测评 篇二:学习/生活爱用物分享(第二弹)

2018-07-01 22:33:14 5点赞 22收藏 1评论

没错,po主我又回来了,这一段时间如果高产,也不要奇怪,毕竟最近真的有点闲,而且,高产的结果,可能是很长一段时间的无产学习/生活爱用物分享(第二弹) 。当然了,接下来是暑假,应该不至于到无产的地步,但是,其实上一篇测评花的时间感觉也不少,有点长,所以,po主犯懒也是有可能的。同时也鉴于我暑假的学习,学车计划,所以,暑假应该也没有多空,尽量吧。

上一弹给大家分享了主要是以笔为主的爱用物,这一弹,主要是po一些本子啥的。

话不多说,开始正文。

首先,po主也说过,po主其实是有关注手账圈的,所以,也可以算的上,在生活方面用手账的人。必须声明的一点是,不排除很多人对手账有什么误会,手账其实并不是一定就是很花哨,一定要装扮起来啊,适合自己就好,手账的本质作用是为了让生活更方便,学习工作更高效吧。比如像po主这样的懒癌中期的,而且手残党,拼贴、排版和画画是不可能的啊。

我接下来po的都是一直在用的手账本,而且对于我个人而言是比较实用的。大家觉得不错,可以理性购入。

学习/生活爱用物分享(第二弹)

TN旅行者 手帐替换本子内页_淘宝搜索s.taobao.com去看看

上面一个是手头的所有tn类的产品,最左边那个透明的是tn的收纳本,当手头上的tn内芯很多的时候,或者有已经用完的tn可以防在这个收纳夹里收纳;最右边是之前在淘宝买的十几一本的tn,送的东西还蛮全的,但就本子(不是替芯,是本皮)感觉还是一分价钱一分货吧。重点介绍,中间那本蓝色的,就是现在一直带在身边的。其余两本都是放在宿舍,家里用,就是不会随身带的。

盗的就爱zakka他们家店铺的图,就是收纳夹内部的样子。盗的就爱zakka他们家店铺的图,就是收纳夹内部的样子。

学习/生活爱用物分享(第二弹)

这一本蓝色的手账本是护照本大小的tn(traveller's notebook),手账本有很多种类型的(活页,tn,定页······),我个人感觉最好的是tn类型的手账本,因为比较的灵活,也比较有特色吧。po主这一本是在本子事多家买的,我觉得质量还是挺对得起价格的(其实就我关注淘宝文具店这些年来,本子事多家的东西是有点偏贵的,而且很多东西都不包邮)

护照夹 旅行记事本_淘宝搜索s.taobao.com去看看

店里好像还有一款更便宜的,大家也可以在淘宝上选择其他店铺的。我当时在本子事多家是还买了两本替换的内芯,大家也可以在淘宝上自行选择其他店铺的,我买的护照款的内芯,就是在“就爱zakka”他们家买的,我感觉性价比更高一点,而且还包邮。

学习/生活爱用物分享(第二弹)

我这一款呢,旁边是有插边的,是可以放一些卡啊,啥的,个人感觉还是比较方便的。外壳的材质是整体都是pu的,其实相对于真皮啥的,po主对pu有莫名的好感,便宜而且质感不会太差。现在日常放的是两本本子,一本是在本子事多家购入的空白本,还有一本是就爱Zakka家的护照本周计划替芯。其实我认为是够用的。而且,这里提一句,tn有很多种尺寸的选择,个人感觉,护照本大小的是最方便携带的(就小而轻这一点就很好了好吗?)。tn的安装方式,很多店铺产品简介,网上,都有,可以自己搜索一下。我这里是,是在本子事多他们家多购入了一条皮筋,如下图。

学习/生活爱用物分享(第二弹)

关于本子,我这里来说一下,淘宝上有很多种格式的本子卖,我现在手头,除了周计划,还有常规款大小tn的月计划,来给大家po几张图,大家基本也就能了解到本子的使用方法了。(本子事多他们家的替芯有po说纸质好的特点,但其实我从另一家购入的2元不到的本子的纸质也很厚,所以,也不是说,那么的······懂吧)

这就是本子事多家的内芯,封面有logo烫金字样这就是本子事多家的内芯,封面有logo烫金字样

学习/生活爱用物分享(第二弹)

上面两个是很普通的方格和空白内芯,我是有正常版本的的和护照本大小的,我现在比较常用的就是护照本大小的空白和方格,就是平时用来做备忘录的。

这个是月计划,每月两页。这个是月计划,每月两页。

放一个5月的,给你们示范一下。这是自填日期款的。日期底下有还蛮大的地方,可以用来基本的备注功能。最下面是打卡的地方。最右边是写每个月的一些具体备注和to-do吧,我个人是这样用的。总的来说,还是功能很全的一个月计划本。放一个5月的,给你们示范一下。这是自填日期款的。日期底下有还蛮大的地方,可以用来基本的备注功能。最下面是打卡的地方。最右边是写每个月的一些具体备注和to-do吧,我个人是这样用的。总的来说,还是功能很全的一个月计划本。

学习/生活爱用物分享(第二弹)

上面是两个周计划,先入的是标准版的,但是说实话,标准版那一个本子,真的有点大,我个人觉得有点重,还占空间,所有入了之后的护照本大小的tn。周计划也是我用下来感觉不错的一个功能本。个人喜欢,做每天的to-do(前面小框框就是用的荧光笔画的)。

(晚上拍的,灯光有点暗,见谅)(晚上拍的,灯光有点暗,见谅)

下面两张图,po的是一个tn的配件,收纳袋,真的很好用。

这个三个卡槽,是用来收集我平时出去的火车票这个三个卡槽,是用来收集我平时出去的火车票

这是一个总的大袋子和一个拉链袋,放一些杂物(电影票啊,贴纸啊)这是一个总的大袋子和一个拉链袋,放一些杂物(电影票啊,贴纸啊)

一日一页,时间轴一日一页,时间轴

来讲一下一日一页吧,就是,我一开始就是想买一本时间轴的tn,因为现在国誉的自我手账很火嘛,po主也想尝试一下时间轴这个功能,买一个便宜tn回来尝试一下(还是就爱Zakka家的)。时间轴,真的,我觉得它最大的作用就是发挥在假期,小到周六周日,大到寒暑假,真的,往往这种没课的日子,你会特别废,效率特别低,时间轴可以让你清晰看见,你到底有多少时间是有效的。(个人看法)

接下来呢,同样是手帐圈还比较火的五年日记, 也是看一个大大种草的,一开始好像是德国灯塔他们家做的(不是特别确定),但是现在很多国产也做,而且灯塔的那个真的很贵,虽说写五年,质量好一点也比较放心,但还是看个人。网上比较火的国产可能是初品,我自己购入的是稍微贵一点的得力佳他们家的,还有其他的,大家自行选择。因为同学中有被我安利的,买了初品的,可以给大家做一个尺寸上的对比。对了,这里加一个,“容易呆呆”家也出了五年日记,我准备给朋友买,作为生日礼物,他们家是pu的,感觉装订方面好像要做的更好一点,但犹豫他们家出新品的消息收到的时候,po主已经用了4个月了(2018.1.1.开始用的)所以不可能换,得力佳的装订还可以,说实话,但是po主还是有点小担心,毕竟要用五年,如果中途坏掉,应该会很麻烦。

是和国誉A5本子的对比,上面是初品的是和国誉A5本子的对比,上面是初品的

得力佳是完全的标准A5大小得力佳是完全的标准A5大小

五年日记_淘宝搜索s.taobao.com去看看

现在来讲讲这个本子本身,五年日记,个人感觉十分有意义,无论对哪个年龄层次来说。想想第二、三、四、五的时候看见过去的这一天发生什么,感觉应该真的很奇妙吧,也会有对于同样的一年,你有什么不同的地方的对比吧。总之,强烈安利。虽然有的时候,你的生活可能真的很普通,普通到没有任何可以记录的东西,把一天吃了啥,上了啥课,听了什么歌记录下来,也可以啊,而且,其实,这个写日记的习惯坚持下来了,慢慢地,对生活中发生的事情会有更多的观察,更多的思考。

这个五年日记,其实一页是五份,就是同一个日期,五年,其实每天要写的内容也没有几行,所以个人感觉其实很容易就可以坚持下来。对了,钢笔党的建议最好用可以颜色不会褪的墨水(推荐鲶鱼),一般蓝墨水似乎都很容易褪色。非钢笔党,用普通水笔就好,真的,用普通黑水笔,蓝黑水笔就好(为了完全保证不褪色,也同样建议避开蓝色水笔,也不要用摩磨擦之类的笔,感觉墨水性能不是特别稳定)。

可以看到,其实,每天写的地方真的不是很多,所有是比较容易坚持下来的日记可以看到,其实,每天写的地方真的不是很多,所有是比较容易坚持下来的日记

得力佳的特色,初品的好像是没有的得力佳的特色,初品的好像是没有的

下面两个个是乱入的生活用品。一个是耳塞,宿舍生活,大家都懂吧学习/生活爱用物分享(第二弹) ,特别是当宿舍出现晚睡的游戏党,(在这个王者,吃鸡普及的时代,当宿舍开黑的时候,大喊大叫的时候,耳塞也很有用)就算那个人不说话,也会有键盘声啥的,对于像我这种睡眠其实不是特别深的,声音,简直是入睡杀手,耳塞简直就是宿舍生活的福音。(不打游戏的我,伤不起)我个人用过淘宝销量很好的安耳悠,个人感觉抗噪效果不错。还用过honeywell(霍尼韦尔)这个牌子的耳塞,是高三的时候同学给的。个人使用感是,安耳悠的抗噪效果更好一点,但是honeywell(霍尼韦尔)的佩戴更加舒适,安耳悠的有点偏硬。(直接放链接,不放图了)

安耳悠耳塞_淘宝搜索po主买的是最普通的那款肉粉色的,效果感觉已经很好了s.taobao.com去看看霍尼韦尔耳塞_淘宝搜索s.taobao.com去看看

还有一个,也是特别安利的。它就是衣物消毒液。相信我,大学生活,你如果要用公共洗衣机,真的就十分需要。po主学校这方面做的其实不错,洗衣机都是每周清洗一次的,但是,奇葩(内衣内裤袜子放洗衣机里洗的学习/生活爱用物分享(第二弹) 不好意思,有点洁癖的都会嫌弃好吧,真的很不卫生)毕竟有,衣物消毒液到底有多强的效果po主不敢保证,买个安心吧。有人可能说,可以自己手洗,但是po主偏偏是有轻微洁癖的懒癌中期,特别是夏天这种一天换一件衣服的季节,天天洗衣服······受不了······如果你和po主一样,入吧。对了,po主买的是威露士的,个人感觉威露士,滴露这样的大牌子,还是比较可靠的。

衣物消毒液_淘宝搜索威露士,滴露也可能买到假货,大家自行鉴别。s.taobao.com去看看

其实,本来这篇测评还包括,一直都想清掉的一篇今年年初购入lamy safari的使用感受的(其实上一篇测评就想一起的),但是,感觉,这一篇太杂了,而且,后续是有一篇介绍手头的墨水的,感觉把lamy的使用感放在那一篇可能更加合适。

最后,很感谢大家对于上一篇的打赏。对于这一篇,应该是近期最后一篇,下面一篇估计得等到7月中旬了。还是那句话,各位看官走过路过不要错过,喜欢就点个赞,赏个银子学习/生活爱用物分享(第二弹) ,不喜勿喷。谢谢。以上皆为个人使用感受,仅供参考。

五年日记_淘宝搜索

护照夹 旅行记事本_淘宝搜索

护照夹 旅行记事本_淘宝搜索

分区草稿本用数学草稿纸运算练习纸空白加厚纸张演草纸本

分区草稿本用数学草稿纸运算练习纸空白加厚纸张演草纸本

小本子小号便携随身迷你便签本a7小笔记本本子随手记单词本文具励小品记事本实用小口袋封面

梦瑾笔记本本子加厚线圈本记事本大用本子高颜值ins风自在漫游油画风a5不硌手横线本日记本女孩

文谷38张三孔夹不硌手活页本 新国风诗集系列可拆卸外壳笔记本本子 高颜值初中生高中生笔记记事本

文谷a5/b5不硌手铁夹活页本56张可拆卸大容量笔记本本子简约ins风大考研可拆替芯本子加厚商务办公记录本

文谷不硌手活页本b5笔记本韩版高颜值可拆卸外壳活页纸a5考研横线记事本

A5胶套小学记本方格本拼音田字格本田格本一年级二年级三年级儿童笔记本作文本写周记本阅读摘记

得力读书笔记本16K小学语文阅读摘记用小记录簿错题簿

得力读书笔记本16K小学语文阅读摘记用小记录簿错题簿

加厚大16K初中高中本子记作业本A5B5缝线数学本语文本英语本

【2024文房具社大赏No.1】日本maruman满乐文Smart Binde智能商务活页笔记本A5皮面金属夹工作计划

博物馆盖章本参观护照旅行打卡手账本邮戳集章收集本子

博物馆盖章本参观护照旅行打卡手账本邮戳集章收集本子

b5笔记本本子笔记本a5加厚2024笔记本日系ins初高中生简约防水胶套笔记本办公高颜值记事本日记作业本子

【2023国誉】 kokuyo日本国誉Campus软线圈本加藤木系列不硌手加厚80页简约螺旋设计b5记事本

2024龙年笔记本新年中国风礼盒龙生肖书签笔U盘礼盒装创意文创年会品开业中国风文创纪念品

a4儿童空白图画本画画本加厚线圈幼儿园画画纸绘画美术本小一年级画图素描本马克笔本子画纸涂鸦彩页

青禾纪原创 人生是旷野系列 A5精装本笔记本本子高颜值空白本简约手账本加厚日记本