棒球这项时髦运动要去哪里玩儿 篇二:棒球打击场对比

2017-12-03 19:00:00 10点赞 59收藏 28评论

上一篇文章《棒球这项时髦运动要去哪里玩儿 篇一:#原创新人#棒球打击场对比》发布后收到很多反馈,希望对比更多的打击场,那么今天带来第二篇对比。

今年工作特别忙,幸运的是几乎有一半的周末时间在球场或是训练场度过。这次的横评包括日本、北京、深圳、上海的打击场。

棒球这项时髦运动要去哪里玩儿 篇一:#原创新人#棒球打击场对比小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!说到打棒球,很多人的第一MarshallQ| 11 评论36 收藏43查看详情

日本

————
今年 9 月去日本旅行,有幸在东京巨蛋(Tokyo Dome)现场观看了东京读卖巨人vs横滨争夺第二名的比赛。东京巨蛋是我去过的第一个带顶棚的球场,恰巧那天下雨刮风,坐在巨蛋里简直爽爆,没有风吹、没有日晒、没有雨淋。

Tokyo Dome(图 by 小马)Tokyo Dome(图 by 小马)

说到东京的打击场,原计划去东京巨蛋旁边的打击场,不过比赛日人实在是太多,排队都排出U型了。还有一整只球队的小朋友在教练的带领下来练习。我们赶紧改变计划,在某个月黑风高的晚上穿过歌舞伎町一番街(真的只是穿过),去了新宿 Shinjuku Batting Center 打击场。

歌舞伎町一番街(图 by 小马)歌舞伎町一番街(图 by 小马)

打击场就在某个街角,旁边停满了摩托车、自行车,生活氛围超级浓重。晚上 9 点多过去,打击场内已经各种需要排队了。球速方面记不太清了,大约是70~130km/h。日本打击场的好处就是左右投都有,方便选择。

Shinjuku Batting CenterShinjuku Batting Center

价格约为 300 日元 30 个球,我记得球场还贴心的准备了拖鞋,估计是方便工作一族随时来打球。

球场名称:Shinjuku Batting Center
地址:2-21-13 Kabukicho, 新宿区 Tokyo 160-0022日本
电话:+81 3-3200-2478
可以在TripAdvisor(猫途鹰)上搜索相关点评和店铺信息。

北京
————
最近一年去的最多的球场隆重登场,朝阳公园『劲飞棒球-挑战者打击俱乐部』。朝阳公园在北京的地位堪比纽约中央公园,公园大到光东门就至少有 7 个,别问我怎么知道的,因为每个周末去打球都走朝阳公园东 7 门。

球场有 3 个球道, 还有一小部分隔出来提供给打击座。

劲飞棒球-挑战者打击俱乐部劲飞棒球-挑战者打击俱乐部

球速从0-140公里可选。 其中鲲鹏级打击场可以打硬式棒球。

球棒也有各种可选,可能是因为有很多家长带小朋友来学习棒球的缘故,这里还有专门有给小朋友准备的球棒,十分贴心。

最良心的是居然提供多个尺码的专业打击手套备选!要知道在日本、中国台湾,你如果去球场却忘带手套,最多就能借个白色的线手套。这里竟然有美津浓等不同大小的手套,方便忘记带打击手套时借用。

发球机(图 by 小马)发球机(图 by 小马)

现在各种打击场基本是自动发球机,大一点的场子会设计坡道,球会滚回发球机下面自动装弹。

这里的发球机与其他的打击场不太一样,打击教练会一个个配球。好处也显而易见,如果你的动作不标准,教练会随时指出。

教练特别像著名演员陈建斌教练特别像著名演员陈建斌

我第一次去应该是 3 月份,打击后教练直接指出我有对棒的问题,虽然能准确的打到棒球,但是打不远,需要调整姿势。经过教练半年的指导,陆续调整了准备姿势、握棒姿势、引棒动作、推棒动作…...现在正在调整肩部的姿势。打击姿势、力量、准度都较半年前有了明显的提升。

数据记录我的每一次改变(图 by 小马)数据记录我的每一次改变(图 by 小马)

尽管棒球一个人就能打,两个人就能传,但其实最好玩的还是跟一群志同道合的朋友一起玩。所以这里除了有教练,还有一个特别的优势,你可以参加俱乐部活动!每周两次的俱乐部活动日就在旁边的大足球场内进行,使用的垒球,所以打到身上也不会很痛,很适合爱好棒球的朋友。

劲飞棒球-挑战者打击俱乐部
地址:北京朝阳区朝阳公园东7号门体育园内
电话:4008776797 18611426877
可以在大众点评上购买折扣券,99元打120球。

深圳
————
深圳的Swing Cage 在我去过的棒球场中绝对算是惊喜。棒球打击区的设计像棒球场一般。像国内的很多棒球打击场一样,这里有打击笼、有酒吧。晚上点上一瓶啤机,买上一打球币就可以畅玩很久。

Swing CageSwing Cage

因为去Swing Cage已经是半年前的事情了,很多事情记不太清。印象中是 8 条球道,左侧是快速一点的,右侧速度稍慢。球场旁边还有卖纪念品和棒球用品,似乎还挂着某个球队的旗帜,或许也是某只球队的根据地。

Swing CageSwing Cage

Swing Cage 棒球击球笼
地址:高新中一道12号(奥萨医药旁)
电话:0755-22674953
可以在大众点评上购买折扣券,最便宜的是 66 元三枚币,附送一瓶矿泉水。

上海
————
因为之前去过Double Z,所以这次去上海专门找了另一家『CAGES凯吉思餐厅棒球馆』体验。球场在三层,楼下的标志牌并不太清楚(也可能是太黑了),专门打电话咨询才找到了入口的电梯。

球场相当大,各种球速的球道应有尽有。买币需要到门口专门的售币机上注册会员购买。

CAGESCAGES

球场的中央是酒吧区域,四周还有飞镖、桌球等运动。酒吧里面有相当一部分歪果仁,我去的时候还看到一群歪果仁在玩『射箭CS』——原谅我实在不知道这项运动的官方名字。

CAGESCAGES

CAGES凯吉思餐厅棒球馆(静安店)
地址: 江宁路428号静安体育中心3层西侧(近武定路,静安体育中心3楼西侧)
电话: 021-52995273

ps.除说明外,本文图片均来自大众点评、TripAdvisor网友拍摄,你们拍的太好了吧。