DIY超滤+RO反渗透双出水净水器,附配件清单

2017-11-21 20:49:35 1071点赞 7014收藏 769评论

今天要写一篇关于DIY净水器的文章。不要诧异哈,作为产品经理,我也不止是会写写做饭的文章的,解决问题才是我的日常。

一、为什么要自己组装净水器

为什么要有净水器,这个就不多说了,毕竟现在水污染辣么严重。DIY超滤+RO反渗透双出水净水器,附配件清单

而净水器的原理与选择,也可以参考本站的几篇精华文章。如果你看到最后,觉得自己有必要上一台超滤或RO滤水器,那么你可以继续看完这篇文章。

另外,在动手组装滤水器之前,建议先用水质笔测一下家里的自来水的tds值。如果低于50,你也不必怎么折腾了,虽然tds值不能代表一切(tds主要是指可导电离子的含量,例如钙、镁、钠离子等等),但目测水质应该还可以,如果tds值比较低但是水看起来很脏(例如我老家就是这样的),可能主要是不溶于水的杂质引起,例如铁屑、砂石等,那么解决起来蛮简单的,弄个粗滤+PP棉应+活性炭应该就够了。

言归正传。一开始萌生滤水的念头,是因为不堪其烦的隔三差五的要为家里各种热水壶除水垢。DIY超滤+RO反渗透双出水净水器,附配件清单 加之家人还有结石,所以觉得很有必要对家庭的饮用水进行过滤。

一般家庭而言,选择有很多,例如多年以前,我也尝试订购桶装水。因为家人有在医院做检验的,某天我尝试接了一杯已经开封两三天的桶装水去做细菌监测,结果惊人的可怕,具体数值我已经忘了,但是结论就是,和马桶里的水差不多。 DIY超滤+RO反渗透双出水净水器,附配件清单 后来想了下原因,估计是因为饮水机清洗不便,所以也不怎么拆开来洗,而且桶装水不同于自来水,没有用氯消毒,余氯低了但也更容易滋生细菌了,因此很容易开封几天内就受到严重污染。反正自此以后,我是再没订过桶装水,单位喝水我也一定会完全烧开才喝。

这几年我开始用网红“碧然德”,不得不说,新的滤芯在置换钙镁离子方面还是有点作用的,测过滤前TDS为140的自来水,滤后大概TDS大概在60,但随后几天开始,过滤效果就越来越差了。其实也没什么好大惊小怪的,毕竟这么一丁点滤芯,靠水位差,过滤效果真的没多大卵用,有兴趣也可以去看看知乎的详细的剖析。而且,成本算下来也不低,一个月一个滤芯,一年也得400大洋。DIY超滤+RO反渗透双出水净水器,附配件清单

多年前还入坑买过一款道尔顿,过滤效果实在是不想多说,性价比奇低。尝试过这么多半吊子的滤水方案后,我还是决定,入手一套RO反渗透滤水。

为什么选择RO而不是超滤,因为超滤的精度是0.01微米,这个精度可能细菌病毒还行,但钙、镁、重金属离子是完全拦不住的。而RO膜的过滤精度可以达到0.0001微米,也就是比水分子还小(貌似水分子大小是0.0004微米,非专业数据,如有错误请各位指正),要靠加压把水分子“挤过去”,而稍大点的金属离子是过不去的。因此可以说过滤完之后,基本上算是“纯水”,所以RO反渗透滤水也叫纯水机。

至于有的说法,说RO反渗透把水里面的有益成本去除了,其实吧,个人觉得我的日常摄入,喝水就是为了补充水而已,并不是靠喝水来补充有机盐,其他营养成本,吃个鸡腿都比喝十吨矿泉水来得多吧?DIY超滤+RO反渗透双出水净水器,附配件清单 所以我不介意过滤后只有纯水的问题。我关心的,就是能不能让我不用再天天除水垢,不用担心重金属而已。

好了,那么最简单的方案,肯定是直接买一台RO反渗透机,市场上那么多滤水机,为什么不直接买呢?

贵,当然是一个原因,但如果有核心技术,贵也值了,毕竟技术含量价值在那,咱们得认。但关键是RO反渗透滤水机的核心就在于RO滤膜,而滤膜的技术,其实都是掌握在像陶氏、通用等少数几家企业手中,说白了,国内外做滤水机的企业,其实也就是买别人家的滤膜组装后,再高价卖给你罢了。甚至,像某“年轻人第一台滤水器”,他们家还把滤芯做成非通用滤芯,以至于年轻人以后都只能在他们家买滤芯,他们滤芯的价格可比一般的通用滤芯贵的多得多。坑不是一般多,所以说,买了他们家的滤水器的亲们,你们还是太年轻了DIY超滤+RO反渗透双出水净水器,附配件清单

而是不是可以自己DIY一套滤水器呢?萌生这个念头后,感谢张大妈的这位大神,给了我答案。

疯狂DIY系列 篇一:#原创新人#自制家用7级RO反渗透直饮纯水机追加修改(2016-10-2820:35:58):鉴于有部分值友对文中装纯水机必要性讨论章节中的正方观点里的几条论点的科学性发表不同意见,首先对我不严谨的行为向各位值友致歉,我评论里也做过多次解释,为避免误导,再次进行说明:1、正方观点为本人收集的网络比较热门的十条论点,是直接摘录未加筛选和修改的,拉灯_| 1k 评论1k 收藏3k查看详情

但这位大神做的是有桶设计,考虑到之前用桶装水细菌污染的阴影,以及厨下位置确实不够放,我觉得改一改这个设计。做成现在流行的400G的无桶设计,但这意味着要更大功率的增压泵,以及更大通量的滤芯。而家人的使用习惯,喜欢洗最后一遍菜或者淘最后一遍米的时候,用过滤水冲洗一下,我想了下如果用纯水好像有点浪费,于是又在这个基础上,做了双出水的改造,加了一级超滤。改造后的设计如下。

DIY超滤+RO反渗透双出水净水器,附配件清单

其实图是去年年底就画好的,但是因为各种事情(主要是拖延症)耽搁了。今年家人三番五次催促下,终于决定,搞一套。

一开始决定买零件的时候,还查了很多资料,包括多大通量配多大功率水泵,怎么换算等等。后来发现本站另一个大神已经装好了一台400G的RO反渗透了,所以我就直接参考他的水泵来买了。

有目的的瞎折腾——提升居家幸福感系列 篇一:提升居家幸福感之——DIY反渗透(RO)纯水机(400G)追加修改(2017-04-2214:45:51):补充一下,关于纯水机停机一段时间后再开机,TDS会升高的原因:自来水在没有泵压的情况下,水中的无机盐会缓慢渗透到RO膜的纯水端,造成一开机的短时间内纯水TDS值升高。所有的反渗透机器都存在这个现象,无桶机表现明显一些,有桶机因为有压力桶的纯水稀释,所乃不动| 337 评论335 收藏2k查看详情

为了方便各位,我也直接将首富家的购买清单附送大家。

二、基本部件与原理

所谓授人以鱼不如授人以渔。这里还是讲讲各个零件的作用。

【滤芯部分】

首先,过滤分成7级,以RO为分界,除了RO滤芯,剩下的我们分为滤前和滤后滤芯。

滤前滤芯。可能你会想,既然RO膜已经可以做到滤后变成纯水,我还要滤前滤芯干什么?没错,RO膜确实很流弊,但是也比较贵,不能大大小小的事情都交给它来做,不然很快就累死了,所以前三级的滤前滤芯主要是为它分担工作的,也就是说前三级滤芯主要是为了保护RO滤芯,减轻它的负担。一般常规都是配备三级:PP棉、活性炭与烧结活性炭(如果跟我一样想双出水设计还可能有一级超滤)。PP棉的作用相当于一个简单的粗滤,活性炭则主要是用于去除余氯,避免余氯对RO膜造成伤害,当然,活性炭的吸附作用也可以起到一定的过滤效果。

RO滤芯。前文讲到了,精度非常高的膜,靠加压把水分子挤过去。工作原理请看动图

DIY超滤+RO反渗透双出水净水器,附配件清单超滤滤芯。一种中空纤维滤芯,精度相比RO滤芯低几个数量级,不需要通电加压,正常水压即可过滤出水。本人主要用来过滤后洗洗菜淘淘米等。

滤后主要是为了改善饮用水的口感,一般选择可以是T33小型活性炭、载银活性炭,还有人用麦饭石等等,这个个人觉得可以看自己喜欢,选1-2款。

【相关重要零件作用】

再次附图

DIY超滤+RO反渗透双出水净水器,附配件清单

如果不是考虑RO反渗透的过滤方式,其实所有的水路都不需要有各种电控电路以及开关的,也不需要增压泵电路板等等。也就是说,这些电路的开关设计主要是针对RO膜的。为方便大家理解,我尽量用简单易懂的语言,讲一下几个重要零件的作用:

进水三通球阀:这个是用来接厨下的出水,一般标准厨下出水接口是用四分丝的,而我做的滤水水路用的三分管,所以对应的三通应该是4分进转3分管的。如果想做2分管的水路那么就买4分进转2分管。

高压开关:这相当于一个电路启动的判断开关。滤水器是怎么做到关水龙头就停电,开水龙头就通电的?靠的就是这个高压开关。当我们水龙头关闭时,经过增压的水会使水路的水压达到一个高压开关的阈值,此时高压开关会切断电路。水龙头打开时,水压得到释放,低于另一个高压开关的阈值,此时启动电路,水泵开始运转,滤水器开始制水。

低压开关:这是一个对水泵起保护作用的开关。因为当我们打开水龙头时,水路的水压较低时会触发高压开关,此时电路运转,水泵开始增压。但如果不时因为我们打开水龙头导致的水压低,而是因为家里停水了导致的水压低,此时高压开关也会触发,而低压开关会判断是否在进水端是因为缺水导致的低压,如果是则切断电源,避免断水的时候水泵空转。这个买2分接口的即可。

进水电磁阀:一个常闭的开关。当高压开关感应到水压过低(由于打开水龙头),此时电脑板会给水泵通电,同时会打开进水电磁阀,让加压的水通过RO滤芯。

废水电磁阀:RO滤水是会产生废水的,我买的是带废水比的废水电磁阀,一般制水的情况下,废水电磁阀是没有通电的,仅靠废水比排放一定比例的污水。而如果是刚通电,或者选择反冲洗,此时废水电磁阀通电,废水口全开,进行大水量的冲洗。

手动排污阀:超滤才需要买这个,因为超滤不需要时时排污水,只要一个月左右打开来反冲洗一下即可,因此需要买一个手动阀来控制排污口。

逆止阀:一种单向阀。其中值得注意的是,RO滤芯的出水口一定要加逆止阀,避免水流回流后,导致水路压力降低,这样即使关掉了水龙头,也会不停触发高压开关,水路会进入不停地制水、停止、制水、停止的死循环。其他地方的逆止阀就看着装吧。

TDS探针:由电脑板带的探针,可测TDS指。这个不是每个电脑板都有的,不过我觉得有的话还是蛮方便的,可以看RO滤芯滤前与滤后的TDS值,从而判断RO滤芯是否需要更换。

双出水水龙头:这个顾名思义就是有两个水路开关的水龙头。如果不打算做超滤的话,买单出水的即可。

另外,图中有很多2、3数字符号,其中2代表的是2分管接口,3代表3分管接口。例如323三通,即代表有一个2分接口和两个三分接口。2-3转换,即代表2分管转3分管的转换口。

图中橙色的线表示3分线,蓝色线表示2分线,黑色线表示为排污水路(至于排污2分还是3分,就看接口吧)。

另外还有很多一看就懂的零件与各种小工具,例如螺丝、扳手、立式框架、电源、电脑板这些,就大家看着清单买就好了。

三、动手组装

好啦,那么买齐材料,就可以开工了。

DIY超滤+RO反渗透双出水净水器,附配件清单

首先,装前三级滤瓶。我买的是2分丝的滤瓶,因为要用2分外丝转3分快接口的弯头装到滤瓶上。为了防止水渗漏,生料带记得多绕几圈,不然后面发现漏水重新拆出来装,会很**。

DIY超滤+RO反渗透双出水净水器,附配件清单

弯头装好之后,把滤芯放到滤瓶中。我买了两个不透明的及一个透明的滤瓶,透明的滤瓶用于装PP棉,这样需不需要换滤芯可以直接肉眼观察,比较方便。

DIY超滤+RO反渗透双出水净水器,附配件清单

把盖子装好,并装好连接的PP管。PP管一定要用力插入快接口,直到有一种明显插入的感觉才行。一开始我都以为我接好了,后面一通水才发现没插到底,漏了一地的水,还得重新拆开来接,很麻烦。另外盖子要拧紧,不然也会漏水。

DIY超滤+RO反渗透双出水净水器,附配件清单

如果有可能,可以接好连接管后先对前三级通水,看是否有漏水。确定没问题再装到框架上。

装好前三级后,接三通后,一边接压力表,一边接水泵。水泵我买的是3分丝口,同样的,也需要用3分外丝转3分快接口,绕几圈生料带后装到水泵上。

DIY超滤+RO反渗透双出水净水器,附配件清单

水泵我接到了挂板的背面。

DIY超滤+RO反渗透双出水净水器,附配件清单

水泵后面接的是超滤。超滤的出水口是在盖子上的,进水口和排污口在膜壳底部,进水和排污没有严格限定,调换一下也没关系。建议排污口加个逆止阀。

超滤的出水跟RO的进水之间,要做一条超滤的出水水路,同时要接TDS探针(测RO进水的TDS值),同时还要接一个进水电磁阀。这里具体的接法请看前面的水路图。这里我还加个了逆止阀,一开始是理解错了RO出水的原理,所以买了,后来发现貌似可以不用,不过算了,买了就装上吧。

进水电磁阀我给锁挂板上了。

DIY超滤+RO反渗透双出水净水器,附配件清单

RO出水跟排污口是在同一边(注意!这个跟超滤不一样!)出水口是在底部中间那个,排污口是靠旁边一点的。排污口因为店家配的是2分转接口,因此我只能再转个2-3转换口才能接带1500CC废水比的废水电磁阀(400G的滤芯一般要配1500CC的废水比)。

出水口一定要接逆止阀。RO出水之后的水路,全部用2分的即可,因为出水后水变得小了很多,不需要再用3分。

DIY超滤+RO反渗透双出水净水器,附配件清单

出水后要接另一个TDS以及高压开关。后面就很简单了,接两个T33就好了,T33根据你买的滤瓶,要买相应的转换接口。这个接完之后,把RO滤瓶固定在挂板上,其他的超滤、T33滤瓶都通过架子与RO滤瓶互相夹住即可。

最后,再在PP棉滤瓶前面进水的地方加上低压开关,然后根据你买的电脑板线路,把电源、电脑板跟各个开关、水泵接上。如果家里水压比较大,还需要买个稳压阀装在入水的地方。这样整套滤水基本搞定。

DIY超滤+RO反渗透双出水净水器,附配件清单

装到入水三通球阀后,另外把两个出水水管都装到双出水水龙头上。装好后先不着急通电。先解开超滤进水前的水管,打开进水球阀,检查下前三级以及水泵的水路是否有漏水,如果没有,也先通一通水,清洗下前面的活性炭滤芯,直到水已经清澈,可以接回超滤。

DIY超滤+RO反渗透双出水净水器,附配件清单

打开超滤的水龙头,看下超滤部分的水路是否漏水,没有的话也先通一通水,大概放个三五分钟。

DIY超滤+RO反渗透双出水净水器,附配件清单

此时准备测试RO滤芯。先把废水管找个盆接上,然后通电。通电后电脑板一般会控制先进行18秒的冲洗,看下废水冲洗排放是否正常。冲洗时候废水水量比较大,这个是正常的。冲洗完之后,废水口正常情况下是不再排废水的。此时打开RO出水水龙头,看制水是否正常。此时排放的污水相对冲洗状态会少一点。注意观察电脑板上TDS的数值,如果前后有明显差别,说明RO膜工作正常。如果现实的滤前TDS很低,滤后TDS很高,很有可能是TDS探针接反了。这个只需要在电脑板上的线调换一下即可。

DIY超滤+RO反渗透双出水净水器,附配件清单

出水调试正常后,看需求是否调整废水比。一开始感觉废水排的有点多,所以我拧了一下废水比的调节螺丝,最后大概调整成滤水:废水=1:2

DIY超滤+RO反渗透双出水净水器,附配件清单

全部搞定之后,装到厨下去。

DIY超滤+RO反渗透双出水净水器,附配件清单

现在已经用了快一个月了。基本上进水的TDS在150的情况下,出水保持在5以内,大概2-3左右。

DIY超滤+RO反渗透双出水净水器,附配件清单

而经过后面两级改善口感的T33之后,TDS会有所上升,大概在9左右。目前一个月家里的所有水壶都没有再有水垢的困扰了。

这个是自来水的值(超滤出水也跟这个值差不多):

RO出水的值:

DIY超滤+RO反渗透双出水净水器,附配件清单

全套下来,加上一年的预备滤芯,大概成本在800左右。如果嫌自己DIY麻烦,首富家也有很多别人DIY好的拿出来卖的,价格也贵不了多少,大家也可以考虑买这种。当然,自己动手还是有乐趣的,对于后面自己更换零部件、维修都有一定帮助。

罗里吧嗦写了一堆,希望对大家有点用吧。有了放心的水,以后继续写好吃的菜谱给大家。欢迎关注DIY超滤+RO反渗透双出水净水器,附配件清单

小编注:本文作者@识食务者 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为: 微信公众号:识食务者 ,微信搜索:cooker666

BRITA 碧然德 MAXTRA系列 净水壶滤芯

Xiaomi 小米 V1-FX3 三合一复合滤芯

Xiaomi 小米 V1-FX3 三合一复合滤芯

Xiaomi 小米 S系列 V3-FX3 3合1复合滤芯

Xiaomi 小米 S系列 V3-FX3 3合1复合滤芯

红嘴鸟400G无桶纯水机600G厨房家用RO直饮水族大流量反渗透净水器

TRULIVA 沁园 净水器家用直饮反渗透过滤器净水机官方旗舰店1200G大通量

VIOMI 云米 Super VF4 前置过滤器

Midea 美的 MRO1890-100G 净水器滤芯

Midea 美的 MRO1890-100G 净水器滤芯

Xiaomi 小米 净水器后置活性炭滤芯4号

Xiaomi 小米 净水器后置活性炭滤芯4号

• 楼主这动手能力,***真是可惜了 [赞]

楼主还是很怕死的。。。

哈哈 算你厉害 [赞] [赞]

• 给楼主一个建议,如果真想长时间用,去掉所有的丝口连接及生料带,去掉所有的直插式的管接头,讲系统改造成不用水时候进行低流量自循环(可以考虑加中间水箱),把所谓的TDS套头改成正规厂家的电导率探头,在最低点设置排污口,把泵换成不锈钢材质的,把所有密封圈换成至少是四氟材质的,不然你的这套系统等同于自欺欺人~潜在污染点多的吓人。

和我们药厂的纯水系统一样啊!有个工业用检测系统,老外过验证要求加的,一个20万,跟一个快递盒子差不多大。 [捂嘴]

更专业啊??你说的这几样好买到吗??

• 楼主您好,我在公众号上给您留言过。现在问题仍然没有解决,我重新购买了高压开关,关闭龙头通电之后先冲洗,然后制水、排水,可是永远不会显示水满状态,排水3-5分钟都不会停下。拔掉高压开关的插头,水泵停止,可是不会出纯水。我觉得可能是因为水没有经过RO膜,一边进水一边排水就流走了,所以在废水管末端加了一个截止阀,当手动关闭后,一切都正常,产出的纯水TDS值也在10一下。又排查了废水电磁阀,觉得可能是因为废水螺丝太大了,可是说动去拧也没有变化,现在也不知道该从哪里排查原因了。。。

我的问题和你一样,我就没有加稳压阀,因为作者水路图上没有稳压阀,我就没装,但是最终效果和你一样,水泵一直不断启动,你的目前解决了吗

还没有解决,其实DIY有一个不方便的地方,当你不在同一家购买配件的时候,出现无法正常使用的情况,去哪一家咨询求助,人家都不太愿意帮忙。我重新购买了进水、废水两个电磁阀,现在还没有收到,等我收到之后我再来回复你,大约三四天的时间吧

• 楼主,我用的和你一样的电脑板,挂架,也是400g无桶机,你应该发现了每次隔一段时间不用,刚开水龙头tds会升高一段,具体原因是ro发生了正渗透。如果直饮的话要放掉这一段水,小米那个带颜色的龙头可以很好的提醒,我发现一个好东西,可安在鹅颈龙头上 实时显示tds值,你淘宝搜方程水卫士就能找到,唯一晒图那个金皇冠就是我 [ok了]

咦~居然还有这个。挺好的~不过我实测最高也就上升到30左右,感觉也可以接受,所以我都没有弃用,直接装满一壶平均下来也就10上下。

可能是你家原水tds也比较低的原因,我家北京郊区,原水300多,一晚上不用最高升到90多

• 我连背板都是自己做的,5mm铝合金的。接头大部分是不锈钢的,控制电路也是自己设计制作的。用快4年了,ro膜出水依然在10左右。 [傻笑]

这才是真正的diy,淘宝买一堆配件那叫组装

6666。不过为什么可以滤芯用这么久?

• 好牛*,前两天自己换了滤筒,拧管的时候包布没缠好,漏了一地,赔了楼下1000块修房顶。。。。。

漏了一地也没这么严重吧。。。不是拖把擦擦就好?

精装的房子,厨房没做放水。。。。

• 配完之后 不用水的时候每几秒就会有阀门打开 然后泵就会工作一秒左右 正常吗? 还是哪里有问题了

可能是稳压阀导致。最近很多人反馈装了稳压阀有问题。。。大部分人的水压不会很高,可以不用装的。你拆了试试

• 正好请教一下,无桶的机器每次刚刚开始制水的前段,TDS值都会比较高,这个问题有解吗?

介意的话前段不用就好了,这个是无压力下的自然渗透导致。有桶也是一样有这个问题,只不过在桶里的大量水稀释后不明显罢了。我这边实测是一晚上不用,也就在30左右,完全可以接受,直接用了。

• 买个组装好的也就400来块

淘宝***

有推荐的么?

• 这几个月水费有明显增加么?

不会的,每个人每天饮水量也就在3L左右,3口之家的话,每天用水量就是10L左右,加上废水30L,每月30天耗水也就一吨不到,一吨水按广州的水价,不到2块钱。现在我每天装来喝的水加上废水,都没小孩洗个澡时浴盆的水的一半多。

广州水价好便宜 [大囧] [大囧] [大囧]

• TDS测水质的笔哪有买?什么牌子靠谱?

其实原理就是一个测导电率的东西,网上随便买一个就好了。

• 超滤边上的逆止阀有毛用?TDS放超滤后也没用吧

超滤边上的逆止阀是排污口用的,因为排污和RO的排污串在一起了,防止RO污水逆流。当然,我已经加了手动阀一般不会有这个问题,不过买的滤壳都有配逆止阀,顺手就装上了,不然还得自己找了1分丝的转接口。

TDS放在超滤后,就是为了探测RO进水的TDS值。这个电脑板有2个TDS探针的,这样可以做前后对比~

• 大神自己做是800+,买的泌园403却要3300+,太黑了吧??郁闷!!!

清单和图都给你啦,别郁闷了,动手做吧!

没时间,考虑到长久和动手能力,直接买了个无桶400G,泌园的!我就纳闷了,无桶和有桶的,差了2000左右,这2K到底是差在哪里了?郁闷!

• 管子用二分管还是三分管?

都会用到。文中有写的。

• 怎么说呢,有保障的耗材质量,整机设计、用料、做工,电控智能系统
    我认为每年多花200块选择年轻人的第一台RO机是值得的
    各方面省心不少

而且无桶,更换滤芯方便,一年多花一两百的滤芯钱也值得。

这个就看个人偏好了,个人觉得耗材质量看数据就可以了,只要最后出水测的值OK就达到效果。另外整机确实漂亮,不过放厨下平时也不看,个人觉得也没太大关系。但是这个价格确实是坑了,一个三四块钱的pp棉要卖40,一个150左右的ro膜要卖400多,还只能用他们家的,别家的用不了,反正这个耗材价格我是无法接受的。

• 楼主真棒,另外我组装的RO净水,在我关掉水龙头后电机还会运行2,3秒再停,这个正常吗?

正常的,因为你关了水龙头之后,压力还没到高压开关的阈值,一般再加压几秒才达到,这时才关。

• 能帮忙攒一台吗?加个手工费 [赞]

哈。调试通了水之后会很重,寄的话就很不划算了。建议网上看看那样自己专门DIY后出来卖的店,有很多这种的。

闲鱼上大把DIY玩家 帮你组装

• 一样的设想,超滤和ro双出水,懒癌不想动手想入个千岛人自己再改一下

改的话也挺麻烦,除了前三级,后面都得改。建议看看有没直接做成双出水的。。。

RO机器一般都有双出水,配个双出水龙头,多接一根管子就行了。不过双出水没啥用,我家配的双出水,5年了就几乎没用过超滤出水口。

• 怎样才能买到陶氏的RO膜?要正货

美亚自营可以买到。不过没有400g通量的,只能做有通设计。我买的国产汇通膜,实践证明效果也很棒。

汇通40块钱RO50G的是真的吗,售后开口就要200真黑。

• 楼主厉害了,顺便问个问题,我的RO净水器一通电,但是水龙头没开,增压泵一会启动一会启动,而且有废水排除,这是哪出问题了?

你是自己装的吗?只有刚通电时会,还是一直会?是不是你的ro出水处没有装逆止阀,或者那个逆止阀坏了,也可能是高压开关坏了。

四五年前买的组装好的机器,400G的,通电后就一直这样