RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具

2014-08-03 09:32:04 529点赞 1238收藏 290评论

最近经常看到一些值友发布一些模型火车啊,乐高啊,静态啊这类模型上来和大家分享经验,但是唯独没有动态的RC。这无疑是模型类别的一大缺失,虽然也有一些雷速登奥迪双钻等等的开箱,但是那个还是属于玩具的范畴,跟作为hobby的RC完全不是一个概念。

作为30岁左右的80后“大男孩”大部分人应该都玩过四驱车,其中以日本田宫tamiya的四驱车系列为开端,奥迪双钻为普及大使RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具 成为90年代初期风靡大江南北的,之后大家纷纷由于学业压力开始淡忘这段时光,淡忘自己对车的梦想。直到20多岁开始进入社会打拼,几年挣下来终于有了属于自己的第一辆车,那段为了让车子更炫酷跑的更快省下饭钱买改装件的日子又重新回到记忆里来。真车国家不让改RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具 改完了过不了验车没法上路怎么办??RC 最最适合您RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具 (**,这铺垫)

好吧,废话就到此为止了,RC是英文radio control的简写,不管是在国内还是国外其实都不算是一项很大众的运动。为什么这么说呢?RC确实是一项需要时间和金钱大量投入的运动。所以有金钱基础的不一定有时间,有时间的又不一定有钱玩RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具

一套完整的RC包括以下几个部分(本篇仅以遥控车模为例)首先是车架,其次是遥控系统,再次是动力和转向系统,最后是一些周边的工具和油品等等辅料。

1、车架

遥控模型车 车架遥控模型车 车架

RC的基础就是车架了,不同种类的RC车模会有风格迥异的车架种类,上图所示的是一辆平路跑车,简称平跑,其它的分类还有越野车、短途卡车、大脚车、攀爬车、F1、漂移车等等,由于传动结构的不同还可以分成皮带传动和轴传动,上图的为皮带传动车。车架还可以按比例分,1:16 1:14 1:12 1:10 1:8 1:5等等,一般1:20以下的统称为蚊车,而大家玩的最多的就是1:10和1:8的比例。

其实RC和平时那种遥控玩具车最大的不同就是车架了,RC的车架从车高到轮胎的倾角再到传动装置的松紧,还有避震的高低软硬都是可以进行细微调整的,这是为了适应不同的遥控手法以及不同的场地需要而产生的。这个也是RC的乐趣之一,即使相同的车架到了不同人的手里也会因为手法出现截然不同的设定和不同的运动特性。

2、遥控系统

遥控模型车 遥控系统遥控模型车 遥控系统

RC之所以叫RC其实很大的原因就是因为这个遥控系统了,遥控由2部分组成,一部分是这个遥控器,另一部分则是接收器。遥控技术已经从当年的AM、FM进化成了当前流行的2.4G频段,大大增加了遥控的控制距离和控制精度。而且现在的遥控器由于大多采用数字技术,所以可以通过软件实现很多的功能,比如四轮转向,刹车混控等等。一把好的遥控也是可以占到整个RC模型1/3甚至一半的价格。

当前的遥控基本就2种类型,枪控和板控。枪控适合各种平面类的遥控模型,比如车模或者船模。而板控适合飞机模型以及一些需要复杂操作的模型。遥控还可以按照可操作的通道数来划分,车模和船模需要最基本的2通道来控制,好一些的带有换挡机构或者需要控制灯光可能会需要3~4通道的遥控。而飞机模型根据其所需要操作的多面需要6~8通道甚至10+通道的遥控器。

3、动力及转向系统

RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具

动力系统包括3个部分,动力电池,电机,电调。动力电池分为早期的镍氢电池和现在大量采用的锂离子电池,由于锂电池电芯是标准的3.7V电压,所以车用的锂电池都是这个电压的整数呗,2S的是7.4V,3S的是11.1V等等,最多可以到6S。而且现在车用锂电的放电值非常高,一般都在30C~40C,竞赛用的电池可以达到60C以上。这也是为什么说这是大人的玩具,因为这种锂电有一定的危险性,有可能会起火和爆炸RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具 ,因此需要一定的知识。当然一般正规品牌的锂电还是非常安全的。

电机则分为有刷电机和无刷电机2种,由于无刷电机技术的成熟,以及其耐用性和动力的强劲性,已经基本替代有刷电机成为了大部分RC的心脏。现在只有部分攀爬车型以及原厂出的套装车型还在使用有刷电机。

电调是用来配合电机将动力电池的直流电整流后生成3相驱动电流的设备,基本是按照过流的能力来分,从基础的45A到竞赛暴力型的200A不等,有些电机由于带内部感应器,需要带感应器插头的电调。

还有一类动力系统是油动的,一般使用2冲程的发动机,使用蓖麻油混合汽油等等燃料,由于2冲程发动机的体型大,所以多见于1:10、1:8和1:5的模型上。但是由于当前城市里污染的严重,以及其超越广场舞的噪音,这里就不给大家介绍了。有兴趣的童鞋可以自行度娘RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具

RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具

舵机顾名思义就是掌舵的机器,放在车模上就是控制转向的专门电机,一共两个指标,驱动的公斤数和响应的时间,一般的平路跑车需要的公斤数较小,而越野车需要的公斤数较大,响应时间自然是越低越好,但是这个就是一分钱一分货了,你懂的RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具

4、工具油品及各种辅料

工具这个东西吧一分钱一分货,所谓工欲善其事必先利其器,一套好一点的工具还是需要的,你说你一两千甚至四五千的车架就因为一个六角拧花了然后需要停下所有的工作满某宝找零件确实是一件让人头疼的事情。不过也不一定就要一套*级的HUDY,要知道你想配齐一套HUDY都可以再买一辆车玩了……。其次是各种油品,车这个东西传动部件超多,而所有的传动部件都会有摩擦损耗,所以油品就成了降低损耗延长车辆寿命的必备品。同时还有避震油差速这些部件可以通过调节粘度标号不同的油来达到改变操控特性的目的。 除了以上这些,还有各种车壳喷漆,轴承,螺丝,轮胎等等这些易耗品需要进行储备或者更换。再加上对应不同车架的Opertional parts,这才是RC坑的真谛……RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具

介绍了这么多也该说说一辆车的花费了,首先这四部分的花销其实并不是平均分配的。如果你想省事儿,不想研究太多又或者对原厂的某个车型很(wai)喜(guan)欢(dang),那么一辆RTR(Ready to Run)就是最适合你的了。基本上你只需要再单独购买电池就可以爽起来了。但是请记住无论RTR多么耐艹,一套工具依然是必要的,因为难免不会发生比较惨烈的事故。此时就需要你自己动手来修理了~。一辆进口品牌的1:10RTR基本在1500~4000不等的价钱。

如果你喜欢动手,那么一套KIT就是最适合你的了,但是在玩KIT之前也需要做些准备。首先就是工具了,工欲善其事必先利其器嘛!如果你囊中羞涩,那么可以只买几只常用的工具,1.5、2.0、2.5、3.0的内六角套装螺丝刀套装,5.5和7.0两把六角套筒,3.0、3.5、4.0的三把拉杆调整扳手。有了这些你基本上可以愉快的组装一辆1:10或1:8的kit了。当然土豪同学我推荐 [商品:包邮 欧洲*级HUDY 偷轻25周年限定版 工具套装 190005 限量版]直接一步到位,工具这个东西还是比较耐用的,如果预算不是太过于紧张,买好一点的还是比较值的,甚至在修理其它小家电时候也可以用得上。

有了工具我们就要考虑自己要玩什么车了。RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具 你想玩什么车最重要的是取决于你周围有什么样的场地RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具 为什么这么说呢,因为这直接影响你玩车的频率以及心情。如果你玩个车每次都要从城市一边开2~3小时车到另一边我想你也不会经常去玩的。这些车里平跑对于场地的要求是最高的,你如果仅仅是找个平地傻跑,很快就会失去乐趣的……,所以如果家附近有这种平跑的车场你就可以下手这种车了。车场里还会有很多的模友能提供很多的经验和技术上的帮助。其次是漂移车,漂移需要一定的平整场地,城市小广场之类的就可以,如果是大理石那种比较光滑的表面就更加好了。这时候你只需要带点路碟甚至来几块砖头摆个小赛道就可以开始漂了~当然这个也是最能吸引人眼球的玩法。最后就是越野类的了,包括拉力、越野、短卡、大脚一类的车型,这些车型通过能力强,本身零件的强度也甚高,所以各种路面基本通吃,但是这不代表对地形没有要求,如果想真正体验这种越野的乐趣,那么一块沙地或者土地或者草地还是需要的。这样的地面才能体现出越野的真谛。最后攀爬类车辆其实对地形要求也很高,需要那种满地碎石的路面来体现爬爬的强悍。

决定了想要什么样的车架我们就可以开始看电子设备了……RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具 等等好像哪里不对……这时候不是应该选定一款车架吗?NONONO,车架各种档次的都有,而且永远会有新的车架吸引着你,而电子设备是可以长时间使用的,如果你预算不多。尽量多投资一些在遥控,动力套件上。比如你有4000~5000的预算就可以考虑上个1500左右的遥控,比如futuba 4pls或者sanwa MT4S,这种四通道的遥控足够控制车辆的灯光甚至换挡,如果预算紧张,可以上富斯的GT3,只有200块左右的价格,相信任何人都可以接受吧。然后就是舵机,一般来说现在台湾的SAVOX基本上是性价比很高的选择,反应速度快,价格也就是200~400,所以没有必要为了那100多200的差价选个比较差的,如果有壕出没可以选择futuba的或者sanwa的舵机,基本上就是500~1000的节奏了……RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具

动力系统来说国内的电子技术、无刷电机技术和锂离子电池技术还是在世界上比较靠前的。再加上低廉的成本(你懂的),基本上就是不给洋品牌机会的节奏。RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具 国内以好盈和双天两个品牌为最大,技术也都非常成熟。这些品牌都有不同档次的电调电机套装可以选择,一般价从500~1000不等。如果不是为了下场比赛,那么一套600~800的套装也就够你耍一耍了。速度的话搭配好齿比也可以达到60~80KM/h(不同的车架设定会有差异。)野生壕我就推荐 [商品:Tekin RX8 GEN2+T8 GEN2 新款*级电调套装,现货,上海保修半年]这种越野类*级搭配了……(抱歉,最近越野玩的多)。电池的话从200~300一块不等,基本都是2S的,如果想跑的时间长一点就选容量大的,6000mah以上的产品。之所以只介绍2S的,是因为2S用量最大,而且如果打算下场参赛,一般也是仅限2s使用。而且两块2S还可以用连线变成4S电池,这样车辆的暴力程度就不可同日而语了,不过这种狂艹状态下一定要计算好齿比和电机电调的承受能力,否则轻则崩坏齿轮,重则造成电调过热烧毁甚至起火烧毁整车。

好了,现在一套车大部分配件已经齐了,就剩车架部分了。之前应该已经消耗了差不多2500~3000元的,那么留给车架的资金就是在1500~2000左右了,这个价格区间各型车架都会有一些入门或者中级的选择,包括很多国外品牌的车架也可以选择。比如平跑可以选择Serpent S411sport,Tamiya TA03 TA05,HPI TCFD,等等。漂移车架可以选择MST MS01d。越野类可以选Losi mini 8right,Losi scte 1.0,AE SC10等等。

当然壕同志们完全可以冲着各个品牌的*级车架下手,一般这种车架都在4000~5000块,用料做工全部都是*级,碳纤CNC 7075 铝合金大量使用。其实从一步到位的角度,这种*级车架相对于你从初级车架一点点升级成*级还是要便宜不少,但是不是所有人上来就能承受这个价格的不是吗RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具

以上就是一般完成一部车架需要的预算了,当然如果你真的没那么多预算,也可以选择国内的HSP无限,1000~2000的价格就可以拥有一套完整的RC,而且各种配件便宜升级件也不少。但是因为成本的问题,其材料和零件加工的精度完全不能和国外的品牌相比,造成整车精度差强人意,耐艹程度也是一般,但是作为第一台RC还是能够让你熟悉整个车辆的组装维护保养的方方面面的。

常见的RC品牌及介绍

1 美国品牌

RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具

Traxxas 老牌的美国品牌,以大量类型的RTR车为主,也是以娱乐为导向的RC品牌,旗下很多经典之作,同时也有大量的厂商为其开发改装件,虽然国内售价不是很亲民,但是部分海淘的价格还是让人欣喜的,你懂的……RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具

RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具Team Associated 简称AE,也是老牌的RC品牌,和Traxxas不同的是其大量的高端比赛用车,从平跑到越野都有涉猎。并且都有不错的成绩。

RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具Losi 和AE一样也是涉猎很广的老牌,也是AE的老对手,旗下有TLR品牌的高端比赛产品,其越野产品线比较长而且有大量的RTR娱乐型产品。

RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具Axial 近年来随着攀爬车的兴起而成长起来的厂牌,大量的攀爬车型,仿真度很高,也有一部分比较娱乐的车款,不过似乎车架升级起来都比较坑……

RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具Tecko 产品基本属于越野型,同时还给其它厂家热门车型出一些增强改装件。

RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具Team Durango 也是主要以越野车为主的品牌,设计上有自己的特色,但是价格上相对Losi和AE要贵……,不过精度也是有目共睹的。

2 欧洲品牌

RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具Serpent 国内叫蛇仔,荷兰的RC品牌,也是个老厂了,车架的精度和耐用都还不错,各种档次的车架都有,产品线也比较分明,主要做平路车和越野。

RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具Xray 捷克的RC品牌,精度超高,以高端的比赛用车闻名,平路车和越野车比赛都有好成绩。缺点嘛……贵RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具

3 日本品牌

RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具Tamiya 著名的田宫,田宫在RC的涉猎也是相当的广的,而且有很多著名的车型比如入门级别的TT01,还有各种等级的车架让人选择,不过日本厂商的bi~行大家也应该了解了,精度不错但性价比较低……OP起来要你钱包的命……RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具

RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具Yokomo 以漂移车架为主的厂商,玩漂移的没有没听说过的。另日本厂商通病

RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具StreetJam 也是漂移车架厂商,和Yokomo各有千秋。通病同上……RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具

RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具Overdose 同样是日本的漂移车厂商,过去是以高端改装件为主,当前只有一辆皮带传动漂移车,年内会出第二辆轴传车,车架*级配置+土豪价格,绝对是YY圣品。RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具

RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具Kyosho 京商品牌也是日本一大RC品牌,各种档次的平路和越野车都有,还有大量的娱乐车型。Kyosho有个特殊的系列就是被称为蚊车的MINI-Z系列,同样分为平路,越野,大脚,F1等等系列。此系列相当精致,也有大量的改装件可以搭配。

RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具HPI 应该是日本品牌(这个似乎有争议),品牌的涉猎很广从平路,越野,大脚到1:5的超大比例全部都有,也是高中低档都能满足的牌子,同时某宝大量的配件可买。

4 香港台湾品牌

RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具Team Magic 涉猎广泛的RC品牌,不过似乎各个系列都处在二线的位置,而且零件也比较难买一点。但是其周边产品比如工具、车包什么的倒是在国内卖的不错

RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具MST 漂移类品牌,车架从中低档到高档都有,适合新手选择。

RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具3Racing 樱花以高性价比的车架而闻名,同时高端的车架也有不错的精度,入门车架几百块的门槛还是对新手相当友好的,涉猎不广主要是平路,漂移,F1。

由于国内的精密机加工技术和工艺上的落后,车架这一块的国内品牌就不给大家介绍了,虽然性价比都不错,但是与国际品牌相比的精度和耐bi~程度都有不如。RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具

5 动力系统品牌

由于国内电池技术以及无刷电机技术以及软件技术在国际上还是比较有竞争力的,所以这一块国产品牌还是相当的给力,包括国外的一些玩家都会选择国内品牌使用,同时国内品牌还会给国外一些大厂做OEM,所以说国内厂在这方面的技术还是比较靠谱的。

国内著名的有DualSky双天、HobbyWing好盈、tenshock腾翔、KUBE、skyRC等等,基本都是广东生产,像好盈和双天还有比较完善的售后体系,不用再找某宝店家来质保。

国际品牌有tekin、speed passion、Viper、Reedy等等,价格一般新手可能会承受不了,还是国内品牌的便宜又大碗RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具

舵机基本上以台湾SAVOX的为主,也有日本的Futuba品牌,但是性价比……你懂的。RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具

6 遥控系统品牌

遥控基本上被2大日本品牌霸占Futuba和Sanwa,当然也有国内厂商富斯的GT3给初学者来使用,还有美国品牌Spektrum也是不错的性价比之选。

RC 遥控模型车入门 — 成年人的遥控玩具

以上初学经验只是给大家简单介绍一下RC的基本知识,想要玩好还是需要更多的机械以及电子知识需要补充,这里就先不跟大家念叨了,总的来说RC其实就是一辆缩小的真车,具有一切真车所具有的特性。玩车时由于车身自重较大,以及车速较快(平跑类可以比较轻松的突破100km/h)所以不是一般的儿童玩具可以相提并论的。此坑甚大,入坑请三思。

Hape E3764 小镇运输收纳套

Hape E3764 小镇运输收纳套

Alpha Egg 阿尔法蛋 HK181200 编程机甲S1

大汉疆域 高清无人机航拍器 4K高清长续航

大汉疆域 高清无人机航拍器 4K高清长续航

LUCBEK 鲁咔贝卡 遥控卡丁碰碰车 2只(礼盒+双电)

LUCBEK 鲁咔贝卡 遥控卡丁碰碰车 2只(礼盒+双电)

DOUBLE E 双鹰 E568-001 遥控挖掘机

DOUBLE E 双鹰 E568-001 遥控挖掘机

MingTa 铭塔 百变轨道小火车电动玩具 27件套收纳桶装

星域传奇 双桨遥控快艇 24.5cm 双舵机 单电池

vtech 伟易达 80-161518 炫舞遥控车

vtech 伟易达 80-161518 炫舞遥控车

麋鹿星球 合金遥控越野车高速两驱攀爬玩具 红色二通电池版

麋鹿星球 合金遥控越野车高速两驱攀爬玩具 红色二通电池版

ALLEXC 奥启科 无人机遥控玩具 40分钟续航 4K广角拍摄避障

FANGHE 方赫 酷塔尔 儿童玩具水陆两栖遥控车 单遥控

FANGHE 方赫 酷塔尔 儿童玩具水陆两栖遥控车 单遥控

星帕 移动端、:星帕 无人机儿童遥控飞机玩具高清专业航拍 45分钟续航 3电版

飞驰扭扭车儿童溜溜车1一3岁大人可坐宝宝防侧翻摇摇车静音轮

飞驰扭扭车儿童溜溜车1一3岁大人可坐宝宝防侧翻摇摇车静音轮

• 买了油房你会发现没地方玩,每天在地下车库拉直线跑来回,小区里人都嫌你吵。
    你想算了吧我换电房,各种碳纤无刷7075、头单尾直、调车架、HUDY/EDS、车包车箱、扶她爸三合神马的买到极致,城里兜了一圈总算找到个专业场地,发现就那么几个商家在那跑啊,各种毒各种德味儿,你控制不住的往里面砸钱OP买车架啊,开心没两天,场地被拆迁啦。
    然后怎么办呢,算了Lz买个mini-z在家自个儿漂移着玩,然后又是一两沓钞票砸进去,各种OP各种调试,爽了两天发现老是围着桌角转没意思。咋办呢,买个1/10电越去小区健身区玩跳台,在爷爷奶奶弟弟妹妹错愕的表情下,控制着你那4位数的玩具跟一帮小孩子抢滑梯玩跳台,然后一个凌空飞跃,伴着各种赞叹痴呆羡慕嫉妒恨的眼光中,撞在水泥墙上碎了一地。你不甘心啊,你胸闷啊。要结实、要霸气、要征服各种地形,上1/8 buggy,你怒了,一下子买了一电一油两台!lz去荒郊野外玩,每次开两小时车,拉着一后备箱的东西,没几天发现平日里就你一个人在那傻跑,因为有时间的没钱玩,有钱的没时间玩,有时间又有钱不屑于跟你一起玩,囧rz

1、珍爱生命,拒绝RC。

2、莫沾RC,莫交魔友。

3、防RC反RC,人人有责。

4、扫除RC,利国利民。

5、RC是人类社会的公害。

6、RC是犯罪的祸根。

7、RC一日不绝,禁RC一刻不止。

8、有RC必肃,贩RC必惩,买RC必究,玩RC必戒。

9、四禁并举、堵源截流、严格执法、标本兼治。

10、极行动起来,同RC犯罪作坚决的斗争。

11、开展RC斗争,保障改革开放和社会主义现代化建设顺利进行。

12、开展RC斗争,消除RC祸害。

13、禁贩、禁买、禁玩“三禁”并举,打击、宣传、防治多管齐下。

14、全党动手,全民动员,深入持久地开展禁RC斗争。

15、坚决查禁RC,维护社会治安。

16、严厉打击RC违法犯罪活动。

兄弟你这是入坑多年啊…

兄弟,你这体会深刻啊!

• 楼主一来到就从洋品牌开始了,这样也好,先让一部分人解毒,免得半途而废更浪费

可能个人对精度要求较高…

• 哈哈 [傻笑] 你毒不到我的,我已经两辆车在吃灰辣! [装大款]

明显是挖坑给新人嘛~ [龇牙]

我想问下国内哪里能买到Tamiya

• 漂移党飘过,基本想飘起来得花4k

手里一套平跑很想换成漂移玩玩呢……只是这个车架……

漂移前后动力配比及差速和平跑很大区别呢,买个漂移车架吧,平跑不好飘

• 我想问问....跑这么快我TM怎么跟着他跑啊 [倒地]

别就跑直线啊,能转弯回来嗒…再然后你觉得快可以在遥控上限制极速啊…你以为是小时候的四驱小子咩…

我还想问问。。。这整个一套入门级的需要多少钱啊 [长草]

• hsp8车大脚 路过 不敢出声 豪

你会继续掉坑的…

没事 已经在坑里两年了

• LZ混RCFANS吗??
    我手里三台,一台TA05,一台FW06,一台小E
    3PK控

现在基本混迹于短卡区

• 入门首选山鼠啊,便宜耐用,欢迎加入群:环奇727山鼠短卡大户

短卡是啦,但是其他的呢…

• 此坑甚大,入坑请三思。

我就是本着不能一人落坑的态度发的此文…

• 以后只能玩四轴了,再飞炸就耍车了,起码能有个全尸

幸福的人啊,帝都禁飞令只能玩地面的

• 玩这个还不如玩大疆。。。

都是RC啊…只是我重点介绍的车而已

各有所好,玩大疆主要玩航拍,玩车可以比赛。

• 一朋友就烧这玩意儿,神马混碳牙差齿等等、不懂。。。但是那车子改换都换了。反正就是疯狂烧。

OP须谨慎…

我过了这个年龄了,我即使要玩,我也得拖上我儿子给我档箭才行。

• 看起来很好玩的样子啊!

来嘛,英雄,很好玩嗒

玩不起啊,等我有钱了就玩!

• 为啥不说hsp

中间说了一嘴…

• 不明觉厉,感觉是个坑

不用感觉,就是坑,我是来骗人跳坑的

啊,我的钱包

• 日本里面没有Mugen Seiki不科学啊

呃…忘记了…

• 老实说 我的四驱车换了马达齿轮车架电池后也跑的跟飞一样 不知道跟这玩意比哪个快

5号电池提供的动力必然没有锂电池强劲啊…平跑类车型可以破百公里时速的

• 我有台买个娃玩的美嘉欣的遥控汽车和飞机,汽车还好控制一点,飞机还是比较难玩的,小孩基本玩不了。

RC这种东西起码要等娃到了十来岁才能比较好的控制

• 感觉这玩意也很坑啊

不用感觉,就是

• 还是玩玩捷安特 美利达吧

玩高的一样上万啊…

至少玩自行车可以健身吧