开箱・简评—索尼官网也有好价:PCM-A10

2018-11-11 03:47:00 18点赞 31收藏 44评论

好价在索尼日本官网,若无特别标注均指日本官网。

购入流程

之前有过在索尼官网购物的记录,每周都会收到资讯邮件。虽然大半是广告,但是大法的一直保持订阅。

9月某日,在一封邮件里我看到了一款新录音笔,几天后又在中国官网下看到了上市新闻

之前的邮件删除了,这是前几日收到的问卷之前的邮件删除了,这是前几日收到的问卷

虽然已经有ICD-SX2000,PCM-A10还是成功引起了我的注意。

可通过蓝牙连接,使用蓝牙耳机或扬声器进行无线播放可通过蓝牙连接,使用蓝牙耳机或扬声器进行无线播放

SX2000的蓝牙只可以连接手机,通过REC Remote控制录音。

PCM-A10外形与ICD-SX2000基本一致,我认为这是一次小更新。大法录音笔变WALKMAN的情况并不少见,A10这个名字更是让我想起帮同学买的NW-A10シリーズ

有点奇怪的是PCM的定位应该高于ICD,而且A10相当于SX2000的升级版,可官网的定价和排序我看不懂。

PCM系列混入ICD?PCM系列混入ICD?

看来索尼也意识到录音无线回放的需求(还不能传输,不过单靠蓝牙的话我觉得还是算了),终于开放了SX2000上被阉割的蓝牙功能。不过为了和WALKMAN不冲突,音质肯定是要打折的(SBC)。

蓝牙蓝牙

但是至少能无线听歌了开箱・简评—索尼官网也有好价:PCM-A10

换!开箱・简评—索尼官网也有好价:PCM-A10

国内电商上一查1999(目前双11降了100)开箱・简评—索尼官网也有好价:PCM-A10

打开官网19,880 円+税,有希望开箱・简评—索尼官网也有好价:PCM-A10

登陆我的账户,果然还躺着几张券(官网定期发9折券)。

定期券常有,购物券不常有,运费券没见过定期券常有,购物券不常有,运费券没见过

当时账户里有:10%OFF折扣券*3回9月底过期,20,000-1,000购物券**一张10月中过期。

*折扣券是算税前价格时使用

**购物券在总结算时使用

新品10月6日发售,为了用上10%OFF,马上就在官网预定下单。为了用1,000购物券,凑一个麦。

多花1,109买一个麦值得吗,后面我再介绍。(其实我关注这个麦很久了)

订单截图订单截图

你以为下单这么容易吗开箱・简评—索尼官网也有好价:PCM-A10 ,配送地址是可以填转运仓库(注意全角和假名注音就行)。

然而,支付方式如果没有在日友人,就只能多掏点钱找某宝跑腿了。

国内信用卡刷不了(我的中行招行都不行),一般转运不支持到付,NTT和au的电子钱包也没有。

付款方式付款方式

还剩一条路,便利店/银行汇款/网银(只支持日本国内)。这时候只好上某宝买服务了。

罗森罗森

等到10月4日发货,某转运一个月才到我手上(错失站内首发)开箱・简评—索尼官网也有好价:PCM-A10

人民币算下到手价:1340(购买)+22.25(运费优惠券-22.75)+146.85(老实报税)=1509.1

海关查税款海关查税款

1K5相比国内优惠400还多个麦,还是值得的。

各位心动了吗,不过这里还有个劝退条件:日版机子系统只有日文开箱・简评—索尼官网也有好价:PCM-A10

(但是连接手机APP可以多语言使用)

终于赶在双11之前开箱

PCM-A10 & ECM-TL3PCM-A10 & ECM-TL3

PCM-A10我主要对比ICD-SX2000来讲(因为到货前已经把SX2000出掉了,没法直接对比)

PCM-A10PCM-A10

包装上差别不大,上代是一整块透明塑料板盖着盒子,这次只有机身包了一层(拍照时去掉了)。

机身长宽较之前减少,边角圆润,拿在手里更加顺滑舒适的亲肤材质与1000XM3相似,也会粘油(上代真的是廉价硬塑料的感觉)。

机身正面背面无变化,操作无变化(除了新增功能)。

一堆纸一堆纸

配件配件

硬皮套变海绵,更小更软。不再有USB延长线,右边的麦是另配的。

顶部与底部顶部与底部

与上代相同,内置麦没有变化。因为机身宽度减少4mm,在120度使用时可以看到麦露出侧面一些。

侧边按钮侧边按钮

因为加入了排练功能,电源/HOLD键已到左侧,音量键和SD仓盖重新设计,右侧加入排练按键。

规格差异规格差异

新机尺寸减小,续航也相对减小。虽然厚度有所增加,但由于圆滑的边角,手感反而优于上代。

需要注意新机并没有USB延长线(日本官网没有写,开箱没有,只能是中国官网写错了),如果有充电需求需要自备。

PCM-A10详细续航PCM-A10详细续航

升级功能升级功能

我开排练功能有点晚(十秒吧)就开始录制了,可能整体音量有点小。

怪异君聊阿婆怪异君聊阿婆

• 提前录音

最长提前5秒,我手动打开了,很多情况下还是有用的。

• 以无线方式欣赏音乐

*通过Bluetooth音频设备无法监听线性PCM录音棒上正在进行的录音。请使用连接在线性PCM录音棒(耳机)插孔的耳机进行监听。

新配对新配对

手机控制更方便手机控制更方便

再简单介绍下这个通话录音麦

ECM-TL3ECM-TL3

配件另售配件另售

不同很多安卓手机,iOS系统不支持通话录音,我以前在翻看SX2000的介绍时就看中这个配件。然而网上也没有有用的信息,就趁着次机会一并购入。

商品目录商品目录

MIC直接对着手机听筒同时通过骨传导,可以录下双方的声音。

我拨打了10086试录了一下,效果可以就不放链接了(懒)

想不通为什么拿翻盖机举例,我的SHARP就支持通话录音啊想不通为什么拿翻盖机举例,我的SHARP就支持通话录音啊

注意:这只是一个做成耳机形状的麦,当然不可以做耳机用。

结束语

想要入手一只录音笔的朋友,如果你曾经看好SX2000,那么A10绝对会让你满意。如何做到8折文中也已给出方法。本文不涉及到录音及回放素质的具体评测,因为我非专业人士买来也只是玩玩而已。我觉得参考SX2000的深度测评就行。

入手录音笔还是因为以前社团里的学弟告诉我想做广播剧才买的,虽然后才一直用做WALKMAN。这次小小的升级后我会再问问他们,希望它能发挥更多的作用。

拓展阅读?

比较SX2000与A10(中)

ICD-SX2000介绍(日)

PCM-A10介绍(日)

PCM-A10手册(中)

ECM-TL3介绍(日)

到这里全文已经结束。双11临近,新到的1000XM3我就不投稿了(懒),下面放上一些图片。

WH-1000XM3开箱WH-1000XM3开箱

包装简化,单侧开口。另外,我觉得收纳包没之前的好。

A10与KXM3A10与KXM3

NFC一触即连NFC一触即连

MDR-1000X与WH-1000XM3大小对比MDR-1000X与WH-1000XM3大小对比

KXM3头梁变窄加厚,耳罩空间加大,佩戴更舒适KXM3头梁变窄加厚,耳罩空间加大,佩戴更舒适

还请各位不要吝惜硬币开箱・简评—索尼官网也有好价:PCM-A10

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

ROG降临TWS SpeedNova无线蓝牙游戏耳机 入耳式主动降噪快速充电

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 就是说播放时候也是不支持指定文件夹随机播放的了?

可以随机播放(文中没有提这个问题啊?)去看看

• 还是期待大法装两节五号电池的录音笔新品,也不知道会不会有了

装两节电池太大了,PCM-Dxxx [狂汗]

[狂汗] 两节是不是录音时间更短了

• 刚看了一下狗东,每满400-50,预计到手价1659,这价格海淘没啥优势了。

是,现在买时1699,1个月前差不多1800+。200的优惠看个人吧

这款日亚乐天预售价都是1w3日元,搞活动的日子point10倍什么的,价格优势还是有的。

• 看了一下,外观大同小异,也就比索尼SX2000多了个蓝牙功能。

所以我说是小更新。不过蓝牙回放还是很吸引人的。

• 大法一代可出啊?

到货前就已经出了 [喜极而泣]

• 楼主求那个通话录音的配件链接或者淘宝关键词

型号文中有,不过国内好像没卖的

• 无线回放确定只支持SBC?我记得不知在哪儿看到过显示质量选择界面的图

有质量优先和链接优先,但规格里确实只写了SBC

• 楼主,你好,我发现jd上晒图,机身背面都是中文,你这台是英文,版本不同?

我这个是日版的机子上的操作语言只有日文,其他和国行无差

• 楼主好,两个问题请教:
    1.录音麦的通话录音操作是将麦插入录音笔,另一头塞进耳朵,然后手机听筒靠近耳朵进行录音吗?有个疑问,这只耳被塞住了,对方的声音能听清吗?
    2.官网下单是tb找的代付吗?链接可否私下~
    感谢~~~

声音是可以听清的。日本买现在也没多少价格优势吧,可以国内活动价看看。日本代付tb上我也是随便找的。

主要是买这个麦,只有日网有售,2个合起来也比国内便宜好几百呢,我下午查了官网是支持国内jcb卡的,我打算转运到香港,让朋友人肉带回。

• 日亚下单了,笔和麦,日文操作界面会不会用得很费劲? [笑]

没啥 我文章里也给了中文指南的链接

• 支持分享。。。

• 你好,有个问题需要请教你。我也买了这只录音笔,但是录音时,总会有频率稳定的沙沙声,不是很大,在录音监听和回放时都会有,试过各种录音模式,还有功能ncf,lcf,也换过不同的地方,都没有多大改善,有一种方法,可以更好说明这种声音,就是麦克风灵敏度调节为手动,然后从00开始往上调节一直到30,这种声音会越来越大和清楚,但是要小心耳朵,音量不要开太高,麻烦你啦!

• 哈哈,需要补充一下,麦克风手动灵敏度调节到20以上,录出来的声音,我觉得就已经非常影响听感了,非常安静的环境,什么也不说,录出来的都是那种声音,沙沙音?或者斯斯音?更贴切是收音机收不到台和电视雪花了的结合体?!!!

• 亲 lpcm格式的a10可以直接保存在内存卡了么?sx2000好像不行来着啊

• 刷中文固件能否换成中文呢?