#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干

2017-11-20 18:15:00 11点赞 36收藏 6评论

准备篇

准备所有的原料,竟花了我1个多月的时间准备#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干 ,如果你要问多多少?#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干 那就我就好个意思告诉你一下下,才多了#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干 4年#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干 而已。(各位客官,额(⊙o⊙)…不对,各位看官请不要打我啊)

也不记得当初是为了做啥了,在苏宁上买了一个小烤箱18L,品牌小众的忠臣,99元入手,薄薄的铁皮,满满的廉价感。下面订单截图,真真儿的是准备的才一个月多四年而已啊!

#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干

此款烤箱现已下架,99的价钱,特别适合烘焙小白入门霍霍 huóhuó #原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干 #原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干

商品图片:#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干

网店有类似同款18L,不过增加了旋转烤叉功能,售价已然199起。#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干 个人觉得这么小的烤箱,烤叉什么的难道要烤小毛鸡么?有必要么?有必要么?

懒癌发作,这4年间用这个小烤箱只做过自己烤鸡翅和烤地瓜。。。。。。

最近中午食堂每天变着花样的小点心勾搭起了我内心按耐不住滴小小波澜。于是乎吧,就有这这篇原创处儿秀#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干 ,我真的不是来骗金币的。#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干

为了能证明小白也能做烘焙,在双11这剁的都快找不到手之际,本人开始在度娘百科了一下蔓越莓饼干,做法寥寥数字,到做起来的时候才知道不是那么容易滴。

蔓越莓饼干(来自百度百科)

蔓越莓饼干是常见饼干之一,是用低筋面粉做主料,又将蔓越莓、奶粉、鸡蛋加以糅合,香气四溢。蔓越莓饼干富含令肌肤美丽健康的维生素C。

#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干

做法配料:低筋面粉115克、全鸡蛋液15ML、黄油75克、糖粉60克、蔓越莓干35克。烘焙:165度,中层,20分钟。

中文名:蔓越莓饼干 主要食材:低筋面粉 分 类:饼干

口 味:奶香 工 艺:烘培 辅 料:蔓越莓、奶粉、鸡蛋

So,那么,就开始京东扫货吧!按耐不住内心的小激动开始了买!买!买!#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干

下面是京东订单截图:

蔓越莓干

优鲜沛(Oceanspray)142克 蓝莓味蔓越莓干16.9元京东去购买

低筋小麦粉

百钻(Bakerdream)低筋小麦粉500g3.6元京东去购买

糖霜

舒可曼糖霜 糖粉250g 面包曲奇蛋糕烘焙原料 调料调味品6.3元京东去购买

黄油

多美鲜(SUKI)植物黄油 250g(盒装)(2件起售)17.9元京东去购买

家里没鸡蛋了,5毛钱临时去买了个鸡蛋,对是一个蛋,早晨大福来吃菱角汤经常去好收成买个蛋!#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干是不是太会过日子了。

霍霍篇

好心塞啊,准备了这么久终于可以大展拳脚了,拿过来手机(wm10 950)一边打开蔓越莓百科参考,一边准备拍照留用。

根据百科得来的原料配比,在每样都乘以3的基础上,得出我这次的配料比例表:

低筋面粉115x3克、全鸡蛋液15x3ML、黄油75x3克、糖粉60x6克、蔓越莓干35x3克(我是不是很懒啊,都省去了计算的步骤,各位看官,脑子还是多用用好,不容易生锈#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干 本人真的不是大厨,称量全靠目测和感觉来,好在黄油、低筋粉、蔓越莓干和糖霜都有标重,其实自然目测出来的比例也不会差太多的啦)

都说了小白嘛,电子厨房秤这么高端的烘焙用具自然是不会有的,当然硅胶软刀、打蛋器、筛分工具神马的自然也就能省则省了!还是会过日子!#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干

第一步 软化黄油+糖霜

趁着烤箱在烤地瓜,上面直接放个大碗把黄油软化,之后加入糖霜搅拌均匀。如图:

第二步 切蔓越莓干

在化黄油的功夫,就可以把蔓越莓干切好了,不要切的太碎哦。

#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干

家里还省电果脯,顺变也切进去一点,应该是圣女果干、蓝莓干、金桔干、杏干和葡萄干。所以才有的标题“蔓越莓+”,妥妥的标题党#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干

#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干

全部切好后,黄油也差不多了,倒入“蔓越莓+干”,继续充分搅拌。

#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干

第三步 多次少量加入低筋粉,并用勺子上下划动成面团

第一次放入低筋粉

划匀后第二次放入低筋粉

然后N多次的重复这个动作

#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干

一直到下图这样就可以了!(后面熟了之后我这个病案比较硬,分析可能是面粉放多了#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干 或者烤过了)

第四步 塑型

为嘛?当然是为了好看了,来不及在网上买模具(其实就是qiong嘛#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干 ),用纸盖子自制了一个模具 本人不光会过日子,手活儿还倍儿好(大家不要往哪些个方向想哦#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干 ),一把剪刀、一个盒盖、一卷胶带,人人都能做的简易模具就做好了!

#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干

想必各位老司机都认得这个二维码吧,对!就是“安全下了五六趟车的斐讯路由器”的包装盒。

平铺保鲜膜,取小块活好的面团整理成长条形,放入模具中,多次取小块面团整形:

#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干

至此,塑型差不多之后放入冰箱冷冻室1个小时左右,用手指按压发硬了,就可以取出、去膜#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干 、切块、摆盘了!

#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干

烤盘放一块防油纸,将切好的冷冻蔓越莓饼干码放整齐,切记要流出空隙,不然饼干受热膨胀会粘上的。

第五步 烘烤

165度 15分钟左右 中层上下火加热 没在边上一直盯着,烤过了一点,好在没有糊味儿。

各位小白如果试着做的话,一定要实时关注饼干成色,避免糊锅!切记!切记!

饼干烤好出锅放凉之后才会变脆的!#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干

#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干

至此,小白的“蔓越莓+饼干”烘焙算是圆满成功吧,谨以此献给内心也有小波澜的你。欢迎各位新老司机提问品评!#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干

总结&小技巧:

标准配料:低筋面粉115克、全鸡蛋液15ML、黄油75克、糖粉60克、蔓越莓干35克。

烘焙:165度烤箱预热10分钟,中层,烤15分钟左右分钟,一定要在边上盯着的,要不让就会像我#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干

其他用到的东西或工具:烤箱x1、大碗x1、勺子x1、防油纸x1、鸡蛋x1、黄油、低筋粉、糖粉、蔓越莓干、其他果干,还有小白+度娘+#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干 一颗烘焙的心!#原创新人# 烘焙小白也能做的“蔓越莓+”饼干