二爷玩外设 篇十九:#晒单大赛#为了更多数据的携带:WD 西部数据 My Passport 便携式移动硬盘

2017-12-01 16:01:00 24点赞 40收藏 15评论

前言

虽然随着云存储的流行,移动硬盘的使用量开始有所减缓增长,但是云存储也有很多劣势是比不了移动硬盘的,比如无网环境下,移动硬盘是最好的数据存储方式,同时,云存储即便有再高的安全系数,也不能完全保证用户的个人隐私不被泄露,基于此,我依然倾向于使用移动硬盘来存储数据。

为什么不用U盘?大容量U盘太贵,就目前的趋势,移动硬盘还是性价比比较高的。

前几年买的东芝的2T移动硬盘最近几年感觉容量不太够,所以这次选购移动硬盘要求要容量升级,经过多方比较选择,最终入手了这款西部数据的My Passport便携式硬盘。

说个悲剧的事,买回来还没拆封又降价,亚马逊取消了价格补偿,很难过。

百科WD 4TB Black USB 3.0 My Passport Portable External Hard Drive (WDBYFT0040BBK-WESN)西部数据2016年款My Passport移动硬盘,轻薄设计。支持智能备份,商品具有WD的自动备份系统及相应软件,保密方面有密码保护和硬件加密,支持USB3.0并向下兼容2.0,同时表面也是镜面设计。作为2015款Ultra的升级版,国外使用者的评论反映新款的传输速度在31~68MB/S之间浮动,而 36 点评1 原创4 好价40去购买查看详情

包装

西部数据这款移动硬盘是目前西数的热门产品,2.5寸盘,最大容量4TB,海外购不到800元,无需额外供电,USB3.0传输,三年质保,附带西数备份软件,属于市面上最便宜的2.5寸大容量移动硬盘之一。

包装盒的正面是采用的黄色和白色交叉色的设计,因为是海外购商品,所以盒子上没有任何中文标签

包装盒背面是对产品的性能和相关参数的描述,全英文。

开箱

一张动图演示开箱过程,西部数据的硬盘内部采用了塑形的硬纸盒固定,上下设置空间作为减震,不过这样的包装我也觉得略显简陋了一些,如果遇上野蛮快递,这样的包装设计是不抗摔的。

外观展示

这款移动硬盘的内容物很简单,一条数据线一块硬盘,硬盘的颜色我选择的为黑色,但是这个系列提供了四种颜色可选,黑色是价格最低的,在外观设计上西数正面采用了两段式设计,下半部分加入斜纹,上半部分光面。

接口上使用了移动硬盘的标准接口,可与其他硬盘线混用,整个移动一盘只有一个接口,硬盘的背面也是斜纹设计,并且加入了四个脚垫,保证放置时的稳定性。

拿在手里的感觉,这只硬盘的体积在2.5寸盘中谈不上小巧,整体四围的数据也不是很抢眼,相对来说,反而有点觉得过于宽的体验。

功能

在硬盘内部,西数内置了一款自家推出的备份软件,作为这款硬盘最重要的附加功能,这款软件是免费赠送的,内置了苹果版和win版两种不同平台的版本,经过简单的安装后即可使用,再也不用担心重要的数据丢失了,一旦连接,即可备份。

安装内置加密软件,这款加密软件的名称是WD Security。

此外,西数还提供了一款加密软件,对移动硬盘吗进行加密处理,能更好有效地保护个人资源,不过鉴于我的移动硬盘中不会存放太机密的文件,而且这块移动硬盘属于我的第二备份盘,使用频率不高,所以我也没打算使用这款软件,不过基于之前我对移动存储设备加密软件的使用体验,得出的结论是,如果不是长期使用加密软件的用户,在对硬盘添加加密软件后会带来不理想的使用体验,具体感觉就是不方便,干什么都要输密码,而且密码忘记后,你永远不能访问你的文件。

性能

移动硬盘的性能往往是基于硬盘和硬盘盒主板芯片结合的综合展现,在通过软件对这款西数的移动硬盘进行测速后,我们可以看到,在usb3.0接口上,综合的数据传输速度读写均超过110M,这个成绩的表现看来并不突出,只能说中规中矩,相对于U盘的性能,差距巨大,急速拷贝文件还是用U盘比较方便。

西数My Passport便携式硬盘是目前市面上容量最大的2.5寸移动硬盘之一,在产品的性能上,整体表现比较一般,但是得益于附加软件的免费提供,使用上具备一定的方便性,整体三围尺寸来说,厚度控制不太够理想,部分面板的光面设计也容易带来划痕,但是,价格相对低廉,作为基础的数据备份存储,也是一个不错的选择。

西部数据(WD)移动硬盘 USB3.0 Elements新元素系列2.5英寸机械硬盘 高速传输 便携 【经典元素】| 1TB 标配

西部数据(WD)移动硬盘 USB3.0 My Passport随行版 2.5英寸机械硬盘 个性 【龙年】硬件加密 兼容Mac 5TB

Western Digital 西部数据 移动机械硬盘

西部数据(WD)元素移动硬盘Elements Desktop 桌面存储3.5英寸大容量台式存储设备 数据仓库 | 6TB 兼容Mac 标配

西部数据(WD)移动硬盘 USB3.0 My Passport随行版 2.5英寸机械硬盘 便携存储 经典黑|4TB 兼容Mac 标配

Western Digital 西部数据 移动机械硬盘

西部数据(WD) 移动硬盘My Passport Ultra 金色 套装版 2.5英寸 机械硬盘 【高端精英款】|金色 套装版 Type-C接口 4TB

WD西部数据移动硬盘2TB彩绘电脑手机外接高速存储加密

WD西部数据移动硬盘2TB彩绘电脑手机外接高速存储加密

西部数据 Elements E 元素系列 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 4TB

西部数据(WD)移动固态硬盘(PSSD)Elements SE新元素SSD 便携迷你 个性企业 【Elements SE】|云景天章 1TB

西部数据 WD) 桌面存储 3.5英寸大容量数据仓库 6TB

Western Digital 西部数据 移动机械硬盘

西部数据 WD)移动硬盘 USB3.0 My Passport随行版 2.5英寸机械硬盘 便携存储 中国红|2TB 兼容Mac 标配