真的是平价钢笔测评! 篇一:#原创新人#入坑小白的钢笔测评

2017-11-20 12:00:48 16点赞 51收藏 12评论

首先呢,介绍一下自己吧(好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ我多情)。楼主今年大一,刚结束完较为平淡而又辛苦的高中生活,又“不死心的”把自己拉进另外一个坑,准备过上充(pi)实(bei)而又满(jian)意(xin)的大学生活。但虽然专业选的好(并不(ー_ー)!!),但是毕竟还是尝试一些相对于之前的我来说比较新鲜的“玩意”,比如说,写测评,入钢笔坑(伪),开始用tn做计划(亲测有效,分人吧,用的到位,真的就可以给生活带来变化,而且,我并喜欢买胶带,做装饰啥的)。『高中时候,没精力,没钱,没时间,没心思(也不敢有)去研究这些』

好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ不知不觉又跑题了。这是我在张大妈的第一篇文章,因为发现今年8月底开始对钢笔有了点兴趣,而且,手头上不知不觉入了好几支,所以,第一篇就献给钢笔。下面就正式开始正文吧。

首先呢,上全家福。

(字丑勿喷#原创新人#入坑小白的钢笔测评

这就是全家福了,我是特地按照价格排了个序,所以可以看到,最贵的不过78G+,平时卖82.8(好像算是淘宝上统一价),所以,真的是标题所讲的平价钢笔。毕竟普通学生党也不可能有钱买很贵的,实用就行。(对于某些帖子和视频里推的上百,甚至上千的,“平价钢笔”我表示无法理解#原创新人#入坑小白的钢笔测评

就按照价格来吧,估计很多人对百乐的选手感兴趣,所以(* ̄m ̄),就把百乐放最后了。#原创新人#入坑小白的钢笔测评

第一个出场的是我们的一号选手。晨光墨囊钢笔。话说我小学的时候墨囊钢笔,就已经蛮火的,没想到经久不衰。。。

#原创新人#入坑小白的钢笔测评

晨光墨囊钢笔_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

(不过楼主小学用的最多,应该是白雪牌的,之前去文具店看到有好多好多款的墨囊钢笔,国产的以晨光的为主。)

好了,说说这支钢笔,感觉盗用了百乐笑脸的灵感吧,不过,5块不到的钢笔,就算盗用了灵感,也仅仅不过,是在笔盖的地方,放一个笑脸#原创新人#入坑小白的钢笔测评(贫穷限制思考)。就笔本身而言,我个人认为,作为一支墨囊钢笔,它可以说是十分出色的。暗尖的设计,很经典,很本土。顺滑度,也是十分惊人,就是对我而言有点小粗,不怎么适合日常爬格子(因人而异,钢笔方面我的真爱是百乐ef(⑉°з°)-♡),而且,可以看到,晨光的黑墨囊的墨还是很黑的。唯一的缺点可能是,很不像钢笔外壳的外壳(?)。当然,我不介意。而且,这种钢笔的主要受众是小学生,所以,可以说,均衡价格低(坏了,丢了不心疼),笔杆轻,可爱,廉价感(防偷),简直性价比之王。毕竟,真送一支百乐笑脸给熊孩子们,并不是很好的选择。#原创新人#入坑小白的钢笔测评

第二位出场的是我们的国货钢笔老牌扛霸子,英雄616(自带BGM)。

英雄616_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这支出自1961.6月的钢笔,经历了那么久的沉淀,现在却完全失了,原该有的气质(?)。甚至,开创了赌笔的先流#原创新人#入坑小白的钢笔测评

#原创新人#入坑小白的钢笔测评

楼主这支算是比较好的了吧,因为只买过一支616,还一时心血来潮选择了如此特别的草绿色#原创新人#入坑小白的钢笔测评

#原创新人#入坑小白的钢笔测评

可以看到笔尖偏的不算厉害。而且流畅度啥的也是杠杠的。

#原创新人#入坑小白的钢笔测评

下面几支是国产笔中还算性价比比较高的skb牌。

skb f16_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这两支是同款,同型号,而且,以9.9包邮的价格,还算可以的书写感受,以及有些bigger的笔杆造型,身边很多人被我安利了。

就是很好学,很适合灌彩墨,9.9的价格,做成这样,感觉也可以了。如果有想用彩墨的同学,完全可以购入。

接下来一支,不推荐。

同样是skb,甚至还比F10贵了几块,但是。。。第一,同样是ef尖,写出来确很粗;第二,可以看到漏墨现象还是很严重的(skb普遍存在这个现象,据说是因为笔帽内压强啥的原因。)但,其实上述缺点其实都可以,用笔杆上墨来解释。这支笔当时推,也有笔杆上墨这个卖点,但卖点,似乎成了缺点。当然,我当初脑子一抽,灌了深色的鲁迅,所以,看起来一点都不好看#原创新人#入坑小白的钢笔测评从而导致,它一直放在我的抽屉里。所以,就是这样,笔漏墨还可以成这样,我也是。。。

skb f10_淘宝搜索s.taobao.com去看看

特别要提的是,我当时因为,可能是因为放久了没用,所以(* ̄m ̄),写到F这个字母的时候,滴了一大块墨出来(从笔尖#原创新人#入坑小白的钢笔测评),这让我对它更加嫌弃了。

下面一支并不常见,在知乎上被人安利的。

#原创新人#入坑小白的钢笔测评

鳄鱼215_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

鳄鱼215,也是老牌国货,同样采用暗尖设计,当初那家店还配有刻字服务,于是,我还多花了3块,刻了“YOU ARE THE BEST”(是不是很鸡汤),收到货后,书写感受是很滑,但是,后来发现,这支笔不容易出锋(包括前面几支一样,都有这个特点),而且,感觉写字的时候感觉笔尖有点晃动。

#原创新人#入坑小白的钢笔测评

可以看到,它的暗尖并不是紧密贴合的,我不知道是当初这么设计还是啥。但18元的价格,金属笔身。我到底在要求什么#原创新人#入坑小白的钢笔测评。。。

#原创新人#入坑小白的钢笔测评

值得一提,这次试写,居然,感觉用这支笔写字,还算可以。

接下来,就是,一直放在我的笔袋里的三支百乐钢笔,也估计是一些小伙伴最想看的部分了。

#原创新人#入坑小白的钢笔测评

百乐贵妃_淘宝搜索楼主选的ef尖,如果没有记错,日本本土的塑料袋包装应该也只有ef尖。因人而异,很多人反应ef刮纸,甚至连f也接受不了。但楼主很喜欢细的就是啦,而且感觉并没有那么刮纸。小伙伴们看情况购入。s.taobao.com去看看

首先是贵妃。可能很多小伙伴会奇怪价格的问题,因为淘宝统一价是88.2,但是,这支笔在日本卖的时候,就是简单的塑料包装,并且没有上墨器,但是很便宜很便宜。到了中国销售,加了个盒子包装,加了上墨器,价格翻一翻#原创新人#入坑小白的钢笔测评

#原创新人#入坑小白的钢笔测评

这个就是包装。但上述只限ef尖的。F和M只有盒装的。百科上墨器,统一价24,不便宜,有点贵。但是很方便吧。因为买了两支贵妃,也相应买了两个。

#原创新人#入坑小白的钢笔测评

na,这就是con-40,说实话,我无法理解24元的价格#原创新人#入坑小白的钢笔测评

百乐的ef一直为人所诟病为裁纸刀,当初下单也很担心来着,但是,这真的是因人而异的,我,感觉,百乐ef很好用,很适合日常整理笔记,做题目,而且我感觉刮纸并不严重,一点阻尼感,反而让我有了用钢笔的感觉。而且,即使刮纸,也十分顺滑。

#原创新人#入坑小白的钢笔测评

可以从我的回购经历来看,我真的很喜欢,这款笔,灌了两个日常的墨水,蓝黑和黑,都是我经常用的颜色。可以注意到,我两支贵妃都是黑色的,因为,我感觉黑色的才配得上贵妃的名字,还有,透明的,如果有啥,漏墨,或者小伤,会很丑。所以,两支都买了黑色的,并且在灌蓝黑的那支上,贴了标签,区分。

百乐78g+_淘宝搜索78g+的价格基本上偏差不大,大家选择信任的店铺购入就好。和贵妃一样,选择合适的就好,推荐f尖,适合日常。M尖的适合练字。s.taobao.com去看看

#原创新人#入坑小白的钢笔测评

(感觉看起来很旧了#原创新人#入坑小白的钢笔测评事实上才用三个月不到)

#原创新人#入坑小白的钢笔测评(上图为,采用笔尖不接触墨水的吸墨方式后的图片,可以看出,还是很好的)

最后,闪亮登场,可以说是这几支里,处于正宫地位的,也是最贵的,也是我正式入钢笔坑的第一支。当时调研了很久,终于决定的。78G+,入的F尖,刚到手的,有点怀疑人生,因为之前用过的钢笔并没有出现刮纸的情况(人家叫阻尼感!)所以,曾和买了lamy的老妹吐槽,这支82.8的还不如4块多的晨光。但是,实践告诉我,我错了。

写字真的会出锋,当时知乎上一个高赞回答说,78G+可以治字丑,真的,是真的(//∇//)。这是第一个惊喜。第二是,在我坚持每天写不少字的情况下,一个多月后,它居然,变得无比顺滑,书写感受,真是,无法言说的好,轻微阻尼感加分,让它成为我心中的NO.1。每逢遇到准备买贵一点钢笔的,都推荐这个,甚至给我死党的新年礼物,也是它,不过鉴于最近对ef的热爱,放弃了F,买了ef的78G+。双十一下单,加上店铺优惠券,大概便宜了5块。

(据说78G刚开始只有50多,但现在毕竟也升级了,尤其是上墨器,就是之前提到的con-40。而且,毕竟是网红笔,价格为现在的82.8,也没啥不合理的)

#原创新人#入坑小白的钢笔测评

(包装上说,这支小可爱可以陪伴我们5年,不知道真的假的^ω^)

#原创新人#入坑小白的钢笔测评

这里提一句,百乐自带的墨囊里的黑墨有点淡,但,似乎,防水。我本来感觉毕加索的黑墨已经很淡了(因为是染料墨水的原因)。我准备以后,还是用毕加索黑墨灌贵妃,然后,正宫呢,准备开始用我眼馋了很久的鲶鱼墨水#原创新人#入坑小白的钢笔测评(买的试用装,鳗鱼黑和防晕染黑)

总结:好的钢笔真的是写出来的,有人说过,对钢笔最好的保养就是每天用它写字。

这就是我在张大妈的处女作了,很长的一篇,也有点啰嗦。各位看官多多包容#原创新人#入坑小白的钢笔测评

晨光墨囊钢笔_淘宝搜索

HERO 英雄 钢笔 007

HERO 英雄 钢笔 007

HERO 英雄 钢笔 616S

HERO 英雄 钢笔 616S

晨光文具洞洞钢笔小三年级0.38EF优握正姿练字三年级男女士精致高颜值墨囊墨水可替换书法可擦初学者

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔

HERO 英雄 5070 古风钢笔千里江山笔墨套装 多色可选

HERO 英雄 1356按动钢笔依金全新按压设计小男女书写练字正姿

HERO/英雄1522钢笔铱金笔书写练字商务办公男士女士墨囊签字硬笔免费刻字店

• 写的挺好的,先打赏。第一个晨光,开始我还以为是笑脸呢。那个漏墨的也太严重了。我用78G的F尖,感觉还是太细了,M尖又太粗了。英雄616的粗细到是挺适合我的。下一篇是不是写彩墨? [棒棒哒]

没有写彩墨的打算,当时只是试水买的两瓶坛水,而且,朱自清那瓶我是当做划日用笔记重点用。手头应该只有3瓶彩墨,也不够做彩墨。。。倒是准备啥时候有空做个纸的测评。。。 [耶]

这个好,希望能早点看到你的下一篇。

• 小朋友书写姿势习惯没养好,钢笔鼻尖方向老是不对怎么破?有没有不管方向都可以顺滑书写的钢笔,跟水笔似得? [喜极而泣]

似乎应该纠正写字姿势?

• 我以前也像楼主这么折腾。安利个kaco雅致 暗尖,国货,亲测好用。

• 我觉得字写得小的人,用百乐78和白金PPQ300挺好的,写字有笔锋,不洇墨。还便宜

• 用笔好多年,就是不知道说的坛水和坛笔是哪个坛?

还能是什么坛?penbbs

• caliarts ego外观也不错,上彩墨一流,就是笔尖还是普通的钢尖,需要自己和笔磨合一段时间。

• 补充:1.不要买太多钢笔,事实证明,你用不到!而且,对钢笔最好的保养方式就是每天用,你的钢笔多了,确定可以兼顾所有?
    2.楼主不玩彩墨,现有的彩墨纯粹是试水。但还是有一点了解的。我的建议是,如果想入坑,买分装(!)你买一大瓶,真的是会用到天荒地老的,好吗(?)买瓶装的,只需要买日常(画重点,这里指黑,蓝黑,蓝,已经入了彩墨坑和手帐坑的大佬请自动忽视这条)
    3.不要用,第一次用某支钢笔的感受,给钢笔贴标签,亲测。我的78G+F尖,真的,一开始,用到有点怀疑人生,但是,慢慢的就习惯那种阻尼感,甚至后来有惊喜。
    4.推荐一种上墨方式,如果,(上墨器可以拿下来,就是非活塞上墨和英雄那种不可拆的挤压式)可以用医疗用的针管上墨,淘宝上很多卖墨水的店都有。
    5.入坑需谨慎。记住,好笔不用多。还有,因人而异吧,钢笔可能给不了你如中性笔般的顺滑写感,但是,会给你其他的惊喜,这个,就等着你们自己去发现吧。

是啊,都是日用型钢笔,买个两三支就行了,这么多用不过来的