今年双11最值的一单?由小及大说开去~

2017-11-20 12:30:00 44点赞 92收藏 55评论

双11硝烟散尽,想必大家在不停的买买买中累到够呛,而现在缓过劲儿来了又开始不停的收货美滋滋,我想每个剁手达人都会有自己得意的一单,那一单你们会感觉超爽超值,能成功下单并且入手会激动不已,开心好久。

如果有这样的一单,希望你在本文留言分享,那么我们的快乐就会成倍增长,如果你们最得意的一单恰巧和楼主一样,那更要留言让我知道了。

另外觉得本文不错的,顺手点个赞哦。

购买理由

其实今年京东的活动比较平均,开始时间早,优惠券力度也比较平均,好处是每个人都基本能买到自己想买的货,坏处嘛就是足足半个月的时间,战线拉的太长,每天掐点领券再关注各种特价然后花心思怎么去用掉这些券,劳心劳力,煞费苦心,到最后手也没了,人也都累到不行。

其实双11当天的好价还是比较少的,酒方面甚至前几天就有几个热门款被买到断货了。楼主每天也是寻思着爆料,不过个人精力总是有限,发现个不错的价格,提交的时候经常是已经被其他值友爆了。这种时候我一般要进去留言说个“值”,大家就好放心买买买了。

这一单也是这样的情况,我要提交爆料的时候,发现已经被爆,于是就进去留言啦:

国内手慢无:Pernod Ricard 保乐力加 威士忌酒伴套装(4种威士忌+1只酒杯) *2套69元(多重优惠),用酒水神券可低至26元/套单瓶的价格买4瓶,还送杯子,绝对绝对值。京东目前售价199元,买1赠1,还参加每满199-100活动(需在购物车中选择活动),可叠加99-30超市券或299-150酒水神券,下单3套赠3套,凑单一瓶古越龙山黄酒实付156.5元包邮,黄酒就当不要钱,这个小酒礼盒也才26元/套,神价,市场价最普通的单瓶黄老邪| 61 评论141 收藏114去购买

当然这种爆料我的留言一般都要被顶到热评第一位的。

总之,这个是真的很值啦,为什么值等下再说,我先来讲下一个需要注意的事情,就是京东某些活动,说有赠品的话,下单的时候一定要注意购物车里有没有显示,如果有显示赠品,那就是有,如果没显示有赠品,那就是没有,也不能算是京东欺诈,这是什么情况呢?赠品一般是限量的,送完了就没有了,如果下单购物车里没赠品的话,要么可能你所在的区域并不参加买一送一活动,要么就是这个赠品已经送完,那这样你就需要考虑下无赠品的情况下值不值了,不值的话一定不要付款哦,尤其是酒水这种又不能退。

其实楼主在提醒你们注意,也是在提醒自己,比如双11买的A7R2机身,平时都是有一堆赠品的,结果双11凌晨秒杀价12999,我一激动就下单付款了,忘记看有没有赠品,结果这次秒杀真的不带赠品的,我自以为有,但是收到之后发现就一个光秃秃机身,申请售后都没的申请,好气但是又没理。

不过更可气的是双11晚上10点的时候,A7R2又一次秒杀12999,结果这次是有赠品的!**东!可惜我当时没截图,后来也找不到第二波秒杀的人的订单截图,不然倒是可以找回一些场子。

总之!下单一定要确认看清楚订单详情之后再付款!

-------------------

接下来再讲讲这个价格为什么超值!

一般我们所说自己买到的酒类好价,其实也就是比各渠道日常低价低上20%-40%的价格而已,比如这次很多人觉得很值的乐加维林16年,入手价格大概是260左右,那么淘宝最低价一般320元,算下来也就低了60元,20%的“爽利”幅度而已。

而我们来算下这套小酒版的价值和入手价吧。

先看下这个套装的内容:

百龄坛特醇 50ml x1

百龄坛17年 50ml x1

芝华士12年 50ml x1

芝华士18年 50ml x1

识货的人一眼就能看出来,这个酒伴套装和其他套装与众不同,有个亮点就是其中有两瓶高年份酒,而这两款的话,又同时都是百龄坛和芝华士的当家口碑热销中坚款。

百龄坛17和芝华士18的日常好价,基本都是350元700ml,我们就是不算小酒版的单个零售价,按照总容量来算,1ml 约等于0.5元,那么50ml+50ml就是50元,除此之外还有个调酒用的双面量杯,忽略不计好了,剩下的百龄坛特醇好歹算5元吧,芝华士12算10元,那么这套下来是65元,这已经是差不多极限好价的价格了,如果在淘宝找最低价专买小酒版凑一套,也要29+35+15+12=81元。

那么按照我们当天下单实际付款来说呢,即使不用神券,当时每个人都应该有99-30和299-90券,前者正好用来下一套但是需要运费,可以下自提件,而后者可以直接下三套,也就是6件,放个截图,用券是6套208元,当然每个人还肯定有白条券支付券之类的优惠,实际算下来也就是65元2套的样子,这价格无需神券人人都能享受,算下来就是“真半价”,足足50%的“爽利”程度了。

如果入手的是一般的甚至野鸡酒,比如全部是“百龄坛特醇”,那么即使有100%的爽利程度,我也提不起兴趣,估计也不会买,因为每个人一辈子能喝掉的酒精是有限的,喝点好酒,很有必要。所以有些基础款过渡款,入门下喝喝尝尝就好了,该晋级就晋级。

而酒伴里可是有百龄坛17和芝华士18哎,足以作为中产阶级口粮的酒哎,虽然楼主不看连续剧,也听好些人说过在《人民的名义》中育良书记请祁厅长喝的就是百龄坛21年的威士忌。我不太清楚这书记是啥级别,不过书记喝21年,你喝个17年不掉价吧?而且可以每天喝,美滋滋吧?

可恨的是其实这个是限购的,每个号最多下3套,也就是6件,楼主就3个京东号,每个都下了,也才18件而已,如果有足够的券,有足够的号,讲真,我就无限下单了。

大瓶有大瓶的号,酒伴也有酒伴的好啊。

说说酒伴的好处吧:

1、50ml装,调酒方便,很多鸡尾酒款的主料也就是主要基酒,是按50ml算的。

2、便于控制量,不易喝多,拿着大瓶敦敦敦也没个准,小酒版一瓶50ml,一天一瓶两瓶三瓶的起码能清楚自己喝了多少,也提醒自己不要喝多。

3、出门在外方便携带,连酒壶都省了。很多五星级酒店的minibar里都会提供各种洋酒的小酒版,但多数也就是人头马VSOP级别,芝华士12年级别的,且单价都是接近100元或者上百元一瓶,而楼主住过那么多五星,也没见几个给提供17年18年级别的酒伴的。

外观展示

讲真,京东仓库积灰是太多了,不过这个礼盒的设计还是不错的。正面是深邃的酒窖图,低调奢华有内涵。

今年双11最值的一单?由小及大说开去~

磁吸式开合,打开上面是苏格兰的原野和麦田。量杯用个塑料膜包着,这东西聊胜于无了。下面依次是4个酒伴。其中百龄坛特醇是塑料瓶,其他三个都是玻璃瓶。

今年双11最值的一单?由小及大说开去~

拿出来排排坐,虽然小,但是也挺精致的。

今年双11最值的一单?由小及大说开去~

其中百龄坛17年的生产日期最早,是09年份的。

记得要避开这个坑货

好吧,既然标题是“由小到大说开去”,那么楼主接下来就讲下和这酒伴相关的几款酒。百龄坛特醇倒是不用多讲,基础款而已,本身素质有限,今天就来讲下一个“特别版”,也是希望大家去避开的坑。

大家知道,对于一名酒鬼外加瓶子控来说,各种不同包装的收藏版、限量版无疑是具有非常大的吸引力的,而有一些确实是真“限量”,不光是外面的瓶子和包装,里面的内在也会很美,比如格兰菲迪的首席调酒大师限量版,比如格兰花格179周年麒麟限量版等等。这些都是与众不同的酒款,值得我们去品鉴,也有一定的收藏价值。

而为了抓住人们的这种心理,无良的商家也会推出各种似是而非的“限量版”来吸引眼球,这里面很多都是换汤不换药,价格可能会翻个几倍,但里面内容还是寥寥,等于是花了几倍的价格去买个瓶子,作为值友,我们岂可去买单?

本篇第一个来打假的就是百龄坛圣诞特别版,现在京东自营这边还改名字了,其实一个样,那么为什么要批判它呢?

首先这款里的酒液其实应该是百龄坛特醇,特醇的价格在60-80元,再高就不值得买了,而这款的价格呢,开始一直标价330以上,偶尔做个活动买一送一,也要170。

其次,价格也就罢了,关键是虽然酒瓶和盒子都是重新制作的,看起来是很“限量”,但是做工真的很一般,实物远远没有照片好看,这就无法原谅了。

第三,酒瓶盖相当拙劣,下面看图。

第四,画蛇添足的在酒盒子里放了一张“硬纸小卡片”,以为能彰显**,实际上深深出卖了制作者的无知,下面看图。

“精选葡萄干和坚果???加入太妃糖和熟梨?”这特么是完全不懂酒的人写的文案吧?太可怕。

今年双11最值的一单?由小及大说开去~

总结:如果能到百元内的价格,可以买一瓶,再高就拜拜了您呐。

哪款假酒最最多?

这款应该是任何人都避不开的经典款了,也应该是很多人人生中第一次尝试到的苏格兰威士忌(当然有很多是在酒吧之类的场所喝到的假货 )。

作为最持续热销的“酒吧酒”,这款酒的假货已经多如天上的繁星,以至于楼主经常遇到有人评价说京东等大型商超卖的芝华士12年是假货,每次这种情况都笑而不语,我想原因大概是在酒吧夜店里假酒喝了太多,以至于把李鬼当李逵了。

所以呢,作为世界上销量最高的威士忌,自然有其亮点和存在价值,还是值得体验下的,但是毕竟价格和年份摆在那里,本身素质还是受到这两者的制约,所以不宜多囤货除非你就喜欢拿这个当口粮(楼主家里还好多,自己又不喝,礼盒还占地方,泪流满面只能留着送人了)。

百龄坛17年

百龄坛17年是百龄坛无可置疑的中坚作品,尤其在亚洲区域受到极高的赞誉,它的独特配方只由百龄坛的首席调酒师传授给他的继承者,可以说是百龄坛百年来一脉相传。

口感上浓稠的蜂蜜、缭绕的香草和淡雅的橡木香气交相辉映,回味清甜悠长。

下面是外观展示,友情提示百龄坛也是假货众多,请在靠谱渠道购买不要一味贪便宜。

芝华士18年

芝华士首席调酒师Colin Scott最引以为豪的作品。公认的调和型威士忌中的经典,和12年相比不止是多了6年的陈年时间,更在于出色的调和和卓尔不群的口感,此款受到过无数品酒师的称赞和肯定,是威士忌爱好者一定不能错过的酒款之一。

科林斯科特最得意的作品,盒身下方有他签名。

今年双11最值的一单?由小及大说开去~

18年的瓶身和装饰其实显得很低调,没有同门的12年那么张扬,那么多花样。

今年双11最值的一单?由小及大说开去~

首席酿酒师签名无处不在。

今年双11最值的一单?由小及大说开去~

这瓶应该是在网酒网那次特价的时候买的,进口渠道不同,京东自营现在出售的是保乐力加行货,尽量购买京东自营的吧。

今年双11最值的一单?由小及大说开去~

希望本文内容对大家有所帮助,谢谢观赏!

小编注:本文作者@silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

CHIVAS 芝华士 12年 调和 苏格兰威士忌 40%vol

Ballantine's 百龄坛 特醇 调和 苏格兰威士忌 40%vol

CHIVAS 芝华士 Regal)洋酒 12年 苏格兰 调和型威士忌 500ml双支PLUS礼盒 元宵畅饮

CHIVAS 芝华士 18年 苏格兰威士忌 40%vol

CHIVAS 芝华士 18年 苏格兰威士忌 40%vol

调和型威士忌700ml电竞游戏DOTA2刀塔联名PLUS双支礼盒

CHIVAS 芝华士 13年 苏格兰 龙舌兰桶 威士忌 40%vol 500ml

Ballantine's/百龄坛 特醇苏格兰威士忌 40%vol 500ml+绝对伏特加 40%vol 500ml

CHIVAS 芝华士 威士忌组合装 500ml*2瓶(芝华士12年500ml+百龄坛特醇500ml)

CHIVAS 芝华士 13年 调和 黑麦桶苏格兰威士忌 40%vol 500ml

Ballantine's 百龄坛 12年苏格兰威士忌 40%vol 500ml

CHIVAS 芝华士 水楢限定版 调和 苏格兰威士忌 40%vol 700ml 礼盒装

Ballantine's 百龄坛 巴西 青柠威士忌风味配制酒 700ml

CHIVAS 芝华士 Regal)18年 调和型威士忌 200ml

Ballantine‘s 百龄坛 17年 调和 苏格兰威士忌 40%vol 700ml 单瓶装

百龄坛 Ballantine`s)苏格兰 调和型 威士忌 洋酒 700ml 电竞游戏DOTA2刀塔

CHIVAS 芝华士 洋酒 12年 苏格兰 威士忌 500ml双支礼盒 中秋送礼

• 没说怎么鉴别假酒哎。酒神去ktv难道还能自己带酒?

我不去KTV辣,不过以前去的话都是自己带酒。至于鉴别,具体酒款具体分析。

厨神,也买酒网买酒靠谱么,谢谢!

• 双11过了才来说,唉,家里酒快光了,等着囤货过年呢

双11期间我也一直爆料的呀

平常冬天喝红酒,夏天喝啤酒。方才把厨神的爆料翻了翻,前几天的袋鼠白菜价我居然没买到,伤心死了。

• 最近都没啥好的东西爆料了,我们这空等的心啊

最近确实没啥好价辣,休息几天吧

• 厨师,我入了二瓶 新西兰进口 烟雾之河 马尔堡白苏维翁白葡萄酒 。。。。喝了一口图了 酸 馊。。。不知道是不是贾的。京冻自银

假不至于,干白就是酸度比较高呀

好吧,之前的甜白跟和雪碧一样。。。这个干白 喝一口就吐了。。

• 跟着厨神走~今年最值的一单,两瓶旭金堡副牌金狮贵腐甜白葡萄酒,28块到手~天猫~懒人就不晒单了

这是搞了不少红包吧

没,就是抢到了一张神券~满111减100.哈哈~

• @silencesky 厨神你这篇文里的酒杯挺好看的,哪买的给个链看看呢,什么时候来个酒杯大集合推荐呢

太多了我也忘记是哪里买的了。。。

• 看见的时候已经没货了 [哭泣]

• 消灭0回复! [邪恶]

• 不懂酒 zsbd

• 礼盒买了四个,突然觉得买少了…

• 厨神写的注意订单选项真是值得学习!俗话讲;买的不如卖的精,为了大家把钱都花在刀刃上,强烈建议下单前再看一遍各项内容,有条件记得截图保存,以备不时之需!

对的,截图这个也很重要。一个是价格保护需要的截图,一个是赠品截图,这些都是售后需要的有利条件

• 它说17年就是17年么?不懂!其中的水太深!

标称17年的意思是,用来调和的酒液里最低年份也得达到17年陈,可能几十种原酒有17年的,也有40年的呢。

• 只买了两套,哎,买少了。

• [赞] 下单了又取消了,等我把酒量练出来。

• 这酒伴下单后想想不付款了,因为跟着撸了好多绿方和拉架16~直接高端了~

• 对洋酒不感冒啊,飞天茅台才是最爱

• 那天居然无视了🐼🐼🐼

• 撸了2套,每套99元,实得198元4套,乐的屁颠屁颠的,还是没有厨神弄得优惠 [损失几个亿]

• 第18个赞,感谢厨神,这大半年跟着厨神喝了不少便宜酒。。。开心~

• 前几天出差的时候,往背包里面踹了四瓶,火车上咪两口刚刚好~

是啊是啊,坐火车靠窗边喝酒不要太惬意