#热征#宝宝绘本#说一说为什么宝宝喜欢艾瑞•卡尔

2017-12-04 20:42:36 2点赞 30收藏 12评论

如果你是一个新手宝妈,你可能就对绘本作者一无所知,我也一样。当我把这本<棕色的熊>加入购物车时候,只是觉得它出名而已。但当我当时8个月大的儿子会主动拖出这本书让我读的时候。我才认真起来,是什么让他对这本书感兴趣,而不是我买的其它本书?我把原因归结于图片很大?!

信谊绘本世界精选图画书:棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?23.5元京东去购买

#热征#宝宝绘本#说一说为什么宝宝喜欢艾瑞•卡尔

看这个封面上的熊,这是一种拼贴画的形式,棕熊歪着脑袋眼睛斜向上看,它在看什么呢?原来在看红色的鸟!

#热征#宝宝绘本#说一说为什么宝宝喜欢艾瑞•卡尔

每一页都是这样的一问一答。很有规律性,简单的重复,又有一点变化,朗朗上口,韵脚工整。每一页都是很单纯的图案。图片很大,但不是傻大傻大的那种,这种拼贴画的艺术形式让人觉得既有童趣,又看不腻,。

#热征#宝宝绘本#说一说为什么宝宝喜欢艾瑞•卡尔

到最后面开始总结,一共看到哪些动物,这一页,我家现在是当作认知页来读的,指认颜色和动物名^_^。

因为这本书翻到破了,(他不是故意的,是孩子小,控制不好翻书这个动作,才翻破的。)所以我开始在网上搜索相似的书,这才注意到了作者:艾瑞•卡尔。

艾瑞•卡尔创作了很多绘本,他应该是最有影响力的绘本作家之一。

信谊绘本世界精选图画书·拼拼凑凑的变色龙27.5元京东去购买

#热征#宝宝绘本#说一说为什么宝宝喜欢艾瑞•卡尔

拼拼凑凑的变色龙,这本书是艾瑞卡尔和一群小朋友共同创作的创作的过程也十分有趣。故事的内容也有机会鞋又好笑最后的结局又会可以让较大点的小朋友有一个反思。

故事的开头是变色龙先生平时过着很无聊的生活,有一天他去了动物园,看到了非常多的动物。

#热征#宝宝绘本#说一说为什么宝宝喜欢艾瑞•卡尔

#热征#宝宝绘本#说一说为什么宝宝喜欢艾瑞•卡尔他很向往其他动物的生活,觉得如果下集合了所有动物的优点,应该生活会变得更加有趣,所以他开始的时候是有了北极熊的身材,然后又有了后的翅膀接着又吓人累呀打着伞最后变成了十分滑稽的样子,

#热征#宝宝绘本#说一说为什么宝宝喜欢艾瑞•卡尔

于是在他肚子饿想吃东西的时候去捕捉不到猎物了。这时候他就想变回自己原来的样子也是愿望就实现了。

#热征#宝宝绘本#说一说为什么宝宝喜欢艾瑞•卡尔

所以这本书就像他的创作过程一样,小朋友们在多次阅读以后可以将书上的图片打印下来或者是嗯在网上找些其他动物的图片,更好玩的就是让宝宝们自己画各种动物的图画。然后一起玩起拼拼凑凑的游戏。把不同动物拼凑在一起,会产生十分有趣的效果。我其实已经很迫不及待的想要跟我的宝宝玩这个游戏,只可惜他还太小。

信谊绘本世界精选图画书:画了一匹蓝马的画家25.9元京东去购买

#热征#宝宝绘本#说一说为什么宝宝喜欢艾瑞•卡尔

<画了一匹蓝马的画家>这本书是致敬另外一个画家弗朗兹•马尔克,是艾瑞•卡尔的美术老师鼓励他像那位画家一样,去创作艺术,自由而写意的绘画!

#热征#宝宝绘本#说一说为什么宝宝喜欢艾瑞•卡尔

那么他就是通过这样的绘本来引导小读者们不要限制自己的思维,大胆的去想象。当所有的动物都不是他本来的颜色,也十分有趣。绘画并不是为了呈现真实世界的相貌,而是为了反映画家内心的世界,因此并不需受制于眼睛所见,只需利用色彩与形状传达个人对自然万物的主观感受。

信谊绘本世界精选图画书:好饿的毛毛虫25.9元京东去购买

#热征#宝宝绘本#说一说为什么宝宝喜欢艾瑞•卡尔

在美国儿科学会出版的,<实用喂养指南>这本书中将<好饿的毛毛虫>这本书作为培养饮食好习惯的儿童读物来推荐。这是一个非常好的切入点,嗯告诉宝宝们不要乱吃,吃一些不该吃的东西,也不可以暴饮暴食。因为那样会肚子好疼。

#热征#宝宝绘本#说一说为什么宝宝喜欢艾瑞•卡尔

但同时这也是一本科普的书,可以介绍毛毛虫由虫卵变成蝴蝶的过程。同时也可以结合在家里养蚕宝宝或者鸭蝴蝶宝宝来一起了解这个昆虫的生长发育过程。

#热征#宝宝绘本#说一说为什么宝宝喜欢艾瑞•卡尔

月光下一颗小小的蛋,在静静的等待孵化。然后噗的一声,小小的毛毛虫爬了出来。宝宝较小的时候,读到噗的声音,他都会觉得很好笑。

#热征#宝宝绘本#说一说为什么宝宝喜欢艾瑞•卡尔

#热征#宝宝绘本#说一说为什么宝宝喜欢艾瑞•卡尔也很喜欢用手指去扣书上的小洞洞。从星期一到星期天,让宝宝明白一周七天这个概念。

#热征#宝宝绘本#说一说为什么宝宝喜欢艾瑞•卡尔

有一些版本的书最后一页这个蝴蝶是立体的。虽然我买的这本不是立体的,但是也可以上下翻,模拟小蝴蝶在飞翔。

艾瑞•卡尔年近40才开始创作儿童绘本,迄今为止创作了七十多本作品。翻译成多种语言,小读者遍布世界各地,也获得了多项世界著名的儿童图画书奖,例如凯迪克金奖等,作为家长有兴趣的话可以一一搜罗来,陪孩子读一读。^_^