晒单大赛 终于可以在家里看电影了 艾洛维Me2开箱+试用

2017-11-22 22:53:00 11点赞 30收藏 23评论
艾洛维分体式智能小米米家Me2无屏电视 1080P 高清办公家庭投影仪4699元天猫精选去购买

为什么要选投影

新房装修直接没有电视机的计划,准备直接上投影,原因有二:1家里没人看电视了;2小宝宝看电视上瘾伤眼睛,所以买个投影周末看看电影得了,搜了搜张大妈家各种家庭影院操作案例,感觉难度太大,预算太高,有没有简单点的?后来就看到小米众筹了激光电视,**!这颜值!这效果!不就是我想要的吗?**!这个价格不是我想要的啊!!!

为什么选择微投

激光电视是超预算了,还是选择投影吧,那到底是选LED微投还是选传统投影?微投选哪家?传统投影又选哪家?看了看网上很多人说LED投影的效果不如灯泡的好,再考察考察明基和爱普生,在张大妈家口碑都不错,咱不是数据党,只谈直观感受,就不给大家列数据了,有想了解的可以看这篇介绍,做了微投和传统投影的详细对比:

#热征#投影仪#微投和传统投影仪之间不是差别,是差距小编注:文章来自#热征#征稿活动,本期热征词包括#香港#投影仪#求职季#食在夏日#植物园#可供选择,参与投稿即有额外金币奖励,还有你最快奖&好厉害奖等你来赢!热征第5期:奖励升级freestyle你最快&好厉害奖等你来赢#食在夏日#香港#投影仪#求职季#植物园#热征第5期:奖励升级free...jeffcai| 2k 评论1k 收藏5k查看详情

但是传统投影有传统投影的劣势,布线麻烦、功耗大、灯泡的使用寿命短、风扇的噪音大、需要单独配置播放器,但是画面效果很好,而且这个好和售价成正比,但是我个人感觉不是发烧友就没必要了,如果只是向我一样看个亮听个响,还是激光投影方便快捷,自带系统,寿命长,布线简单,适合我这样的懒人,但是极米什么的颜值太低,再等等吧。后来又看到米家有品又上了艾洛维Me2投影。

晒单大赛 终于可以在家里看电影了 艾洛维Me2开箱+试用

小米的典型极简风格,音箱分体,太符合我的需求了,但是还是要等等,不用那么着急剁手。众筹的时候没出手,想看看评论如何,但是貌似也没有人给出比较详细的测评,小米众筹之后也没有再上,后来又去搜淘宝,在他们的天猫店搜到了,4699的价格,送一副3D眼镜,临近双十一了,想想他们总会有优惠的,就等到双11再下单吧。

购买经过

双十一之前每天每天刷一下看看是否有价格变动,果然价格下来了,优惠券满1000减500,还有200的店铺优惠券,到手价就是3999了,这个优惠力度还不错,在一看小米也上了这款,价格也是3999,又去看了看京东,没那么多花招,直接就是3999的报价,果断没有下手,等…..

晒单大赛 终于可以在家里看电影了 艾洛维Me2开箱+试用

到了双十一当天,三家平台再一比较,京东还有30的优惠券,其他家没有其他优惠了,再加上京东还有500的卡,直接就剁手了。

开箱试用

收到货是周一了,办公室拿出来简单看了下,周末才回家拿出来试用,接下来就开箱了。

因为是京东发货 所以没有用小米的包装箱

晒单大赛 终于可以在家里看电影了 艾洛维Me2开箱+试用

里面是一个便携收纳箱,看起来很结实

晒单大赛 终于可以在家里看电影了 艾洛维Me2开箱+试用

打开收纳箱 黑白分明,颜值在线,一遍是投影仪主机,一遍是分体式音响。

晒单大赛 终于可以在家里看电影了 艾洛维Me2开箱+试用

另一面打开是三个黑色纸盒,里面分别装着电源线,音响的充电线,一根HDML数据线,一个遥控器。

晒单大赛 终于可以在家里看电影了 艾洛维Me2开箱+试用

主机正面贴着一张塑料膜,是简单的功能介绍和音箱的无线充电区域提示

晒单大赛 终于可以在家里看电影了 艾洛维Me2开箱+试用

前面就是主机镜头和一个黑色小圆孔,这个黑色小圆孔是一个摄像头,说明书上没说是干嘛的,我估计是用来自动对焦的。

晒单大赛 终于可以在家里看电影了 艾洛维Me2开箱+试用

侧面是这样的格栅,应该是用来散热的,但是就我使用来说没有听到风扇的声音。

晒单大赛 终于可以在家里看电影了 艾洛维Me2开箱+试用

背面是主机开关和各种借口,从左到右分别是耳机接口、高清接口、usb2.0、usb3.0、电源接口,两个USB接口一个用来安装控制器,一个用来接硬盘等存储设备。

晒单大赛 终于可以在家里看电影了 艾洛维Me2开箱+试用

背面有四个螺丝孔,用来挂在屋顶或者是专用投影架,艾洛维天猫店有原装的转接盘和吊架、落地架,价格不菲,我在装修的时候已经在屋顶安装了吊架,但是坑爹的这个投影仪主机没能装上,因为这几个螺丝口要用M3的小螺丝,我的吊架配了各种螺丝,但是没这么小的,所以只能放桌子上了。

这是分体式音箱的正面

晒单大赛 终于可以在家里看电影了 艾洛维Me2开箱+试用

这是音箱的上面,可左右滑动调节音量大小。

晒单大赛 终于可以在家里看电影了 艾洛维Me2开箱+试用

左边是音箱的开关和充电接口,据我试用下来,一段时间没有音源后,音箱会自动关机,如果重新播放,需要按开机按钮后才能打开。

使用感受

接下来就接上电源线,开机使用吧,因为家里还没有接入网络,所以没有办法接入小米的内容了,但是我提前下载了动画片到U盘了,别问我为什么这么幼稚,家里有个小公主啊!

晒单大赛 终于可以在家里看电影了 艾洛维Me2开箱+试用

上午11点左右,阳光很好,阳台的采光也很好,但是投影的画面效果就不好了….,手机拍的有点曝光过度,眼睛直接看的话,好那么一丢丢吧!

晒单大赛 终于可以在家里看电影了 艾洛维Me2开箱+试用

拉上窗帘,用高亮模式再看看,呵呵呵呵...

晒单大赛 终于可以在家里看电影了 艾洛维Me2开箱+试用

到了下午6点左右,再看看,哇!这样就有影院效果了,看起来很过瘾,再来说说音箱的效果,根据我的木耳来听,低音不错,比苹果手机的耳机效果要好。

使用感受

总体来说,这款投影没有惊喜也没有惊吓,达到了我的预期,特别是等到12号一看,已经恢复原价,感觉买的还是挺值的,但是使用中也遇到了一些问题:

1、装修的时候已经安装了吊架,但是这款产品发货的时候不配螺丝,需要自己买。

2、画面大小根据客服的说法就是调整投影仪的远近,但是我装了幕布,幕布后面安装了别的东西,传统投影可以调整镜头的焦距来调整画面大小,Me2能不能调?我研究了一下通过矩形矫正可以调整画面大小,我去京东问了客服这样做是否会损伤画质,但是客服是个SB,他都不知道有这样的功能,更不可能知道是否对画质有损伤。

3、自动聚焦不准,我一开始的解决方案是重启机器,要重启好几次,后来发现遥控器上有一个一键调焦的按钮,按一下成功聚焦。