2017-11-26 09:00:00 39点赞 16收藏 85评论

追加修改(2017-12-15 23:40:49):
购买第27天,相机失灵,后置摄像头切换成前置摄像头过程中,屏幕直接模糊,手机直接卡死。已返厂维修~ (Ps:没办法传视频,建议大妈家快点增加文章追加修改的插入功能,至少能传个图片呀!)

好久不见,多久没写文章了,不久前,一个舍友在我几乎哀求的情况下,还是坚持选择了oppoR11s,伤心欲绝,前天,另一个舍友又在我的持反对意见的情况下,依旧选择了坚果pro2,不过鉴于他的上一款是索尼,现在他背叛了信仰,选择了情怀,嗯他可能真的喜欢小众,今天手机,刚到,偷偷的蹭个开箱。(条件简陋,且全程小米6渣双摄拍摄,还请见谅)

确实好看,也仅仅是好看—Smartisan 锤子科技 坚果 Pro2 手机 开箱 不过,大法(图为索尼z3)和情怀的设计语言真的像

百科smartisan 锤子科技 坚果Pro 2 全网通智能手机 6GB+64GB 32 点评1 原创4 好价3去购买查看详情

舍友并没有在京东抢到货,所以,在天猫购买了这台坚果pro2,发货很慢,也不知是真的抢手,还是备货属实不多,快递相比京东,即便是顺丰也很慢。总之,18号下单,23号才到,所以,还是建议大家尽量选择京东!!

确实好看,也仅仅是好看—Smartisan 锤子科技 坚果 Pro2 手机 开箱 平淡无奇的顺丰快递盒子。。。。的背面(嘻嘻,正面有个人信息)

确实好看,也仅仅是好看—Smartisan 锤子科技 坚果 Pro2 手机 开箱 实际的盒子更小

确实好看,也仅仅是好看—Smartisan 锤子科技 坚果 Pro2 手机 开箱 盒子只有这么大

确实好看,也仅仅是好看—Smartisan 锤子科技 坚果 Pro2 手机 开箱 全新的手机包装设计,一种在视觉上有钢琴烤瓷的感觉。

确实好看,也仅仅是好看—Smartisan 锤子科技 坚果 Pro2 手机 开箱 盒子后的规格参数,这台是6+64版本

在配置方面,简单概括,骁龙660,6+64,电池具体容量没记住,不过作为一款大屏手机,且并不是超薄,容量应该不会太小,骁龙660虽然并不是旗舰型cpu,但其不逊色与821的表现,还是可以应付日常使用,以及王者荣耀之流的游戏,并且符合这个价位,内存规格官方说是为emmc5.1,但据传言与usf2.1混用,并且采用华为一样的f2fs文件系统,恩,没错,就是那个让我粉转路人的东西,不得不说,虽然相同的配置,锤子依然是最慢,但可算是赶上了第一梯队,从配置上并不落后对手。

确实好看,也仅仅是好看—Smartisan 锤子科技 坚果 Pro2 手机 开箱 依旧是锤子家族的充电器

确实好看,也仅仅是好看—Smartisan 锤子科技 坚果 Pro2 手机 开箱充电器是骁龙标配的QC 3.0,5-3,9-2,12-1.5,18w充电器,有人说比苹果强,可那又有什么骄傲的,有能耐比比CPU,放你全系捆在一起上的。

盒子本身很小,只有一个卡针,一个3.5耳机孔转typc接口,以及充电器。没有耳机,官方贴膜和保护套。

接下来就是正机了!

确实好看,也仅仅是好看—Smartisan 锤子科技 坚果 Pro2 手机 开箱 嗯,工匠。。。。。

确实好看,也仅仅是好看—Smartisan 锤子科技 坚果 Pro2 手机 开箱 摄像头突起

确实好看,也仅仅是好看—Smartisan 锤子科技 坚果 Pro2 手机 开箱 棱角分明带来的割手感即使做了改善,会让用惯了圆润手机的我需要适应一段时间,

确实好看,也仅仅是好看—Smartisan 锤子科技 坚果 Pro2 手机 开箱 正面的极简设计,从表面上看,只有一个前置摄像头开口。

确实好看,也仅仅是好看—Smartisan 锤子科技 坚果 Pro2 手机 开箱 有logo的指纹识别,并不影音解锁速度,隐藏的双摄。

确实好看,也仅仅是好看—Smartisan 锤子科技 坚果 Pro2 手机 开箱 手机型号看到了吗,是贴上去的!!贴上去的!!一张银色的贴纸,还贴歪了

确实好看,也仅仅是好看—Smartisan 锤子科技 坚果 Pro2 手机 开箱开机照,虽然为了体现全面屏,但我还是从未见过如此小的虚拟按键,顶部时间一栏为协调虚拟按键,也做了缩小,需要适应,但确实好看。

东半球最好的手机?额,并不是!!!!可能勉勉强强能进入前20吧。。。。。。先说手感,据说改善了割手感,可是我并没有感受出来呀!!!!!依旧是出奇的割手,原因是用惯了小米6的圆润,再用这货,真的很不舒服,然后是厚,今年所有的手机都出奇的厚,具体参数我不知道,但是就是感觉厚,可能是因为棱棱角角的原因,在感官上比小米6还要厚,不过,这个可以理解,毕竟8plus也很厚,然屏幕搭载了天马18比9的全面屏,看着很舒服,并且无漏光,然后再搭配正面的极简设计,很好看,很好看,很好看!!!重要的事情说三遍,背部的指纹识别不会因为logo而影响解锁速度,仔细对比后,锤子的指纹识别会由于系统的原因,比小米慢一丢丢,真的只有一丢丢,!几乎忽略不计。

系统方面我不多介绍,只摆几个截图,想看具体功能的可以去看发上布会,锤科的尿性,系统的每一个细节,他们都会在发布会上讲出来,注意是每一个,另外,不知别的平台有无,斗鱼会有锤科官方频道,会播发布会,24小时轮播的那种!!!!,我只想说你们真的是做手机的吗,你们做媒体早就发财了好吗!

确实好看,也仅仅是好看—Smartisan 锤子科技 坚果 Pro2 手机 开箱 支持这些语言!

确实好看,也仅仅是好看—Smartisan 锤子科技 坚果 Pro2 手机 开箱 指纹,大约六次就可以存入

确实好看,也仅仅是好看—Smartisan 锤子科技 坚果 Pro2 手机 开箱 系统的三个主打功能,被摆在了最前面,不过,请你仔细思考,新鲜感过了之后,这些功能你真的需要吗,真的会坚持用吗

确实好看,也仅仅是好看—Smartisan 锤子科技 坚果 Pro2 手机 开箱 不得承认讯飞股票翻了个倍绝对有锤科的功劳,但是锤科好像出轨了

确实好看,也仅仅是好看—Smartisan 锤子科技 坚果 Pro2 手机 开箱 中文名为一步

确实好看,也仅仅是好看—Smartisan 锤子科技 坚果 Pro2 手机 开箱 也可以左边

确实好看,也仅仅是好看—Smartisan 锤子科技 坚果 Pro2 手机 开箱这个是官方商店的下载列表,感觉对用户不是很友好或者说可能不重视。

确实好看,也仅仅是好看—Smartisan 锤子科技 坚果 Pro2 手机 开箱 应用双开,目前只支持两个。

确实好看,也仅仅是好看—Smartisan 锤子科技 坚果 Pro2 手机 开箱 下拉只有消息列表。

确实好看,也仅仅是好看—Smartisan 锤子科技 坚果 Pro2 手机 开箱 快捷操作在多任务栏里

确实好看,也仅仅是好看—Smartisan 锤子科技 坚果 Pro2 手机 开箱 几乎一整页的预装软件,都没有预装微信。。。。。。。

另外,锤子支持面部识别,不过和其他安卓厂商一样,是2D面部识别,暗光,弱光,或者摘掉眼镜都有可能影响识别,所以是辅助指纹(装第二个英文字母)用的

系统,作为一个并不喜欢的锤子os的人(但承认的确下了功夫,并且足够差异化),锤子的系统在我看来,稍稍微微有些吹过分了,执着的追求拟物态可能会有一阵新鲜感,但过了之后,用处真的不大,而且锤子系统操作真的需要适应,一种算是全新的交互体验,会打破你对安卓,甚至手机的认识,但这并不一定是一件好事,喜欢折腾的人可以买来把玩,追求稳定的人老老实实苹果或者华为,emui系统总有人黑他,可是真的好用,不信你们去试试荣耀,mate10好贵!

相机不做评测,一是笔者确实不专业,二是,这种直接跟技术相关的环节,锤科这种依旧需要妥协,依旧需要活下来的公司几乎不大可能有过多的技术积累和调教,相机这种直接比拼硬实力的东西,一个创业路上举步维艰的年轻企业是不可能比的过底蕴深厚的老流氓们,甚至和小米这种相机并不优秀的品牌也是有差距的,所以拼这个,真是有点难为锤科了,但是!但是!你自拍负优化这件事老子忍不了!前置摄像头自拍,每一张,脸都几乎不对称!让舍友试了,依旧是不对称,这个问题后续系统肯定会解决,但是你这个相机调教的真的是没谁了!

以上就这些,一个小小的开箱,作为一个目前并不情怀的笔者,我由衷的希望想购买的你再考虑一下,手感不是很好不说,二千多的价位你真的可以再加几百,去选够一款830的机器(甚至可以等待840,年后应该就有消息了)不管是吃鸡手游,还是王者荣耀,以及日常,都会有很大不同,其次,你如果疯狂迷信罗永浩的话,极其喜欢锤子os,请入手,否则,真的,一个系统的os真的不足以成为你选择手机的第一动力,否则魅族的销量应该比现在要好的多,马上就到2018年,国产定制系统几乎每一个都能做到好用,易用,哪怕是被黑的贼惨的华为,也是安卓8.0,所以锤子os的确特殊,但优势真的没有那么大,最后是品控,锤子科技作为一款可能全家老小捆在一块也不一定oppoR9卖的多的手机品牌,品控依旧是我最担忧的问题,锤科几乎每一代都会看到过品控不好的新闻,几乎不会有什么过多技术底蕴和经验,而且又不会有什么钱去收购技术,一家手机如此年轻的小型创业公司的产品,这一代应该会销量不错,但是这个百花齐放的年代,真的希望你谨慎选择,好好观望,不过,确实好看,也仅仅是好看。

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 喷的有点不在点上,坐等被喷

• 能接受华为的UI,你说什么我都能理解了

• 借个同学手机,开箱喷~

• 脸长歪了也怪相机,那只有美图手机能让你满意了 [再见]

• 感觉很不客观,基本就是在喷 [黑线]

• 整片文章没有基于事实依据的论证而写,建议余生退出此平台,谢谢。

• 楼主只是看到舍友的锤子 pro2比自己的小米6好看后,内心产生的种种不平很,想找机会喷,但又不知道怎么喷。整文的“感觉”“可能”,只有先入为主的个人主观情绪发泄,没有基于事实依据的论证。

我本来也看好小米6,配置更方便齐全,就是外形在这个2017年实在是low了一点!

• 竟然能接受华为的ui……这应该是传说中的海军 [棒棒哒]

华为的ui可以说是国产大牌里最丑最不好用的了吧。。

• 原来是个miboy,那么这篇评测可以说是肥肠客观了,尤其是帮骁龙发明了个830方面。 [抠鼻]

• 这种屁股歪到宇宙去的评测也能上?恶心的连隔夜饭都要吐出来了,不是不能喷,问题是你连喷都不会,最多只能叫吠

• 不懂不了解不是你的错,但还要出来乱喷,就实在是不厚道了,现在的年轻人都怎么了?为搏出名啥都不管了么?!

• 看到大家的评论,我发现这里三观还算正常
    这算是为喷而喷么?
    就算是喷也请有理有据~

• 原来不是自己买来自用的手机也能测评,共享测评吗?还有一堆迷之喷点。最后还830?Excuse me,你帮高通出的830?

• 感觉笔者有点不太了解手机行业啊,我用PRO2作为备用机,只需求三点,接打电话、闪念胶囊、续航,闪念胶囊真的很实用,并不是新鲜感,另外,你用小米6,应该也发现新的MIUI9也有了大爆炸功能(具体叫什么我给忘记了),锤子吹牛*是挺厉害的,但是有些他们做到的地方不得不承认挺牛*。那个做进logo的指纹识别和人脸解锁我是没用过,备用机而已,没开屏幕锁定。至于Pro2的外观,因人而异,我个人不太喜欢,就觉得系统好用。最后,没有听说过830。

• 看到大家的评论我就放心了。 [中指]

• 不明白作者为什么舔小米

• 这到底是开箱还是测评?测评的话真的是看来谁都能测评了…开箱的话建议推出一个文章门槛吧,这种应该在最差的那一级。

• 主观+1 对于两个舍友都没有听从你的意见,个人觉得他们是非常正确的,也仅仅是说说 [嘿嘿]

• 看的出来是打心底里不喜欢啊,感觉楼主手持小米面对ov和锤子有天然的优越感。雷布斯可以欣慰了。

• 别人的手机买来又不是给你用的,人家自己觉得好就够了,为啥又是苦苦哀求,又是极力反对?