#晒单大赛#十一的双十一下单总结

2017-11-18 11:00:00 8点赞 26收藏 45评论

双十一过了,收包裹收到手软,看账单看到腿软。上礼拜关掉了大妈推送,决定封手一个月。(虽然今天多亏大妈,领了199-100的券,又在京东生鲜下了一单。)

购物有惊喜也有失望。失望的主要原因,多数是冲动消费,前期没有做好比价,并且不该在无聊的时候逛淘宝。以下是一些战利品。

《罗马人的故事系列》

之前为了看展,在藏书馆APP上看了盐野七生的《文艺复兴是什么》。整体风格通俗易懂,条理清晰。作者在序中写到,因为对文艺复兴有兴趣,所以开始研究罗马。而作者更有名的书正是《罗马人的故事系列》。这套书在日本是畅销书,在苏州诚品也被摆在了显眼位置。这次决定买,一是因为没花钱看《文艺复兴是什么》,觉得欠作者一份正版书的钱,二是需要一套收藏版来镇一镇书架(装X)。双十一原本就是特价,再叠加店家发的300-100的优惠券,买了本《极简欧洲史》凑单,扣掉小额红包,折算下来189元,比大妈史低还要低。只是客服说要调货,到十一月底才能发货。

文竹苔藓盆栽

这个盆栽放在购物车好久,一直舍不得下手。一百多在花鸟市场可以买好多文竹。这次双十一特价81.23元,带水盘和底座,价格还是在接受范围内的。本以为到手需要另外种,结果实物就是一整个连着船型盆一起寄过来的,文竹一点没压坏,佩服老板包装的本事。

#晒单大赛#十一的双十一下单总结

放在杂志柜上的实拍图。

整个盆栽就像是山坡上长了一棵大树,大树底下有一块大石头。而左边一排小石子,可以看成是一条路,也可以看成是一条河。一个人可以坐在旁边喝茶发呆很久。

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

资生堂傲娇精华(红腰子)

预售阶段,预订了傲娇精华。算上赠品,扣掉购物津贴,等于540元买到60ML精华+悦薇水乳中样+资生堂水中样。性价比超过以前亚马逊的特价:688元75ML。

MAC Chili唇膏

然而并不是所有的预售都等于划算。这款唇膏旗舰店原价就是170元,预售定金30元,余款140元。跟平时买,唯一的差别就是多了一个小的化妆包。然而MAC唇膏的市场价都是120元左右。买之前光看到色号好看,大脑一热,就立马点了预定,下次得改掉这个消费习惯。(然而我领悟得太晚#晒单大赛#十一的双十一下单总结

白山陶器Bloom系列圆盘+平茶碗

有一部分人,总是有那么一些癖好:锅买了二十几个不用,书买了四五十本不看,这些癖好让自己在购物中获得了满足感。比如,我,就成了碗奴。虽然想买的碗有太多,苦于囊中羞涩,只买最喜欢的两款。这次折后满减下来,在原价上打了六九折。大理石甜品勺+圆盘+平茶碗总共是313元。买的时候肉疼,收到货的时候是惊艳。勺子做的很精致,盘子和碗都很美。有了美盘子,吃嘛嘛香。

来伊份零食

其实这是一份买了有点后悔的订单,虽然价格确实比实体店便宜很多。芝士卷,黑米糕和牛肉豆脯之前看过有人说是好吃TOP3。实际上都不符合我的口味。牛肉豆脯吃一个甜度可以接受,但是再吃一个就腻味了。黑米糕也偏甜,当早餐觉得罪恶。不喜欢的零食买了这么多,有点鸡肋,只能散给同事朋友(他们也不一定爱吃)。下次囤零食,还是挑味道已知的东西吧。

雷凌

之前一辆车时间开挺久了,最近一直筹划着换车。正好双十一是周六,虽然没法用马云的购物津贴,4S店给雷凌的报价也算是合理范围之内,落地12.28万。就签了合同先付了一万定金。照片中的车已经被订了,我的车要等到十二月份。

#晒单大赛#十一的双十一下单总结

除了这些喜欢的东西,还买了一些必需品:消毒水,威猛先生,面膜,储物箱,地垫等。虽然没啥购物乐趣,但是优惠当前,该买还是得买。

静下来想一想,还是买了些没必要买的东西,明白了消费中的不等式。

买书不等于能成为灵魂有趣的人

买餐具不等于能成为懂得生活的人