2018-01-02 12:15:26 87点赞 70收藏 91评论

让我们先回顾下新闻:2016年年中,索尼宣布要拆楼建公园 #原创新人#5000日元的“建筑垃圾”:索尼大厦百叶窗纪念品 开箱

索尼启动“银座索尼公园项目”——全新索尼大厦将于2022年开放,为下一个50年打造新舞台

新闻地址

项目官网

恰好新年要去日本玩,和友人到东京的第一天自然就去银座索尼大厦朝圣了。

为了纪念50年开业历史,在大厦最后的四个月举办了It's a Sony 展,展览内容科技媒体早有报道就不放图了。

回来后听说索尼将在自家众筹平台「First Flight」发起「索尼大厦百叶窗纪念品慈善销售」项目

这个页面可以参与众筹(当然现在已经结束),看到项目进展(拆楼、加工、捐钱、包装...)和留言。

关于慈善事业可通过这个链接了解#原创新人#5000日元的“建筑垃圾”:索尼大厦百叶窗纪念品 开箱

该项目有三种套餐,官网显示共有2239人购入,金额超过1000万日元。

当时为了省事,在淘宝上以300+的价格订了一份(主要是好久没海淘了再加上要等大半年怕记不得)。

初稿写于17年11月,修改于18年1月。

总结写在前面:

现在要不要入手?

不要,看了眼价格1K+还下的了手,这是真的信仰啊,错过就错过了,土豪请无视。

这东西怎么用?

当个摆设,以后索尼产品开箱的时候摆上。多少也算个古董,家里来人了也可以吹一波。

买了值不值?

你问我...当然值啊,不仅保值,已经升值了。之前买到的朋友留着吧,说不定以后还能靠它换个黑卡什么的。

有什么遗憾吗?

后悔当初应该自己多订几块,出掉一块就回本,血亏阿#原创新人#5000日元的“建筑垃圾”:索尼大厦百叶窗纪念品 开箱

下面就带来多图开箱(本来还有视频,嫌麻烦没上传#原创新人#5000日元的“建筑垃圾”:索尼大厦百叶窗纪念品 开箱

刚拿到快递的时候还在怀疑,怎么这么小#原创新人#5000日元的“建筑垃圾”:索尼大厦百叶窗纪念品 开箱 (忘记看尺寸了)

和纸搓成的绳子,打结方法观望有图文及视频介绍。

包装很简单,里面一个本体、一个简易说明(姨父手纸)。

边缘切割后经过打磨,不划手。

在室外风吹雨淋,退色污损无法避免。

最重要的是雕刻「Sony Building 1966-2017」,官网的故事又是在讲工匠精神#原创新人#5000日元的“建筑垃圾”:索尼大厦百叶窗纪念品 开箱

最后简单讲下商品信息:

单品价格5000日元(含税、含日本国内运费)

2017年10月后按预约顺序发货

商品不可指定、无编号、不退、无法修理

10cm*6cm*10cm(手工作业有误差),160g,铝制品。

Made in Japan

和今年的樱花限定款富士山杯尺寸比较。

之前还想着能做耳机架,没想到#原创新人#5000日元的“建筑垃圾”:索尼大厦百叶窗纪念品 开箱

1399入手的MDR-1000X合影(还是可以硬架上去的)

最后请各位信徒不要吝啬打赏#原创新人#5000日元的“建筑垃圾”:索尼大厦百叶窗纪念品 开箱

SONYを愛する証明として、必ず永遠に珍蔵する!

Goodbye Sony Building, Hello Sony Park. See you in 2018!

图为2018年SONY会员台历包装,没领的朋友问问当地的直营店、体验店吧。

本文初稿写于17年11月,修改于18年1月。

• 我还能说什么····没买悔断肠子·····头像是a7r2拍的

后悔吧 当初花小钱就能搞定的 [苦恼] 我都后悔没多攒几块

主要是当时觉得脑残粉………现在想想我才脑残 [喜极而泣] [黑线] [黑线] [黑线]

• 见过一篇类似的了

11月写好提交了,审核打回来要加点内容。懒癌犯了到昨天才改,可能错过首发 [大囧]

• po主的1000X在哪儿买的? [惊喜]

狗东双十一清仓

• 怎么领台历啊?

找本地直营店、体验店、经销商等问问看

• 有姨夫亲笔签名的话,可以卖五万一块啊

以后有活动带着它,一有机会就要姨夫签名在上面。 [ok了]

• 还是不用滤镜好一些。

拍的时候光线不太好 [观察]

• 看了半天还是不知道是干嘛的。实在理解能力低下 [皱眉]

就是个纪念品 [小眼睛]

• 楼主的是怎么入的1399的,求指导 [开花]

狗东双十一好多人都入了啊,现在肯定清完仓了。

• 有本索尼官方2018的日历,值多少钱?

有索尼会员就能领(现注册都行 [无语]

• 比这个铝型材表面是原始表面还是切割后重新处理过?如果是原始状态 50年保持这样 牛*了。

应该就洗了洗 表面细看还是有点瑕疵

92年换过一次,所以应该说是25年

• 哈哈!我也写了这个。

1480都买才是真信仰 [喜极而泣]

• 一流企业卖概念,二流企业卖服务,三流企业卖产品,超级企业卖大楼

[铁茄子] 那么问题来了,请问:乐视属于哪一类企业???

宇宙级ppt企业

• 这是真信仰!!!!!!!!

• 果然,索尼是卖大楼的超级企业 [喜极而泣]

• 作为索粉, 感觉还是要提醒一下: 索尼的这次"超一流企业买大楼"活动是公益活动, 所有收入都会捐赠... [傻笑]

请问捐赠慈善的对象是中国还是日本?

捐给了和Save the Children Japan之前共建的基金「子どものための災害時緊急・復興ファンド」,用途我在文中链接也给了。(目前看到的是用于日本震后重建项目,有问题吗) [不高兴]

• 一块破铝片,对于没有索尼信仰的人这就是一块垃圾,两块钱都不值,也只有大法信徒买了。

• 一个破建筑垃圾粉丝都抢购,索尼这个企业***营销太恐怖了。果粉也没有这样吧。

坐等苹果总部卖废料

• 这是真信仰 这玩意儿貌似还很火

• 惊了,tg的超值包?

• [赞一个] 我也买了一个