#晒单大赛#任天堂经典IP—杰克仕马里奥赛车遥控玩具

2017-11-18 14:26:59 52点赞 107收藏 52评论

曾经也是一个任天堂的忠实粉丝,更多的是把玩掌机,从GB、GBA、GBASP再到NDSL都玩过,火焰的纹章、塞尔达传说、逆转裁判、雷顿教授系列等经典的游戏留下了许多美好的回忆。本人并不是重度游戏粉,跨机种的几乎也没怎么接触,在内心深处始终认定任天堂出品就是游戏性的保证。要说任家各大IP中我的最爱,就要数马里奥大叔了,在掌机上玩过的超级马里奥兄弟、马里奥与路易吉以及马里奥赛车是花时间最长也最喜爱的游戏。

从小时候的奢侈物红白机开始,马里奥的形象就深入人心,记得那个时候习惯叫“采蘑菇”,随着技术革新,水管工大叔的形象更加明晰可爱,我也曾通过旅行和网购入过不少马里奥的玩偶手办,大小不一,分布在家中的橱柜展架之中。

#晒单大赛#任天堂经典IP—杰克仕马里奥赛车遥控玩具

麦当劳推出的小玩具也没有放过...

#晒单大赛#任天堂经典IP—杰克仕马里奥赛车遥控玩具

马里奥赛车(Mario Kart)是我曾经非常喜欢的一款游戏,定位轻松休闲,没有RPG游戏那种宏大的故事背景和强烈的粘性体验,随时随地想玩了就掏出掌机来一局,还可以联网对战,由于加入了道具使用也增加了许多乐趣。玩得最多的是马里奥赛车DS版本,NDSL是我购买把玩的最后一款掌机,也是最后一款游戏机,说来不好意思,当时用的是烧录卡,马里奥赛车就成为了卡里一直不舍得删除的游戏,陪伴了我最后的电游时光,这一切直到2007年尾儿子出生之前。这一份情怀也成为入手动机。

10月底在网上闲逛就看到了JAKKS这款马里奥赛车遥控玩具,一时间涌起了当年的回忆,购买自杰克仕天猫旗舰店,参加了一个所谓的双十一活动,预付20元,11月11日付清尾款,合计169元包邮。从来没有关注过这个品牌的产品,也不清楚价位(事实证明如果有券的话狗东在后面便宜得更多,可以100出头入手),由于总价不贵,搜索了一下这一款产品的操控把玩还是挺不错的,于是下了一单。

#晒单大赛#任天堂经典IP—杰克仕马里奥赛车遥控玩具

11日付完尾款后,大概16日收到了货,说实话总体比我想象得要大些,外包装上采用了半开放式样,如果在超市实体店看见,也能比较直观地看清产品的细节。

#晒单大赛#任天堂经典IP—杰克仕马里奥赛车遥控玩具

侧面是非常酷炫的马里奥大叔漂移过弯的姿态,小胡子还是那样风骚,小眼神会放电。醒目的任天堂标志表明这是一款授权产品。

#晒单大赛#任天堂经典IP—杰克仕马里奥赛车遥控玩具

半开放式的外盒很重要的一点是提供了“TRY ME”的试玩可能,可以直接去按动遥控手柄上的按钮和摇杆进行体验。

#晒单大赛#任天堂经典IP—杰克仕马里奥赛车遥控玩具

乐高一样,盒子背面主要是一些玩法介绍,车轮有正常和放平两种模式,车体除了前进后退,能够做出旋转、前轮抬起行进、漂移过弯等动作。

#晒单大赛#任天堂经典IP—杰克仕马里奥赛车遥控玩具

天猫旗舰店虽然价格并不占优,但是随包装还附送了一个合金的小车,做工也还不错。

#晒单大赛#任天堂经典IP—杰克仕马里奥赛车遥控玩具

拆去外包装后,可以看到固定底座都进行了专门的背景印刷,摆出一个赛道行进的小场景。

#晒单大赛#任天堂经典IP—杰克仕马里奥赛车遥控玩具

附有说明书一张。

#晒单大赛#任天堂经典IP—杰克仕马里奥赛车遥控玩具

上面说到了这个玩具采用了提供试玩可能的包装方式,主要就是在拆开之前可以按动手柄上方两个按钮,分别实现车轮翻转和复位。

#晒单大赛#任天堂经典IP—杰克仕马里奥赛车遥控玩具

拆出本体后会发现有一根电线连接遥控手柄和车子,难道是线控???当然不是,经过拆解就会发现,遥控车本体已经包含了6节五号电池,但是遥控手柄里并没有标配电池,这根电线是为了实现上述试玩功能给手柄供电用的,购买拆盒后直接拔除即可。

#晒单大赛#任天堂经典IP—杰克仕马里奥赛车遥控玩具

说明书展示了在手柄的操控下,马里奥赛车能够实现的动作:前进后退、正向反向旋转、漂移等等,分别对应的两个按钮和竖直和水平向各一个的摇杆。

#晒单大赛#任天堂经典IP—杰克仕马里奥赛车遥控玩具

来看看这款卡丁赛车吧,根据包装上的介绍,外型设计是基于Mario Kart 8的,由于没有玩过这一款所以也不知道还原度怎样,反正跟我当年的印象也差不多,红色的车头,一个醒目的“M”标志。

#晒单大赛#任天堂经典IP—杰克仕马里奥赛车遥控玩具

车屁股,同场竞技的车手们,你们最常见的应该就是大叔的车尾灯吧?哼哼

#晒单大赛#任天堂经典IP—杰克仕马里奥赛车遥控玩具

脸部就是经典的咧嘴笑的神态表情,总体做得不错,就是大鼻子正中有一条接缝略明显...

#晒单大赛#任天堂经典IP—杰克仕马里奥赛车遥控玩具

前面说了,赛车本体里面需要安装6节五号电池,出厂时候已包含,车子的底部开关有三档,分别是:“try me”、“off”和“on”。

#晒单大赛#任天堂经典IP—杰克仕马里奥赛车遥控玩具

遥控手柄未含电池,需要自行准备2节五号电池,将电源开关打开,图中的指示灯会闪烁,大概1-2秒钟和车子配对完成,指示灯变为常亮状态就可以正常操控了。

#晒单大赛#任天堂经典IP—杰克仕马里奥赛车遥控玩具

儿子读四年级后课业压力变大,作业也多,但是男孩子嘛都贪玩(主要是有遗传...),正是期中考试阶段,为了不使其分心,在等他睡觉后才把盒子抱进卧室里拆开、坐在地板上把玩拍照。当天晚上去打球了,回来后澡没洗、装备未换就开始迫不及待地玩起来,连老婆在身后偷拍都不晓得。车子遥控起来还是非常灵敏,速度也很快,由于刚拆盒上手还不熟练且在床边有限的空间里偷玩,各种碰壁...

总之,这是一款不错的遥控车玩具,本身是经典的游戏角色,有一定的情怀加持,说实话即便不遥控玩耍,仅仅是作为一款摆件也是很亮眼的。抛开这个不谈,单纯从遥控车的可玩性而言,在100多元的价位层次上它除开简单的进退转弯,添加了如飘移、翘车头行驶等更多的变化,在操控的手感和响应度上个人觉得也是相当不错。

到了周末,大人孩子都能放松一把,拿出这款赛车来给并没有接触过游戏的儿子玩,相对于我初玩时的笨拙,孩子试探了一下就迅速上手了。看着马里奥驾车从我脚边呼啸而过,想着自己的青春一如这抓不住又撵不上的排气管和车尾灯,发线渐高,腰围渐宽,虽感慨但无须伤感,有伴侣同行,有小儿环膝,偶尔还能通过一些漂亮有趣的小东西追忆往年情怀,志丧玩物,心生欢喜,足矣。