini,可以开关, 设定颜色,明暗。在app设备添加的时候,对设备命名 使用位置设置。这样mini可以知道到底要控制那个具体的设备。

播放音乐 我是在mini上用spotify来播放音乐。设置的时候添加过账户,要播放什么播放列表,直接给他说就行。或者简单的说,播放点儿音乐,播放乡村音乐,播放朋克音乐等。自动会找一些相应的音乐来播放。切换歌曲也是说下一首 就行。音量大小可以按键控制,也可以语音说。 在播放音乐的时候,如果触发mini,音乐会降低到最低音量,保证麦克正常收音。 那么音质如何呢? 说实话,还不错!对于她的体积来说,很不错。很清楚,音量够大。你绝对不会认为是一个200多人民币劣质喇叭的声音。 今天因为新鲜一直用她来放音乐,完全没有感觉到不好。虽然和Bose的风格差别极大,但是真的不会认为她是个很差的喇叭。 主要是中频饱满,高频好像听不出来。低频少,估计是因为要保证语音播报语音清晰。mini正对音质比侧面好。 输入方式是wifi联网直接从网络获取音频流,或者蓝牙连接作为蓝牙音箱使用。但是没有内置电池,并不能替代便携蓝牙音箱,如果你非想这么做可以插着充电宝。

控制在android系统电视上播放 Netflix

总体来说mini的反应很快。基本可以做到立马作出反应或者回答。识别率也能完全达到可用级别!对于常用的基本功能基本一次就可以。由于时间太短,和我的智能设备少的限制,我还不知道google home mini的功能边界在哪里。

连接方面 mini支持 Wi-Fi 802.11b/g/n/ac (2.4GHz/5Ghz) Bluetooth® 4.1 输入

内置 Chromecast 和 Chromecast Audio

说一下发现的mini不方便的地方。不能通过3.5音频插口外接音箱。也不能通过蓝牙连接蓝牙音箱。 因为她的蓝牙仅是输入。 你们的高端音响需要通过google 另一个设备Chromecast Audio 连接音箱。 长时间播放的时候 会小发热。 嗯,让我使劲再想想有啥不好的地方。。。。。 嗯。。。呃。。。嗯。。。还真没了。

尽力做出总结

Google Home Mini 在稳定性和功能上的确做到了可用级别!就是你会一直使用她,而不是因为太傻用两天就烦了而束之高阁。如果你是像我一样还没使用过智能音箱的用户,Mini是一个极佳的入坑产品。她足以做到改变你的生活方式,融入到你生活中。

不想作理性的总结。你会喜欢上她,她的内在和外在。然后出门的时候你会说 Goodbye Google!