BOSE SoundTouch 300 Soundbar 可塑性很高的无线家庭影院

2018-03-31 14:12:27 24点赞 53收藏 22评论

购买理由

电视看电影总觉得差点意思,但买套家庭影院吧,还需要重新布线,实在是头疼,再一个也不是特别刚需,就一直也没特别放在心上。平时听听音乐,还有个BOSE Sounddock,虽然接口还是30PIN的,但加了个AirPlay模块,效果也不错。最近陪朋友看BOSE,去了趟店里,发现了soundtouch 300,这个好啊,可以分开配,可塑性极强,而且不用布线,因为他是无线连接,所以就想先买一个Soundbar试试,如果有需要,再酌情上低音或者环绕。不知道为什么现在BOSE都不支持AirPlay了,但是好在有蓝牙,也可以把Souddock退休了。

低频效果升级:BOSE 发布 SoundTouch 300 Soundbar 无线家庭影院6500元起最近几年,平板电视外形整体设计风格越来越轻薄,尽管有电视厂商选择与音频厂商跨界合作推出音响解决方案,因受限于体积过小的问题,音效上体验并让人不如意。通常用户会选择搭建家庭影院,提升音效的体验。传统家庭影院在体积大小,搭建繁杂程度上并不占优。Soundbar产品的诞生,有着体积小,使用方便的优点,可以 55 评论56 收藏145查看详情

外观展示

开始开箱。

保护的还不错。

盒子没有压瘪,很满意。

好像没有二次封条,之前还说行货要到国内开箱,放入保修卡,目测是单层封条。

主角登场,内部的保护也很好。

一共分上下两层,上层是音箱,下层是配件。

来张全家福,大大的遥控器。还送了几根线。

颜值也很满意,一直很喜欢bose的设计,简单。

几个功能灯。

LOGO,支持NFC功能。

使用感受

简单说说感受吧,我是用HDMI ARC连的电视,声音同步没问题,但偶尔会有从电视扬声器发声的问题,不知道为什么。除了这个还有个问题就是,音箱只要通电,电视就自动开机,这个没法设置。比如我想通电然后用蓝牙听歌,一通电,电视就自动开机了,我还得手动把电视关了。再一个ST300是支持QuietPort 和 PhaseGuide技术的,虽然设置的时候较麻烦,但是设置后它可在各个方位的空间营造出环绕音效——即使那里并没有扬声器,简单的说就是每个角落都让你身临其境。设计方面也很好看,上面是一整块钢化玻璃,非常漂亮,但是缺点就落灰较为明显。最后就是APP真是不咋好用,在国内支持的不好。

先说说声音方面吧,一句话概括就是小身材大能量,声音很有层次感,我觉得低音够用,现在纠结要不要入个环绕再加强下,打算用一段时间再做决定。说个优点,BOSE的这个遥控器好强大,电视是三星的,机顶盒是联通华为的,这两个都可以设置到BOSE遥控器上,一下子可以省了两个遥控器,而且还是全功能都可以实现,非常方便。如果你的家里也装修完了,后期想来个家庭影院,ST300还是值得入的,不用布线还可以灵活配置,而且一般需求也可以满足。再说说不足,首先是APP,一进APP就出现检测更新的问题,一直显示4004/403错误,不知道怎么破。再有就是蓝牙连接太差了,离3米就开始断断续续的不稳定了,而且延时严重,看电影是别想了,只能听听歌,不知道是不是因为我放的离路由器较近有关。

BOSE TV SPEAKER 回音壁

BOSE TV SPEAKER 回音壁

Bose Solo 15 II Soundbar 回音壁

Bose Solo 15 II Soundbar 回音壁

BOSE 博士 L1 Pro16 音响

BOSE 博士 L1 Pro16 音响

BOSE 博士 Solo 5 电视音响系统 黑色

BOSE 博士 Solo 5 电视音响系统 黑色

现货BOSE Companion 2 III 多媒体扬声器 C2电脑桌面音箱博士音响

BOSE L1 Model II 音响

BOSE L1 Model II 音响

BOSE 博士 838309-5140 无线电视音箱 黑色

BOSE 博士 838309-5140 无线电视音箱 黑色

Bose Virtually lnvisible 300 无线环绕声扬声器

1999元起

Bose L1 Pro16套装二 多功能娱乐音箱 会议音箱 KTV卡拉OK音响 蓝牙音响(音箱+无线话筒+点歌机) PRO16音箱1只+无线话筒+点歌机

Bose/博士 S1 PRO+蓝牙音箱 蓝牙音响 便携多功能娱乐音箱 便携商务音箱 卡拉OK音箱 电视音响 S1 PRO+标配音箱

Bose/博士 INSTRUMENTTRANSMITTER 乐器无线射频发射器(搭配S1 PRO+使用) S1 PRO+配件(乐器发射器)

Bose Acoustimass 300 无线低音箱

Bose Acoustimass 300 无线低音箱

Bose/博士 MIC/LINE TRANSMITTER 麦克风/线路无线射频发射器(搭配S1 PRO+使用)

Bose SoundTouch 300 soundbar 博士音箱系统扬声器

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

• 电视有应该有有个edc设置可以关闭开机联动,如果没有就不好搞

请问是不是叫hdmi-cec这个设置?我已经买了st300,买电视时要同时支持这个功能对吗?谢谢

有arc回传支持的电视,应该是标配了cec关闭的。不过关了你电视开机后,也无法唤醒soundtouch了。其实不用关,如果你是用来当电视机扬声器,开着还方便些

• 我是去年从美亚海淘回来的,一直懒得写个post。后来在广州加了个低音炮,因此我强烈建议楼主价格低音,可以不要环绕,但是低音一定要,低音一定要,低音一定要!重要的事说3遍!声场提升的不止是一点点!!

海淘全套多少钱

对,bose低音效果妙不可言。

• bose 的APP可以放弃了,做的太差,我也就买了一个主机,感觉看电影已经够用就没配低音炮,平时都是晚上看片,实在是怕吵到邻居……

• 怎么设置遥控器,就是把电视和机顶盒都设置到音响的遥控器上,有教程没?

看说明书啊,说明书上又设置方法和电视、机顶盒对应的 code,设置好以后电视、机顶盒遥控器都可以扔一边了。

• 多少买的?

• [doge] 近5k就一个音柱…

• 我也买的st300 发文没通过 呵呵

• 半个月前入了全套,APP无法更新,用电脑下固件升,升级后环绕不要太给力,app可以关环绕和低音,关一个试一个,真心缺一不可啊,全套装果断全套,二选一必须低音,上了低音完全不是同一样你东西

• 最近也准备买这个。去荟聚一看,店黄了。

• 买全套比较好 更新报错是Bose服务器的问题 时而稳定时而不稳定 更新挂梯子会比较快

• 蓝牙问题你可以先把路由器挪挪

• quietport和phaseguide要怎么设置呢