去厦门的人必看—记两次厦门之旅(附攻略)

2018-05-17 18:45:55 16点赞 78收藏 13评论

今天我想来讲一讲我的两次厦门之旅,和我前前女友还有前女友去厦门的人必看—记两次厦门之旅(附攻略) 我朋友得知这个结果,他说去了厦门的情侣都得分手......因为他也去了,然后然后结果一样一样的。希望以后去的你们不要有这样悲伤的结局。

不说废话,开始说真的,希望接下来的一些小攻略能够给你带来一点方便。

厦门有高崎机场还有动车高铁都很方便。机场在岛内,动车在集美。坐动车过去下车出站右手边走过天桥下面就是公交车站,车次很多,到那里的都有。不过这个就是站点多走走停停,还有一种是快速公交BRT。在左手边,这个很快,几乎没有红绿灯,也可以到机场。这里我推荐坐BRT。节省很多时间。

如果你来自远方,到了住的地方估计你也就饿了,看时间早不早,早的话吃正餐,吃的话吃夜宵。可以去中山路步行街,各种小吃应有尽有,还有各种酥还有猪肉铺还有袋装小海鲜,我是买了猪肉铺还有各种酥,挺好吃,不过保质期不长,你可以尝尝,觉得适合你口味的就可以买一点带回酒店,这样之后你就可以好好玩了,不要去鼓浪屿岛上再买,因为你玩了一天了,大包小包拎回来太累。吃饱喝足了你就回去睡觉吧。住宿可以自己订在艺龙或者携程上,价格还实惠的。

第一站鼓浪屿。

鼓浪屿地图

上岛后的一条主街

鼓浪屿岛上一景

第二天你要早点起来,去轮渡码头,因为人会很多很多,你要排队很长很长,等的时间很久很久。我那次9点多到等到10点半才发船。煎熬无奈。其实在这里船票就是门票,但是有些景点还是需要你单独买票的,出来玩了就不在乎这点门票的费用了。去!在天气好的日子里你可以拍很多漂亮的照片留作纪念吧。还有在游船上会有盖章的小本本卖,不要买,太贵了,还不如去岛上买,如果你有这个需要的话。集邮戳算是这里的一个特色。吃饭在岛上也有一条街可以集中吃,不过两次去的感受没啥好吃的填填肚子,现在抖音上的土耳其冰激凌那里有一家。不过我去的时候没有表演。真的想找好吃的你就和那里卖东西的老板聊天,他会告诉你哪家更正宗,或者他去那里吃,你也去就是了。如果你早上时间早的话估计3点来钟你也就差不多可以玩累了,想回来了,早点回来挺好,不然晚上回来坐船又是排队人山人海。没小编在这里附上两张标志性图片

厦门地标建筑

鼓浪屿全景

回来吃晚饭,小编来自小城市,没有海底捞。

去厦门的人必看—记两次厦门之旅(附攻略)

那天晚上我们去吃了海底捞。第一次感受到了海底捞的服务,惊呆了,差点被感动的鼻血流出来。没有去过的借此机会可以去去。

第二站:厦门大学+曾厝垵

厦门大学地图

厦门大学门口

厦门大学位于厦门岛上,也可以说是市中心了。厦门大学是由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办的,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学。其的旧建筑多为陈嘉庚先生的女婿所建,尤其是建南大礼堂和上弦场,相当宏伟。厦门大学和集美大学是姐妹花学校。在这里生活的学生真是幸福。我在这里介绍不算数,你可以到芙蓉餐厅后面一个湖的,那里有位老伯伯在这里讲关于厦大的历史讲的很生动。两次去两次都在。还有吃饭的事情,真是不好吃,外来人员只能在芙蓉餐厅吃饭,真心一个字一个字难吃,难吃......厦大很大,不过最后选择出来的地方就是厦大有名的芙蓉隧道,集厦大的涂鸦精华和精神。

芙蓉隧道

注意:厦大早上12点以后才开放。出了隧道就可以骑共享单车去环岛公路了,我觉得最美的还是环岛公路阳光沙滩大海。真的只有自己体会了才能感受。漫步生活惬意。会有很多人在这里拍婚纱照。看到他们心里会不由的说:“祝福你们!”

天空尽头就是环岛路

傍晚可以去曾厝垵吃点小吃或者海鲜。还是蛮地道的。不过这个地方商业化太严重。已近没有什么意思了,我感觉和其他城市的没有不一样。

曾厝垵海边夜景

其他地方还都么有去比如胡里山炮台、永定土楼、南普陀寺(就在厦大旁边,早上起的来的话可以先去这里等12点开放了再去厦大)等最后一天的时候当地人说金门岛是一个值得一去的地方。可惜可惜,两次来都没有去,下次吧,结了婚和另一半再去,免得回来后又变成了一个人。

第三站:厦门植物园

去厦门的人必看—记两次厦门之旅(附攻略)

厦门植物园,俗称"万石植物园",位于厦门岛东南隅的万石山中,背靠五老峰南普陀,紧邻中山路商圈。始建于1960年,占地4.93平方公里,是福建省第一个植物园,是鼓浪屿--万石山国家级重点风景名胜区的重要组成部分,集植物景观、自然景观、人文景观于一体。我是从虎园路这个门进去的,那是植物园的大门。门票40元。里面有三个区肉植物区、沙石植物区还有热带雨林区。热带雨林区每天上午和下午各有两个小时的喷雾时间。喷雾的时候真的是如临仙境,美轮美奂。喷雾时间春夏(5月1日—10月7日):8:30—10:30 15:00—17:00;秋冬(10月8日—次年4月30日):9:00—11:00 14:00—16:00。这里我觉得是非常值得一去的地方。

我个人感觉三天的行程也就这样安排了总有一天是在赶路。其实旅游也是一件体力活,但是心灵得到了净化。