2017-12-01 15:10:41 19点赞 16收藏 22评论

购买理由

最近一直在用罗技家的Craft,作为薄膜确实真是是功能性太强了。【机械入门好选择】CoolerMaster 酷冷至尊 CK370 键盘 剁手开箱想想自己已经有段时间没有用过机械了,便有了新购入一把机械键盘的想法。

心动不如行动,了解到酷冷又发了入门新品,买来体验一下应该不错。

于是老规矩上zdm搜索

结果很尴尬,错过了京东399的优惠价格

然后又要感谢万能的值友,评论下面又引导我去了装备前线。。

之前刚刚在那边买了大法的耳机,这第二次购买心里有底了很多

价格么,感谢值友让我怒省20!【机械入门好选择】CoolerMaster 酷冷至尊 CK370 键盘 剁手开箱 (主要感谢某值友给我提供了-20的优惠券。。。)

补链接

CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪 CK370 机械键盘 | zFrontier 装备前线www.zfrontier.com去看看

外观展示

外包装上看似乎现在他们家都开始走环保路线,各种东西都是牛皮纸外包。。。

包装开门见山,由塑料薄膜包裹

配件也很简单,一个拔键器【机械入门好选择】CoolerMaster 酷冷至尊 CK370 键盘 剁手开箱 ,咱能不能多给个个性键帽什么的?

标准的104窄边框键盘,棱角分明

F区域和主键区离的很近,看样子有利于日常使用和游戏操作。

右上角排布了四个指示灯【机械入门好选择】CoolerMaster 酷冷至尊 CK370 键盘 剁手开箱

整个键盘设计干净利落,没有多余的修饰元素

整个键盘的正面只有两个Win键是由搭载了酷冷至尊logo的键帽所呈现的品牌标识

再来看看背面,也是走的极简风格,除了中间展示的logo之外并没有多余的修饰线条

整个背面安置了四枚体积较大的橡胶防滑垫

而走线的方式为预设的三向走线槽,这点对于日常使用还是很友好的

酷冷硕大的logo低调的丢在背面【机械入门好选择】CoolerMaster 酷冷至尊 CK370 键盘 剁手开箱

脚撑使用常见的单段调节的脚撑

我个人喜好用第二段

亮点来了,关注酷冷的小伙伴应该注意到了,今年的酷冷的主题颜色就是紫色,无论是外设还是机箱散热都使用了相关的颜色包装和宣传主题

而CK370上非常细心的改掉了传统USB口的塑料件颜色

【机械入门好选择】CoolerMaster 酷冷至尊 CK370 键盘 剁手开箱 (基佬紫好评)

搭载原厂CHERRY轴体,作为红轴爱好者,自然这次也不例外的购入了红轴

且很重要的是预留了灯位和灯效,可以自行改造加灯或者去官方指定线下加装加灯服务

大键位并没有使用XT上面的平衡杆,而是使用了卫星轴

键帽是这次很值得讲一下的东西

CK370和XTV2的键帽除了字体粗细基本完全一样。

同为加厚PBT,一样镭雕填料印刷方式,注塑点的位置和处理方式都是一样的

(从上往下套的套娃大家应该都喜欢【机械入门好选择】CoolerMaster 酷冷至尊 CK370 键盘 剁手开箱

但是我还得说一下。。正面和侧面是没啥,这背面看着给注塑口真的不好看。。。【机械入门好选择】CoolerMaster 酷冷至尊 CK370 键盘 剁手开箱

使用感受

从外观上来说,酷冷阳刚的风格和市面上大部分窄边框的键盘不一样,干脆利落的棱角和简约的设计可能更符合我这种直男的审美。键帽真的是最近这个价位最良心的了。。Orz如果改掉注塑口就完美了。。。虽然前有IKBC后有各种国产低端品牌的挤压,但是酷冷估计也想走一波性价比吧。

优点:

1 性价比高 379-399这个价位的键盘,如果谈用料的话,应该一个能打的都没有,最主要键帽真的是值。。。加上酷冷的售后确实没得黑,并且原厂轴加身

2 做工精细 接缝和整体质感都是同价位的上乘水平

3 可玩性强,官方预设了多种灯效和预留了灯位,并支持官方加灯服务

4 适合游戏 CK370默认全键无冲,F区域由离主键区这么近,玩Dota或者MMORPG都算不错

缺点

1 缺少官方驱动

这个对于某些场景还是比较有用的,可以考虑一个通用驱动来解决

2 缺少亮点特征

就是什么都做的很棒,就是缺点自己的特色,可以官方从键帽上来个特色个性键什么

还是那句话,最适合自己的就是最好的,而我只是选了个我觉得性价比最高的【机械入门好选择】CoolerMaster 酷冷至尊 CK370 键盘 剁手开箱