轻若无物——Tapole年度新品

2017-12-01 15:50:21 11点赞 20收藏 11评论

从桃园站西行200米,就到了TAPOLE公司。TAPOLE线下实体位于深圳市南山区翡翠明珠写字楼的21楼,工作日是办公场所,而到了周末就成了体验店。需要提前预约方能有空。由于是体验店性质,因此不能当场取镜,仍然要通过寄取。

轻若无物——Tapole年度新品

一上二十一楼左手边就是TAPOLE的店,因为早有预约,踩点赶到略显匆忙。

轻若无物——Tapole年度新品

吧台上已有粉丝在与店员热烈讨论,出谋划策。

轻若无物——Tapole年度新品

TAPOLE的实体店,用一个词来形容就是如沐春风(咳咳 不是在给黄易做广告)。不管是店内的灯光、陈列,还是店员小姐姐们温柔的语调都让人感受到一种温暖平和的力量,像是要把事情从从容容做好。一种莫名的信任感油然而生。

轻若无物——Tapole年度新品

店内设有休息区,你可以试到满意再下单。当然,由于接待量有限,一个周末只能有四十个幸运儿享受这份安恬。

轻若无物——Tapole年度新品

既然是眼镜店,自然是不能少了眼镜,各式各样色彩斑斓的眼镜慵懒的陈列着,并没有井然的秩序感,反而有种被顾客挑挑选选又自觉放回远处的,整齐中带有随性的安然。

轻若无物——Tapole年度新品

作为一家高**的眼镜店,精致并不是文案里随便说说而已,金色的“TAPOLE”字样与酷似哈利波特圣物标识的LOGO,无时无刻不传递出一种质感。

轻若无物——Tapole年度新品

实体店提供了一种线上无法替代的即得的体验感,TAPOLE眼镜拿在手上几乎立马就让人感到信赖。

轻若无物——Tapole年度新品

首先是轻盈,轻若无物,Sam介绍说最轻的一款的仅不足5g。轻若无物——Tapole年度新品

是可靠,钛合金的坚实传递到指尖。轻若无物——Tapole年度新品

最后是惊喜,鼻托是硅胶材质,如此柔软友好。轻若无物——Tapole年度新品

这时只能叹一声,为何不能立马拿到?相信如果你也来到TAPOLE的线下店,你一定会不假思索的花掉比在它网店下单更多的钱。轻若无物——Tapole年度新品 轻若无物——Tapole年度新品

被书架隔开的是办公区域,店员透露她们一周七天工作,如此高强度下面对顾客仍然热情洋溢,不知这品牌是有怎样的魔力。

轻若无物——Tapole年度新品

联合创始人Sam是一位眼镜行业的资深从业者(就是那个官网首页的帅哥),他耐心的回答了我的一箩筐问题后,亲自帮我验光,让人受宠若惊。
轻若无物——Tapole年度新品

TAPOLE的店里有着全套仪器,下面这个眼镜状的东西我不知道是干嘛的就拍来求问。视力图也全都采用充满科技感的电子式。轻若无物——Tapole年度新品

很好,度数并没有增加。之后便可以坐下来即时下单,坐等收镜了。轻若无物——Tapole年度新品

多次购买TAPOLE的眼镜,俨然成了铁粉,走之前别忘了再来一张情侣镜合照。

轻若无物——Tapole年度新品不到三天时间,在让人期待与焦虑的零界点,眼镜寄到了。

轻若无物——Tapole年度新品

一个酷似牛皮纸包装的纸箱,简约而不失质感。、

轻若无物——Tapole年度新品

打开包装盒,是许多人最喜爱捏的泡泡纸(忘记学名是什么了)。眼镜盒被严严实实包裹在其中。轻若无物——Tapole年度新品TAPOLE的眼镜盒依旧是其独树一帜的三棱柱状,外有一硬质封,各书:TAPOLE官网与旗舰店网址、TAPPLE的LOGO以及为注重设计和品质的用户制作眼镜的宗旨。

轻若无物——Tapole年度新品

轻若无物——Tapole年度新品没有过度的包装,但是精致感跃然纸上,虽不是第一次见,但总是给人带来愉悦的感受。

轻若无物——Tapole年度新品眼镜盒身上有阴刻LOGO,显得低调内敛。

轻若无物——Tapole年度新品

轻若无物——Tapole年度新品迫不及待的打开眼镜盒,眼镜四平八稳地置于眼镜布上,三角结构使得眼镜盒给人非常安心的感觉。

轻若无物——Tapole年度新品忍不住先给眼镜来张靓照。Designed by TAPOLE。眼镜乍看之下似乎很普通,但是细节之处经得起推敲。

轻若无物——Tapole年度新品

轻若无物——Tapole年度新品全镜采用了无螺丝设计,用了一些类榫卯结构固定住各部件,如鼻架和镜脚,给人一种坚实耐用的感觉。

轻若无物——Tapole年度新品

硅胶材质的鼻垫,柔软亲肤,无需再担心鼻子被压出红印,冷暖自知。

轻若无物——Tapole年度新品

眼镜真正的点睛之笔是镜片下方的一圈超细钛托架,使它虽然是一个全框眼镜,但是看上去却类似于一个半框镜,但是戴起来下半框会产生一圈蓝色的阴影,非常提气,沉稳与时尚兼具。

轻若无物——Tapole年度新品

轻若无物——Tapole年度新品眼镜盒中还有说明书、保修卡及眼镜布,同样很有质感也没有过度包装。

补充说明一下镜片,由于读书并不深,因此直接选择的是标准版的光学镜片,配出来的厚度也很正常,镜片比较透亮,据Sam说使用了一种日本??镜片(品牌名忘记了),大约类似于蔡司中端镜头的行业地位。对于度数更高的同学们,Tapole还有更加轻薄的镜片可供选择,效果非常拔群:

Tapole 为用户推荐镜片规格,一般考虑 5 个因素:联合度数(近视度数+散光);镜片厚度;光学性能;镜框大小;镜片价格。这则回答较长,不过看完之后,你在任何地方配眼镜,都可以用这里的知识作为参考,去作出有利于自己的选购决定。

我们尝试用分类讨论的方法,来为你解释这 5 点:
(1)当联合度数小于 400 度时,Tapole 标准版光学镜片(折射率 1.60)即可满足需求。低折射率拥有更低的色散,阿贝数相应更高,从而光学性能更佳,您会看得更清晰、舒适;同时在这个度数内,镜片不会过于厚重,价格也较为便宜。
(2)当联合度数介于 400-800 度时,Tapole 轻薄版光学镜片(折射率 1.67)可满足需求。1.67 的折射率能照顾您对于光学性能(镜片的清晰度和舒适度)的需求,同时镜片不至于因厚重而影响佩戴的舒适和美观。特别地,如果您的联合度数更接近 400 度,并且十分希望配制标准版光学镜片,请选择小镜框的款式(因为近视镜片是中间薄四周厚,所以小镜框的镜片更薄更轻),具体请微信咨询 Tapole 顾问。
(3)当联合度数大于 800 度时,Tapole 超轻薄版光学镜片(折射率 1.74)更为适合您。到达这个度数,中低折射率会让镜片的厚薄变得失控,外观、佩戴体验进而变差。因此,光学性能和镜片价格的因素难以列为优先考量,我们推荐提高预算,选择超轻薄光学镜片,并尽量选择较小的镜框。

最后说一说佩戴的感受。经过这几天的日常使用,这副眼镜已经理所当然跃升为我的主力镜,一方面是因为它的颜值,更重要的是它的佩戴舒适。

我从老眼镜直接换成这副眼镜没有丝毫不适感,对眼睛来说就像是透过同一块玻璃看世界。这验证了此次配镜和之前的配镜验光都是准确与适合的。

轻若无物——Tapole年度新品

更关键的是这幅眼镜轻若无物,戴在鼻梁上如果不是有边框提醒,几乎会忘记它的存在。出于好奇,用厨房称一称,仅有14g!和一块小橡皮一样重,甚至比小米mini蓝牙耳机还要轻2g。

轻若无物——Tapole年度新品

总的来说,这是一款有明天感的眼镜,一用就回不去了。