这才是最好的旅行套票!4600含税国内往返台北、首尔、巴厘岛三趟~
如何才能购买到高性价比的机票?
我只能很不好意思的说,其实我已经好几年非BUG不买机票了。
分明有那么多种比买机票更优的选择,干嘛要去买正价机票?
今天要说的这个里程兑换的小窍门,让你4k+的成本,从大陆往返中国台湾、韩国、巴厘岛、泰国...整整三趟。
且节假日都不会屏蔽~
且听我细细说来~
这次还是来讲UA(美联航),会用到的UA里程的三个知识点。
1.8000里程兑换800英里内的航线
2.免费航段的利用
3.巧用香港的地理位置(在UA地图上,HK属于东南亚,并不是和中国大陆在一个区)
先截图,我是分了两段购买的
5.16日,杭州-首尔
6.16日,香港-巴厘岛
7.16日,杭州-台北
总共花费16k的UA里程+408的税费
然后,我又买了另外一段
5.21日,首尔-杭州
6.21日,巴厘岛-香港
7.21日,台北-杭州
总共也是花费了16k的UA里程+388元的税费~
恩,把这两段的机票,整合在一起,不就是
杭州往返首尔+香港往返巴厘岛+杭州往返台北,一共用了32000的UA里程+796元人民币的税费吗?
按照UA的市场价1200来计算,正常的4600元左右含税搞定杭州往返首尔、台北+香港往返巴厘岛的机票~
当然,目前还是有非常多非常多的办法,把UA里程的成本降低到1000以内的,例如之前有介绍过的万豪大礼包的使用。
美联航的官网是全中文的,你按照我的日期,直接搜一下里程票(没里程也可以搜),自然就什么都会了。
我来详细的说说这个玩法~
自从11月1日,UA的里程计划改版后,只要是同一区(UA把地球划成了好多个区,其中中国大陆同韩国思密达、中国台湾是同一个区)
在同一个区内,只要是800英里内的航线,只需要8000的UA里程。
例如你可以从杭州飞首尔、釜山、济州、台北、高雄。
也可以从杭州飞大部分的国内城市,例如深圳、北京等...
同理,国内其他城市也是一样的。
熟用gamap网站画圈圈(链接),就很容易的知道哪些航线是800英里内的。
UA还有一个政策,叫做免费航段,免费航段在第一段和第三段航段中。
所以,如上面图片上所示的,杭州-首尔,香港-巴厘岛,杭州-台北,免费航段是香港-巴厘岛,所以只需要税费不需要里程。
而,杭州-首尔、杭州-台北,都是8000里程。
然后,你在这中间,可以插一段其他的行程,只要这段行程满足以下几个条件,那么这段就Free了。
1.必须和第一段、第三段,不在同一个区
2.免费航段不能跨区
3.时间必须在第一段、第三段的中间
ok,接下来,我们再利用香港在UA里属于东南亚的区块。
所以香港飞泰国、新加坡、印尼、越南等.......,在UA都不属于夸区。
SO,你的免费航段就可以是香港飞巴厘岛、香港飞曼谷、香港飞新加坡......
当然,其他区域也可以,例如从澳大利亚飞新西兰,或者是日本内部,都可以。只是我会觉得把免费航段用于香港飞东南亚的性价比是最高的。
今天的举例多是杭州,换国内其他的城市,也都是一样的,要举一反三。
恩,再然后,就是你对于这个规则的合理利用了。
例如出2套票,杭州-首尔,香港-巴厘岛,杭州-台北+首尔-杭州,巴厘岛-香港,台北-杭州,就是变成了杭州=首尔的往返、香港=巴厘岛的往返以及杭州=台北的往返了。
当然,你也可以出杭州=北京、杭州=深圳、杭州=广州的这些往返,再加上一套香港=曼谷的往返。
反正都是36000的里程搞定。
比自己单独买机票,实在是便宜太多太多了...
而且,UA的里程票,可是不会屏蔽各大假期的,只要换的早,肯定是会有的。
那么,UA里程怎么来?
最划算是万豪大礼包,但是对于大部分的读者来说,还是有一些难度的。
所以就直接买吧~
反正UA里程促销挺多的,现在都有,最高的Offer是送100%,差不多1200左右=每一万里程。
最后,我总觉得这个UA的操作方法,是一个BUG,估计迟早被封。
例如,我前几天写的,用UA的8000里程,通过国航的No Show变Open,实现在国内飞3段这个,就已经不能这么玩了~
这篇文又用了很多新垣结衣小姐姐的照片...谁让这位小姐姐实在是太可爱了呢~