高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶

2017-11-23 14:27:38 12点赞 27收藏 24评论

前言

目前市面上卖的电水壶有很多种,有贵的便宜的,但区别不外乎就是材质、外观、功能这三个方面。

最近小米也出了款米家恒温电水壶,之前看造型就觉得好喜欢,所以果断在官网下单了一个:

高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶

实际使用了几天之后,感觉还是蛮不错的,即实用又好看,而且这两天还有优惠10元哦~高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶

米家恒温电水壶189元小米官网去购买

开箱

米家电水壶用的白色的包装盒子,正面是电水壶的图片,后面有具体的产品参数介绍。

高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶

打开后可以看到里面还有一张简单的说明书,然后就是纯白色的米家恒温热水壶和底座:

高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶

整体设计素雅大方,很有米家产品一贯的性冷淡风格,不仅给人干净又颇有设计感的味道,而且无论你家里是怎样的装修风格,都可以轻易的融入其中,不会显得突兀高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶

电水壶

高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶

这个就米家的恒温电水壶了,造型还是蛮好看的高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶 ,纯白色的壶身,底部有米家的logo,背面还贴有安全警告标示,以及“米家”app的二维码,我们可以再手机上扫描二维码,安装app,就可以查看水温,以及控制保温、加热功能。

高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶

电热水壶本身分为两个部分,一个是内部的奥氏体304 不锈钢内胆,安全不生锈,也容易清理 。

高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶

整个容量是比较大的,最高水位可达到1.5L,在内胆上都有标明刻度,方便我们查看。

高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶

同时,在内胆底部,还有一个小突起的部位,就是温度传感器,可以测试水温,通过连接手机app,可以实时查看具体水温。

高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶

而水壶外部则是使用白色的食品级 PP 塑料包裹起来,并且中间是有隔热层的,所以即便是烧开水,外部温度也不会烫手,增强使用的安全性。

高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶

米家电水壶还有一个贴心的设计,就是按住按钮打开壶盖的时候,默认是打开45度而已,而且不会快速的弹开,会缓缓的打开,这样可以避免打开壶盖的时候,上面的热水滴甩出来,烫到我们 ,很实用的设计高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶

高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶

但当我们想装水或者清理内胆的时候,又可以用手把它轻轻推开到80度的开口,再加上圆柱形的内胆,可以轻易进行清洁,以及方便查看是否清洗干净,这里确实是很人性化的设计高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶

底座

高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶

接下来是充电底座,首先采用的圆盘形的设计,也是以白色为主。
电热水壶具有干烧保护功能,当监测到目前正在缺水干烧时,将会自动断电,防止干烧过热造成的事故发生。

高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶

底座下发的电线可以收纳到凹槽里面,节省空间,要用的时候再把它拉出来,方便又美观。

具体操作:

通上电之后,水壶装水,直接放到底座上就行,这时如果一切正常的话,水壶手柄底部的两个按键都会同时闪一下,表示已通电,可以正常使用。

高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶

米家电水壶是用的触摸式按键,只需要用手指轻触下开关,按需求选择“煮沸”或者“保温”就行。

高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶

之后就完事了,等待煮水就行。虽然米家恒温电水壶容量有些大,按理说煮沸的时间应该比较长,但由于它使用的是1800W 大功率聚能加热,使水能快速升温,基本上还不到5分钟时间,1.5L水位的容量也煮开了,速度确实是快。

高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶

不过我发现煮水的时候,声音很大,特别是快煮沸的时候,越来越大声,第一次使用的时候有点吓人 ,还以为坏掉了高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶,可能这也是大功率加热带来的影响吧。

APP体验:

之前也是说过,米家恒温电水壶和其他普通电水壶还有一些不同,它可以连接手机app,智能操作~

首先我们可以看下说明书上的简单操作介绍,和app使用说明,然后可以用手机扫描里面的二维码安装“米家”app。

高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶

打开“米家”app之后,点击右上角的“+”符号,就可以添加设备,这时候记得要把电水壶接上电,然后手机打开蓝牙。

因为目前这款电水壶只支持蓝牙连接,还不能通过网络连接,所以距离不能太远,也只能在家里使用,去到外面即便有网络,也是无法远程操控米家电水壶的。

高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶

点击左下角的扫描设备,这时候就会发现一台附近的设备,点击图标,即可进入配对界面,按图片提示操作进行配对。

高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶

等待配对成功后,就可以进入操控主界面了,一开始就显示了目前的水温和状态,因为现在已经煮开了,所以状态为空闲中~

高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶

下方可以调节保温时长,最长是12个小时。

同时你还可以设置要保持在哪个温度,下方有一些温度参考,比如:咖啡是保持水温90度,白茶是在80度,而奶粉因为不能太热,不然会破坏营养成分,所以设置在50度。

高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶

可以参考的温度有很多,当然你也可以自定义一个温度,都很方便。

高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶

除此之外,你还可以设置保持水温的方式:如果您放进去的是自来水,那需要选择第一个选项,先煮开水之后,在把水晾到保温的温度。

不过如果你是之前就烧开过的了,只是放凉了,可以选第二个选项,直接加热到保温温度就可以,不需要在煮沸它。

高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶

它还有一个记忆功能,就是你一把水壶放上去,它就会自动加热水温,让它一直保持在某一温度,不用你去调。

但是要注意的是,因为打开这个功能,如果壶内水太少的话,可能会有干烧的情况,这样可能会对水壶造成损伤,也会有安全隐患。所以要打开这个功能的话,要多注意下壶内的水量。

高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶

在主页面的右上角,还有一个使用帮助,你可以在里面查到一些关于水壶的问题。当然,如果你有什么问题的话,也可以点击右下角的“反馈问题”按键进行反馈的呢~

高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶

优点:

1. 加热速度快,容量也大。

2. 电水壶外观很好看,比其他品牌的有辨识度。

3. 壶身的隔热设计,开口的阻尼设计,都体现了这款水壶的人性化功能 高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶 ,同时增加了使用安全性。

4. 可以使用app,远程遥控,增加了便捷性。

缺点:

1. 烧水的声音太大了,第一次用有点难适应。

2. 远程智能遥控,只能蓝牙连接,使用范围有点小,而且在外面根本无法操控它 高颜值+超实用= MI 米家 恒温电水壶

3. 售价199元,还是有点偏贵,像一般大多数人应该都使用百元左右的水壶。

改进建议:

1. 希望后续可以在烧水声音进行一些改进,不然太大声的话,可能会吓到家里老人。

2. 最好能使用wifi连接,这样不管在哪里,只要手机联网就可以远程操控电水壶了,使用范围会大大增加。

3. 价格可以再亲民一些,这样可以让更多人享受科技带来的乐趣!

小米(MI)米家多功能养生壶 养生水壶家用办公室煮茶烧水壶316L不锈钢加热盘高硼硅玻璃双重保护IOT联动 1.5L 米白色

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

小米(MI) 米家恒温电热水壶 智能家用烧水壶大容量1.5L 304不锈钢开水壶水温智能控制 小米电水壶1A

米家恒温电水壶2 白色

米家恒温电水壶2 白色

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

Xiaomi 小米 MI 小米 电水壶1A双层防烫304不锈钢烧水壶 1.5升

小米小米电热水壶烧水壶恒温电水壶2Pro保温1.7L大容量智能互联 1.7L 米家恒温电水壶2Pro-白色

Xiaomi 小米 MI 小米 米家 小米电热杯 350ml

Xiaomi 小米 小质 养生壶办公室家用多功能养生杯花茶煮茶器全自动1.5L 白色

MI 小米 电热水壶

MI 小米 电热水壶

小米米家米家电水壶1A热水壶电热水壶304不锈钢1800W暖水壶烧水壶开水壶智能断电 MJDSH02YM

MI 小米 MHI-B 米家滤水壶 白色

MI 小米 MHI-B 米家滤水壶 白色

MI 小米 电热杯随身电热水杯保温杯350mL

MI 小米 电热杯随身电热水杯保温杯350mL

• 给宝宝冲奶非常方便,冬天恒温喝热水也方便

对啊,冲奶,冲咖啡都不错,智能控制在某个温度

• 保温怎么样,如果保温不好,电费可不少钱

还可以,但没有热水壶持久

温控给力么,冲奶粉50度能稳住么

• 99买的。做工在细节上差了一点点

99的不是智能版的吧

一个活动199-100.已经过了哈。已经在用了。

• 1、根本无法手机控制,不要想着手机控制烧水,或者恒温。
    2、温度控制相差十几度,比如设置成70度 80多度都很正常。
    3、只是蓝牙连接,并且每次手动连接,因为也不能控制开关,所以连接也没有啥用。
    4、这些问题更新固件都是可以解决的,不知道为啥没有改进。
    5、比较失望,199呀 居然这样。

• 买了普通版 烧开后直接倒入两个500ML的膳魔师里面 感觉所谓恒温不过是反复加热

就是反复加热

• 传说中蓝牙连接?

是的,就是传说中的蓝牙连接

• 哈哈 我买了普通版

一样一样的

• 小米的晒单这么久还没有账号上来发他买了小米很多东西,然后都坏了,所以他再也不买小米了这种的回复?不科学啊… [害羞了]

• 如果能查看还有多少水就好了。其他的功能好多家都有。无非就是多个蓝牙和APP

• 在壶身上操作岂不是更方便?

• 感觉这个水壶的设计满满的问题,保温设置真是奇葩

• 这个水壶的关键问题并没有说到点子上:
    1、这个水壶叫恒温水壶,但实际并不恒温,比如设定保温温度为50度,实际水温降到43度都不会加热,不知道是怎么恒的温!
    2、APP上的保温设置只能5度1档,想精确设置跟本不行
    另外,官网说的是温感精度1%,即不是保温精度也不是控制精度,199买这个完全就是上当,想要精确恒温的不用考虑了。

完全可以通过固件的升级精准控温的,只是他们不在乎

买了个国产的电热水壶也是这样,恒温温度±5度,也不知道那种产品温控好点。