#原创新人# 简单不简约 无风格装修

2018-01-08 19:00:19 339点赞 1834收藏 419评论

首先感谢张大妈(小编要加分啊,开篇就开始这么直截了当的拍马屁了),没有你,哥这八十二线城市小市民也不知道世界这么大,还有这许多好东西。还要感谢各位值友,装修期间借鉴无数文章,少走许多弯路(如果你发现有点和你家相似,别多想,我可以肯定的告诉你,是的,我就是借鉴的你的#原创新人# 简单不简约 无风格装修 ),所以决定来(PIAN)个(QU)首(JIN)秀(BI)。

我夫妻二人都是简单的小市民,也喜欢简单的生活,总觉得家就该是个简简单单的样子。四房两厅,150平,南北通透,装修是怎么简单怎么来(废话,就这么一小破屋,你还能搞的出花来),基本没动原始结构,没有装饰画(缺少艺术细菌#原创新人# 简单不简约 无风格装修),没有吊顶(楼层太矮),没有隔断(少搞卫生),大白墙(减少甲醛),通铺木纹砖(花式铺砖一费料,二费工,三费美缝,四费打扫,不考虑,我就不告诉你是因为QIONG)(前前套房通铺木地板,求心理阴影面积)。全包。积极响应DZY:房子是自己住的,不是给别人看得。

入户

恒成防盗门HC-118,实体店购入,甲级防盗门,B+锁芯,指纹锁,有猫眼防盗设计(话说我一基友第一次不知道怎么出门,小地方的都没见过世面,比如我),性价比高。配合哥的手机门禁贴,哥终于不用带钥匙了(多年的遗忘症终于治愈了#原创新人# 简单不简约 无风格装修)!

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

猫猫入门地垫,喜欢毛茸茸的小屁股。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

猫咪地垫厨房卧室卫浴浴室吸水防滑垫 门口进门入户门垫门厅脚垫39元一橙这款“四个猫咪"脚垫采用尼龙材质,经机器印染簇织而成,印染材料无毒无刺激,四周经过手工包边处理,产品可重复水洗清洁。地毯背面加织点塑无纺布,加强防滑效果。图案为四只卡通形象的小猫咪,翘着圆润的小屁股,表现出可爱与傲娇的小脸,惹人喜爱。厚度:6mm,尺寸:400*600mm。天猫精选去购买

小米门窗传感器,晚上开门亮灯,不要太方便。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

架伞,小巧,内有接水盘。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

现场制作的鞋柜。全屋用的都是兔宝宝E0免漆板。背后留了透气孔。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

钥匙零钱收纳盒,随手放置小东西,妈妈再也不担心我的零钱了。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

欧式zaaka创意居家零钱收纳托盘桌面皮质杂物钥匙摆件置物盘子_淘宝搜索s.taobao.com去看看

客厅

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

格力72定速风管机,地面上又节约了一平方。使用时间不多,定速够用。实体店。哥真是一个标准的经济适用中年大叔。#原创新人# 简单不简约 无风格装修(没钱的痛苦谁人知)

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

高级灰背景墙,无电视,120寸幕布,JBL525功放一体音响,对木耳来说听个响就够了,手机蓝牙播放真是太符合屌丝的心了(什么,你说qiong,风太大,听不见#原创新人# 简单不简约 无风格装修

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

JBL CINEMA 525蓝牙功放一体音响325升级5.1家庭影院客厅音箱套装3499元天猫精选去购买

投影仪本来是想买1070+,鬼使神差买了Acer7500,送2付3D眼镜,主要是看上流明2500,实际使用效果惊人,从此告别了电影院#原创新人# 简单不简约 无风格装修,又节约了一笔。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

宏碁(acer)彩绘 V7500 家用 投影机 投影仪(1080P分辨率 2500流明 sRGB 家庭影院)5599元亮度和对比度不错,暗部细节表现到位京东去购买

LD喜爱看书,喜欢这种复古的书柜,随她吧,谁叫她管着中央财政了#原创新人# 简单不简约 无风格装修。这以后抹灰的工作又在我头上了。

沙发是套餐内的,头层牛皮,就是颜色……。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

功能沙发选的芝华仕头等舱k135,可摇可转能充电。淘宝双十一2500多。沙发对一个男人有多重要,结婚后才能知道#原创新人# 简单不简约 无风格装修

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

芝华仕头等舱沙发 单人现代简约真皮多功能懒人沙发客厅K1353999元芝华仕是敏华控股旗下的沙发品牌,曾获“中国驰名商标”“中国名牌”等荣誉称号。在香港当地市场,CHEERS芝华仕头等舱沙发连续多年稳居销售排行榜首位,成为香港市民购买沙发的首选;而在大陆,CHEERS芝华仕头等舱沙发拥有超过1900家专卖店,Cheers芝华仕沙发位居中国休闲沙发销量前列;以倡导沙发家天猫精选去购买

南方的冬天是真冷,一身正气也扛不住啊!地暖垫真是过冬神器,大冬天小朋友在上面可以赤脚玩耍,也可以摆上茶几,暖暖的看上一场心爱的电影。LD评价今年网购第二满意神器。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

三顺碳晶地暖垫地热垫电热地毯电热地板移动地暖垫电加热地垫超大_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这是基友拼接的辽宁号,接近2000块积木,情深义重#原创新人# 简单不简约 无风格装修。其实我是看着便宜买着玩,准备花个一年时间装上的,结果这兄弟一个星期就搞完了(他白天上班,晚上带2个孩子)。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

这叫沉默是金,LD提醒我少说话,多做事#原创新人# 简单不简约 无风格装修#原创新人# 简单不简约 无风格装修

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

双面玻璃植物标本夹,让妹妹用双手去感受四季的更迭。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

这是什么,猜中没有奖#原创新人# 简单不简约 无风格装修

好吧 这是个烟灰缸#原创新人# 简单不简约 无风格装修

茶几,电视柜是装修公司套餐内的,橡木。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

小米的万能遥控,内置射频。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

小爱童鞋,家庭语音小管家。控制投影,幕布,空调,播放器,扫地机器人,智能插头……太方便了!强烈推荐!

海美迪Q5播放器,自动下载海报,查询字幕,各种无压力。

小米路由器HD,全覆盖150平没压力,内置1tb,上班远程下个电影,回家就能看,每个星期还自动跟换10部电影,刷个梅林。

客厅灯是松下明郁,除了不能被小米万能遥控器控制以外,调光调色,眼睛享受了。打开的时候,慢慢变亮的样子,很科幻。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

松下客厅灯LED吸顶灯餐厅主卧室温馨明郁现代简约长方形书房灯599元松下电器创立于1918年,也是以创立者松下幸之助本人命名,他被人们尊为“经营之神”,最初叫“松下电气器具制作所”,以生产“双灯用插座”和电器配件作为主要产品,由于物美价廉而口碑变得越来越好。并在上世纪20年代相继推出了炮弹型电池式自行车灯、角型灯、超级电熨斗等日常电器,也为今后迈向更广领域奠定了基础天猫精选去购买

这是钟,尼尔森之眼,妹妹表示看不懂时间#原创新人# 简单不简约 无风格装修 。现在是9.31。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

走廊尽头是日本的仿真花,蓝丁胶,不伤墙面,可反复粘贴,方便拿下来清洗。

休闲阳台

宜家ps2014,亮度不够,放阳台刚好。像不像星球大战里的死星?

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

石头扫地机器人,解放了哥的双手。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

窗帘罗马杆,全麻布,简单。想装电动的,电源都留好了,LD否决了#原创新人# 简单不简约 无风格装修

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

窗户是双层断桥铝配金刚网,因为LD不喜欢防盗网,没有办法,希望小偷看在哥这么信任他们的份上,不要光顾。小区的安保还行。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

储物柜,放鞋,都是LD的。不要问我为什么这么穷#原创新人# 简单不简约 无风格装修

餐厅

LD钦定,就是要简单,北欧魔豆灯,淘宝上太多了,选了一个自己还喜欢的。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

餐桌,椅子也是套餐内的橡木,每个都套上了脚套,内有硅胶防滑,拖动没有声音,还不会掉,满分。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

这个地图是个人最爱,软木,质感强烈,做工算是比较精细的,准备和妹妹一起把所有的国旗都粘上,再用有生之年把旗子插遍。旗子代表去过的地方,还需多多努力啊。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

世界分割 软木地图 软木板 留言板 背景墙_淘宝搜索s.taobao.com去看看

黑板墙是留给我家妹妹挥发灵感的地方。上面也是她的大作#原创新人# 简单不简约 无风格装修

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

红色的感应垃圾桶是5年前买的,当是废物利用吧。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

生活阳台就一好太太的晾衣架,一个拖把池,一个无线吸尘器,送的。

厨房

橱柜是套餐内的,LD喜欢烤漆面板。没上顶,没做高低台,因为要加钱#原创新人# 简单不简约 无风格装修

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

林内13E55,简单明了易操作,亚马逊。家用13升够用,浴缸也够用了。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

Rinnai 林内 12升恒温燃气热水器RUS-12E55CWNF(T) 赠品:浴巾礼盒!确认收货后,将您的订单编号、评论截图、商品包装图或安装图、赠品收货地址、姓名、联系电话发送至指定邮箱pookds@pooksh.com我们将会在七个工作日内为您安排寄出赠品3599元亚马逊中国去购买

摩恩大单槽配抽拉水龙头,亚马逊。洗锅很便利。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

关孙六桧木砧板,西集。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

康宁香草城市餐具12头。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

MOEN 摩恩 700mm 304不锈钢大单槽套装 搭配摩恩高端抽拉厨房龙头28001SL+68002+7029(主要城市包入户,付费安装,具体详情请咨询电话:021-61352762-816/QQ:513618143)(供应商直送)包含28001SL厨盆+68002龙头+7029皂液器。其中2800SL的水槽是700mm的大尺寸单槽,采用304不锈钢一体成型,尺寸为700*450*200mm,表面拉丝,不易挂脏,背部冷凝涂层,耐磨耐用;搭配摩恩68002抽拉龙头,恒芯阀芯,万向节抽拉设计,360度清洗无死角,可切换普通出水模式亚马逊中国去购买VISIONS 康宁 12头香草城市玻璃餐具套装World Kitchen康宁餐具是世界知名的厨具用品品牌,之前常推荐的Visions晶彩透明锅其实就是其旗下的一个子品牌,上市于1970年的Corelle康宁餐具也属其旗下。此款为香草城市玻璃餐具12件套,纯白底色配上嫩绿的丝丝点缀很清新,上档次。这款12套装所用材质与之前的推荐过的6头餐具一样使亚马逊中国去购买

美的无罐净水器MRO201-4,实体店。不要问我为什么。RO膜,无罐无二次污染,大水量,1:1废水。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

喜闻乐见厨余粉碎机贝克巴斯DM-500,亚马逊。

BECBAS贝克巴斯DM-500 抑菌型厨余粉碎机 食物垃圾处理器(免费安装 预约安装和咨询请联系微信公众号becbas或拨打400-023-2227)经常做饭的家庭,厨余垃圾较多,尤其是天气热的时候,不及时处理掉气味相当难闻,而这款厨余垃圾处理器可以轻松解决这个苦恼了。贝克巴斯厨房食物垃圾处理器是一种现代化的厨房电器,安装于厨房水槽下方,并与排水管相连。通过直流电机驱动刀盘,利用离心力将粉碎腔内的食物垃圾粉碎后排入下水道。粉碎腔具有过滤作用,自动亚马逊中国去购买

美达斯家用全自动静音热水器增压泵,买小了,但是尺寸有限,只能装这么大的。

美达斯 家用全自动静音热水器增压泵 自来水增压水泵管道加压泵359元天猫精选去购买

美的8套洗碗机,实体店,不要问我为什么。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

方太油烟机,灶,国美。

WMF锅,不知道是不是炖锅,送的。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

定做的筷子,分别是乌木,小叶紫檀,红檀,鸡翅。每个都是单独刻名字,颜色也不一样,一目了然,不会混用。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

鸿拓乌木红木筷子无漆无蜡雾银刻字定制5双礼盒套装家用高档礼品138元天猫精选去购买

星座杯垫,杯架

不锈钢米桶

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

家用防虫米之宝计量不锈钢10/15/20/30KG半自动储米器储米桶米箱_淘宝搜索s.taobao.com去看看

塑料袋壁挂收纳盒,收纳那些塑料袋,整洁。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

全自动洗手液,看上的就是颜值,比小米的好看。

瑞沃皂液器自动感应给皂器厨房卫生间皂液盒台置家用水槽洗手液盒99元天猫精选去购买

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

博世冰箱KME48S20TI,苏宁,不到5900,主要看上了是玻璃面板。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

博世(BOSCH)KME48S20TI 484升 变频混冷无霜 触控屏玻璃面板 多门冰箱(皓白)6798元作为2016年博世家最新款的产品,博世KME48S20TI多门冰箱外部采用时尚典雅的造型设计,最外层附着亮眼的钢化玻璃面,有着材质坚硬经久耐用及质感十足的特点。制冷方式为将风冷和直冷相结合的混冷方式,目前市面上的中高端多门冰箱大部分都是这种混合制冷方式,其日冷冻能力达到15千克,新国标2级能效。冰箱苏宁易购去购买

客卫

干湿分区,通铺灰砖,没有腰线,没有背景砖。

套餐内惠达的浴室柜和镜子。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

西门子WD12G4681,苏宁,4100不到,洗烘一体。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

套餐内惠达淋浴柱。想上飞雨,被LD否决了。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

惠达智能马桶,功能齐全。一体的好看,遥控也不需要低头找按键了,按摩,妇洗,即热,暖风,让哥这个山里的孩子感受了高科技的美好。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

惠达卫浴智能马桶全自动一体式家用电动冲洗烘干坐便器ET1-P3199元天猫精选去购买

脏衣篮。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

玻璃贴纸窗贴,淘宝定制。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

ins北欧风格玻璃贴纸窗贴 磨砂窗户贴纸卫生间玻璃贴膜 白色之翼29元天猫精选去购买

硅藻土脚垫,其实没什么用,别买。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

天然日本硅藻土脚垫硅藻泥吸水地垫卫生间浴室防滑垫卫浴门口脚垫_淘宝搜索s.taobao.com去看看

妹妹儿童房

所有房间都是美心的木门。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

床,桌子,椅子都是套餐内,床垫是喜临门

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

喜临门床垫 天然乳胶床垫1.5 1.8m独立弹簧防螨软硬席梦思防螨款2299元天猫精选去购买

衣柜现场制作。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

雅马哈钢琴,妹妹和LD专用。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

松下马卡龙灯,带遥控

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

为了预防,还是加装了一个防盗报警器,旋钮上锁,双重保护,移动报警。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

移窗锁铝合金塑钢推拉门窗防盗锁移门锁扣限位报警安全窗户锁四折_淘宝搜索s.taobao.com去看看

活动室

暂时没用,以后可能做健身房用,想着划船机的,先放着帐篷睡袋吧。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

灯是松下小土豪。

客房

桌椅和床都是套餐内,床垫也是喜临门同款。和妹妹房一样

灯也是松下马卡龙,带遥控。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

衣柜也是现场制作。

主卧

皮床是套餐内,床垫是金可儿,半价买的,超值,LD很喜欢,睡着就是香,一分价钱一分货,要对得起人生时间的三分之一。(我就喜欢你那没见过世面的样子)

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

金可儿 薄床垫 1.5米1.8米席梦思弹簧垫 高箱床定制硬床垫 圣马洛7999元天猫精选去购买

兰叙磨毛四件套和鹅绒被。鹅绒被有响声,能接受,很轻很保暖。LD说下次不买兰叙了,细节不过关。

美的空净。家里基本没什么污染,没地板,没墙纸,显示空气指数不错。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

先锋油汀,狗东。对流性太差,全屋升温很费劲,在考虑怎么改进。各位有什么好的方案欢迎私信我,有小金币的哦#原创新人# 简单不简约 无风格装修

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

先锋(Singfun)取暖器/家用电暖器/电暖气/13片热浪型电热油汀 DYT-SS2399元京东去购买

立式台灯,淘宝,最重要是在灯头上触摸开关,调光调色。睡在被窝里一摸就关灯,冬天懒人的福利啊。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

led落地灯客厅卧室书房北欧宜家风简约现代钢琴阅读护眼立式台灯99元天猫精选去购买

衣柜是现场制作,没要裤架,不实用

主卫

套餐内箭牌浴室柜和镜柜。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

惠达智能马桶,处处都是享受的人生#原创新人# 简单不简约 无风格装修

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

套餐内惠达淋浴柱。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

惠达浴缸,妹妹最喜欢,不到1800,带花洒五金,送货入户包安装,性价比之选。大冬天的泡个澡,从内到外的暖,才知道北方人民为什么爱泡澡了。

#原创新人# 简单不简约 无风格装修

惠达卫浴成人浴池家用浴盆带龙头花洒浴枕加厚亚克力独立浴缸2899元天猫精选去购买

最后来个妹妹的美照,镇楼了!

• 为啥明明不穷还要哭穷…真有点腻味

穷是一种感觉因为装完了就穷了 [喜极而泣] [喜极而泣]

你没看见大妈上的土豪吗?

• 四房两厅,小破房。。。。emmmm,我可能住了个狗窝 [喜极而泣]

乡下房子不值钱

不是说了28线城市吗?那150平真的不算啥吧,我同事老家山东一个五线城市,当地楼盘基本都是180起步的户型。我同学重庆边上的一个小城市泸州,他家也是170多平,父母都是当地教师也不是什么有钱人。

• 现在大妈都是这种文风…

一个劲儿的穷啊穷

具体点 什么风

• “沙发对一个男人有多重要,结婚后才能知道”请问这话啥意思啊,经常被老婆赶出来谁沙发吗?~ [举个栗子]

一看你就是单身汪 交了女票你就知道了

看来我暴露了~你传授点经验呗

• 叫妹妹有点恶心。。。

恶心你就别看 哪凉快哪呆着

妹妹是女儿吧?不奇怪啊,江浙一带大多都这样叫,叫儿子是弟弟。

• 以我装修过两套房子的经验,风格不是最要紧, 手工细节才是王道,处理好细节 就简简单单刷油漆 贴地脚线 也比豪装粗工要美

有道理 有道理

• 宝贝,你家不穷呀,我感觉自己那是穷出了风格,穷出了高度。

那是因为你没看到我吃土的样子 不说了 搬砖去了

哼,你还去潜水了呢,宝贝。

• 晚上出门是不是灯也亮了

你 赢 了

• LD是什么?

领导 紫薯布丁

• 看了楼主的文,发现了很多有用的家居小物件,已打赏。现在的装修贴下为什么总有一些阴阳怪气的评论呢?私以为分享的初衷是为了让大家能够从前人的经历中收获经验和教训,客观的建议和评价对读者和作者都更有用。

因为在这学了很多 才会装了投影仪 洗碗机 扫地机器人等等 对比鼻孔哥等高富帅我等都是屌丝 但是也有可取之处 能帮到1,2个待装修的值友 我觉得我这文章就没有白写

• 好像我家啊啊,不过我还没装完。。同款明郁,卫生间同款瓷砖,大白墙,连书架的够构想都一样,才刷二道腻子,现在都用了25个了。。。

这是不是张大妈家的统一风格?

• 仙女女儿美

谢谢 哥觉得还是你最有眼光 我家就这最宝贝

• 你都这么豪了,我也不吝啬我的碎银子了

差的就是你的银子 来啊 客官

• 我不太明白,是真不明白,看评论更晕了,妹妹但是 老婆还是女儿?还是亲妹妹啊

是自己的女儿

• 橱柜不上顶,清理太崩溃。

当我知道上顶的价格的时候就更崩溃了

真要上顶,就几块木板,我家刚开始也没上,我妈说不行,结果叫师傅上了木板,感觉还是蛮协调的

• 最大的收获就是,还有地暖垫这种神器

谁用谁知道 一群兄弟睡在炕上看前任3 别提多带劲了

• 感觉还是有点槽点的。楼主莫生气。沙发后的柜子,灰不好打扫。沙发下面的部分也是格子,占地方却无用,放了东西不好拿。厨房柜子顶部与吊顶间这么高的距离,有个板封起来更整体,也放油渍,灰尘。

下面的格子放看过不怎么想再看的书 因为书太多了 。厨房吊柜真的是不想加钱了

• 吊柜上面容易落灰,建议后期封板,淘宝定制或者本地找点边角料让人切好。自己少看一两部电影的时间,用百得免钉胶弄一下即可。

兄弟这个提议好 但是淘宝上也没有啊 能否给个链接 至少得色要一样的吧

SMZDM的回复好像不能直接贴链接,干脆你直接淘宝搜关键词“定制 木 隔板”

• 看完了,就说一句,暖气提高制热效率,应该放在窗户下面。

谢谢了啊 字数

• 家里还是需要一些适当的装饰,不过分就好,楼主可以考虑细节地方做做软装,效果更好

嗯嗯 等住进去再慢慢来 很多地方确实要改进

大神,投影仪和电视到底选哪个啊,喜欢看电影电视剧,索尼的大尺寸又太贵,这种投影仪使用成本高吗?配件能撑几年