爱乐压的开箱及其使用测评

2017-12-11 19:51:38 13点赞 21收藏 17评论

购买理由

在已经有了一款bodum法压壶和手冲神器brewista的情况下,觉得爱乐压是目前的最佳选择。特别是在楼主目前资金不济的情况下。双十一下的单,送350张滤纸和一个35块钱的 不锈钢 滤网(买家说是极细extra fine,但是收到之后一看,明明就是standard,算了估计这个卖家也是个 业余,不知道极细该是有多细),用了两张代金券一共花现金190元,很值了。包装上面有防伪验证码,试了一下,显示为真货。买的时候还是很犯嘀咕的,看到了销量为0,同时这么便宜,一般来讲爱乐压是要288元的。

淘宝链接

第四代美国爱乐压Aeropress_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

外观展示

爱乐压的开箱及其使用测评

顶部有方位标签。

爱乐压的开箱及其使用测评

这是附赠的金属滤网,但是不是官方正品。是30块的那种。

使用感受

首先这货不是做意式咖啡的,大家最好记住,这货就是做焖煮咖啡的。不要幻想着做出油脂之类的,因为使用的是人的手作为压力的来源,同时活塞也没有那么好的密封性,所以压力到不了9bar。

Ok,开始我的吐槽了。

第一,这货的太粗了,我的雀巢标准咖啡杯居然都放不进去,还要用那种拿铁杯。

第二,这货有设计缺陷。据说已经是第四代了,然而还是这个尿性。爱乐压的开箱及其使用测评 请看说明书。

爱乐压的开箱及其使用测评

这里我严格按照说明书的做法去做,但是 到了第二步就是 加水的步骤,就完蛋了。大家知道泡咖啡的时候咖啡粉会浮在水面上侧,所以一加水,下面就会漏!真是的漏的哇哇的。滤纸会漏,不锈钢滤网更是漏。哦,我用的是我自己买的正品 abledisk滤网。所以别说什么等50秒,再搅拌10秒了。刚倒水不到20秒就全漏光了好吗!!!简直太让人失望了。所以我只能自己动脑,改变了一下冲泡的方式。显示把活塞装上,然后倒过来,这样活塞就充当了底,这个时候在冲泡咖啡粉。但是我心里好不爽啊。而且这样做的话是不能使用不锈钢滤网的,因为不锈钢滤网很重,会掉下去。其实应该在下侧的网状结构上加一个类似于台湾聪明壶那样的结构,用来控制漏水。或者更简单的在最下面加一个压力阀,不允许压力较小的水通过,这样重力就不足以使水从下面漏出来了。其实很简单的,设计者还是没用心。不过好像现在有个叫fellow PRISMO的组件,已经可以充当这样的压力阀了。淘宝上预售呢199,挺贵。

第三,这货不能用太热的水冲泡,说明书上说是80到85度,但是一般来讲深烘焙的要92度,中等烘焙的咖啡也要95度,而浅烘焙的要97度。嗯,这也算是个设计缺陷吧。如果加入95度的水,外侧的套筒会变得很大,这样就密封不住了。

第四、这货的定位不明确。我已经说了这货是做不了意式咖啡的,但是说明书上居然赫然写着如何做拿铁和卡布奇诺。天呐。还尼玛一本正经地写到要如何加入牛奶。而且按照说明书的指导,一份的咖啡应该将水加到刻度“1”,如果这么做的话,那么咖啡和水的比例就接近1:1了,这确实 是 意式咖啡的完美比例。但是 我说这货的压力不够,而且还会他妈漏水,你如果真的这加这么一点水,还没等 咖啡粉浸润呢,水就全跑没了。同时粉的设计也是按照意式咖啡来的。一勺粉的重量大约是18g。一勺豆子的重量不到13g.

爱乐压的开箱及其使用测评

第五,活塞会晃动。或者和套筒之间有不小的缝隙,这样在滑动的时候会来回晃动,应该在套筒和活塞上加三条滑道,这样就不会瞎晃了。

爱乐压的开箱及其使用测评

优点呢?大概就是,做咖啡比较快,基本上1分钟多一点也就搞定了。法压得4分钟。对技术要求也不算高,比手冲容易。做完咖啡之后,咖啡渣会在底部形成一个小圆饼,所以还算好清理。再就是都是塑料件,所以不重也不易碎。

包装上说 是最好用的咖啡壶,我觉得只能“呵呵”。总体来讲还算凑合。

2099元起

TIMEMORE 泰摩 小U法压壶450ml 手冲咖啡壶冲茶器 玻璃咖啡滤杯法式滤压壶

Le Bronte 朗特乐 简约陶瓷咖啡杯 白色两个 100ml

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

WACACO MinipressoNS2便携式意式胶囊咖啡机手动手压户外露营办公咖啡机 橄榄灰

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

摩登主妇 高档精致玻璃咖啡杯ins水杯子家用透明冰美式dirty拿铁杯

TiaNXI 天喜 摩卡壶 银色140ml

TiaNXI 天喜 摩卡壶 银色140ml

Le Bronte 朗特乐 V60滴漏式手冲咖啡壶套装

Le Bronte 朗特乐 V60滴漏式手冲咖啡壶套装

staub 珐宝 咖啡杯系列陶瓷马克杯牛奶杯早餐杯办公水杯子拿铁杯下午茶 浓缩杯100ml 尤加利绿

西多米 全自动搅拌杯智能温显充电咖啡杯电动旋转水杯子懒人磁力豆奶粉礼

Le Bronte 朗特乐 手冲咖啡过滤杯双层滤网杯套装

Le Bronte 朗特乐 手冲咖啡过滤杯双层滤网杯套装

LEGO 乐高 不锈钢咖啡杯子直饮带盖奶茶保温水杯拿铁男女生办公室

• 从一代AeroPress就开始用的表示这货的确能出油脂,只不过没有摩卡壶和加压式咖啡机那么丰富罢了

另外都上滤纸了还要什么油脂啊

其实我没期望出油脂,只是在文章里告诉别人别期望有油脂。滤纸确实会吸收油脂,所以我还买了abledisk的不锈钢滤网。嗨,就这预算还要啥自行车。又不是espresso.

• 我觉得是假的,首先网址就打不开现在,标注的网址跟爱乐压真的官网根本不是一个格式,人家是aeropresscoffee,这个就是aeropress.cn,根本就没有爱乐压中国官网…电话我去查了,也不正规。写上三个爱乐压中文大字,哪有这样的防伪?要写也是aeropress啊。而且到处都说自己是代理,爱乐压不去开天猫旗舰店,到处找这种小店子直销?不科学。我觉得已经形成产业链了…淘宝咸鱼遍地都是这种便宜又说防伪又说授权的,哎,还是去实体店或者海淘吧,都不靠谱。

• 用了很多年爱乐压了,对于在单位的人来说确实满足了安全、方便、出品稳定、易清洁,不占地方一系列的优点,甚得我心 [鬼脸]

• 杯子口小的问题可以用那个“漏斗”解决~

• 反压好用~~~~在公司无法用自动咖啡机的表示这个已经很好了~~~~

• 出门带着还是很方便的,匿名什么的,刚好能塞到后面的洞里~携带无压力

• 漏水除了多加几片滤纸外就只能用倒置的方法

• 一直以为这货的标准用法就是拿活塞筒当底……以及,我一直都是烧开水直接往里倒啊,没发现有啥问题……

• 压力阀有,请另外购买 [得逞]

• 针对加水漏液的问题,我们一般用正压法的时候都是加完水后把活塞塞上,漏一点就不会继续漏了。如果实在不能忍受漏液的话就用反压法吧。前两天大妈上有个讲咖啡器具的帖子里边讲到了爱乐压,而且还有正反压的视频,写的还挺不错的。

• [喜极而泣] 有一套入手后压了几次就闲置了,还是全自动方便

• 刚准备下单的

• 我一般是用倒冲的,算不上最好的,但出品比较稳定,使用清理都挺方便

• @yoyomaa 这是民间的测评网站,想不粗俗?读机关公文去。

• 让你这么一说,不想买了

• 不是买到假货了吧,那个aeropress.cn打开貌似不对呀