从电视、空调到厨房家电,618怎么买才最理性?大家电购买攻略看这一篇就购了!

小编注:此篇文章来自618原创征稿活动,小小值号召各路英雄好汉帮助大家在6月份买的更好、买的更值!各位值友可以选择#618攻略经验#、#618购物清单#话题参与活动,成功发布既会额外奖励200金币!更有机会赢得大疆无人机、AirPods 耳机!详情请戳这里~~~

前言

618将近,也正值装修完买电器的高峰期,很多家电刚需的家庭用户是不是面对海量的商品不知所措了呢?再加之线上线下型号的不同以及各大电商超级复杂的优惠手段,这个促销季可够很多值友们忙一阵子的。
不过也不用着急,我们请到什么值得买资深的小编帮大家整理汇总了近期的各类用户以及编辑攻略,做成这么一个大合集,针对2018年最新的商品情况,给大家一个相对丰富的指导意见,方便大家有备而去,满载而归~

索引

一、电视篇

二、冰箱篇

三、洗衣机篇

四、空调篇

五、厨房电器篇

电视篇

现如今说再电视没用,那真是有待商榷了!除了超级低廉的价格就可以带来大屏幕的体验让你爽到之外,丰富的媒体资源让电视不再只是接受信号的工具,装上爱奇艺、bilibili甚至是Netflix,电视就是你最直接的高清视频获取通道。考虑到目前的智能电视内存普遍都上了1.5G,不少性能更优秀的电视(Mstar 6A928以上芯片都有很多,别看国产电视牌子可能一般,Mali-T720在那里面也不是稀罕货)硬解4K都没毛病,配合NAS看剧真叫一个爽歪歪。

目前主流国产品牌已经将65寸拉到4000以下价位,2000元左右的55寸也很常见,因此对于客厅级别的电视也别看更小的啦,55寸起吧~ 对于比较喜欢游戏,考虑到兼容性因素的话,合资品牌电视选购低端大尺寸性价比会更高。对于广大讨厌开机广告的朋友,需要注意的是并不是只有互联网品牌才这么多,现在大部分国产厂商都会内置广告。如果非常敏感的话可能也需要考虑合资品牌(索尼、LG等)。

目前电视机正在好价中刷屏,心动不如心动,来看看站内大神们怎么知道购买的吧?

我们的首席生活家@刃fcgh 也带来一篇近期的购买攻略,大家可以参考。

618入手电视前你需要了解这些事!2018最全电视选购攻略来了!小编注:此篇文章来自618原创征稿活动,小小值号召各路英雄好汉帮助大家在6月份买的更好、买的更值!各位值友可以选择#618攻略经验#、#618购物清单#话题参与活动,成功发布既会额外奖励200金币!更有机会赢得大疆无人机、AirPods耳机!详情请戳这里~~~电视,一直都是家庭中最主要的电器之一。不刃fcgh| 626 评论528 收藏4k查看详情

激光电视选购看这篇

画面更大安装更简便的激光电视将会取代传统电视?附赠618选购攻略小编注:此篇文章来自618原创征稿活动,小小值号召各路英雄好汉帮助大家在6月份买的更好、买的更值!各位值友可以选择#618攻略经验#、#618购物清单#话题参与活动,成功发布既会额外奖励200金币!更有机会赢得大疆无人机、AirPods耳机!详情请戳这里~~~一.激光电视的参数分析DMD类型激光类型swq01| 261 评论160 收藏1k查看详情

如果在科普技术知识方面需要更多内容,可以参考@照曦 带来的这篇攻略:

#年后装修焕新家#亲,您要的电视品类调研报告到啦,请查收!(get电视机知识科普&选购推荐√)小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。30多年前,那时候,家里有电视机的还多半是黑白不带彩的,在农村,如果有一部彩色电视机,遇到热门电视剧时,绝对熙熙扰扰,热闹非凡。2照曦| 1k 评论537 收藏8k查看详情

还要一篇@太空橘子早前的文章,刚好在选品上覆盖目前折扣的主流电视,可以一看。

橘子看电视 篇一:花钱买个值:千元到万元,家用电视全方位推荐大家好,我是太空橘子。现在人们的娱乐工具可以说是越来越多,但是家里最不可或缺的家电依然是电视机。如果客厅里没摆个电视,就感觉缺少了灵魂一样。但如今电视市场可以说是鱼龙混杂,价位也相差的离谱,从一千多元到几万元都有,很多不关注电视的同学,可能都有这些疑问,到底哪款电视更靠谱呢?千元电视机适合哪些用户?太空橘子| 1k 评论620 收藏7k查看详情

还有老司机@布宜诺斯艾利斯M和@sevokk的选购攻略也不可错过。

2018,换电视,老司机来推荐!2018年啦,年前就有很多值友分享过了一些“电视指南”,“电视报告”...Messi这人很直接,搞不了学术派(也怕误导),Messi这次加了线下体验的内容,希望能对大家有所用处。(对很久就开始催稿的老铁,说一声sorry)阅读导论:一、回答疑问线下电视体验分享:(鉴别法)线上电视大推荐(1千——1万布宜诺斯艾利斯M| 302 评论477 收藏1k查看详情#年后装修焕新家#新年换新季,2017-2018电视终极选购指南小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。一、前言各位值友大家好,我是sevokk,在这里祝大家新春快乐,万事如意!新年换新季,不知新的一年大家是否有电视选购这方面的需求,sevokk| 658 评论258 收藏3k查看详情

另外,家庭影院也可以考虑一下哦~

#年后装修焕新家# 一站式帮你选新家视觉中心,激光/OLED/HDR/8K/曲屏/短焦投影?小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。追加修改(2018-02-2217:19:00):xeron52:请问楼主极米Z5比Z4好在哪呢?Re:Z5比Z4X亮度高不少,更tomx2h| 754 评论462 收藏4k查看详情家是生活的『容器』 篇二十六:大妈教我打造实用级家庭影院,干货满满尽可收藏#年后装修焕新家#小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。一、前言1、我家现状最近找了家装修公司在装修了,推荐准备装修或正在装修的小伙伴看看《这样装修不后悔》的书,很有借鉴意义。⬆️《这样sabayonlinux| 139 评论121 收藏2k查看详情#年后装修焕新家#拥抱无线:简易家庭影院选购心得小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。前言年关将至,身在异国他乡的我格外想家。好在今年爸妈决定从国内过来陪我过年,能够与家人团聚,共庆新年,使我非常兴奋。我想在爸妈到来西瓜羹| 117 评论96 收藏1k查看详情

冰箱篇

冰箱不是保险箱,但家里要是没有冰箱自然是万万不能的。随着生活水平的提高,现在的电冰箱可不光是帮我们存着剩饭剩菜的,各种冷冻食材、冷饮制作都离不开它。所以哪怕你是单身狗,但三开门冰箱也可以考虑一下啦。

选购冰箱的时候,其实最重要的地方在于摆放位置。下手前一定先测量好你家里的空间,如果是整合式橱柜还得考虑是否有垫高。小编就曾因为家里装修管道外露的原因让自己的冰箱不得不凸出去一大截的惨痛教训。其次,随着风冷冰箱的逐步普及,很多人也产生了非风冷冰箱不要的概念。其实直冷冰箱照样有好几千的高端货,且相对于风冷冰箱噪音更小。如果你是个不喜欢做饭,但需要冷藏饮料等密封食物的用户,那直冷也不坏的。

附加功能方面,家里人多或者自己爱冷饮的话,制冰功能可以考虑下。只不过近期松下对国内发售的小型冰箱都取消了自动制冰的功能,转而使用成本更低的冰格,不过同时也附加了一些保险的诸如银离子之类的技术,喜欢自动制冰的可能不得不考虑对开门的款式了。

当然我们的用户也提供了众多的参考文章,需要更进一步了解的同学可以移步下面的内容哦:

#年后装修焕新家#厨房放不下?冰箱不够装?大容量冰箱针对性选购指南小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。前言大家好,我是sevokk。每到过年,大家一定遇到过冰箱不够放的烦恼吧。确实,对于现代家庭来说,集中采购需求大,储存食材品类多,sevokk| 410 评论347 收藏3k查看详情系列:买冰箱你需要知道这些去购买小户型怎么买冰箱才能不放客餐厅?(附松下多门冰箱NR-D380TX-XW晒单)小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~冰箱位置,餐厅VS厨房和设计师谈论冰箱该放哪里的时候,设计师说,小户型冰箱放在客餐厅能好看的,基本没有见过。考虑到我新房子和父母在一个院子,很长时间内都不做饭,冰箱是用vanessachan1123| 26 评论45 收藏149查看详情

另外,复古冰箱也可以来种种草哦~

生活中的小家电 篇三:生活需要多一点精致,志高复古冰箱冰箱,现在已经成为了人们生活中的一部分,要追溯冰箱的历史,那可以找到《周礼》了。虽然远不如现代科技产物电冰箱,但仍可以起到对新鲜食物的保鲜作用。在古籍《周礼》中就提到过一种用来储存食物的“冰鉴”。这种“冰鉴”其实是一个盒子似的东西,内部是空的。只要把冰放在裏面,然后把食物再放在冰的中间,就可以对食物demaxiya| 5 评论8 收藏8查看详情

洗衣机篇

也许最早普及并解放大家双手的电器,就是洗衣机了。目前主流的滚筒洗衣机也是数十年前就已经开始走进千家万户。因此洗衣机本身产品迭代不像电视那么快,我们很多时候是需要针对自己使用环境考量进行地更换,且一用就是好多年。

目前主流品牌洗衣机在耐用性方面都能禁得住考验,如果是从取放空间的角度考虑,大多数家庭会选择滚筒洗衣机,方便流出上方的空间来摆放衣物。目前滚筒洗衣机也开始走超薄路线,很多老户型小洗手间的童鞋也不用再考虑把洗衣机放阳台了。而波轮洗衣机依然没有退出市场,很多日系品牌依旧在推高端型号,当然对于大多数租房客来说,波轮洗衣机方便移动的设计也很容易解决有无的问题。

618期间,热门款式依旧变化不大,大家可以参考此前的年度攻略,并考虑下自家的摆放问题再决定如何购买洗衣机。

洗衣服那点事魅惑蓝心| 2k 评论1k 收藏9k查看详情家家户户都在用的洗衣机,原来有这么多讲究洗衣机和冰箱可谓是家电里最扛造的两个大件儿了,不少人家里一用就是10年,本着严谨科学的住范儿精神,今天我们先讲一讲和装修关系更为密切的洗衣机。01洗衣机放哪里最合适?洗衣机才不是哪里有需求就能出现在哪儿的,它需要水和电才能生存。电好解决,所以关键还要看有没有水,上水(进水)和下水(排水)都要有。所以住范儿| 100 评论33 收藏475查看详情

还有一些使用上面的深度体验,可以供大家参考:

洗衣服那点事 篇十四:滚筒波轮这种黑科技是噱头还是真实用?——三星智慕•多维双驱滚筒洗衣机评测本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式转载改编引用,已加入“维权骑士”分享还是欢迎滴我是懒癌即将被治好的毒舌又有爱的电器狂魔魅惑蓝心(差一点就没完成生活家任务,不过机器已经拆了还是跟大家分享一下)一·市场现状去年滚筒洗衣机市场经历了大飞跃进步,玩噱头,耍花样对现在的消费者已经不适用了,忽悠不了魅惑蓝心| 222 评论287 收藏593查看详情折腾了2个星期的拆洗松下波轮洗衣机记录4年前买了8.5kg松下波轮洗衣机,除了称重不准外没有问题。随着使用年限的增加,越来越多黑色小块出现在日常洗衣过程,加上内筒那股难闻的气味,终于在上个月忍不住要拆开来彻底清洗。在浏览了多篇张大妈上各路达人的拆洗经验后,我在淘宝上买了一个36/38洗衣机扳手,结果这种扳手太垃圾了,浪费了我12块!!!zhjili| 19 评论31 收藏54查看详情

空调篇

每次618大促期间,刚好是热的时候,看着自己哼哼作响的空调,估计也有很多人动心思换一个。

同样作为使用压缩机进行热交换的产品,空调的花样倒没有冰箱那么多。大部分用户需要针对自己的房间选择符合的制冷量也就是匹数,同时对空调的控温能力做一个选择:使用变频和电子膨胀阀技术的空调往往控温能力会更强一些。当然,各家空调厂商也在静音能力,节能等方面做出不同的尝试,因此我们经常会发现一个品牌一个匹数,会有不同的价格。这个时候如果您观察一下这个空调的能耗等级,也许会有新的发现。毕竟大部分的高端型号都是一级能耗。

关于制热方面,没有暖气的同学可能需要考虑一下电辅加热了,当然有暖气但在停暖期间依旧怕冷的同学也可以多花一点钱。随着高端技术的下放,目前中端以上空调的制热能力都很不错,值得考虑。

下面还是看看专家大佬们都怎么说空调的吧~

知你冷暖 懂你温度 篇六:2018年618高品质变频空调选购清单/优秀品牌点评!超详细!小编注:此篇文章来自618原创征稿活动,小小值号召各路英雄好汉帮助大家在6月份买的更好、买的更值!各位值友可以选择#618攻略经验#、#618购物清单#话题参与活动,成功发布既会额外奖励200金币!更有机会赢得大疆无人机、AirPods耳机!详情请戳这里~~~本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何魅惑蓝心| 825 评论732 收藏3k查看详情

变频空调真的更省电?什么参数最重要?工程师现身为你揭秘买空调选购那些事儿!干货较多,为了节省小伙伴们的时间,还是先说结论:在其他条件均相同的情况下,变频空调对比定频空调,变频有省电的硬件条件,但省电与否由算法和调校决定。从经济上考虑,廉价变频的省电效果可以平衡其在价格上的差距;高价变频则较难。从舒适性上考虑,变频空调可以避免频繁启停以及因此造成的噪音和温度波动,体验明显优微醺的工程狗| 269 评论348 收藏1k查看详情夏日炎炎空调应该怎么选?格力、美的、TCL一级能效空调大揭秘本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式转载改编引用,已加入“维权骑士”分享还是欢迎滴我是懒癌即将被治好的毒舌又有爱的电器狂魔魅惑蓝心(这个月是生活家春季考核的最后一个月了得抓紧写)求大家多点赞,收藏评论啊,帮我一篇过任务啊天也快热了,空调又进入旺季,大家又要开始买买买了本篇文章写的长度远远超过魅惑蓝心| 1k 评论1k 收藏5k查看详情“空”谈快意:空调的选购指南与避坑建议前言这是一篇关于空调选购的攻略,始于2016年初,断断续续写了1年,借着AWE观展之际,有感而发,也希望能给值友们选购空调(主要是分体,当然也会少许涉及家庭中央空调)时提供些许帮助。▲近日点开张大妈APP,“空调”两字出现在搜索栏中,不禁耳边响起“春天到了,又到了小动物们交配的季节”,不对应该是“春kimi838| 1k 评论728 收藏7k查看详情

厨房电器篇

小编在90年代的时候其实特别羡慕美国的,各种美国大片不仅有飞车追杀,还有非常强力的厨房电器,感觉别人家的厨房真的很神奇,有微波炉了还有单独的烤箱,有垃圾筐但也有食物处理器。到了21世纪,咱的生活水平提高了,再买房装修的时候终于可以把童年的问题一一解决掉咯,烤箱整起来!

首先聊一下微波炉和烤箱的抉择问题,如果你不仅要热东西,还需要一些烤箱的功能,使用频率还非常大。那小编建议选用高端微波炉。可能有些同学会问微波炉的烧烤功能到底好不好,其实这个就要看温度了,目前的高端微波炉烤箱

功能都能做到400度,这已经比一般烤箱更加强力了,加之比烤箱拥有更多智能控温技术,非常适合新手选用。如果你的厨房空间够大,但预算有限,那多买一个烤箱也是ok的。

其次就得说说厨房的另一个话题炉灶和水路了。现在很多考虑日式燃气灶,要记得烤炉功能别弄混了,用之前一定得好好看看说明书。水路方面,净水器几乎是目前的必备,尤其是北方水质不好的情况下,有一个净水器可以帮助你减少其他用水设备的损耗。

接下来就是看看达人们都在说些什么吧:

优质生活用品指南 篇三:#年后装修焕新家# 懂原理、知套路,最先进的厨房家电都在这里小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式转载改编引用,已加入“维权骑士”分享还是欢迎滴我是懒癌即将被治好的毒舌又有爱的电器狂魔魅惑蓝心| 2k 评论963 收藏11k查看详情#年后装修焕新家#燃气灶"黑科技"哪家强?日式燃气灶选购全攻略小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。在六年前第一次装修的时候,国产的林内聚能火是被家电论坛奉为“神灶”般的存在,只可惜那时候珠三角完全不受待见,购买林内各种贵且困难,kriver| 696 评论453 收藏5k查看详情

装修喵星人之家 篇二十三:#年后装修焕新家#厨房水路设备选购攻略及实测小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。开始装修时候以为水路只是布水管,慢慢就会发现各种水路上的问题,为了解决问题就会发现各种水路设备,而在选型或使用过程中又会发现其实有木小偶| 453 评论317 收藏4k查看详情#年后装修焕新家#净水器选购攻略小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。写这篇是因为我对本站大部分净水器文章有意见!你是不是想买净水器?甚至想要自己DIY?那最好看下此文,谁对谁错,讨论一下。-----忽静忽乱| 362 评论253 收藏2k查看详情#2017剁手回忆录#厨神的厨具&厨电推荐清单(篇1)小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。这个系列,主要是向大家介绍推荐一些我用过之后觉得很不错的厨具&厨电,在推荐的同时,还会有我的点评和详细图片供大家参考silencesky| 232 评论130 收藏2k查看详情#年后装修焕新家# “水”火相济:水波炉选购指南与避坑建议小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。前言这是一篇关于水波炉选购的攻略,始于2016年中,其实比之前关于日式燃气灶的知识普及原创还要更早,奈何拖延癌晚期,竟然断断续续写kimi838| 217 评论163 收藏1k查看详情#年后装修焕新家#传统烟机灶具VS集成灶该如何选!小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。之前大锅写过一篇关于木门选购的文章,被很多朋友指出了一个重大的错误就是,霍尔茨木门不是德国品牌,这个确实是自己的笔误,应该是德式木Gooki叔大锅| 129 评论149 收藏979查看详情

从上面列出的文章来看,我们的值友们还是很给力地提供了很多攻略文章,一篇看下来应该可以帮助大家挑选符合自己家庭的电气设备啦~

如果你有什么困惑或者疑问,也可以在评论中间和大家一起讨论哦。

标签:618 +关注
标签:经验 +关注