#原创新人#洗碗?不存在的,使用三个月洗碗机体验分享

2017-11-29 22:13:10 22点赞 52收藏 71评论

洗碗机这个东西或许对中国大部分家庭还是非常陌生的,但其实欧美国家早早的就已经使用咯。本人也是在多年同学潘先生口中得知有洗碗机这个机器,感叹科技水平真的是日新月异啊~~~~那么在得知有这样的产品之后,开始了解这种机器并使用,用了之后真的后悔,后悔那么晚买呀#原创新人#洗碗?不存在的,使用三个月洗碗机体验分享 ,所以今天就应多人的需求分享一下我使用这三个月的使用经验。

初初接触洗碗机

咳咳,刚刚提到初初听洗碗机是从一个老同学的口中得知的,那天他来我家吃饭,吃完之后我们坐在大厅聊天,我老婆便抱怨了一句准备又到冬天,这么冷的天真的不想洗碗呢。这时候潘同学就说让你家买个洗碗机呗。我第一次接听到这个产品,他也没有用过,他只是听到他有朋友使用过,效果还不错,心想着准备天冷了每天晚上洗碗真的很操心。(心痛老婆的双手)#原创新人#洗碗?不存在的,使用三个月洗碗机体验分享

为了我老婆的手,我就开始惦记着洗碗机了。后面我跟老婆就开始多方面的研究洗碗机,从功能,价格,耗能,别人的使用经验等。我家就4口人,孩子刚满1岁,所以一般碗碟分别是三只浅盘,一只深盘,4个碗,4双筷子,2-3只勺子(汤勺)。基于家庭的使用情况,选择了6套容量的,对比了多种品牌,恰好看到了一个来自美国的小众品牌humantouch在搞优惠—3099。这个价格对比国内其他品牌相对贵了点,可是本着他是美国进口品牌我就选择了这款,尺寸:550*500*450,大小有点像消毒柜但是没那么高。

HUMANTOUCH 6套台式嵌入式全自动 家用洗碗机HTD-C2 白色3799元家用全自动洗碗机京东去购买

#原创新人#洗碗?不存在的,使用三个月洗碗机体验分享

机器到了之后,师傅第二天联系我的,第三天就来安装了,配件方面是卖家说给我单独送了一个专用的水龙头,看着挺高级的。

晒图

这款洗碗机是雪白的外观,正面与控制面板都是镜面玻璃设计(据说是为了防水),一开始怎么按都按不开,差点就想退了,问了客服才知道原来要在开关按钮停留1到2秒(原来是自己没认真看说明书)#原创新人#洗碗?不存在的,使用三个月洗碗机体验分享

#原创新人#洗碗?不存在的,使用三个月洗碗机体验分享

这款洗碗机足够我们4口子用的,但若是有朋自远方来的话就需要洗两次到三次才能洗完了。

四套餐具加汤煲

#原创新人#洗碗?不存在的,使用三个月洗碗机体验分享

师傅安装完之后原来是这样子的,这专用水龙头右边的出水口是连洗碗机进水的,老婆说总感觉看着不太美观,排水是直接排到洗碗盆的(问过客服说排出来的水一般没什么颜色,不会很脏)我看这摆放没有啥影响,凑合能接受吧,最重要是我不想师傅打孔破坏我的橱柜,所以就只得这样了。#原创新人#洗碗?不存在的,使用三个月洗碗机体验分享

效果:

第一次洗碗,我只有惊讶,确确实实洗得挺干净的。一般饭粒附在碗碟上放了一段时间,可能需要比较大劲儿才能刷掉,可是放洗碗机里居然能洗掉,还洗得挺干净。

#原创新人#洗碗?不存在的,使用三个月洗碗机体验分享

值得一提的这款洗碗机的特有功能宝宝除菌,使用时就明白了~原理就是用高温的水去进行冲刷,消毒,比较放心

耗能

从水电上面来说,官方给出的是用电0.6度/次,耗水6L/次(经济洗) 而且用了几个月,相比之前水电费多了120元左右吧,因为实在没有真正算过,还能接受。其实用手如果到了冬天你还得用到热水,浸泡——刷洗——洗净洗洁精——过水。这个过程我老婆洗碗需要到6-7瓶大可乐的水,也就是10升左右。至于洗涤用品就是洗碗盐,洗碗粉,亮碟剂一套买回来是90元(有时商店搞活动),洗碗盐跟亮碟剂都是多次使用的,我也不清楚每次的成本到底多少。我这三个月就买过两套洗涤用品,洗碗盐跟亮碟剂还有剩的,就洗碗粉每次都要消耗。

加上洗碗之后还得抹干碗碟,那么有时候某些位置没擦干的很容易滋生各种细菌。而且之前还看到过一篇文章说小抹布脏过马桶圈,洗涤用品对手的伤害。所以买洗碗机总得来说是物有所值的

一直到现在我使用洗碗机机的最大感悟就是:省时间啊!一般我们都是吃完饭,把碗碟堆在厨房,看完电视再去洗的,放得时间比较久,有时出去散步之后回来根本就不想洗了,自从有了洗碗机代劳,老婆不用再担心洗碗,看电视,散步时候的心情都好到飞起啊。#原创新人#洗碗?不存在的,使用三个月洗碗机体验分享

优势:1.比手洗得干净,省事省时间。

2.可以当消毒柜使用。

不足:1.使用成本虽然小,但是也要考虑到使用成本。

2.放置碗碟需要技巧,有些规格不一的餐具用品需要找好位置安放,才能洗得干净。

分享一点洗碗机的经验,希望能帮助到大伙,谢谢。

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

1999元起

SIEMENS 西门子 SJ23HB66KC 嵌入式洗碗机 14套

MIJIA 米家 WQP12-01 嵌入式洗碗机 S1 12套

京东京造 DA12B-07 嵌入式洗碗机 12套

京东京造 DA12B-07 嵌入式洗碗机 12套

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

洗碗机

洗碗机

京东 HUMANTOUCH 慧曼 HTD-C2 嵌入式洗碗机 6套碗 优雅白

• 搜了一下HUMAN TOUCH,结果美国官网是个卖按摩椅的,跟厨具没半毛钱关系

这个问题我问过客服,客服解释是这个品牌是美国小众高端品牌也是刚进入中国不久,很多小众品牌确实在网上搜不到的。这款洗碗机我是偶然上网时候看见他们京东的广告才知道这个品牌

该不是美的贴牌生产的吧 [尴尬]

• 一直很好奇,用了洗碗机灶台不用擦了吗?

你应该没有用过洗碗机

所以呢?我也想知道 [狂汗]

• 洗碗机确实方便,我家三口也没觉得13套大。
    但是洗碗机放台面感觉操作台少了一大块,不方便啊。

确实,做嵌入式的,然后做高低台,高台用来切菜啥的也非常的舒服~

厨房有条件上一组高柜,下面洗碗机,不影响台面高度,收纳空间超大。

• 锅怎么办?

锅也能洗的呀 [得意]

• 我也一直观望洗碗机,好想下手。但是3k的价格让我望而止步。什么时候这个技术推广开来,有更多店家加入,普及了,价格下降了呢。我等啊等啊

别等啦,我这个双11也买了西门子13套,后悔之前等久了。一天节约半小时,一年节约182.5小时合7.6天时间啊,都不说寸金寸光阴那事了,月薪10000左右的个一个工作日也得合快500元,7.6天就是3800元。说实话省下来的饭后黄金时间远不是这个价位可以衡量的。真的是后悔买晚了。光为了洗碗机我在阳台改造上下水电做台面吊碗柜就花了洗碗机的钱,但是真的值。

是很有意愿要买的,不过我现在身处外地,租房子感觉买了搬来搬去太麻烦。等我回老家自己房子,我肯定要买的,很谢谢你的测评,哈哈哈,写的真好

• 洗一次一般要耗时多久啊,噪音大不大?

看用什么程序,我通常用经济洗,大概两小时左右,噪音感觉没什么,毕竟我厨房在一楼,睡房在二楼。有是在大厅也没怎么听见 真没怎么留意

• 挺讨厌这种国产产家冒充国外小众高端品牌的。

牌子这个问题我还真没问很详细,不过售后让我挺放心,用着还行 - -第一次买洗碗机 还是得拿点经验啊啊啊啊

• 大家用亮碟的洗碗耗材有没有觉得洗完味道特别大啊?是不是光亮剂的味道啊?

我也闻到,每次洗完都酸酸的,之后我问过客服,客服说是洗碗粉的味道,很正常 [狂汗]

洗碗粉吗?我以为是光亮剂的味道,现在已不加光亮剂,感觉好了一些

• 你确定洗碗机能当消毒柜使用?好像所有洗碗机说明书上都写着洗完碗要取出,不能久放。

这款介绍说有自动换气的呀,我基本是洗完之后第二天吃饭前拿出来的,没什么问题~~~

感觉没问题,和实际没问题是两回事。

• 不能洗锅的洗碗机让人烦恼

你家的不能洗么?可能你没找对位置放吧

• 小众进口品牌界面都是中文 看来都是瞄准了中国这块大蛋糕啊

• 洗碗机是最不后悔入手的电器,维持家庭稳定和谐的电器!

• 我家也是也买这款,不过是黑色6套上星期才安装好。洗碗机吧最起码比手洗的要干净,比较方便吧。但是毕竟还是机器,因为我有时候放的位置不合适它喷不到的地方就洗不干净。感觉这就很像洗衣机,明明感觉洗不干净,但是就是不想动手洗。 [得逞]

• 手套保护者协会表示抗议!

[偷笑] 哈哈哈 省事省时间呢

• 13套的,还是不够大,油烟机网放不进去

• 我买的美的8套的,十个人有九个人喊我不要买,说买了没用

好用吗,双十一屯了美的x3还没用。

9个人都是没买的。。。

• 洗碗机还是买18套的比较好

18套。。。。家大业大啊

额,18套应该是商用的了吧

• 心疼老婆的手可以自己洗呀 [小眼睛] 我也好想买洗碗机呀就是家里没地方放 [喜极而泣]

我洗了半年兄弟,最后忍不住了,我还是买吧

那你是心疼自己的手 [狂汗]

• 碗碟放洗碗机之前需要过水吗?如果碗碟上粘有青菜米粒什么的,能洗干净吗

• 因为根本就是国内生产的