2017-11-19 22:15:40 27点赞 60收藏 90评论

房子装修时两个卫生间毫不犹豫的布置了马桶,但当时对于智能马桶盖的认识还停留在初级阶段,最后还是得怪张大妈#晒单大赛#马桶盖品质进化:诺维达(novita)智能马桶盖 BD-H290T测评 ,在这儿通过大神的晒单测评和一波波的推荐,终于长草,还越长越高#晒单大赛#马桶盖品质进化:诺维达(novita)智能马桶盖 BD-H290T测评 ,就待有个机会下手了,以最终实现家里马桶品质的进化,所说的提高生活品质(zhuang bi)!

购买理由

对于智能马桶盖这种提高生活品质的东东,当然核心功能很关键,当时自己心目里定了下:

1. 座圈加热(必须的,冬天没有加热坐上去冰得想死);

2. 热水冲洗,要是带按摩功能就更好(这个没试过,但是看用过的人都觉得极度的爽#晒单大赛#马桶盖品质进化:诺维达(novita)智能马桶盖 BD-H290T测评 );

3. 烘干和除臭功能(大家都觉得鸡肋,但是如有的话也蛮好)

之前关注过松下的智能马桶盖,新闻也说日本的马桶盖国人抢得一塌糊涂,不过都是国产。。。。。

研究过小米马桶盖,999块的国产“良心货”,但是没有上述的两个“鸡肋功能”,纠结一下

有时候就是这样,你越想什么越来什么,双十一的凌晨疯狂下单一堆东西,闲来无聊四处闲逛,在JD上不小心点到两张601-600的卷,还在懵逼这是啥货,结果点进去一看,智能马桶盖,双十一活动价1299,用601-600优惠券后699。。。。。#晒单大赛#马桶盖品质进化:诺维达(novita)智能马桶盖 BD-H290T测评,一看,全功能型,上述功能都有(优缺点下面慢慢说),还要啥自行车,下单买了再说,就是下面这货:

诺维达(novita)智能马桶盖 科勒旗下进口洁身器坐便盖板BD-H290T长款(全功能带烘干除臭)1499元京东去购买

双十一张大妈的高手爆料真的很迅速,我才发现这货,张大妈这边就爆料出来了,当时的爆料链接如下:

国内novita 诺维达BD-H290ST 智能马桶盖699元包邮(需用券)短款,全功能带烘干除臭。京东目前售价1299元,可领商品下方满601减600元优惠券,下单实付699元包邮,半价于之前首页推荐,有需要的小伙伴抓紧时间抢券下单~novita是由韩国三星电子子公司创立的品牌,2011年加入KOHLER集团,旗下的智能马桶盖产品连续多年在韩国获得智能洁身器品类第一品牌的败家小白菜| 26 评论125 收藏34去购买查看详情

当时凌晨真折腾人,还拿着尺子把家里马桶盖拆下来量尺寸,最后下了长款,订单如下:

MD,11月11日凌晨3点。。。。。我能说我买到凌晨4点才睡的么?要是被媳妇知道,要被K死去#晒单大赛#马桶盖品质进化:诺维达(novita)智能马桶盖 BD-H290T测评

外观展示

这货是由京东负责送货,11日下单,14日送达,鉴于双十一的出货量,这速度还行,快递小哥辛苦

包装很标准的硬牛皮纸盒,带了提手,这个很不错,单手很方便提回家

注意看胶纸带,KOHLER novita,原因是韩国品牌的novita已经被我们熟悉的科勒收购了,成为下属品牌#晒单大赛#马桶盖品质进化:诺维达(novita)智能马桶盖 BD-H290T测评

销售网页上说的这货是全进口,包装盒上也是这么标着:原产地韩国,话说这个东东不是天朝最擅长生产么?生产时间是2016年12年,库存了快1年。。。。看样子销量也是够堪忧的。。。。。#晒单大赛#马桶盖品质进化:诺维达(novita)智能马桶盖 BD-H290T测评

打开包装就能看到一张安装满意度调查问卷,配件有安装固定板、螺栓、三通头、转接头、水管、过滤器、马桶盖主体。

本来LZ是打算自己安装的,话说也没多复杂的,家里工具也都有,但是销售网上一句话打消了LZ这个念头:对于不是安装工程师现场确认的尺寸不符,拆除包装后是不予退换。。。。。。#晒单大赛#马桶盖品质进化:诺维达(novita)智能马桶盖 BD-H290T测评 反正属于安装服务区域,所以还是老实的打了400电话预约了安装,安装是外包给了师傅邦,双十一剁手的人太多,师傅忙不过来,晚上九点过才过来安装#晒单大赛#马桶盖品质进化:诺维达(novita)智能马桶盖 BD-H290T测评

LZ家的马桶是便宜货,N多值友差评的挂屎王箭牌AB1116,但是LZ目前还没发现有挂屎的情况#晒单大赛#马桶盖品质进化:诺维达(novita)智能马桶盖 BD-H290T测评

安装师傅简直动作奇快,三下五除二就安装完了,跟玩一样的

这是安装完以后的造型,小马桶上装了个大马鞍。。。。。#晒单大赛#马桶盖品质进化:诺维达(novita)智能马桶盖 BD-H290T测评

如下图,反复测量确定购买长款的后果。。。。居然长了一截,好忧伤,安装师傅也觉得很无语,但是座圈下面的垫子可以放在马桶边圈上,受力没有问题,将就用吧。。。。(马桶里是擦座圈的纸#晒单大赛#马桶盖品质进化:诺维达(novita)智能马桶盖 BD-H290T测评

看吧,处女座估计要疯掉,长出了那么一截。。。。。话说这货还是挺美观的

中间黑色那个是红外感应器,当你坐下的时候感应,然后座圈加热,供水泵准备等

进水接的三通,以及滤水器,两者能过滤粗杂质,确保冲洗你屁屁的水较为干净,包装上是4-6个月更换,官方售价100一个,双十一购买的晒单再送一个,对于这种储水式有过滤芯还是很有必要的(个人觉得)。

侧面的控制器,全功能型嘛,下面给个官方的功能列表,实际使用中操作也还行。

来来,看吧,主要是暖风烘干、除臭、便圈加热、喷头清洁、温水清洗、空气球技术、通便按摩、女性儿童清洗、全自动清洗,可以调节各处温度、清洁力度、喷头位置等。

使用感受

1.尺寸问题

LZ下单前反复测量了尺寸,结果还是不能完美匹配,真是忧伤之际,虽然不太影响使用,始终不爽,找来当时购买的马桶的尺寸图:(取自JD箭牌AB1116的官方介绍)

下面来自290T的介绍:

可以看出,前面1,2,3,4都是基础要求,AB1116都是满足的,只有5的决定了是选长款还是短款,那么5的数据呢是上上图中A-C,即530-55=475mm,由此应该选择长款,但是安装以后的效果如下:

但是买了短款的话可能就会是如下这样(借用JD上某位买家的晒单):

所以说啊,尺寸是一个问题,马桶的造型也很关键,划重点:还是啥马桶匹配自己牌子的马桶盖最合适,否则就得去实体店去看看,否则买回来,很有可能出现不能完美匹配的问题。#晒单大赛#马桶盖品质进化:诺维达(novita)智能马桶盖 BD-H290T测评 否则这种玩意安上去不合适,商家打死都不给你退。。。。。那就惨了。

2.核心功能

前面说了,核心功能就要求那么两个,290T到底如何呢?

(1)首先说说便圈加热功能:

现在的技术,加热没什么好说的,都是电加热,但是感应技术又有几种,一种粗暴有效,按压式(就是感应到有重物作用于便圈上就启动);一种是红外式(290T就是,有个红外感应器,感应到物体遮住感应窗口就启动);还有一种是座圈静电感应(据说是座圈内置静电感应器,有别于重力感应)。290T就是座圈后补那个黑色的红外感应窗,缺点也简单,就是有物体遮住就启动加热了。。。。。按压式的是有误启动的可能性。

290T的座圈加热基本还是比较迅速的,在室温16度左右,温度设置为中档,坐上去很快就完成加热,基本感觉不到冰凉,红外感应很迅速。

(2)更关键的是冲洗功能

买智能马桶盖这么高端的东西,仅仅是座圈加热就太简单了,重头戏还是冲洗功能,这部分又分加热技术、喷头设计。

加热技术分两种:老式的储热式,即有个小水箱,加热水存储起来用;新式的即热式,即通过陶瓷加热管技术,让水即过即热;

优缺点很明显:储热式费电,因为需要不断加热,这样也导致水箱容易滋生细菌,理论上存储的热水有限;即热式除了防漏电需要注意外,上述问题基本都不存在。这对比简直压倒性优势啊#晒单大赛#马桶盖品质进化:诺维达(novita)智能马桶盖 BD-H290T测评

喷头技术:一般的喷头上面是2个孔,一个负责清洗便便,一个负责女性清洗#晒单大赛#马桶盖品质进化:诺维达(novita)智能马桶盖 BD-H290T测评 ,290T的喷头使用了一个设计,将女性清洗的喷管躲在喷头里面,需要使用的时候才伸出,这样两个清洗的出水口进行分离,是不是有用暂不评论。

290T的冲洗功能还算强大,可以全自动,可以通便按摩、清洗、女性、儿童,觉得冲洗力度不够有三档可以调,个人觉得1档就绰绰有余了;前后移动也有三档;温度现在的基本中档就足够;双击上述选项就变成移动冲洗模式,很爽!还得说一点,如果你不是冲着玩,水箱里的水基本够一个人用,至于你便完马上又有人坐上去接着用,那么热水可能需要时间加热。#晒单大赛#马桶盖品质进化:诺维达(novita)智能马桶盖 BD-H290T测评

3.所谓的鸡肋功能

由于290T是全功能性,所以该有的都有,不该有的,貌似也有了,暖风和除臭

暖风就是冲洗喷头边上有一个吹暖风的装置,这个的温度也是可调,LZ设置的中档,要想把刚冲洗得湿漉漉的屁屁吹干,估计你得坐在马桶上看完一集电视剧#晒单大赛#马桶盖品质进化:诺维达(novita)智能马桶盖 BD-H290T测评,所以用纸稍微擦拭一下再吹,可能要干得快点。

除臭功能这个真不知道有啥用,将马桶里的臭味用活性炭过滤排出,能持续多久呢?

上面总结得也差不多了,优点很明显:全进口,核心功能都有,包安装,还送滤芯,关键是很便宜

缺点就是都是老技术了,加热技术老了,座圈加热感应技术老了,还有就是个棒子货!

对于想提升方便时生活幸福感指数的值友可以考虑入手,但是建议选择直热式带过滤芯的,还有就是活动价入手更划算!

PS:有人总觉得日本进口的就是好,我想说,其实国产的也不错,不断进步的国货我就很乐意支持!如下面这货,当时没买到真是后悔惨! 又便宜又好!

国内BJB 便洁宝 智能马桶盖 BF503GL600元包邮(需用券)即热式+静电感应技术京东目前售价1199元,领取商品下方满600减599元优惠券,下单实付600元包邮。性价比极为出色。千万别错过。便洁宝此款智能马桶盖采用静电感应技术,需皮肤接触才能启动,避免误操作,比之前使用的压力感应和红外线感应更加精准,双喷头设计,臀/妇分离冲洗,垫圈加热,水流加热,多档可调他二大爷用菊花| 14 评论43 收藏30去购买查看详情

NOVITA 诺维达 BD-KA530ST 智能马桶盖板

NOVITA 诺维达 BD-KA530ST 智能马桶盖板

科勒旗下品牌诺维达(novita)智能马桶盖 即热式进口洁身器坐便盖板KJ565(即热带暖风遥控系列)

NOVITA 诺维达 BD-K350S 智能马桶盖 短款

NOVITA 诺维达 BD-K350S 智能马桶盖 短款

NOVITA 诺维达 BD-H290 全功能智能马桶盖

NOVITA 诺维达 BD-H290 全功能智能马桶盖

NOVITA 诺维达 BD-KA570ST 智能洁身器

NOVITA 诺维达 BD-KA570ST 智能洁身器

NOVITA 诺维达 RA690T 智能马桶盖 (即热式)

NOVITA 诺维达 RA690T 智能马桶盖 (即热式)

novita 诺维达 智能马桶盖

novita 诺维达 智能马桶盖

NOVITA 诺维达 BD-H290ST 智能洁身器

NOVITA 诺维达 BD-H290ST 智能洁身器

科勒旗下品牌诺维达(novita)BF100智能马桶盖板 原装进口配件 离子净水滤芯过滤棒

NOVITA 诺维达 BD-KA530T 智能马桶盖板 (带烘干增压)

NOVITA 诺维达 舒悦系列 BD-WK4110T 智能马桶盖

NOVITA 诺维达 H270ST 智能洁身器

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

• 这个品牌好像质量一般 祝安好

有一些负面新闻,买电子产品有时候就看运气

负责任的说非常好用

• 储水式的也就值双十一这个价

所以果断下单,反正便宜,买来感受一下,哈哈

• 智能马桶盖要稍微的往坐便器的后面一些安装的,给小兄弟留个空间,要不然总是会碰到坐便器的

已经顶着后面水箱安装的,长款还好,短款估计小兄弟空间估计够呛

• 什么智能马桶盖,最起码什么时候想便便时,可以自动预热,走过来时盖子可以自动掀起。这样才是我的需求,这种过渡产品坚决不买!

囧。。。。。你那个不是智能马桶盖,是人工智能马桶 [肿包]

你去看看日本产品,你要的全有

• 这个降价也是挺多了,两年前双11也是1000买的呢

那个优惠券是JD给的,我问马桶盖的客服都不知道这个卷,而且数量不多,可能也就是活动而已

我花999买的,没找到狗东的600券

• 一样699买的同款,还没装,也想写来着 [棒棒哒]

都是手快的值友 [榴莲] ,赶紧晒单啊,这几天晒单还有额外金币奖励 [开心]

都还没安装,没时间啊

• 这个垃圾产品 3千多买的kt390 2年修了无数次 最后里面东西全换掉
    保修一会1年 一会2年 知道自己质量一塌糊涂 现在又变3年

[喷血] 我勒个去。。。。。真是RI了狗

• 烘干和除臭 就用过2次。。。

除臭我还没用过,烘干试过几次,没啥用

• 质检接地不合格,楼主保重。话说接地有问题的话加装漏电保护插座也是没卵用的吧?

看了那则新闻的,测试有问题的不是这个型号,家里有漏点保护开关,应该问题不大

谁跟你说漏电保护一定要接地的?好好学好科学知识再来吐槽

• 估计装在科勒的马桶上可以

主要是马桶造型和科勒的一样,都应该完美匹配

• 过来楼主握个爪,我也准备晒个马桶盖的单。

来来来,英雄所见略同 [棒棒哒]

这是一条坐在马桶上的回复 [抽烟]

• 储热式的没见到储水箱啊??我以为还有个储水箱在后面呢。双十一800多买的智米的也很不错!

水箱集成在坐垫后部突出那一坨里面的,小米的也不错,800多算好价了

哦哦哦,那里确实是厚一块,1号买了智米,自己装上了,父母看着不错,双十一又给他们买了一个。确实暖风和除臭比较鸡肋,没啥用

• 这个价钱还要啥自行车

就是就是,这价格,也没谁了

• 双十一买了京东这个牌子的入门级,只要9XX,而且是即热的,只是少了除臭和烘干功能

你说的是320那款?同一个购买渠道的嘛,当时999,我纠结了的,不过这货只要699,诱惑更大些 [嘿嘿]

你说的那款不带烘干和除臭的好像是330吧,我也看了天猫12.12也是999,不过我从闲鱼朋友手里买来的290st也是999比楼主贵300

• 即热的599 我嫌弃太丑还是买了储热 [想一想]

哈哈哈,握爪!!!我也觉得那个颜值稍微差了点

• 建议买之前看看各地质监局智能马桶盖的质量抽查,国产品牌合格率低的可怕。

没啥技术难度的东西,主要靠的是品质负责,有的企业就是不负责任

• 其实想问问这种智能马桶盖不用的时候是不管他还是要关了呢,我家装的小米好像座圈一直在加热,怕有危险什么的

应该不会一直加热的诶,都是感应式开关啊

刚问了客服,说小米家的会一直加热座圈的,有点怕不安全呢

• 好东西,一直想体验智能马桶。

做做功课,遇到价格合适,可以入手感受下

• 4-5年前买的貌似同款,也是带除臭,没怎么用,然后用了一年多点,就突然不通电了,打电话给旗舰店转400,400说寄回去返厂维修,然后拖延症的我就忘记了搁置了一年多,后来换了松下的用到现在

看样子质量一般般

• 我买了松下的1330 新出的D型款,因为马桶是D型。但是他们给我发错,发成了普通椭圆形,我老公也不知道他刚好休假在家就联系安装了,回家我一看,不对劲,马桶前端两侧是露出来一丢丢的,非处女座也不能忍!但是没法换了 [喜极而泣] ,保修五年,再换房子的时候买个好点的椭圆马桶吧

果然马桶除了尺寸,还有造型…… [黑线]

找售后要赔偿啊