#原创新人#一个耳机发烧友的个人桌面分享

2017-11-22 18:41:12 109点赞 348收藏 181评论

来值得买也挺久了,但一直都在潜水,随着自己日常桌面的大概完成,简单分享一下自己平时玩耳机和一些小物件的想法和心得。

#原创新人#一个耳机发烧友的个人桌面分享

2016年结婚后,老房子装修了一下就搬了进去,房子不大两房一厅,因为暂时还没打算要小孩,次卧就给我自己当做书房用了,原来是想着跟老婆两人共享一张书桌,所以桌子做了2米乘80的,但搬进来后老婆表示不需要晚上用电脑,所以这么大的桌子就变成我一人独享了,也给了我充分的空间折腾自己的小玩意。

#原创新人#一个耳机发烧友的个人桌面分享

玩耳机已经有5,6年时间了,也是从玩耳塞和随身播放器开始一步一步升级到的现在的耳机,因为桌子够大,所以自己的耳机耳放解码都可以分开隔着放,以前跟爸妈住的时候器材都是叠叠乐,但后来发现这样做对音质还是有影响的,不过那时书桌小没办法,现在有了自己的书桌,东西分开放器材之间也不容易互相干扰。我现在是以PC Hifi为主,全套系统是PC—数字界面Hydra Z(界面配了外接电源ZPM)—解码器Prism Sound Lyra2—耳机放大器Stax 007tii—耳机Stax 009,桌子下面还有个没拍到的欧博电源处理器D15,这就是全部了,这一整套我已经有大概2年多没进行过大的改动了,小修小改的是PC的播放软件和器材的电源线一些配件。下面就聊聊这套系统是怎么搭配的。

声的诗(STAX) SR-009+SRM-007tII 高品质静电耳机套装39800元京东去购买

#原创新人#一个耳机发烧友的个人桌面分享

这套耳机系统基本是围绕009耳机配置,009是日本Stax公司(2011年已被漫步者收购)出的静电耳机,它的特点是声音非常细腻,顺滑,比起动圈耳机来说,它在听感上更加顺滑而且不会有颗粒感,007tii是Stax官方为搭配它的次旗舰007耳机出的胆机,007tii听流行人声比较有味道,声音不会太刺激,也因为它并不是专门为009研制的耳放,所以在搭配009时会觉得声音细腻精致有余,但缺乏气势和声场略小。009在其官方耳放T8000未出之前还有很多第三方耳放,稍微好一点我借过一台听的是RSA家的A10,声音确实比官方耳放007tii好不少,整个气势和氛围都大一圈,三频更饱满,但唯一就是4w的国内售价太贵了。。而且作为主要听人声和newage的我来说007tii也足够好了,所以虽然听过了更好的耳放,但这几年也一直没动过换耳放的心思(还是穷。。。)。

Prism Sound Lyra 22325美元美国亚马逊去购买

#原创新人#一个耳机发烧友的个人桌面分享

Prism Sound Lyra2也是我买了快3年的解码了,Prism Sound这家英国公司是做广播监听设备的,而这台机器其实也本来是拿来作为专业音频和电视台广播设备用的,在被发烧友发掘了他的声音价值后很多人拿来当听音乐的解码用,这台机器从我入手的价格近2万一直到这半年接近腰斩,可以说性价比已经很高了,Lyra2的声音偏热情,活泼,自然,声音回放精准。虽然是一台专业干活用的机器,但机器里的各项设置都可以直接借鉴别的发烧友做好的配置文件直接导入,拿上手只要稍做功课,10多分钟就可以全部设置好了。总的来说这是一台很不错的解码,在万元价位性价比凸显,这几年用下来也没什么毛病(我平时基本不关机),在耳机系统内我认为这个解码就足够胜任而不必去追求更贵更好的解码了。

Hydra Z | Audiobyteaudiobyte.net去看看

#原创新人#一个耳机发烧友的个人桌面分享

Lyra2自身带有USB接口,电脑直接用USB线接入Lyra2后,装上驱动其实是能直接听音乐的,不过很多玩PC Hifi的发烧友为了获得更好的音质并尽量减少声音干扰,都选择外接一个数字界面使用,界面另外一个是在于改变数字信号传输的传输途径,即USB口接入界面,然后界面用同轴输出接入解码。Hydra Z是罗马尼亚的Audiobyte公司开发的数字界面,在我玩过的数字界面里从便宜的珍珠2,stello u3到贵一些的audiophilleo2 PurePower,发现界面确实对音质有正面影响,通过数字界面转接后的声音更干净,稳定,背景音更黑。而给界面加电源则能明显感觉到声音的厚度和稳定度有了进一步的提升。

【新品】B&W 宝华韦健 MM1 多媒体USB台式电脑桌面音箱重低音响4888元天猫精选去购买

#原创新人#一个耳机发烧友的个人桌面分享

耳机平时冬天听一下还不错,但到了夏天很热的天气戴耳机又不开空调的话实在受不了,而且自己平时也总不想坐在电脑前就戴耳机,有点不自由,于是又买了一对宝华的B&W MM1,平时天气热或者不想戴耳机的时候听听已经足够OK了。MM1是典型的小家碧玉的声音,声音很秀气,精致,在MM1之前用过惠威的m200mk3,惠威的其实音质上是明显好于MM1的,但两者体积和重量上就已经不是一个级别的了,对我来说MM1这种多媒体音箱平时看个美剧刷刷直播就够了,不需要把桌面搞的太臃肿。

韧锋Realforce 87U/104U分区压力 Hipro全域45g 静电容键盘 国行1595元天猫精选去购买

#原创新人#一个耳机发烧友的个人桌面分享

键盘用的Realforce的87u分区压力,买了也有3年了,以前用的是103全键盘,后来发现小键盘区平时很少用而且103的键盘太长玩游戏的时候不舒服就换了87的,以前折腾过filco的黑轴茶轴和各种pcb键帽,后来发觉长期打字还是薄膜或者静电容更舒服,下一把键盘考虑HHKB,但考虑到自己不是码农,对于那个非标准键位又挺犹豫的,至于说静电容手感类薄膜的说法,我感觉确实相似,但静电容的回弹比薄膜键盘好,而且静电容可以保持数年使用手感不变,这点是薄膜键盘不能相比的。

罗技MX MASTER无线蓝牙激光优联双模高端商务大师鼠标可充电式2S699元天猫精选去购买

鼠标是罗技的MX master和Steelseries的Sensei无线版但被我接了线在用,MX master在使用感受上我是觉得不如大革命的,大革命的滚轮可以自己设置很多特殊的按键到了MX master侧滚轮的自定义键只有大概10来项了,我平时侧滚轮都是拿来看网页时切换选项卡用的,MX master的侧滚轮的精确度就明显不如大革命,而且MX master的大拇指位置的那个隐藏按键按多了会按塌,后来自己拆了松了松才修好,我估计这也是为什么罗技很快就更新了MX master 2s的原因,现在办公鼠标用起来比较顺手的也只有罗技,但说实话这几年罗技无论在产品质量还是品控,售后上都不如以前了。

EIZO/ColorEdge CG277 /CG2730艺卓专业27英寸印刷摄影家后期制作天猫精选去购买

#原创新人#一个耳机发烧友的个人桌面分享

显示器是Eizo的CG277,遮光罩在显示器第一天到货时用了一下就被我摘了,太影响光线,摘了舒服多了。这个显示器比起我上一台HP ZR24w其实提升不是特别大,我发现其实用了校色仪后,只要是专业级的显示器在色彩准度方面差别是不大的,更多的进步在于2k屏和cg277自带了校色仪,更方便了一些,而且cg277在层次感上比ZR24W要明显好,这点看1080p以上的电影感受特别明显。很多人认为专业显示器是给专业人士拿来作图校色用的,一般人买这种显示器纯属浪费,我个人觉得如果是平时上网,玩游戏,看视频都能看到精准的色彩还原,那对我来说这本身就是一种享受,我以前没用专业显示器的时候也喜欢用校色仪调我的dell显示器,然后看视频玩玩madvr那一套,哪怕是一般的显示器,在校色以后那种色彩还原比以前看起来都更舒服。

Apple/苹果 AirPods1288元天猫精选去购买

#原创新人#一个耳机发烧友的个人桌面分享

桌子上的小配件,苹果的airpods,这个应该是我今年买过觉得最值得数码产品了,京东打折950元入手,airpods配合6sp接电话打电话非常方便,升级ios11后双击耳塞就能换歌和暂停也很方便,就平时早晨一大早起床在厨房吃早餐也不用怕听歌吵到家里人了。唯一的缺点是它不是入耳式的耳塞,出门隔音比较差,不适合在很吵杂的地方使用。小米的魔方,可以自己设置4个面的快捷操作,我平时是拿来打开/关闭空气净化器和打开/关闭接了小米智能插座的MM1音箱。

GUNNAR防辐射防蓝光夹片眼镜平光电脑护目镜夹片近视眼镜夹片 BIT499元天猫精选去购买

#原创新人#一个耳机发烧友的个人桌面分享

Gunnar的防蓝光眼镜夹片,平时看电脑时间比较多,戴上眼睛更舒服一些,盯久了屏幕也不会很累,这个夹片也不重,感觉还是挺方便的。不过这玩意我感觉最好不要长时间戴,因为戴着时总感觉这世界黄黄的。。。。

Herman Miller Embody 座椅 标准配置【Rhythm织物】9564元天猫精选去购买

#原创新人#一个耳机发烧友的个人桌面分享

椅子是Herman Miller的embody,之前坐的是国产的Egromax的inspire+,4年前1500元买的,性价比其实还不错,坐了4年网面没塌陷,挺省心,但这椅子的腰靠实在太硬而且单纯的就是在靠背腰部后面加了一块东西撑着,坐久了腰不太舒服。embody现在都是宁波工厂组装了,所以做工其实真的对不起售价,线头,粗糙的靠背塑料都是预想之中,加钱换的透明滚轮也是细节一泡污,无非就是比黑色地毯轮看起来更漂亮点。

#原创新人#一个耳机发烧友的个人桌面分享

坐起来embody和inspire+的最大区别就是对腰部和肩部的支撑,embody的调节功能有7处,其中我最看重的一项是腰部曲线的调节,这个不是分段式的调节而是可以转调节轮微调,也就是说只要自己有耐心慢慢调,总能找到一个靠起来舒服的角度,我170高115斤这椅子能很好的撑起我背部和肩膀,久坐确实不累。

#原创新人#一个耳机发烧友的个人桌面分享

embody椅子底座和坐垫中间是隔开的,这点保证了即使是买的最便宜的Rhythm织物布料,夏天也能保证坐起来不热。embody的优点就是外形挺好看,坐着确实还挺舒服,调节多;缺点一个贵,一个做工比较烂,还有就是没头枕,如果想坐着跟沙发一样享受,那是不可能的。单论舒适度,embody其实比inspire+好的有限,平时如果只是坐一会其实俩椅子都差不多,但像我一天坐椅子4,5小时的人提升其实还挺大的,至于值不值得花那么多钱去买一把椅子的问题,我觉得如果每天都长时间会去使用,那么买一把好椅子至少能用个5,6年以上,还是值得的投资,毕竟椅子很多,自己的老腰只有一个。

以上就是我的桌面全部物件啦,玩耳机外设玩了有那么些年头,但最后留下来的东西却不多,我觉得过了发烧的那一阵热情后,真正能留下来用的才是自己最喜欢的,其实关于耳机系统的搭配还有很多细节没写出来,下次有时间再单独开一篇谈谈吧:)

• 楼主的灯是什么牌子什么型号,求推荐 [捂嘴]

山田照明z80

同问同问!!!

• 土豪的生活 [赞] [得意] [赞一个]

都是慢慢升级上来的,全部东西花了4,5年时间,真不是土豪 [喜极而泣]

• 不错,楼主桌面和我的很像,lyra2 mm1 一样 台灯也一样 z10-n,小区别我显示器是pa272w,耳机是hd650,椅子是ergomax,以后要像楼主靠齐 [棒棒哒]

灯是z80,外形看是差不多…650我之前也有一个,后来入了rs1e才出掉了

[赞] z80能调色温,666,rs1e难推啊,还在纠结怎么升级中

• 被这显示器2W多的价格吓到了。。。。。。。

链接的价格都是国行价,大部分淘宝买便宜很多 [狂汗]

• 老兄该换个解码。。。lyra2。。。是prismsound家的界面,话放解码耳放都是附带送的功能。。。。
    来个ygg神马得吧

我这套瓶颈其实是耳放…解码我试过8xr了,比起换耳放的提升还是小得多 [狂汗]

我想知道到了这个级别,提升是怎么听出来的 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 耳放换个bhse或者Megatron好了,相信我,你最大的瓶颈是解码。。。再说8xr又不是唯一选择,便宜的pavane或者la Scala,贵的total或者rockna都有很大提升。如果一耳朵没听出来不要紧,先听个一周在换回来就不适应了。

又是换耳放又是升级解码的,过分了 [狂汗] 除了穷。。lyra2我用了3年是有原因的,它耳机口能直推t1,hd800,hd650,而这几个耳机我都曾经买过。。lyra直出的t1和我之前加ear 909推出的声音基本没区别,就冲这个解码就值了。耳机系统升级这条路没尽头,够用就行了 [鼓掌]

• master的小滚轮设置为切换标签页,在EDGE里很不好用呐,延迟很高的感觉,不跟手。不知道LZ用的什么浏览器。

我用的是火狐,最近升级了57,除了插件更新还没跟上,速度已经跟chrome不相上下了

• 009就这样摆桌上 不怕偏音吗 [肿包]

买了3年了都这样摆的,耳机就是拿来用的,坏了不是还有保修么 [高兴]

• 最近有心思想整个滤波插座,乾龙盛那个900感觉还行 就是怕拿了效果微乎其微没意思啊

滤波插座以前买过低端的雅燃的,感觉对动态有压缩,有这预算我建议直接换个美标插座

• 你好 我也有mm1 我也请假下 怎么用小米的插座 魔方 和mm1 实现你所说的转动魔方开关mm1 能不能详细教下我 谢谢

mm1插头接上小米智能插座,魔方里设置一个动作为开关就行,很简单吧,不过这样只能开关mm1的电源开关(亮的红灯),要电脑识别出mm1还是要用遥控器开一下的(指绿灯)

后半句还是不是很懂。。。mm1开机不是蓝灯么?就是如果这个方案能不能开机让电脑识别出 而关机电脑就取消识别?

• 发现一枚土豪 去吧 大师球 [害羞了]

• [狂汗] 我这外行的只感受到了满满的玄学和价格压制

• “哇塞,这一套设备真是壕到家了,那么请问您喜欢听哪些曲目呢?”“我这个人对音质的要求比较高,韵律和节奏都是需要考虑到的,所以从这个方面来讲,我还是比较喜欢凤凰传奇乐团的《月亮之上》。”

我喜欢那首每当月圆之夜的社会摇。

• 除了能感觉出你的装X意图,别的没发现什么有价值的信息。

别这么说,起码有装的实力和装备 [长草]

• 楼主的物质生活富裕没啥问题,买高价听音设备也没毛病,最好是能一起晒出高价设备下的听曲感受,甚至只是推荐曲目,让大家也能一窥你富裕的精神世界

• 买个艺卓,然后……带个黄色眼镜?

• 感觉像进了chh论坛

• 不好意思进错了

• 值得买满足了这些没朋友的宅男秀收藏,秀装备的虚荣心。让宅男们觉得这些东西真的买得值😁

• 我勒个去,怎么说,现在到处都是壕了呀