测评 篇一:学习爱用物分享(笔为主)

2018-06-22 14:31:45 8点赞 49收藏 7评论

没错,现在这个时间,按理说国内能空闲下来的大学生不多,毕竟考试季了,而鉴于po主的专业原因(这里不透露,感觉网上总是有人莫名地喷学习爱用物分享(笔为主) ),按理说,更不应该有时间闲下来的。但是!学校教务系统也不知道当时是怎么安排课表的,总之结果就是,该考该忙的都忙完了,接下来就是整整一周多的休息时间中间夹着周二和周五半天的课。po主这段时间可以说真的还挺闲的,特别是这周,所以,继去年11月(本来以为是今年写的······) 的第一篇测评后,终于迎来了新人(可能不算)的第二篇测评,这次呢,还是文具,毕竟作为一个学生党,并且是一个没有特殊烧钱爱好的学生党,能做的测评也只有文具了学习爱用物分享(笔为主) 。(由于6.19有专业课考试,所以也没办法在618之前发文,方便大家剁手,表示歉意)

这篇文章,大致就是介绍,我现在日常在用的一些文具,包括一些对比啦,标题也说了,主要是笔类。

首先,是一个笔袋,是上高中的时候就想买,但是由于在高中的时候,带的东西有点多,那种,很大的透明的笔袋相对比较实用一些,现在用的这个笔袋呢,是国誉的一款笔袋,是可以站着的,我感觉经常在淘宝逛文具店的小伙伴,应该对这款不陌生。我的使用感受呢,是感觉不错的,自习的时候立在桌上,拿笔还是挺方便的,最外面有一个小口袋,我用来放橡皮。整体质量,性价比还是不错的,对了,我买的是大号的,如果带的笔没我这么多,可以买小号的,颜色好像还多一点。

国誉多功能变形笔袋_淘宝搜索s.taobao.com去看看

接下来,就是介绍笔袋里的文具了。首先,是上文提到的,橡皮。这个橡皮不是我吹,我觉得,它的好用,真的是,一生推,为它打call 100次,我是在写这篇测评的时候才开始正式推它的。它就像一个很多年的老朋友了,真的很多年了,从初三的时候就开始用了,现在大一了。吹了之后,开始正式介绍,它是蜻蜓的橡皮,有两款(两用的和单独的钢笔橡皮),我主要是看中它的钢笔橡皮的部分,他们家的钢笔橡皮擦真的,真的,很好用。

盗的图盗的图

学习爱用物分享(笔为主)

我用过,辉伯嘉的那款很经典的蓝色的,但我清楚的记得我以前用的时候,经常擦破纸学习爱用物分享(笔为主) ,导致我的作业经常有破洞。。。而蜻蜓这款我个人感觉,擦的比较干净,而且不会擦破纸,所以,我对它的印象很好。其次,我也用过派通那款9块多的橡皮(不要问我为什么用过那么多钢笔橡皮学习爱用物分享(笔为主) ,因为考试要求以及我莫名觉得修正带啥的,那一块白色的很丑,但是又没办法不出错),这款橡皮真的是,很雷,一点都不好用,不知道为啥还卖那么贵?真的,擦的不干净,而且,每次用的时候,都是一大块像皮屑掉下来。。。如果,你还在犹豫要不要尝试一下,po主很负责的告诉你,不需要学习爱用物分享(笔为主) 。对了,关于是买双头的还是啥,我觉得他们家铅笔橡皮的部分也很优秀,而且,双头的方便,不占地方。(虽然po主自己的钢笔擦部分比铅笔擦部分用得快很多)。

蜻蜓橡皮 两用_淘宝搜索一般好像不包邮,可以买点其他需要的凑个单,或者实在不行,拉小伙伴一起也可以,个人感觉,一块用的时间还可以,愿意囤货,也可以。s.taobao.com去看看

下面是笔类。首先是中性笔部分,首先是日产非钢笔(百乐的非钢笔产业部分,派通,三菱,斑马)四大家的基础款的比较。恰好手头上都有。型号附在这里,po主有点懒,而且鉴于是基础款,一般卖日产的笔比较全的笔的文具店都有(如果没有参考,po主一般是在联新他们家买的,他们家的链接放在下面)。他们分别是百乐的果汁笔(juice),派通的BLN-105,三菱的UMN-138(好吧,这一款是0.38的,手头没有UMN-105),斑马的JJ15。

学习爱用物分享(笔为主)

首页-联新办公专营店-天猫Tmall.com联新办公专营店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。联新办公专营店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高54.00%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高52.11%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高45.61%。lianxinbg.tmall.com去看看

使用感受:1.百乐的juice,使用感中规中矩吧,但是网上狂推的人也很多,我也是因为之前一个关注的up有推,所以入了灰色,之前也用过黑色的,但是写感是一样的,我感觉,他们家的整个书写的体验给我的感觉一般。

2.派通的BLN-105,之前关注的一个号做了派通他们家产品的评测,种草的,是葫芦头的,唯一一家基础款做成葫芦头的,使用感也是一般,打的特色是速干墨水,但说实话,无感,感觉其他几款在速干方面发挥也不差啊,没有太大的卖点,而且,速干墨一般都不防水学习爱用物分享(笔为主) 不要问我,为什么知道,半本寒假作业的代价。(对了,我入的这支是粉色,那个时候莫名对粉色出乎意料有好感)

3.三菱的UMN-138/105,其实我这里比较推荐的是138,据说,当年中国0.38的笔的市场是三菱打开的。不吹,三菱的0.38,发挥很棒,我个人很喜欢,从特色方面,感觉,比0.5的更值得推,当然了,0.5的笔芯也很顺滑,而且是他们家基础款笔芯,他们家很多其他型号的笔也可以通用。当然了,不喜欢按动的UM-151也是很好的选择。下面晒的这三支,一支蓝色的常规138是蓝色的,是楼主自己买的,并且使用有年头的(蓝色用起来真的有点慢,特别是我上大学之后,不太做笔记了),其他两支联名款是联新618期间直播时抢到的福袋里的。

学习爱用物分享(笔为主)

4.斑马的JJ15,这支,就我个人而言,是我觉得0.5的基础款里,最好用的,甚至当年的百乐的P500也没有(也可能是P500有点贵,性价比没这支高,心理作用)。我个人是认为,这支好写还不贵啦。楼主反正是从小学就开始用了。

学习爱用物分享(笔为主)

以上比较,都是我个人感受啦,实际使用效果还是因人而异。

由于po主笔袋里,还有上述品牌其他产品,所以,按品牌来介绍。

首先,百乐。百乐的产线真的是po主很佩服的,感觉做的产品都很有特色,很好用,而且还不谈他们家的钢笔也很好。首先是摩磨擦系列,没错,系列。百乐摩磨擦的黑科技还是很厉害的,据说是利用摩擦生热,从而使字迹消失的,当然了,因为是利用温度原理,所以好像可以用,吹风机使字迹消失,放入冰箱使字迹恢复(只是听说,楼主没实验过),有兴趣的可以试试。对了,学生党考试不要用哦,还有,签署重要文件也不要用。

一支是众所周知的0.5的中性笔,po主这支是蓝黑的,底下附试色。可以看得出,写出来的感觉,总有一种无法形容的感觉,不是出墨不是很扎实(楼主词穷,见谅),当然了,这是可擦笔的通病。

学习爱用物分享(笔为主)

当然,这个系列的中性笔并不是我要推的,我要推的是同系列的荧光笔。首先排个雷,这个系列的荧光笔和很多荧光笔一样,有淡彩系列,但是,这里,我要告诉你,可擦荧光笔系列的淡彩还是不要买了,涂出来,莫名会使原本的黑色因素字迹变浅,很奇怪,感觉应该是淡色的颜料附在字上了。但是正常颜色还是可以用的,当然了,你的淡色荧光笔不用来划重点啥的,也可以入。正常系列的可擦荧光笔,对于我这种,没事就会莫名划出界,莫名划错地方的人,简直就是福音,而且,正常色系的颜色感觉都不是很明亮很刺眼(好吧,到这里,你可能会说,这个楼主是不是毛病太多,没错,我承认学习爱用物分享(笔为主) ),就还比较舒服。

学习爱用物分享(笔为主)

本来,这个系列,应该到这里就应该结束的,但是,就在po主码这篇文的时候,舍友买的印章到了,没有猜错,脑洞大开的百乐家,把印章也做成了可擦的,嘿嘿,超可爱。

学习爱用物分享(笔为主)

百乐印章_淘宝搜索s.taobao.com去看看百乐可擦荧光笔_淘宝搜索s.taobao.com去看看

下面是百乐的元气小钢笔和科学软毛笔,前面一个估计大家都知道,蛮火的,后面一个可能不是很常见,平时用,可能有限,写手账的朋友可以考虑入了试试,个人感觉不错,写小字啊,Brush啊,b站的up不是闷推过,还不错。元气小钢笔,是联新他们家发错货的,原产品有补发,但是,这支小钢笔,他们家直接让我留下用啦(这也是我为什么一直很喜欢联新他们家的原因啦,感觉服务还是不错的) 。元气小钢笔,太粗啦,不是正常的F尖的粗度,下水还特别大,也是那句话,喜欢的和写手账的朋友可以入,日常用,不是特别合适。下面附一个和百乐78G+F尖的比较(我的78G灌的鲶鱼的防晕染黑,感觉下水比用其他墨水节制很多,所以也不是正常的粗细)。

学习爱用物分享(笔为主)

百乐元气小钢笔_淘宝搜索s.taobao.com去看看百乐科学软毛笔_淘宝搜索s.taobao.com去看看

百乐新出的juice up,juice的升级版,0.4的粗细,葫芦头,楼主上文也提到,我比较喜欢子弹头,所以觉得这一支的使用感也一般,而且本人喜欢转笔,这个笔转起来,不舒服学习爱用物分享(笔为主)

学习爱用物分享(笔为主)

百乐产线到此为止,想看他们家常规款钢笔的,可以去po主第一篇文。

真的是平价钢笔测评! 篇一:#原创新人#入坑小白的钢笔测评首先呢,介绍一下自己吧(好吧ヽ( ̄д ̄;)ノ我多情)。楼主今年大一,刚结束完较为平淡而又辛苦的高中生活,又“不死心的”把自己拉进另外一个坑,准备过上充(pi)实(bei)而又满(jian)意(xin)的大学生活。但虽然专业选的好(并不(ー_ー)!!),但是毕竟还是尝试一些相对于之前的我来说比较新鲜的clllstime| 13 评论19 收藏51查看详情

下面是三菱,他们家的黑科技也挺多的。首先,是从小学就开始用,一支可以用很多年的,高性价比的自动铅笔,没错,也是基础款。po主的常态就是,几年换一支(不是用坏了,强调一下,不是坏了,是旧了!),我个人感觉,无论什么铅芯都不会断,所以,当这几年几大家陆续推出的不断铅的自动铅笔,po主基本没有买的冲动(因为很贵)。顺便po一下铅芯,虽然上面说了,这支笔不断铅,但是,我现在用的这一款貌似是三菱家的黑科技之一,主推不断铅,港真,我觉得这两个组合起来,断签绝对是很小概率事件了,根本不需要均价20的自动笔了,好吗?(这两个加起来不过10RMB),不知道为什么,这个笔卖的不多诶,难道停产了?但关键词链接放在下面,需要的,按这个搜就可以了。

三菱铅芯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

三菱m5-118_淘宝搜索s.taobao.com去看看

下面是po主近期才购入的,但是最近一直在用,以致笔身的型号印刷已经被我抹掉了学习爱用物分享(笔为主) 。这支就是三菱大名鼎鼎的抗疲劳中性笔(UMN-207GG),一直想下手,但是,一直因为价格(25RMB)迟迟未下单,但是,联新618的时候,什么红包雨啊,总之,po主以2块多的超低价格购入,简直怀疑人生。其实,收到货之后以及整体的使用感,是觉得25的价格也是比较合理的,据说是抗疲劳产线最具性价比的一支,而且po主这支蓝色的也很好看,有一种hin高贵的感觉(反正po主一舍友就因为它的颜值被种草了,随即下单了),而且α-gel的抗疲劳黑科技本身也是很值这个价格的,比普通的塑料外壳的中性笔重一点,笔本身配的是0.7的黑色笔芯,但是,三菱的基础款按动笔芯是通用的,而且价格便宜好用,所以,自己囤一堆合适粗细的笔芯就好了(我一般用它来考试,搭配0.5笔芯,完美!)对了,淘宝上的日产笔有假货,大家找靠谱的店就好。而且即使正品也会踩雷(这里指笔芯),po主一直不能忘记,高考写英语作文的时候,笔芯漏墨了,并且打开的另一支笔芯也是坏的(真的可以说很水逆了学习爱用物分享(笔为主) ),但是,正常使用下来,坏是小概率事件。

笔夹下面的印刷已经被磨掉了笔夹下面的印刷已经被磨掉了

三菱UMN-207GG_淘宝搜索s.taobao.com去看看三菱按动笔芯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

接下来是三菱家我另外很爱的一支中性笔,应该是笔UMN-105更早的一款,没错,它就是UM-100。是继斑马JJ15之外的,po主第二喜欢的基础款中性笔。用一位网友的话说,就是,UM-100除了积墨,容易掉珠(po主没怎么遇到过),出水过大意外,全是优点。

下面也是三菱的另一个黑科技,中油笔,好像主推顺滑和速干吧,但是,po主因为某些原因,对速干的卖点一向无感,买的这两支是和那支粉色的派通一起下的单,一支绿色的,一支粉色的(没错,粉色)。绿色那支甚至,不顺滑,有点飞白,所以,品控也不是吹嘘的那般好,而且,中油笔写出来的感觉更偏圆珠笔,个人更喜欢中性笔的书写效果。

三菱中油笔_淘宝搜索s.taobao.com去看看

最后是三菱的圆珠笔,不夸张,对于我这种不怎么用圆珠笔的人,都觉得不错,那是真的不错。话说起来,还是看张大妈的一篇文种草的。

三菱SA-S_淘宝搜索s.taobao.com去看看

下面终于到了最后的斑马(派通家的东西,po主接触的不是很多,只有基础款的笔还有很难用的钢笔橡皮),斑马,可以po的不多啊······楼主手头除了JJ15外,只有很火的淡彩双头荧光笔。这个色系嘛,反正我个人感觉,是以亮瞎眼为特点的荧光笔里的一股清流,也估计是为什么那么多手账er很喜欢他们的原因吧。个人很喜欢灰色和棕色的,很有特色。下面附一波试色。

斑马荧光笔_淘宝搜索s.taobao.com去看看

日系除了四大家之外,还有什么都卖的MUJI(无印良品),po主使用感比较好的,是他们家的可视窗的双头荧光笔,当然了,这支荧光笔据说是三菱代工的(三菱的价格是无印的一半),当然po主本身没用过三菱的那款(顺便一说,无印的按动款荧光笔好像是派通加工的),准备用完这支入(po主很喜欢橙色的荧光笔,在不同纸质的书上还喜欢用不同的荧光笔,可能真的有什么毛病吧学习爱用物分享(笔为主) )。下面附上三菱的那支的链接。

学习爱用物分享(笔为主)

上面两个是无印的,下面是百乐可擦的上面两个是无印的,下面是百乐可擦的

日本三菱透视笔荧光_淘宝搜索s.taobao.com去看看

说了这么多,日产的(当然了,现在加工厂基本都在国内),下面来几个国产的。首先是,晨光的K-35,经典款了解一下。很多医院的后勤也很喜欢囤这款,个人也喜欢买蓝黑的。我觉得并不比,四大家的基础款差,应该是排在UM-100之后的一款。(此处说明一下,真的要排名的话,JJ15第一,UM-100和配了0.5笔芯的UMN-2077GG并列第二,晨光这款第三)

学习爱用物分享(笔为主)

其次是学生党(考试党)必备的2B涂卡笔,也是晨光的。就是很好用,从初中开始就一直用的。

晨光涂卡笔_淘宝搜索s.taobao.com去看看

最后是得力的一把折叠剪刀,挺小巧,挺方便的。

得力折叠剪刀_淘宝搜索s.taobao.com去看看

以上就是po主花了很长时间做的评测,各位看官走过路过不要错过,喜欢就点个赞,赏个银子,不喜勿喷。谢谢。(再次申明,本文以个人多年使用感受为主,还比较具有参考性,如有与个人使用感受不同的,也不要奇怪。关于联新,是po主从初中起就经常买的一家店,没有100%正品保证,但是在他们家买已经是一种习惯了,上面po的很多东西,淘宝很多店都卖,大家选择自己喜欢的,自己认为是正品的店买就好)。

人生中第一个中的福袋,必须晒一波。人生中第一个中的福袋,必须晒一波。

国誉多功能变形笔袋_淘宝搜索

得力折叠剪刀_淘宝搜索

得力折叠剪刀_淘宝搜索

日本三菱透视笔荧光_淘宝搜索

日本三菱透视笔荧光_淘宝搜索

小霸王C7学习机小学到高中同步家教机平板电脑点读机C7+128G

deli 得力 LE106Pro 学生彩屏可视化计时器 4色分区倒计时 蓝色

晨光(M&G)文具金属圆规替芯套装 中高考圆规 考试绘图工具 专业机械作图学习用品 基础2件套ACSN1370开学

爱百分 【无游戏全科学】口袋学习机小学初高中听力宝复读机英语提分随身听课堂教材同步儿童 标配32G版【教材同步+拍照解题+海量题库】

贝发金属中性笔旋转笔签字小鸟黑笔书写重手感上课备考简约科技感

希沃学习机W3Pro 类纸护眼大屏儿童学习平板 小学到高中AI智能平板英语早教机 8G+128G 皓月白 【W3Pro】皓月白8G+128G

品士【全科教材免费学】口袋学习机听力宝复读机英语提分考研小学初高中课程同步随身听课堂教材 标配版【教材同步+拍照解题+海量题库】

DIER 帝尔 存储卡

DIER 帝尔 存储卡

小霸王口袋学习机英语听力宝播放学习单词记背小学初中高中课本同步点读复读机磨耳朵随身听 标配版1G运行+8G机身内存教材同步在线学习

【斑马笔大合集】日本斑马中性笔jj15按动笔日系混装不晕染笔

读书郎读书郎学习机英语听力宝D7 复读机随身听学习机语文英语学习提升 听力播放器 口语练习机mp3 D30课本同步+全科视频+128G

PANDA 熊猫 音箱

PANDA 熊猫 音箱

雷登(OHAYO) cd英语学习机复读机蓝牙音乐随身听英语P6便携式光碟光盘播放机CD播放器 P6白+耳机+黑防水袋

马培德钢笔ins高颜值可换墨囊小 小 耐用练字笔好写

马培德钢笔ins高颜值可换墨囊小 小 耐用练字笔好写

小霸王A1习机口袋复读机听力宝小学初中高中同步点读机

小霸王A1习机口袋复读机听力宝小学初中高中同步点读机

百词斩单词机墨水屏真人发音便携英语学习机 粉色 白桃粉主机

百词斩单词机墨水屏真人发音便携英语学习机 粉色 白桃粉主机

• 装这么多笔是要干嘛啊 [惊喜]

也正常吧,带着莫名觉得很安心,而且,也不是po的东西都是随身带的,主要是写测评,让内容丰富一些的

• 207gg不如sxn1000啊

我没有用过sxn1000啦,听说过,207gg对于我个人而言使用感还是不错的。而且,其实这两个价格也是两倍的关系啦,对于一支中性笔来说,还是比较高的(当然了,科技含量也不同也另说了)。

• 非常好,我笔都放家里,不过没有买什么高大上的笔,张大妈推送白菜的时候,计算器买一波,荧光笔买一波,铅笔买一波,钢笔买一波,水笔买一波,几乎都是几元几元的。关键是读书要读下去才有用。有时候走神喜欢泡一下值得买,然后继续读书

• 谢谢。平时看到有好用的文具安利,价格合适有需要的会买来尝试一下。上大学,真的是很幸运地上了很喜欢的专业,然后也有很认真的在学习。

• 这里说明一下,经过后来的防水测试,派通的速干是防水的。