有话值说 | 小蓝单车用户无法退还押金 共享单车市场是否会继续消亡?

2017-11-16 12:30:00 74点赞 48收藏 296评论

去年年底,小蓝单车CEO李刚曾公开表示“我们是在做一件很美好的事情,就算不考虑盈利,又能怎么样?”然而最不想看到的结果却发生了...

近日,有小蓝单车员工在某职场社交平台上发布消息称小蓝单车宣布解散,其北京总部办公室内已空无一人, HR在朋友圈开卖办公家具。有媒体报道称小蓝单车拖欠供应商款项高达2亿元,涉及70余家供应商。而拖欠员工的工资,继续拖欠至2018年2月10日,其主要原因是融不到钱

其实早在今年9月中旬,便有用户反映小蓝单车押金退款难的问题。直至近日,小蓝单车被大量曝出押金无法退还、押金入口消失、客服电话无人接听、半年卡无故升级为全年卡等问题。还有网友发现,目前支付宝免押金单车服务列表中,小蓝单车已经被下架。小蓝单车可能真的要一去不复返了...

早先就有迹象表明共享单车市场即将进入清场阶段:

有话值说 | 摩拜投资人马化腾朋友圈怒怼ofo 共享单车难道要进入清场阶段?小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。互动有奖结果公布:恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:宛如淸揚、怪诞摇摇、依汕傍氺、游走白夜、l原创小小值| 33 评论337 收藏58查看详情

对此很多网友表示抱怨,退不了押金很着急,甚至有网友表示赶紧趁机锁一辆小蓝单车自用,就当还债了。但与此同时也有着另一种不同的声音,支持小蓝单车的网友表示“我的押金不要了!你一定要挺下去”

今天的有话值说我们来聊聊:

• 你认为目前市面上最好骑的共享单车是哪家?

• 共享单车市场是否会继续消亡?

来看下这位值友总结的各类共享单车:

或许是市面上最全的共享单车大百科——细数杂侃各类各代共享单车小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。作为一个浦东张江男,自然对于互联网企业和项目颇为关注,正好又是个骑行爱好者,自然更为关注各种共享单车,眼看着各种单车iArter| 20 评论42 收藏73查看详情

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 说心里话,小蓝单车是三家里面最好骑的,如果路边同时有膜拜ofo小蓝,一定选小蓝。尤其是可以变速的那一款,骑的距离稍远的话,简直不要太爽。当时半年卡强制升级一年卡感觉就不太对了,但真心希望小蓝能挺下去。就这么倒闭了,有点可惜。

我也最喜欢小蓝,深圳一直没有变速的,我就早该怀疑啊

• 在深圳骑过那么多,说实话小蓝是最好骑的。刚到深圳实习那会,和同学出去玩首选小蓝,上坡轻松太多了。真的很可惜。

确实,我也在深圳,骑车总是首选小蓝,现如今押金也没着落了,可惜。

我觉得lite最好骑 造型好 车架牢固 噪音也好听。

• 小蓝在帝都真的是最好骑的共享单车,没有之一,甚至他家都出过变速共享单车,可惜了。顺道鄙视一下ofo,提供最廉价的车,用最不安全和不负责任的机械锁,只靠用数量来抢占市场,根本没有技术革新。路边坏的、到处乱扔的大部分都是小黄,高峰期,没有摩拜和小蓝,宁愿走着也不骑小黄。感觉这家公司就没什么社会责任感。

同感!完全赞同!!!

可以称您**吗?

• 欠小蓝五毛,前几天微信支付宝付款都关了,每次只能充10块,昨天发现又能微信支付了,赶紧把欠小蓝的5毛付了。不管倒不倒,我不能欠你们钱

9月份开始要那个半年卡的钱!打电话上网投诉……然后一个月,要回来199,然后顺利退了99的押金!其实小蓝真的可惜了!

我也冲了199 很早就退回来了。。。

• 小蓝确实是最好骑的单车,后面出的变速单车更是无敌于天下,喜欢小蓝,摩拜的车逼格高不够好骑,小黄好骑的太少。押金不要了,希望小蓝撑下去

• 没接触过小蓝,但是看网络上评价,小蓝的口碑不错,可惜了。长沙最先接触到的是永安行,可惜,虽然第一个进入,却始终没有起色。酷骑据说倒下了,目前留给城市的是一堆城市垃圾,哈喽单车目前还在运营,从以前的白色换成了蓝色,但是用的人不多,最近有个享骑电单车开始大量投放了,只是因为运营方式不一样,需要大量维护人员给单车充电,正是这种运营方式的局限,导致大量电单车无法使用。街上最多的还是ofo和摩拜,对于ofo,真的是无话可说,城市垃圾制造者,老一代的基本上没有可以使用的了,全是坏的。这么看来,摩拜还算是一个用心的企业,至少,在设计感上,摩拜用了心,第一代摩拜,目前遇到的基本上很少有坏掉的,虽然不好骑,重,但是对于共享单车来说,短途出行,重一点其实关系也不大啊,第二代摩拜虽然轻了,损坏的却不少,所以看来,共享单车可以不过分追求轻便好骑,而更应该关注质量如何,是否容易损坏。希望能够活下去几家,不要给城市留下太多的垃圾。

• 该报道一下酷骑!最贵的押金,如今人去楼空,298打水漂……

• 小蓝没骑过 现在看来这企业的口碑很不错啊 记得上次酷骑单车倒闭 是过街老鼠人人喊打啊

• 中国投资人都是急功近利的,恨不得投完就上市套现,第三第四第五都得死,第一第二等着合并,就是这样

• 我最喜欢的小蓝 [喜极而泣] 没有了 [哭泣] 曾经举着手机路过无数ofo去寻找小蓝 [哭泣]

• 小蓝车很好骑,但是押金去哪里退?好骑和好的服务不等于可以耍流氓……

• 小蓝还是死在了运营推广上,小黄摩拜早晚也会像滴滴快的的结局一样的

• 在广州,小蓝真是最好骑的,没有之一哦

• 天杀的酷骑单车,我和老婆还有老妈三个人各冲了298的押金和100的余额,就我骑得最多骑了20块钱的,现在都退不出将近1200块钱,车子现在也找不到。

我的298估计也瞎了 唉

• 酷骑被套牢300,至今没法退押金

我当时为了这个押金加了很多群,@了很多博主,最后免费给退的……

我更惨,还冲了100

• 希望三足鼎立,ofo,膜拜,小蓝 小蓝普遍好骑,而且有变速款,可能研发投入和推广太大,而与用户不成比例,导致完蛋,可能市场最后只有2家或者一家,不过便民服务还是要支持

• 感觉只会剩下摩拜和小黄车,糟糕的会像滴滴一样。。。。

• 说白了这些公司哪是为了什么环保什么大家方便,还我,我能在路演中说一个概念把大家觉得这玩意能拉到大众流量,我也能是下一个膜拜和ofo,融资才是目的,庞氏骗局在中国一个个例子还少,你们还讨论,没有讨论的必要

• 刚信仰充值了10元,本来就是免押金用户,全当支持了!

• 还是很喜欢小蓝车的,普通车骑起来很舒服,内三速版更爽,可惜没钱烧了。

相当同意,顶风上坡无压力,唉,可惜了的

资本主义就是这样无情,没办法。